Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
FSA TRADE 18.11.2022

FSA TRADE

ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕРНЫЙ БРОКЕР FSA TRADE (ФСА ТРЕЙД) ЗАМАНИВАЕТ В СВОЙ ПРОЕКТ И СЛИВАЕТ ДЕПОЗИТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

Время чтения: 5 минут

В последние пару месяцев к нашим юристам массово стали поступать жалобы на брокерский проект FSA Trade. На деле компания не является реальным брокером - это самый обычный развод. Мошенники проводят массовые телефонные обзвоны, и под предлогом быстрого пассивного заработка вытягивают деньги из своих пользователей. 

 

Название: FSA Trade

Страна: Великобритания

Адрес регистрации: 74 Watery Ln, Ashton-on-Ribble, Preston PR2 1AU

Лицензии: FCA, IFSC, FSC

 

Номер телефона: +44 7590 402425

Почта: [email protected]

Сайты: https://fsatrade.com

 

Если вам поступил звонок от FSA Trade, то ни в коем случае не соглашайтесь на сотрудничество с проектом, однозначно вас хотят обмануть. Но если у вас уже есть негативный опыт работы с FSA Trade, перевели мошенником свои деньги и сейчас не можете их вернуть, то за бесплатной консультацией финансового юриста обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33. Мы поможем разобраться в ситуации и вернуть слитый депозит.

 

СОДЕРЖАНИЕ

- О чем не говорят создатели платформы

- Реальная ситуация клиента

- Возвращаем деньги из FSA Trade (ФСА Трейд)

 

О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ СОЗДАТЕЛИ ПЛАТФОРМЫ FSA TRADE (ФСА ТРЕЙД) 

Когда мошенники из FSA Trade выходят на свою очередную жертву, то они мастерски начинают ее обрабатывать. Клиенту наобещают все что угодно, при этом представитель брокера не раз заострит внимание на том, что клиенту не требуется никакой опыт и ему во всем помогут. 

Обратившиеся к нам клиенты также сообщают, что в FSA Trade привыкли играть по-крупному и здесь не стесняясь тянут деньги. Стать клиентом проекта можно только имея 1000$ (около 65 0000 рублей) в кармане. Бывало, что якобы в порядке исключения клиентам разрешали начать с меньшего депозита, но, само собой, никакого исключения здесь не было, просто таким образом мошенники завоевывали доверие.

Но в истории компании есть множество “дыр”, которые выдают в проекте мошенника.

Мы проверили возраст домена площадки и оказалось, что сайт fsatrade.com Trade был создан в 2015 году, но до 2018 года домен пустовал. Затем, там был размещен сайт, посвященный строительным материалам. Потом еще какое-то время домен был на продаже, и только 19 сентября 2022 года там и была запущена площадка FSA Trade. То есть проекту всего 2 месяца, хотя на сайте указано, что брокер работает с 2019 года, то есть 4 года. Вот так просто, узнав историю сайта, можно разоблачить ложь мошенников.

Еще один интересный момент - это липовые лицензии. Брокер утверждает, что его деятельность регулируют сразу три органа: FCA, IFSC и FSC. 

FCA - Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании;

IFSC - Комиссия по международным финансовым услугам Белиза;

FSC - Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия. 

Мы проверили, действительно ли, брокер зарегистрирован в реестрах указанных регуляторов, и оказалось, что брокер просто врет. Более того, как выяснилось, у него даже нет зарегистрированного юридического лица. То есть куда идут деньги трейдеров - непонятно.

На самом деле, у FSA Trade нет никакого выхода на биржу, а все, что видит пользователь на площадке лишь иллюзия, создаваемая с помощью специального программного обеспечения. То есть клиент уверен, что он совершает реальные сделки, но на деле администраторы площадки по своему усмотрению меняют котировки и имитируют успех или провал проводимых пользователем сделок.

Само собой, трейдеры обо всем этом даже не догадываются. Как правило, они не проверяют наличие лицензий или реальный возраст проекта. Опытные трейдеры уже только по эти данным смогут определить, что перед ними мошенник. 

Но если вы являетесь новичком в сфере трейдинга и вас обманул черный брокер, вытянул деньги и слил депозит, то уверяем вас, вернуть потерянные средства возможно и без участия самого брокера с помощью услуги Чарджбэк. За бесплатной консультацией профильного юриста по данной услуге вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

 

РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ КЛИЕНТА

Потенциальные жертвы проекта даже не представляют, с чем имеют дело, ведь брокер был запущен всего пару месяцев назад, а сети о нем почти нет никаких комментариев или отзывов. Но чтобы прояснить ситуацию, мы хотим поделиться с вами недавним случаем реального клиента FSA Trade.

К нам обратился клиент, который потерял в проекте целых 20 000$ (примерно 1,2 млн. рублей). Все началось с того, что ему поступил звонок с предложением заработать с помощью инвестирования в валюту, акции, металлы, товары или же в криптовалюту. Менеджер акцентировал внимание на том, что все легально и законно, и деньги клиента будут защищены. Но так как пользователей ранее с игрой на бирже не сталкивался, он не задавал много вопросов, а согласился на сотрудничество с проектом, ожидая получить обещанную прибыль. 

Клиент решил инвестировать свои деньги через ByBit (БайБит, популярная сингапурская криптовалютная биржа). Там он со своей банковской карты приобретал USDT, проще говоря это криптовалюта, цена которой привязана к доллару США. 

В первое время все было в полном порядке, все операции проходили успешно. В дальнейшем клиент планировал обменять криптовалюту на реальные доллары и выиграть на разнице курса. Трейдер видел, как росла сумма на его депозите, а все сделки проходили как по маслу.

Спустя какое-то время некоторые сделки начали сливаться и уходить в минус. Но менеджер FSA Trade заверил, что все в порядке, просто нужно внести еще денег, чтобы исправить ситуацию. Пользователь так и делал до определенного времени.

Когда же трейдер понял, что перевел на площадку 20 000$, он сообщил представителям площадке о намерении обналичить часть депозита, но ему это не удалось. Буквально за день весь депозит оказался слит проигрышными сделками, а представители брокера просто не выходили на связь. Спустя несколько дней личный кабинет трейдера и вовсе оказался заблокирован.

Письма в техническую поддержку никак не помогли, они просто игнорировались, менеджеры по-прежнему молчали и не отвечали на звонки и сообщения, они просто добавили клиента в черный список. Но терять свои деньги трейдер не хотел, и он решил обратиться за консультацией к нашим юристам. Мы ознакомились с историей клиента и незамедлительно начали подготовку документов для возврата денег.

Принудительный возврат средств со счета черного брокера возможен, однако этот процесс достаточно трудоемкий и требует определенных знаний и опыта. Поэтому если вы стали жертвой мошенников и сейчас хотите вернуть свои деньги со слитого депозита, то для уверенности рекомендуем обратиться за помощью к финансовому юристу. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

 

ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ ИЗ FSA TRADE (ФСА ТРЕЙД)

УСЛУГА ЧАРДЖБЭК 

Вернуть деньги со слитого депозита вполне реально с помощью услуги Чарджбэк. Данная услуга действует уже довольно давно и активируется она платежной системой, выпустившей банковскую карту. 

Воспользоваться услугой могут пользователи карт Visa, MasterCard, Maestro и МИР.

Пользователям банковских карт российской платежной системы МИР, доступна аналогичная услуга, которая носит название Диспут.

Сперва пользователю карты потребуется сделать запрос в банк с заявлением о спорной операции, так как обратиться напрямую в платежную систему невозможно. Сделать это можно через отделение банка, либо через личный кабинет, уточнять процедуру подачи такого заявления требуется непосредственно в банке. Вы можете позвонить на горячую линию своего банка или написать в техническую поддержку. Если деньги переводились с карт разных банков, то в каждый банк потребуется подавать отдельные заявления. 

Помимо заявления, обманутому трейдеру также нужно предоставить доказательства того, что деньги действительно были переведены на счета мошенников. В качестве таких доказательств могут служить, например, скриншоты переписок.

Когда банк получит заявление, он должен будет передать его в платежную систему, выпустившую банковскую карту. После того как сотрудники платежной системы примут и зарегистрируют запрос от банка, будет проведено их собственное дополнительное расследование. 

Обычно срок рассмотрения заявления составляет около месяца, на этот период время спорная сумма замораживается на счету получателя. Если все в порядке и окажется, что деньги действительно были переведены мошенникам, то транзакция будет отменена, и все средства вернутся на счет отправителя.

Для того чтобы избежать возможных проблем и вернуть деньги в максимально короткие сроки, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Опытный специалист точно знает, как действовать при любых обстоятельствах и поможет решить проблему. 

Получить более подробную консультацию по услугам Чарджбэк и Диспут вы можете у наших финансовых юристов по телефону +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 110-41-33, или задайте любой вопрос в чате на нашем сайте.


Возврат к списку

11105

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу