Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ИЛЛЮЗИЯ ТОРГОВЛИ С БРОКЕРОМ STROVERA (СТРОВЕРА) 20.09.2022

ИЛЛЮЗИЯ ТОРГОВЛИ С БРОКЕРОМ STROVERA (СТРОВЕРА)

РАССКАЗЫВАЕМ ПРО ОЧЕРЕДНОГО ФОРЕКС-МОШЕННИКА

Strovera – самый обычный мошенник, который вводит в заблуждение своих клиентов, предлагая им торговать на бирже и, таким образом, зарабатывать. Но в действительности у компании нет и никогда не было реального выхода на рынок. Все деньги, которые переводят сюда трейдеры, уходят прямиком в карманы создателей проекта. Изначально цель брокера заключалась исключительно в присвоении средств доверчивых пользователей.

В нашей статье мы хотим поделиться реальным случаем клиента Strovera, и рассказать о работе брокера. Также мы поговорим о том, как распознать чёрного брокера, и что делать, чтобы вернуть деньги со слитого депозита.

Если же вы уже оказались в затруднительном положении по вине проекта Strovera, то за помощью обращайтесь в чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Юрист проанализирует вашу ситуацию и в рамках бесплатной консультации ответит на все вопросы.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПРОЕКТЕ STROVERA (СТРОВЕРА)

Адрес: 22 Akamantos 3016 Limassol, Кипр

Международный номер: +35722388976

Почта: [email protected]

Есть лицензии от:

-Комиссии по международным финансовым услугам Белиза (IFSC) (26/104/BF/08)

-Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: C311025207)

Также брокер публикует следующие показатели:

-35 500 открытых торговых счетов

-374 000 торговых операций в день

-200+ торговых инструментов

-90 млн долларов ежедневный объём торговли

-4-й год на рынке

РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАБОТЫ БРОКЕРА

А теперь мы “пробежимся” по тем данным, которые брокер сам о себе публикует. Примечательно, но никаких учредительных сведений компания не предоставляет. Клиент не знает ни названия юридического лица, ни регистрационного номера, ни информации о руководителе. Всё, что известно – это страна.

Но, сведения, которые брокер указал – выдуманы. Нам не удалось найти ни улицу, ни дом, где якобы расположен офис брокера. Общедоступные онлайн-карты выдают лишь частичное совпадение. А из этого следует, что брокер уже наврал свои клиентам.

Номер телефона нам проверить не удалось, он есть только на сайте Strovera. Через телефонные справочники Кипра телефон не пробивается. Но на сайте есть кнопка для заявки на обратный звонок. Мы решили ей воспользоваться, но за два дня никто так и не позвонил. Возможно, сейчас брокер не так активно ведёт свою деятельность.

Электронная почта брокера работает, но дождаться ответа оттуда будет сложно, особенно если брокер уже слил депозит клиента. Вообще, это довольно распространённая практика. Как только деньги оказываются в руках мошенников, и они понимают, что с клиента взять больше нечего, то его просто блокируют во всех сервисах, мессенджерах и социальных сетях.

НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ЛИЦЕНЗИИ

Обратите внимание, брокер указал 2 номера лицензий. Первый от Комиссии по международным финансовым услугам Белиза, второй от Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия.

Дополнительно брокер также указал ещё с несколько регуляторов, которые якобы контролируют его деятельность. Среди них:

-ESMA - Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг

-MiFid - Директива Евросоюза, направленная на противодействие отмыванию финансовых ресурсов

-SCB - Комиссия по ценным бумагам Багамских островов

-AUSTRAC - Австралийский центр по учёту и анализу финансовых сделок

Ну пара номеров лицензий есть, это, конечно, хорошо. Но мы решили их проверить.

1.Заходим на сайт Комиссии по международным финансовым услугам Белиза:https://www.belizefsc.org.bz/license-verification/

Указываем название нашего брокера, нажимаем кнопку поиска и видим надпись “No matching records found”, что значит совпадений не найдено.

2.Теперь заходим на сайт Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия:

https://www.fscmauritius.org/en/supervision/register-of-licensees-search-by-name?act2=&catname=

Снова указываем в поисковом запросе название брокера, и видим, что результатов не найдено.

То есть номера лицензий, которые указал брокер, тоже выдуманы.

Вывод: компания ведёт свою деятельность незаконно!

Конечно, ни Strovera, ни другие чёрные брокеры не думают о том, что кто-то когда-то будет проверять их лицензии. Но делать это просто необходимо. Во всяком случае, так трейдер сможет обезопасить себя от мошенников.

Опираясь на свой опыт, хотим сообщить, что сотрудничать с финансовыми компаниями, не имеющими лицензию Центрального Банка РФ, довольно опасно. И хоть сотрудничество с иностранными компаниями не запрещено, но стоит понимать, что в случае возникновения каких-либо разногласий, клиенту придётся решать все споры в соотвестствии с законодательством страны брокера.

Но если вы уже попали в ловушку мошенников, перевели им свои деньги и сейчас не знаете, как их вернуть, то уверяем вас, сделать это возможно! Многолетний опыт работы наших юристов позволяет найти выход даже из самой сложной ситуации. У нас вы можете получить бесплатную консультацию и задать все интересующие вас вопросы. Пишите в чат на сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ФАЛЬШИВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Теперь давайте проверим показатели, которые брокер публикует на главной странице сайта:

-35 500 открытых торговых счетов

-374 000 торговых операций в день

-200+ торговых инструментов

-90 млн долларов ежедневный объём торговли

-4-й год на рынке

Начнём с того, что посещаемость сайта оставляет желать лучшего. В день сайт брокера посещают в среднем всего 65 раз. С такими показателями ни о каких 35 500 открытых счетов даже и говорить нельзя.

К тому же мы проверили, когда площадка оказалась в свободном доступе. Она была запущена лишь 1 апреля 2022 года. Но на сайте сказано, что брокер работает уже 4 года. Очевидно, что информация о возрасте проекта - тоже ложь.

Для полноты мы проверили ещё и стоимость сайта. Оказалось, что он оценивается всего в 870 рублей. Довольно дешёво для компании, имеющей оборот 90 млн долларов в день.

ОТСУТСТВИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

Прежде чем начинать сотрудничество с какой-либо компанией, необходимо ознакомиться с условиями. Что касается Strovera, то на сайте клиент не может посмотреть ни договора, ни пользовательского соглашения. Общие фразы из разряда “Вывод прибыли в течение одного дня” или “Пополнение счёта без комиссии” ни о чём не говорят. Это лишь маркетинговые лозунги, которые брокер разместил на сайте, и никакой гарантии они не дают.

Ничего конкретного брокер не сообщает, а все условия сотрудничества и торговли существуют лишь на словах. Само собой, брокер ответственность на себя ни за что брать не станет, а клиент рискует просто потерять свои деньги.

ОТСУТСТВИЕ РЕАЛЬНОГО ВЫХОДА НА БИРЖУ

Самое главное, о чем следует сказать, у Strovera нет выхода на биржу. Жулики используют авторское программное обеспечение, с помощью которого они вводят в заблуждение своих клиентов и имитируют совершение ими сделок. По своему усмотрению администраторы площадки выводят счета пользователей в плюс или в минус. Но, как бы там ни было, когда у клиента заканчиваются деньги, брокер просто сливает его депозит и блокирует личный кабинет.

Если вы приняли решение о сотрудничестве с какой-либо брокерской организацией, то обязательно проверяйте все о ней данные. Помните, что 99% брокеров из сети являются фальшивками, и за ними стоят мошенники.

Но если же вы уже попали на удочку аферистов и потеряли свои деньги, то вернуть их все еще возможно. За бесплатной консультацией по процедуре возврата обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

В сети довольно много негативных отзывов о работе брокера, поэтому узнать правду о компании труда не составит. К нам уже не первый месяц поступают жалобы на работу компании. Обманутые трейдеры просят помощи в возврате потерянных инвестиций. В среднем суммы потерь среди клиентов составляют здесь от 1500$ до 3000$. В качестве примера мы хотим рассказать один из случаев, с которым пришлось столкнуться нашим юристам.

В конце августа на нашу горячую линию поступил звонок от клиента Strovera. Мужчина сообщил, что брокер его обокрал, безосновательно слив депозит с суммой 5000$. Из этих средств 3500$ были переведены самим клиентом, а 1500$ были якобы заработком.

Когда клиент захотел вывести свои деньги, то его заявка на вывод не прошла. Персональный менеджер Сергей сообщил, что такое бывает и чтобы вывести средства, нужно пополнить депозит еще на 1000$. Но у клиента денег не было, о чём он и сообщил. Но менеджер не растерялся и в довольно настойчивой форме предложил взять трейдеру кредит.

Тогда мужчина заподозрил неладное и отказался. Спустя буквально полчаса его личный кабинет оказался заблокирован, а никто из представителей Strovera на связь больше не выходил.

Случай довольно типичный. Мошенники мастерски умеют заговаривать зубы своим клиентам и убеждать их в необходимости оформления кредитов, в продаже имущества. Бывали случаи, когда жертвы чёрных брокеров брали деньги в банках под залог недвижимости и все средства переводили на свои брокерские счета. В нашем случае клиент догадался, что здесь что-то нечисто. Но деньги уже были переведены брокеру и 3500$ терять так просто не хотелось. Тогда клиент решил обратиться за помощью к специалисту и позвонил на нашу горячую линию. Уже по одному названию нашим юристам стало понятно, с кем, и с чем мы имеем дело. Сейчас процедура возврата денег идёт полным ходом, и в ближайшее время она должна завершиться.

Если вам тоже требуется помощь в возврате потерянных средств, то вывести деньги со счёта чёрного брокера возможно. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ЧЁРНОГО БРОКЕРА

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА ПО УСЛУГАМ ЧАРДЖБЭК И ДИСПУТ

По долгу службы мы постоянно ведём споры с различными чёрными брокерскими конторами, и наши юристы имеют огромный опыт работы по данному направлению. Конечно, вы можете попробовать вернуть деньги самостоятельно, но заручившись поддержкой опытного специалиста, вы будете чувствовать себя увереннее, а ваши шансы на успех значительно возрастут.

При переводе денег на счёт брокера или его представителя в данной процедуре ведущую роль выполняет банк, ведь именно он осуществляет процедуру перевода. Соответственно, если возникает необходимость отмены транзакции, то и обращаться тоже следует в банк.

Затем банк сделает запрос в платёжную систему, с карты которой был произведён перевод, а уже платёжная система проведёт отмену платежа и принудительно спишет деньги со счёта получателя и вернут их на счёт отправителя.

-Если у вас карта Visa, MasterCard или Maestro, то платёжной системой будет инициирована услуга “Чарджбэк”

-Если у вас карта МИР, то на помощь придёт услуга “Диспут”

*Важно: если у вас карта МИР, то счёт брокера не должен быть открыт в том же банке, что и ваша карта, так как банк не может инициировать Диспут против себя.

Перед подачей заявления мы рекомендуем связаться с банком, выпустившим карту, и уточнить порядок подачи такого заявления. В зависимости от банка и от региона формат заявления может отличаться. Некоторые банки позволяют своим клиентам заполнять форму онлайн или отправлять сканы. А в некоторых случаях придётся напрямую обратиться в банк и заполнить печатную форму.

После того как заявление будет заполнено, банк направит запрос в платёжную систему. Если всё заполнено верно, то спорная сумма будет заморожена на счету брокера до окончательного выяснения обстоятельств, и в конечном итоге возвращена на счёт отправителя. Но стоит быть готовым к тому, что банк не сразу примет заявление, а будет запрашивать дополнительные документы и задавать уточняющие вопросы.

Для того чтобы получить более подробную консультацию юриста по вопросу возврата денежных средств со счёта чёрного брокера, вы можете позвонить нам по телефонам:+7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Специалист внимательно вас выслушает, даст правовую оценку конкретно вашему случаю и ответит на все вопросы.


Возврат к списку

10954

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу