Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Galore Pro - всё о черном брокере. 18.09.2020

GALORE PRO - ВСЁ О ЧЕРНОМ БРОКЕРЕ

Пандемия диктует свои условия. Многие граждане перешли на удаленную работу. В том числе на биржевую онлайн-торговлю. Но не все из них работают с честными брокерами. Так называемые "прачечные" - недавно созданные компании с красивой легендой и якобы древней историей, а также "благородной" миссией - помочь всем людям повысить финансовую грамотность и достойно зарабатывать - на самом деле помогают зарабатывать. Себе. И только.

В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как работают брокеры-мошенники, как отличить "прачечную" от солидной организации, и что делать, если ваш депозит слили. Если вы стали жертвой черного брокера - запишитесь на бесплатную юридическую консультацию по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 . Наша команда юристов всегда готова помочь!

Кто такие Galore Pro?

Как отличить оффшорную прачечную от реального брокера?

Как работают черные брокеры?

Что делать, если брокер-мошенник заблокировал/слил ваш депозит?

 

Кто такие Galore Pro?

Чтобы разобраться, что из себя представляет компания Galore Pro, давайте сначала обратимся к сайту данной организации.

Сайт простой - сразу видно, что над ним не особо трудились. Однако мало у кого сей факт может вызвать подозрения...

Далее - компания позиционирует себя как "Энергичный и инновационный поставщик финансовых услуг", предлагает аж четыре торговых счета. Минимальный депозит на торговом счете для начинающих - 250 долларов США, на самом продвинутом счете - от 40 000 долларов США. Чем больше депозит - тем больше преимуществ - больше бонус, больше кредитное плечо и т.д. Очень просто завести торговый аккаунт и внести денежные средства, чтобы начать торговать. Однако, давайте взглянем на все это с объективной стороны.

1. Лично нам непонятно, в чем должна заключаться "энергичность" брокера. Но, судя по отзывам, сотрудники Galore Pro весьма энергично агитируют граждан за внесение все больших и больших сумм на торговый счет. Что же до инновационности... Ничего нового в мир трейдинга они не привнесли. Торговля акциями, фьючерсами, криптовалютой - все это давно практикуется более крупными компаниями.

2. Минимальный депозит непомерно высок. Причем "Учебным" называется вовсе не демо счет, а счет, где клиент может понести реальные убытки.

3. Бонусы - начисляются с условием отработки - без этого денежные средства вывести попросту невозможно. Однако начисляются бонусы в таком размере, который делает невозможным их отработку.

4. Про фиксированные спреды и гигантское кредитное плечо промолчим - обывателям это ни о чем не скажет, а профессионалы и так уже все поняли.

Теперь разберемся, как давно Galore Pro существует на рынке. На самом сайте об этом ничего не сказано. Однако, приложив некоторые усилия, можно выяснить, что домен сайта создан в сентябре 2019 года, а сам сайт - в декабре того же года. И если в существование молодой, но честной и энергично развивающейся компании еще хоть как - то можно поверить, то юридический адрес компании не оставляет никаких сомнений - Сент-Винсент и Гренадины, здание без указания конкретного офиса - излюбленное пристанище оффшорных лохотронов.

Если вы пострадали от действий данной компании, свяжитесь с нами по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 . Наши юристы проконсультируют вас бесплатно!


Как отличить оффшорную прачечную от реального брокера?

На самом деле, определить брокера-мошенника не так сложно. Достаточно держать глаза и уши открытыми. Ниже мы приводим список основных моментов, на которые стоит обращать внимание.

1. Адрес регистрации. У реального брокера, действующего на территории Российской Федерации, юридический адрес - строго территория РФ - это обеспечивает вам и вашим деньгам юридическую защиту и государственный контроль. Не слушайте сказки менеджеров об уходе от налогов - солидная компания никогда не будет рассказывать клиенту о своих трудностях.

2. Лицензия Центробанка РФ. Тут без комментариев.

3. Безусловный вывод средств на карту по первому запросу в течение 3-х банковских дней. Никакой "верификации", "аккредитации", "обеспечительного платежа" и прочей чуши.

4. Отсутствие давления со стороны консультантов. Реальный брокер никогда не тянет деньги из своих клиентов.

5. Прозрачная налоговая политика. Хороший брокер является также и налоговым агентом для своего клиента, то есть самостоятельно производит ежегодную уплату налогов с доходов от торговли в государственный бюджет.

 

Как работают черные брокеры?

На самом деле, брокеры-мошенники действуют достаточно тонко. Чтобы не спугнуть потенциальную жертву, обещают ей всяческие блага и безмерную поддержку при внесении минимальной суммы на депозит. Предоставляют личного консультанта, чтобы клиент зарабатывал больше. И клиент действительно зарабатывает. После пары-тройки удачных сделок консультант предлагает жертве внести больше денег, чтобы увеличить прибыль.

Клиент соглашается, вносит деньги, и по совету консультанта открывает несколько сделок, которые оказываются удачными. Но консультант недоволен, называет заработанные клиентом суммы "копейками" и сожалеет, что клиент не может участвовать в "премиальных" сделках, которые приносят трех-четырехкратную прибыл. Окрыленный надеждой, клиент находит и вносит на депозит несколько десятков тысяч долларов, и тут начинается самое интересное: депозит в минусе, аккаунт заблокирован, а консультант не выходит на связь. Клиент в панике, пишет письма в компанию, пытается дозвониться, но все тщетно.

Через неделю консультант все-таки перезванивает и сообщает, что в системе произошел сбой, компания восстановит счет и даже начислит бонус, но за оформление документов надо внести еще пару тысяч долларов, которые впоследствии окажутся на счете. В отчаянии клиент берет кредит и вносит необходимую сумму.

Далее следует молчание. Консультант окончательно исчезает из поля зрения жертвы. Он понял, что больше денег выкачать с гражданина невозможно. В итоге клиент остается с убытком в 20-30 тысяч долларов, и дополнительно с кредитом на весьма ощутимую сумму. Знал ли сотрудник брокера с самого начала, что все так обернется? Конечно же знал. Знал и шаг за шагом выманивал у клиента деньги. Сам торговый аккаунт с его графиками - умело сверстанная картинка, которая зачастую даже не отражает реальное положение дел на международном рынке. И прибыль, и убыток - все регулируется вручную, и когда необходимо брокеру, счет блокируется либо обнуляется.

 

Что делать, если брокер-мошенник заблокировал/слил ваш депозит?

Есть ли вариант вернуть свои деньги, после того как черный брокер заблокировал или слил ваш депозит? Ответ - Да!

Существует процедура оспаривания транзакции под названием Чарджбек (Chargeback).

Это процедура, при которой банк получает заявление на возврат денежных средств при помощи международной платежной системы. Рассмотрим подробнее, из каких шагов она состоит:

1. Подготовка претензии брокеру. Необходимо подготовить досудебную претензию неблагонадежному поставщику услуг - в нашем с вами случае - брокеру-мошеннику. претензия составляется на двух языках - русском и английском - и направляется по юридическому адресу брокера - как правило, за границу.

2. Подготовка заявления в банк об оспаривании банковской транзакции (Чарджбек). Данное заявление необходимо подготовить с учетом знания законодательства Российской Федерации о рынке ценных бумаг, а также специфики внутренних правил платежной системы. У каждой платежной системы есть свои цифровые обозначения причин возврата денежных средств (мошенничество, товар/услуга не предоставлены и т.д.) их необходимо знать и уметь правильно применить. Заявление подается в банк клиента, который передает его в банк брокера. После этого банк брокера предлагает мошеннику добровольно вернуть денежные средства. Если этого не происходит, банк брокера принудительно списывает денежные средства, которые через банк клиента перечисляются последнему на счет.

3. Судебное разбирательство (опционально). В случае, если по каким-то причинам банки не хотят возвращать денежные средства, необходимо инициировать судебный процесс.

Нелишним будет сказать, что самый лучший подход в возврате денежных средств по процедуре чарджбек - это с самого начала обратиться к квалифицированным юристам по финансовым спорам. При самостоятельной подготовке документов ошибки могут слишком дорого обойтись. Грамотное составление претензии брокеру и заявления в банк ускорит процедуру возврата денежных средств и избавит от ненужных судебных разбирательств.

Позвоните по номерам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 . Наши юристы проконсультируют вас бесплатно - помогут вернуть деньги быстро и без предоплаты!


Возврат к списку

9345
Евгений
Вложил денежные средства в компанию GALORE PRO, были сомнения и подозрения, искал информацию в интернете, находил положительные отзывы, тесно общался с менеджером ...Исход событий - слив депозита(( Деньги немалые пока в процессе решения вопроса, юристы делают все возможное, я не теряю надежды, считаю не стоит это все так оставлять, если все будут ворошить мошенническое гнездо, будет толк.
1 октября 2020
отвечает Юрист ТДП
Уважаемый Евгений! В нашу компанию обращается достаточно большое количество пострадавших клиентов компании GALORE PRO. Мы имеем практику решения вопросов в данной сфере, вариантов не много, но они есть, в зависимости от схемы обработки клиента брокером. Если будут вопросы можете всегда к нам обратиться по телефонам на сайте или написать нам чат.
1 октября 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу