Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК БРОКЕРЫ-МОШЕННИКИ СЛИВАЮТ ДЕПОЗИТЫ СВОИХ КЛИЕНТОВ
РАССКАЗЫВАЕМ О ПРОЕКТЕ CRYPTOKG (КРИПТОКГ)
16.11.2022

КАК БРОКЕРЫ-МОШЕННИКИ СЛИВАЮТ ДЕПОЗИТЫ СВОИХ КЛИЕНТОВ РАССКАЗЫВАЕМ О ПРОЕКТЕ CRYPTOKG (КРИПТОКГ)

Довольно сложно найти добросовестный инвестиционный или брокерский проект, а ещё сложнее не попасть на мошенника, такого как CryptoKG, например. От деятельности брокера пострадало уже немало людей, а в сети можно найти множество негативных отзывов обманутых пользователей. И хоть CryptoKG просуществовал всего около полугода, мошенники умудрились неплохо нажиться на своих клиентах. Сейчас обманутые трейдеры не могут связаться с кем-либо из представителей компании, и не могут вернуть свои деньги. Само собой, изначально площадка создавалась мошенниками и исключительно для развода пользователей.

Но вернуть деньги из подобного проекта возможно, важно лишь начать процедуру возврата средств как можно скорее. В данном случае помочь может услуга Чарджбэк, она позволяет принудительно списать деньги со счёта получателя и вернуть их на счёт отправителя. Получить бесплатную консультацию юриста по данной услуге вы можете в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

В нашем штате трудятся лучше финансовые юристы, которые специализируются на решении споров и выводе денег из чёрных брокеров. Мы следим за всеми изменениями в работе банков и платёжных систем, поэтому у нас вы можете получить актуальную информацию и задать все интересующие вас вопросы.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ CRYPTOKG (КРИПТОКГ)

НАИМЕНОВАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА: COINPLAS LTD

Организация в процессе ликвидации

Регистрационный номер: 13466011

Дата регистрации: 18 июня 2021

Страна: Великобритания

Адрес: 3 Vicarage Walk, Stony Stratford, Milton Keynes MK11 1BS

Виды деятельности: #6201 - Деятельность в области компьютерного программирования

Директор: Aranda Romero, Joaquin

Телефон: +44 2045 714625

Электронная почта технической поддержки: [email protected]

Сайты: https://cryptokg.com/ ; https://cryptokg.io/

Домены зарегистрированы 27.05.2022 г.

КАК РАБОТАЕТ ПРОЕКТ CRYPTOKG (КРИПТОКГ)

Создатели CryptoKG утверждают, что проект является своего рода криптобиржей, то есть площадка создана для торговли криптовалютой. Но на деле CryptoKG – это не что иное, как самый обычный чёрный брокер, которые действует по давно придуманной и отработанной схеме. Сначала создаётся сайт, который рекламируется через социальные сети и мессенджеры. Оттуда в проект и попадают потенциальные клиенты. Они регистрируются на площадке, под чутким руководством менеджеров вносят туда деньги и совершают операции. Трейдеры видят, как сумма на счету растёт, а когда пользователь захочет вывести свои деньги, его личный кабинет окажется заблокирован, а депозит слит.

В действительности у CryptoKG нет и никогда не было возможности торговать на бирже ни криптовалютой, ни чем-либо другим. Менеджеры предлагали своим клиентам собственное программное обеспечение, через которое они могли управлять сделками клиента и имитировать успех или провал сделки.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ CRYPTOKG (КРИПТОКГ), ВЫЯСНЯЕМ ПРАВДУ О КОМПАНИИ

 

Многие чёрные брокеры сочиняют красивые истории о своём появлении. Что-то вроде – аналитики с мировыми именами решили создать собственный брокерский проект, чтобы помогать зарабатывать всем желающим. Так вот, у CryptoKG никаких легенд нет. Сайты компании уже не работают, но и до этого на них был предоставлен минимум информации об условиях сотрудничества с проектом.

Фактически проект был запущен в конце мая этого года, но уже к октябрю его сайт оказался заблокирован. Обратите внимание на сведения о брокере. Он якобы принадлежит британской компании с названием COINPLAS LTD. Юридическое лицо было зарегистрировано 18 июня 2021 года, а сайт проекта появился в свободном доступе лишь 27 мая 2022 года, то есть спустя почти год после регистрации компании - очень интересная несостыковка в работе проекта.

Второе, что хотим заметить – это адрес компании. Мы проверили его и с помощью панорам выяснили, что там находится обычный жилой дом. Это немного сбивает с толку, учитывая, что крупный и серьёзный брокер по идее должен иметь возможность позволить себе хотя бы небольшой офис.

Третье – компания сейчас находится в процессе ликвидации. Вообще, у нас есть все основания полагать, что COINPLAS LTD не имеет никакого отношения к CryptoKG. Мошенники взяли сведения существующей компании и сказали, что она принадлежит им. При этом никаких доказательств тому предоставлено не было, ни сканов учредительных сведений, ни данных руководителя.

Четвёртое – номер телефона. По нему дозвониться пользователям не удастся. Во-первых, потому что он зарегистрирован в Великобритании, страшно представить, сколько будет стоить звонок туда из России. А во-вторых, указанного номера телефона не существует, во всяком случае по телефонным базам он не пробивается.

ОТСУТСТВИЕ ЛИЦЕНЗИЙ У CRYPTOKG (КРИПТОКГ) - ПРИЗНАК ЧЁРНОГО БРОКЕРА

 

Любая компания, которая ведёт финансовую деятельность, должна регулироваться уполномоченным органом того государства, в котором она зарегистрирована. Все российские компании должны получать лицензию Центрального Банка РФ.

В Великобритании в качестве финансового регулятора выступает FCA (Financial Conduct Authority) – Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Брокер заявляет, что он работает от имени юридического лица COINPLAS LTD. То есть у COINPLAS LTD должна быть лицензия, выданная FCA, но такой лицензии у компании нет. Это значит, что брокер работает незаконно и его деятельность никак не регулируется, по сути, он может делать всё, что вздумается, впрочем, так и происходит.

На сайте проекта было сказано, что за деятельностью CryptoKG наблюдают Европейские органы финансового надзора, а какие именно органы – не уточняется, да и с каких пор британские компании стали регулироваться европейскими органами тоже неясно. Очевидно, что все это лишь отписка, вводящая в заблуждение пользователей проекта.

Закон в РФ не запрещает своим гражданам сотрудничать с иностранными проектами, но важно понимать, что при возникновении спора с иностранной компанией, спор будет решаться в рамках законодательства иностранного государства, а законодательство РФ будет бессильно. Поэтому мы рекомендуем инвестировать в российские компании, которые зарегистрированы на территории РФ и которые имеют все необходимые лицензии.

Но если же вы уже стали жертвой недобросовестного финансового проекта, чёрного брокера или любого другого инвестиционного лохотрона, то не стоит отчаиваться, вернуть деньги возможно. За бесплатной консультацией по данному вопросу вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Профильный юрист поможет разобраться именно с вашей проблемой, а также предложит возможные пути её решения.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА, КАК КЛИЕНТКА CRYPTOKG (КРИПТОКГ) ПЕРЕВЕЛА ПРОЕКТУ 300 000 РУБЛЕЙ

 

В нашей практике с чем только не приходилось сталкиваться. Бывало, что пользователи переводили мошенникам по несколько миллионов рублей. Но сейчас такие случаи встречаются реже, а мошеннические сайты быстро блокируются по требованию прокуратуры, ЦБ РФ или других органов.

Но тем не менее часто суммы финансовых потерь пользователей составляют по несколько сотен тысяч рублей, что тоже немало. Недавно к нам поступило обращение от клиентки CryptoKG. Женщина узнала о проекте через рекламу в популярном мессенджере, собственно, через него она и поддерживала связь с представителями брокера. Как отметила сама клиентка, всё было настолько убедительно, что у неё не возникло даже подозрений о том, что она попала на мошенников. С ней вежливо общались, отвечали на все её вопросы, помогли зарегистрироваться на площадке, менеджеры всегда были на связи. Всего за пару недель сотрудничества с проектом клиентка многое узнала о криптовалюте, да и в целом о торговле. Но полученные знания никак не стоили тех денег, которые она потеряла в проекте.

Ещё перед регистрацией женщина спросила о комиссиях за вывод и о том, в какие сроки осуществляется перевод денег с её брокерского счёта на счёт банковской карты. Ей сообщили, что заявка в среднем обрабатывается не более двух дней, а комиссий за вывод никаких нет. Но никаких документов и соглашений с брокером клиентка не подписывала, то есть доказать свою правоту ей было нечем.

После того как она оформила заявку на вывод средств, с ней связался представитель площадки и сообщил о том, что за вывод необходимо заплатить комиссию. Женщина была очень удивлена, ведь комиссий, по её мнению, быть не должно. Но тогда ей сказали, что она хочет вывести слишком крупную сумму, и ей необходимо внести подтверждающий платёж для службы безопасности в размере ещё около 30 тысяч рублей.

По правде говоря, всё это звучит как полный бред, но неопытные пользователи ведутся на поводу мошенников и переводят им выдуманные комиссии. Но как только женщина оплатила комиссию, её личный кабинет оказался недоступен, а на связь никто из представителей брокера больше не выходил. В общей сложности за 2 недели клиентка перевела мошенникам 270 000 – в качестве платежей для пополнения депозита и 30 000 в качестве комиссии за вывод.

К сожалению, такие случаи далеко не редкость, поэтому прежде чем перечислять свои деньги на счёт какой-либо организации, внимательно ознакомьтесь с доступными о ней сведениями, убедитесь в том, что это не мошенник. Но если вы уже попали в руки аферистов и понесли финансовые потери, то хотим сообщить, что ситуацию всё ещё возможно исправить, а деньги можно вернуть. За бесплатной юридической консультацией по данному вопросу вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРИЗНАКИ ЧЕРНЫХ БРОКЕРОВ И ФИНАНСОВЫХ МОШЕННИКОВ ИЗ СЕТИ

 

В интернете орудуют сотни, если не тысячи мошенников, которые под видом различных финансовых услуг или инвестиций, обирают своих клиентов, а затем просто их кидают. Но мошенника отличить несложно, и мы подготовили для вас небольшой список признаков, по которым можно понять, что перед вами не реальный брокер и не реальный инвестиционный проект, а типичный лохотрон.

1.Всех финансовых аферистов выдаёт обещание высокого дохода в максимально короткие сроки. Именно так мошенники привлекают своих клиентов. Они рассказывают про пассивный доход, который можно начать получать уже сегодня. Но в результате всё это окажется разводом. Поэтому если вам предлагают быстро заработать, то не верьте – это обман.

2.Дешёвый и некачественный сайт. Руководство серьёзных проектов не жалеет денег на разработку дизайна сайта своей компании. Мошенники обычно используют стандартные шаблоны, чаще одностраничные. Они не тратят много времени и финансов на свой ресурс, ведь в скором времени он будет закрыт.

3.Отсутствие учредительных данных компании. Любая добросовестная организация в свободном доступе размещает свои учредительные данные: ИНН, имена учредителей, дату регистрации компании и т.п. Мошенникам размещать нечего. Но даже если вам удалось найти какие-либо данные, их следует проверить и убедиться в том, что вас не пытаются ввести в заблуждение.

4.Отсутствие лицензии регулятора. Любая финансовая или брокерская организация, осуществляющая свою деятельность на территории РФ обязана иметь соответствующее на то разрешение – лицензию от ЦБ РФ. Если компания иностранная, то у неё всё равно должна быть лицензия от иностранного регулятора. Но в любом случае наличие такой лицензии необходимо проверить на сайте регулятора. Также следует помнить о рисках сотрудничества с иностранной компанией.

5.Негативные отзывы и комментарии. В сети можно найти множество негативных отзывов о работе различных чёрных брокеров. Если бы до сотрудничества с брокером пользователи с ними ознакомились, то им удалось бы избежать дальнейших проблем. Поэтому мы рекомендуем прислушиваться к мнению бывших клиентов той или иной компании.

6.Отсутствие клиентского соглашения. Обращаясь за услугами в любую организацию, клиент должен заключить с ней договор, в котором оговариваются все условия сотрудничества. Но у чёрных брокеров таких договоров может не быть, соответственно, на каких условиях трейдер переводит свои деньги – неясно, также неясна и их дальнейшая судьба. Но иногда мошенники все же составляют клиентские соглашения, только вот все прописанные там условия учитывают только интересы брокера. Это тоже неправильно и является признаком того, что здесь обманывают клиентов.

Это далеко не все признаки, по которым можно распознать мошенников, но этих знаний будет вполне достаточно, чтобы не дать себя обмануть и избежать ненужных проблем.

Но если вы уже перевели свои деньги в сомнительную организацию, и хотите их вернуть, то уверяем вас, сделать это возможно. Для начала предлагаем вам проконсультироваться у наших юристов. Они помогут вам составить дальнейший план действий и расскажут, как действовать в сложившейся ситуации. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию можно с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

11095

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу