Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК МОШЕННИКИ ИЗ FENIXT (ФЕНИКСТ) ОБМАНЫВАЮТ ТРЕЙДЕРОВ И МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЛИТОГО ДЕПОЗИТА 06.09.2022

КАК МОШЕННИКИ ИЗ FENIXT (ФЕНИКСТ) ОБМАНЫВАЮТ ТРЕЙДЕРОВ И МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЛИТОГО ДЕПОЗИТА

ЧЁРНЫЙ БРОКЕР С КУПЛЕННЫМИ ОТЗЫВАМИ

Уже долгие годы нам регулярно приходится иметь дело с самыми разными мошенническими финансовыми проектами. Инвестиционные лохотроны и чёрные брокеры бессовестно вытягивают деньги из своих клиентов, а затем просто их кидают и сливают депозиты. Так, желание заработать и приумножить свои сбережения может привести к серьёзным финансовым потерям.

Но от сотрудничества с мошенниками, к сожалению, никто не застрахован, а распознать дилетантов становится всё сложнее. Чёрный брокер FenixT довольно неплохо замаскировался и действительно очень был похож на реальную брокерскую платформу. Неплохой сайт, и многочисленные положительные отзывы производили приятное впечатление и придавали уверенности в проекте. Но сайт уже заблокирован как подозрительный, а все отзывы оказались куплены.

Обманутые клиенты проекта, потерявшие свои деньги оказались в полной растерянности и сейчас они всеми силами пытаются вернуть собственные средства. Наши юристы уже ведут не один спор с брокером, поэтому если вам тоже требуется помощь в возврате денег из FenixT, то вы всегда можете обратиться за бесплатной юридической консультацией в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Профильный юрист поможет разобраться в сложившейся ситуации и составить дальнейший план действий.

ЧТО ИЗВЕСТНО О БРОКЕРЕ FENIXT (ФЕНИКСТ)

Официальный сайт: https://fenixt.co.uk

На сайте брокера указаны следующие данные:

Телефон: +442045258730

Электронная почта: [email protected].

Адрес: 30 ST. MARY AXE LONDON ENGLAND EC3A 8BF

Год основания: 2008

Регулятор: CySEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра)

Торговые портфели:

-Basic. От 250$. Включает в себя плавающий спред, комиссию за прибыль 12%, максимальный кредитный рычаг 1:100, валюта счёта USD, лимиты на открытые позиции 2 шт.

-Classic. Не менее 1000$. Доступна торговля CFD, расширено плечо до 1:200 и лимиты по сделкам – до 10 шт.

-Pro. От 10000$. Есть валютные пары, более выгодные условия.

-VIP. Для капиталов от 70000$.

ПРАВДА О РАБОТЕ БРОКЕРА

Всё, что брокер рассказывает о себе – откровенная ложь, и вот почему:

Во-первых, указанный номер телефона не существует и дозвониться по нему будет нереально. К тому же кто вообще решит звонить в Англию?! Представители брокера связываются со своими клиентами через социальные сети и мессенджеры, а иностранный номер брокер указал на своём сайте для того, чтобы ввести в заблуждение потенциальных клиентов и создать перед ними видимость реальной компании.

Во-вторых, брокер утверждает, что его офис находится в Лондоне в одном из самых известных небоскрёбов Сент-Мэри Экс, который. Но найти каких-либо подтверждений этой информации нам не удалось, на сайте Сент-Мэри Экс в списке компаний нет ничего похожего на FenixT, следовательно, о своём местоположении брокер врёт.

В-третьих, FenixT якобы работает с 2008 года. Проверяем возраст сайта, и, оказывается, что он был создан всего 3 месяца назад, то есть примерно в конце мая 2022 года. Это как-то не вяжется с восьмилетним стажем работы брокера. Соответственно, здесь брокер тоже обманывает клиентов. Проверить возраст любого сайта вы можете самостоятельно, например, здесь: https://seolik.ru/age

В-четвёртых, брокер утверждает, что его деятельность регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра. Это мы тоже проверили, и оказалось, что это тоже ложь. Всего Комиссия выдала лицензии всего тринадцати компаниям, название которых начинается на букву “F”, и среди них нет FenixT. Убедиться в этом вы тоже можете самостоятельно по ссылке: https://www.cysec.gov.cy/en-GB/entities/investment-firms/Cypriot/?beginswith=f

Вообще, работать с компаниями, деятельность которых регулируется регуляторами других стран довольно рискованно, ведь в случае возникновения каких-либо споров, решать их придётся в соответствии с законодательством этого государства, что довольно сложно.

В-пятых, смотрим торговые условия. Минимальная сумма для входа всего 250$. На самом деле для входа на биржу это очень небольшая сумма. Но нам приходилось сталкиваться со случаями, когда брокер якобы в качестве исключения позволял заходить на рынок с суммой в 2 раза меньше. По правде говоря, реальные брокеры так не делают. Чёрному брокеру важно лишь получить деньги с доверчивого пользователя и не имеет значения сколько.

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ФАКТОВ О FENIXT (ФЕНИКСТ)

Выше мы опровергли ту информацию, которую брокер сам предоставил. Но есть ещё не менее важные факты, подтверждающие, что FenixT является мошенником.

-Брокер не разглашает никаких учредительных сведений о себе. Пользователь не может проверить ни информации о компании, ни её учредителей. И хоть в реестре Великобритании компаний с похожим названием нет, брокер может принадлежать юридическому лицу с иным названием. Здесь, кстати, есть ещё одна нестыковка. Если брокер находится в Лондоне, то почему его деятельность регулируется Кипром?! Логично, что проект был просто плохо продуман.

-У FenixT не было пользовательского соглашения. Если клиент планирует сотрудничество с какой-либо компанией, то сперва он должен оговорить и формально заверить условия сотрудничества. В случае с брокерами все условия прописываются либо в договоре, либо в пользовательском соглашении. Но у FenixT ничего подобного не было.

-У FenixT нет реального выхода на биржу. Все чёрные брокеры используют самописные авторские торговые платформы, на которых трейдеры совершают сделки. Но у этих платформ нет реального выхода на рынок, а все схемы и графики легко регулируются администраторами брокера. У FenixT дела обстоят точно так же. То есть клиент пополнял свой депозит и совершал сделки. Трейдер был уверен, что он действительно торгует и зарабатывает, но всё это была лишь иллюзия. Когда кураторам брокера было выгодно, они просто сливали депозит своей очередной жертвы.

Если вы тоже столкнулись с работой FenixT и потеряли у брокера свои деньги, то вывод средств с торговой площадки реально. За помощью и бесплатной юридической консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗАЛИСЬ ТРЕЙДЕРЫ FENIXT (ФЕНИКСТ), РАССКАЗЫВАЕМ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ

Жалобы на работу брокера нам стали поступать почти сразу после его появления. И два реальных случая из своей практики мы хотим рассказать.

Первый случай произошёл в начале июня, тогда брокер только-только начал свою работу. Клиент узнал о брокере из рекламы в сети. Он ознакомился с сайтом компании, изучил условия и сам связался с брокером. Представители FenixT были очень вежливы, они ввели клиента в курс дела, помогли зарегистрироваться, помогли установить торговую площадку и пополнить депозит. Клиент признался нам, что он был в восторге от такого доброжелательного отношения, тем более на все свои вопросы он оперативно получал ответы и необходимые разъяснения. Придраться было просто не к чему.

Несколько недель клиент торговал криптовалютой и видел успех каждой сделки. Когда на его счету накопилось 10000$, он решил часть суммы вывести для пробы, и всё получилось. Брокер перевёл на банковский счёт клиента 100$ уже на следующий день.

Спустя ещё какое-то время клиент решил вывести всю сумму и подал заявку как в прошлый раз. Но заявка не обрабатывалась, а потом на счету и вовсе оказался ноль. Представители брокера сообщили, что во всём виноват технический сбой и никакой ответственности брокер за это не несёт. Больше на связь никто из представителей брокера не выходил. Из собственных средств клиент потерял около 7000$.

Второй случай произошёл уже ближе к концу лета, когда FenixT уже, можно сказать, завершал свою работу.

Молодой человек, решивший попробовать свои силы в игре на бирже, просматривал отзывы о различных брокерских проектах и случайно попал на FenixT. Ему как раз и попались те самые заказные отзывы, о которых мы говорили в начале нашего расследования.

Клиент сам зарегистрировался на сайте, сам пополнил депозит на 1000$ и начал совершать сделки. Уже в самом начале на неудачных сделках он потерял 250$. На счету осталось ещё 750$, тогда трейдер пришёл к выводу, что хватит терять деньги, и решил вывести оставшуюся сумму. Он подал заявку на вывод, но она почему-то просто не обрабатывалась, то есть деньги просто зависли на счету. Связаться с представителями брокера клиент не мог, техническая поддержка не отвечала. Через несколько дней сайт брокера и вовсе оказался заблокирован.

В обоих случаях клиенты потеряли свои деньги и оказались без малейшей возможности связаться с брокером и предъявить свои требования на возврат. Если бы компания находилась в России и имела здесь свой офис, то решить спор было бы намного проще. Но даже если сайт брокера заблокирован, а сам брокер не выходит на связь, всё равно деньги вернуть возможно. Получить бесплатную консультацию по данному вопросу вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. 

ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА С ПОМОЩЬЮ УСЛУГИ ЧАРДЖБЭК

Вывести деньги со слитого чёрным брокером депозита вполне реально, однако эта процедура довольно сложна и требует немало времени, сил и терпения.

Итак, для того чтобы вернуть деньги со счёта чёрного брокера, потребуется воспользоваться услугой, позволяющей отменить транзакцию. Данная услуга доступна для держателей карт Visa, MasterCard и МИР.

Если вы являетесь держателем карты Visa или MasterCard, то на помощь придёт услуга “Чарджбэк”.

Если вы являетесь держателем банковской карты платёжной системы МИР, то вы можете воспользоваться услугой “Диспут”.

Отзывы об услуге “Чарджбэк” встречаются самые разные. Чаще всего, граждане, пытающиеся самостоятельно инициировать услугу, сталкиваются с различными трудностями и им не удаётся вернуть деньги с первого раза. Но опытный финансовый юрист сможет грамотно инициировать процедуру без каких-либо проблем.

Сперва нужно обратиться в банк и подать заявление на оспаривание операции. Но сделать это лучше как можно быстрее в максимально короткие сроки после проведения платежей. В зависимости от банка процедура подачи заявления может отличаться, поэтому лучше всего обратиться в свой банк и уточнить порядок подачи заявления непосредственно у него.

Что ещё важно, к заявлению клиент должен приложить доказательства, которые подтверждают факт мошенничества со стороны брокера. В качестве доказательств могут служить: скрины переписок с представителями брокера, клиентское соглашение, которое было нарушено.

Помимо заявления и доказательств, потребуется предоставить выписку по банковской карте, с которой производился платёж. В выписке будут указаны даты и суммы совершения платежей.

После того как необходимые документы будут собраны, их потребуется передать в банк. Банк проверит их на правильность оформления и передаст в платёжную систему, которая и активирует услугу отмены транзакции.

Однако, стоит учесть, что если у банка или у платёжной системы возникнут какие-либо вопросы, то в активации услуги может быть отказано. Поэтому для того, чтобы вы сэкономили своё время, мы рекомендуем обратиться за помощью к специалисту. Наши юристы неоднократно решали споры с чёрными брокерами и помогали клиентам в возврате их средств. Поэтому мы поможем решить проблему и вернуть деньги в максимально короткие сроки. Получить бесплатную консультацию специалиста вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10930

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу