Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНДА SAX INVEST (САКС ИНВЕСТ) - ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ВКЛАДЫВАТЬ ТУДА СВОИ ДЕНЬГИ 19.10.2020

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНДА SAX INVEST (САКС ИНВЕСТ) - ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ВКЛАДЫВАТЬ ТУДА СВОИ ДЕНЬГИ

В этой статье хотим рассказать Вам про очередного черного брокера - Sax Invest (Сакс Инвест). Компания позиционирует себя в качестве инвестиционного фонда для VIP инвесторов, но в действительности же это самый обычный развод. Если обычные чёрные брокеры направлены на привлечение клиентов с разным материальным положение, то Sax Invest (Сакс Инвест) в этом плане более избирательны. В основном клиентами компании являются состоятельные люди с более высоким уровнем дохода.

Если Вы уже имели горький опыт сотрудничества с Sax Invest (Сакс Инвест) и вложили в компанию свои средства, то рекомендуем Вам не затягивать, а начать процесс возврата своих денег. О том как это сделать Вы можете прочитать в этой статье или проконсультироваться у наших юристов. Они регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и имеют успешный опыт возврата денег со счетов черных брокеров. Связаться с нашими специалистами Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или в чате на нашем сайте.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД SAX INVEST (САКС ИНВЕСТ): ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Компания имеет несколько юридических лиц. Нам известно о двух: одна организация зарегистрирована за границей, а вторая на территории Российской федерации.

SAX INVEST LTD

Регистрационный номер: 2019-00186

Юридический адрес: Rodney Bayside Building, Rodney Bay, Gros-Islet, Saint Lucia

Подписант: Евгений Хмелёв

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САКС ИНВЕСТ КОНСАЛТ"

ОГРН: 1167847455599 от 25 ноября 2016 г.

ИНН: 7842122482

КПП: 784201001

Дата регистрации: 25.11.2016

Основной вид деятельности: Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Юридический адрес: 191024, город Санкт-Петербург, проспект Бакунина, дом 5 литер а, помещение 56-н офис 503

Руководитель: Генеральный директор: Давидэнко Андрей Владимирович с 29 июля 2020 г.

Телефон тех. поддержки: 8-800-505-69-38

E-mail тех. поддержки: [email protected]

Сайт: https://saxinvest.net/

Социальные сети: vk.com/saxinvest (Вконтакте); facebook.com/saxinvestofficial/

Также есть сведения о том, что у Sax Invest (Сакс Инвест) есть офис в городе Краснодар по адресу: Бизнес-центр GOLD, ул. Северная, 247, офис 505. Однако доподлинно не известно функционирует ли офис в настоящее время.

СПЕЦИФИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ SAX INVEST (САКС ИНВЕСТ)


Sax Invest (Сакс Инвест) выступает в роли якобы инвестиционной компании, которая предоставляет услуги по доверительному управлению средствами своих инвесторов и предоставляет брокерское обслуживание. Но ничего хорошего из сотрудничества с компанией не выйдет. Как мы уже говорили ранее, Sax Invest (Сакс Инвест) занимается разводом только состоятельных клиентов, заманивая их VIP предложением. Со слов бывших клиентов Sax Invest (Сакс Инвест), ранее регистрация на сервисе была возможна только по приглашению, т.е. не все желающие могли присоединиться к этому инвестиционному фонду. Однако за последнее время компания опустила свою планку и теперь регистрация доступна для всех. Как следствие - растет количество обманутых клиентов и негативных отзывов.

Если изучать компанию ещё глубже, то выяснится, что: Во-первых, компания не дает никаких гарантий защиты средств своих клиентов; Во-вторых, у Sax Invest (Сакс Инвест) нет никаких лицензий на проведение подобной деятельности, в том числе нет лицензии ЦБ РФ; В-третьих, компания намеренно скрывает данные о себе. На сайте организации нет никакой информации ни об учредителе, ни о партнерах. Учредительных документов, конечно же, Вы тоже не найдете.

Сейчас стать инвестором Sax Invest (Сакс Инвест) может стать любой человек достигший 18 лет или любая организация. Для физических лиц минимальная сумма инвестиции составляет 1000$, а для юридических лиц 10000$. Но что интересно, подробных условий и тарифов в открытом доступе не предоставлено. Чтобы узнать условия более детально, необходимо зарегистрироваться и стать инвестором. Всё общение с сотрудниками организации проходит через личный кабинет, электронную почту или по горячей линии. Во время регистрации новому пользователю необходимо будет не только заполнить все свои данные: ФИО, дату рождения, адрес регистрации, гражданство, страну уплаты налогов, но и пройти верификацию. Потребуется загрузить фотографии паспорта, и дождаться проверки данных. И только после этого можно будет начать работу. Уже после того, как Вас попросят загрузить паспортные данные на сайт стоит насторожиться. По большому счёту Вы передаете данные компании с весьма сомнительной репутацией. Неизвестно каким образом эта информация может быть использована в дальнейшем. Мы настоятельно не рекомендуем Вам куда-либо отправлять свои паспортные данные.

После того как процедура проверки пройдена, пользователю предлагают стать либо клиентом, либо партнером. Клиенту доступен только доход от личных инвестиций, а партнеру еще и процент от прибыли клиентов. Если Вы зарегистрируетесь в качестве партнера Sax Invest (Сакс Инвест), то Вам будет предложено на выбор три тарифа:

-Start pack - Стартовый пакет для новичков;

-Medium pack - Медиум пакет для продвинутых;

-Profi pack - Профессиональный пакет для профессиональных инвесторов.

После выбора пакета формируется счет, который необходимо будет оплатить. Но что же клиент должен оплачивать, если он только что зарегистрировался? Как ни странно, но счет будет выставлен на консультационные услуги. Хотя, по большому счету никаких консультаций предоставлено не было. При этом клиенту заботливо предложат произвести оплату в удобной для него валюте: в рублях, в евро или в долларах. Если оплата будет проводиться в рублях, то деньги уйдут на счет российского юридического лица, а если оплата будет в валюте, то деньги поступят на счет в оффшор. После выполнения всех этих шагов можно будет пополнить баланс и начать инвестировать. Менеджеры будут убеждать Вас в том, что Вы сможете отбить все свои вложения после привлечения своего первого миллиона рублей, а дальше Вы будете получать прибыль. Но все совершенно не так.

Создатели проекта намеренно придумали правила для вывода денежных средств со счета через личный кабинет. Если Вы хотите вывести сумму менее 10000$, то нужно сообщить об этом в компанию минимум за 30 рабочих дней. Если нужно вывести более 10000$, то запрос должен быть отправлен минимум за 45 рабочих дней. Но даже если эти условия и будут соблюдены, своих денег Вы обратно не получите. Со слов пострадавших клиентов, в лучшем случае им удавалось вывести деньги один-два раза, и только небольшую сумму. Если клиент настаивает на выводе, то в конечном итоге менеджеры Sax Invest (Сакс Инвест) просто перестанут выходить с клиентом на связь.

Если Вы оказались в подобной ситуации и Вам необходимо вернуть свои деньги из Sax Invest (Сакс Инвест) или из любой другой похожей организации, то мы знаем кратчайшие пути решения Вашей проблемы. Наши юристы регулярно сталкиваются с недобросовестными брокерскими и инвестиционными организациями и знают все рычаги давления на них. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или в чате на нашем сайте. Также приглашаем Вас на встречу с юристом в наш офис. Мы находимся в г. Москва, в пешей доступности от станции метро Таганская (кольцевая). Если Вы не в Москве, то мы готовы оказать Вам помощь дистанционно. Наши специалисты внимательно выслушают Вас, проанализируют ситуацию и будут удаленно оказывать всю необходимую поддержку.

ОБУЧЕНИЕ В КОМПАНИИ SAX INVEST (САКС ИНВЕСТ)


Отдельной темы заслуживает обучение в компании Sax Invest (Сакс Инвест). Если у начинающего инвестора недостаточно опыта или знаний, то ему предложат дополнительные курсы по инвестированию. Самое интересное то, что это не всегда онлайн-курсы, компания устраивает заграничные выездные тренинги для своих клиентов. В марте этого года такой курс проводился в Турции. Хотим отметить, что стоимость курса в среднем составляет 4000$. Всего курс состоит из нескольких модулей, на которых новоиспеченным инвесторам рассказывают про законы вселенной, законы родологии, про духовное развитие и т.д. Не понятно, конечно, какое отношение это имеет к инвестированию, но люди действительно туда ездят. Создается впечатление, будто людей там намеренно зомбируют для того, чтобы вытянуть из них еще больше денег.

Наиболее внушаемы люди действительно верят представителям Sax Invest (Сакс Инвест) и более того, приводят туда своих родственников и знакомых. На своих семинарах тренеры рассказывают о том, что Sax Invest (Сакс Инвест) является лидером в сфере инвестирования, о том, что каждый может приумножить свой капитал с помощью пассивного дохода от инвестиций. Люди верят в это и добровольно отдают свои деньги. Помимо оплаты тренингов Вас попросят также внести несколько тысяч долларов на Ваш депозит для того, чтобы якобы попробовать новые инвестиционные инструменты и поучиться на практике. Но само собой это очередной развод который был затеян с целью вытянуть из клиента больше денег.

Стоит обратить внимание на то, что на обучающий курс может попасть далеко не каждый. Участники тренингов уже являются клиентами Sax Invest (Сакс Инвест). Организаторы таких форумов довольно требовательны к участникам семинаров. На первый взгляд такая избирательность не кажется логичной. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. На зарубежные тренинги приглашают тех клиентов, в чьей состоятельности организаторы уже уверены. Нет смысла брать с собой того участника из которого не получится вытянуть достаточно денег.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ SAX INVEST (САКС ИНВЕСТ)

В интернете Вы найдёте множество положительных отзывов о Sax Invest (Сакс Инвест). Но эти отзывы, скорее всего, написаны под заказ. За последние два года компания приобрела весьма сомнительную репутацию, а негативных отзывов становится всё больше и больше. Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них. Орфография и пунктуация сохранены.

“Это типа элитный фонд, ну они по крайней сере так себя позиционируют. Но в таком случае одного лишь регистрационного номера, который размещен в разделе Контакты мало. Нужны документы от регулятора, то есть Центрального Банка Российской Федерации. Я с дуру сюда вложилась, не дочитала до этого момента, и потому мои 2500 точно будут потеряны, уже сейчас администрация этого «чудесного» проекта не выходит на связь. И я прекрасно понимаю, почему так. Наткнулась на хитрых мошенников”

“Не долго музыка играла… один раз заплатили и все, дальше проблемы с выводом денег. Игнорируют меня, вывести на свой кошелек Advcash обратно не могу. Не знаю, может жалобу написать или что? А ведь первый раз выплатили через месяц работы депозита, там сумма правда мелкая была 5000 рублей всего, но все равно”

Если Вы или кто-то из Ваших родственников или друзей стал жертвой чёрного брокера, то мы рекомендуем обратиться за консультацией к профессиональному юристу. У наших специалистов огромный опыт в решении проблем по данному направлению. Мы регулярно помогаем обманутым инвестиционными компаниями клиентам вернуть их деньги. Мы оказываем юридическую поддержку не только в городе Москва, но и в других регионах. Наши юристы всегда готовы предоставить необходимую помощь дистанционно. Связаться с нами можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или через форму обратной связи на сайте.

КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ОТ ЧЕРНОГО БРОКЕРА


Процедура возврата денежных средств довольно сложна и требует немало времени. Но опытный юрист сможет сделать всё в максимально короткие сроки. В этом процессе не требуется личное присутствие юриста, всё можно сделать дистанционно. Итак, для того чтобы вернуть свои деньги от Sax Invest (Сакс Инвест), Вам потребуется воспользоваться услугой позволяющей отменить транзакцию. Данная услуга доступна для держателей карт Visa, MasterCard и МИР.

Если Вы являетесь держателем карты Visa или MasterCard, то на помощь Вам придет услуга чарджбэк. Однако должны быть соблюдены следующие условия:

-С момента транзакций, которые вы хотите отменить, прошло не более 540 дней;

-Деньги были переведены на банковский счет организации, а не счета физических лиц или на иные платёжные сервисы;
-Операция произведена с банковской карты Visa, MasterCard;
-Вы уже пытались самостоятельно мирно уладить ситуацию и можете это доказать. Здесь Вам потребуются скрины переписок, записи телефонных разговоров и т.д.;
-Вы можете доказать то, что Ваши права действительно были нарушены. Для этого Вам потребуется копия договора оферты или пользовательское соглашение;
-Вы можете предоставить выписку по карточному счёту, подтверждающую перевод денежных средств.

Если Вы являетесь держателем банковской карты платежной системы МИР, то Вы можете воспользоваться услугой диспут.

-Операция может быть оспорена не позднее 180 календарных дней с предполагаемого дня получения товара или услуги и не более чем через 540 календарных дней от даты исходной операции;

-Вы осуществляли платеж в другой банк. Банк не может инициировать диспут против себя;

-Вы пытались урегулировать спор напрямую с организацией.

Если все условия соблюдены, то Вам необходимо обратиться непосредственно в платежную систему или в банк и подать заявление на отмену транзакции. Обычно такие споры разрешаются в течение 30 календарных дней.

Получить более подробную консультацию о том, как воспользоваться услугой чарджбэк или услугой диспут Вы можете по телефонам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133. Если у Вас нет возможности позвонить нам, то Вы можете воспользоваться формой обратной связи на нашем сайте и сами обязательно Вам перезвоним.


Возврат к списку

9438

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу