Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ФАЛЬШИВЫЕ ВАКАНСИИ В ООО “ИНТЕР СИТИ”
НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ БРОКЕРА FXGEN
28.04.2021

ФАЛЬШИВЫЕ ВАКАНСИИ В ООО “ИНТЕР СИТИ”. НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ БРОКЕРА FXGEN

Чёрные брокеры уже не первое десятилетие занимают своё место на финансовом рынке. Их основной целью является обман и незаконное присвоение денежных средств своих клиентов. Но, наученные горьким опытом пользователи становятся более мнительными и уже могут понять, когда их хотят обмануть. Соответственно, руководителям брокерских проектов приходится изобретать новые и более изощрённые способы привлечения новых потенциальных жертв. Брокер FxGen выбрал для себя весьма интересный и необычный путь расширения клиентской базы. Под видом собеседований и предложений работы, сотрудники FxGen совместно с ООО “Интер Сити” в буквальном смысле заманивают людей в свой проект.

Если Вы вложили свои деньги в проект FxGen, и на данный момент Вам требуется помощь юриста для возврата Ваших вложений, то мы готовы предоставить всю необходимую помощь. Наши юристы регулярно сталкиваются с подобными случаями и знают все возможные пути решения Вашей проблемы. Мы уже не первый год помогаем гражданам отстоять свои интересы и добиться справедливости. Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону, с помощью нашего чата на сайте или на личной встрече с юристом.

Позвонить нам и задать любой интересующий Вас вопрос, или записаться на встречу с юристом Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ FXGEN

Как оказалось, представительство FxGen существует не только в России, но и в Казахстане. Что касается российского подразделения, оно находится в крупнейшем бизнес-центре страны - Москва-сити. Найти подтверждений работы казахского подразделения нам не удалось. Но, контактный номер телефона, указанный на сайте платформы принадлежит именно Казахстану.

Предлагаем ознакомиться со сведениями о российской организации, от имени которой и ведётся деятельность FxGen.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНТЕР СИТИ"

Действующая организация

ОГРН: 1207700435524 от 17 ноября 2020 г.

ИНН: 9703021770

КПП: 770301001

Дата регистрации: 17.11.2020 г.

Юридический адрес: 123112, город Москва, Пресненская набережная, дом 12, эт 2 пом 2208

Адрес в Казахстане: Малышева ул., 51, Нур-Султан / Астана

Руководитель: Генеральный директор Лагеев Святослав Олегович с 17 ноября 2020 г.

Основной вид деятельности: Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Сайт: https://fxgen.info/

Номер телефона: +1 505 302 1955

Служба технической поддержки: [email protected]

ООО “Интер сити” является своего рода поставщиком клиентов в FxGen. О взаимосвязи между организациями более подробно расскажем немного позднее. Но если у Вас уже есть негативный опыт сотрудничества с ООО “Интер сити” и Вам требуется поддержка квалифицированного юриста, то мы всегда готовы Вам её предоставить. Связаться с нами Вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ООО “ИНТЕР СИТИ” И БРОКЕРОМ FXGEN

В целом ООО “Интер сити” и брокера FxGen можно расценивать как две самостоятельные организации. Но, как мы уже упомянули выше, ООО “Интер сити” является одним из источников расширения клиентской базы брокера. Схема сотрудничества между организациями выглядит следующим образом:

ООО “Интер сити” объявляет набор сотрудников на вакантные должности. Кто-то откликается через сайты для поиска работы, а кому-то поступают звонки с предложением от ООО “Интер сити” напрямую.

После того как связь с потенциальным соискателем установлена, его приглашают в офис компании на собеседование. Офис, как мы уже заметили выше, находится в одной из башен комплекса Москва-сити. Месторасположение организации уже вызывает определённый уровень доверия и создаёт видимость надёжности. Работать в самом сердце столице в крупнейшем бизнес-центре хотели бы многие. Но, как показывает наша практика, в Москва-сити зарегистрировано множество чёрных организаций однодневок, а ООО “Интер сити” является одной из них.

Для того чтобы увеличить входящий поток “соискателей”, собеседования проводятся коллективные, а кандидатам предлагают бесплатное двухнедельное обучение, которое необходимо пройти для дальнейшего трудоустройства. Берут всех без разбора, независимо от пола, возраста, опыта работы и т.д. Якобы в процессе обучения, “будущим сотрудникам” предлагают поучиться на практике с помощью платформы FxGen. Само собой, никакого выхода на биржу здесь нет. Всё это не более чем видимость создания брокерской деятельности. Сначала коучеры просят своих подопечных внести минимальную сумму, потом сумму больше, затем ещё больше и так далее, до тех пор, пока с клиента будет что взять. Если же деньги заканчиваются, то не беда - заботливые сотрудники ООО “Интер сити” предложат взять кредит и даже посоветуют банки.

На самом деле вышеописанная ситуация кажется нелогичной. У людей, которые находятся в поиске работы обманным путём вытягивают деньги. Таким образом, соискатели не только не получают ожидаемое место работы, но и теряют свои сбережения, а также берут кредиты и влезают в долги.

В данном случае целью организации является не расширение штата и не набор сотрудников, а увеличение клиентского потока. Данный способ за последнее время становится более популярным. Если ранее чёрные брокеры обзванивали своих потенциальных жертв и предлагали им сотрудничество напрямую, то сейчас в игру всё чаще привлекается посредник, который смог бы регулярно обеспечивать брокера новыми пользователями.

Если Вы оказались в подобной ситуации, потеряли свои сбережения и на данный момент хотите их вернуть, то сделать это возможно. Для того чтобы получить консультацию юриста по данному вопросу, Вы можете связаться с нами по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; или с помощью чата на нашем сайте.

БРОКЕР FXGEN: ОБЩИЙ ОБЗОР

На сайте брокера указано, что FxGen оказывает профессиональные финансовые услуги на рынке Форекс в Европе и Азии уже почти 14 лет. Компания была основана в 2006 году и на сегодняшний день остаётся востребованной среди специалистов трейдинга. В этих словах нет ни доли правды. Мы тщательно проверили информацию и пришли к выводу, что FxGen является очередным чёрным брокерским проектом. Об этом свидетельствует ряд фактов:

1.FxGen не оказывает свои услуги 14 лет. Мы проверили информацию, оказалось, что платформа существует меньше года. Сайт брокера был создан в ноябре 2019 года, а обновлён в ноябре 2020 года. Довольно часто подобные организации покупают старые домены, для создания видимости длительной деятельности. Но авторы проекта FxGen решили с этим не заморачиваться.

2.Любая организация, осуществляющая брокерскую деятельность на территории Российской Федерации, обязана иметь соответствующие лицензии. У FxGen никаких лицензий нет. Наличие лицензии у той или иной организации можно в свободном доступе проверить на сайте Центрального Банка Российской Федерации.

Тем не менее, если досконально изучить сайт, то можно найти сноску о том, что Форекс брокер FxGen имеет лицензию на осуществление экономической деятельности, выданную регулятором FINANCIAL SERVICES AUTHORITY республики Сент-Винсент и Гренадины, за номером 25440 ВС 2019, что даёт ему право легитимно действовать в рамках правового поля.

Однако, подтвердить эту информацию нам не удалось. Скорее всего, номер лицензии - это рандомный набор символов.

3.На сайте FxGen нет абсолютно никаких учредительных данных: ни адресов, ни реквизитов, ни информации о руководящем составе. Само существование юридического лица у FxGen ставится под сомнение. Но есть сведения о том, что компания, курирующая брокера FxGen, зарегистрирована в республике Сент-Винсент и Гренадины.

4.Помимо общих данных, на сайте FxGen нам не удалось найти абсолютно никаких соглашений, договоров, условий обслуживания. Регистрируясь на платформе, пользователь даже не понимает, на каких условиях он будет сотрудничать с брокером.

5.И последнее доказательство того, что не стоит сотрудничать с FxGen - это отзывы о компании. Предлагаем Вам ознакомиться с ними более подробно.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О БРОКЕРЕ FXGEN:

Орфография и пунктуация сохранены.

“FxGen — очередной мусор из офшорной зоны. Данная контора занимается разводнячком лохов, ну и меня еще кинули. Внёс я 400$ на сайт этих охламонов и пытался заработать, но на тот момент я еще не знал, что сделать это нереально. Ведь внеся деньги на данный сайт, вывести вы их не сможете. Когда я накопил 1100$, то сделал попытку вывода средств, но ничего не происходило. Обратился в тех поддержку, но ответа я не получил. По прошествии трёх дней, я обнаружил, что мой аккаунт был заблокирован. Вот так работают эти уроды!”

“Не стоит верить такой компашке Потому что я не нашел у них ни одного подтверждения того, что ресурс имеет лицензию от ЦБ РФ и платит налоги на территории Российской Федерации. Вы хоть понимаете, что имеете дело с офшорной конторкой, которая никак не отвечает ни за ваши потери на площадке, ни за то, будете ли вы получать тут доход или нет. Риски просто невероятно высокие, и вам нужно осознать это. Многие не понимают, что вкладывать деньги в фирмы наподобие FxGen – это почти гарантированно все потерять, а не заработать. Так что помните мои слова, и сто раз подумайте, прежде чем работать с такой фирмой. Постоянно читаю негативные отзывы о платформе, и они в основном крайне негативные.”

Мы настоятельно рекомендуем внимательно читать отзывы о любой компании, в которую Вы решили обратиться, независимо от сферы ее деятельности. Именно благодаря отзывам Вы можете нарисовать общую картину происходящего в компании, и понять специфику её деятельности. Но если Вы уже пострадали от действий недобросовестного брокера или любой другой подобной организации, то мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться за помощью к юристу. Опытный юрист не только сможет дать Вам свои рекомендации относительно того или иного случая, но и поможет Вам найти выход из, казалось бы, безвыходного положения. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; или с помощью чата на нашем сайте.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА

Возврат денег со счетов чёрного брокера - задача довольно непростая. Для начала нужно выяснить, куда и каким образом были переведены деньги. Если деньги были переведены со счёта банковской карты на банковский счёт организации, то решить вопрос не составит большого труда, но отнимет немало времени. В данном случае необходимо воспользоваться услугой, позволяющей отменить транзакцию. Но стоит учесть, что такая услуга доступна только для владельцев банковских карт платёжных систем Visa, MasterCard и МИР.

Отмена транзакции по банковским картам Visa и Mastercard

Услуга Чарджбэк:

-Операция совершена с карт Visa или MasterCard

-Деньги были переведены на банковский счёт организации, а не на счёт физического лица или на счета сторонних сервисов;

-С момента операции прошло не более 540 дней;

-Вы можете предоставить выписку по банковскому счету, где видно когда и кому Вы переводили деньги;

-Вы пытались урегулировать спорную ситуацию самостоятельно мирным путём;

-Вы смогли доказать то, что Ваши права были нарушены и Вы перевели деньги мошенникам.

Отмена транзакции по карте МИР

Услуга Диспут:

-Операция совершена с банковской карты платёжной системы МИР

-Операция может быть оспорена не позднее 180 календарных дней с предполагаемого дня получения товара или услуги и не более чем через 540 календарных дней от даты исходной операции;

-Ваша банковская карта и счёт организации открыты в разных банках.

Более подробно о процедуре возврата денежных средств со счёта брокера Вы можете прочитать в нашей статье по ссылке: https://financial-yurist.ru/kak-samostoyatelno-vernut-dengi-so-scheta-chernogo-brokera-instrukciya-o...

Если Вы хотите получить бесплатную консультацию юриста по возврату денежных средств со счетов чёрных брокеров, то Вы можете позвонить нашим специалистам или оставить заявку на обратный звонок с помощью формы на нашем сайте.

Также приглашаем Вас в наш офис. Мы находимся в шаговой доступности от станции метро Таганская (кольцевая). Связаться с нами и получить консультацию или записаться на встречу юриста Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10049

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу