Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
10.12.2023

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ БРОКЕРА LIGHT MARKETS (ЛАЙТ МАРКЕТС), А ТАКЖЕ ЧТО ТАКОЕ PRIME BROKERAGE SERVICE, И ЧЕМ ОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАТФОРМЫ META TRADER 4

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ БРОКЕРА LIGHT MARKETS (ЛАЙТ МАРКЕТС), А ТАКЖЕ ЧТО ТАКОЕ PRIME BROKERAGE SERVICE, И ЧЕМ ОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАТФОРМЫ META TRADER 4

Время чтения: 4-5 минут

Черный брокеры в сети – явление не новое, а с каждым годом их число только растет, следовательно, растет и число пострадавших трейдеров и инвесторов. 

Мы расскажем про очередную черную брокерскую компанию, которая обманом заманивает к себе пользователей сети, вытягивает их деньги якобы под видом инвестиций, а потом просто сливает их депозиты. Название брокера Light Markets. 

Представители компании предлагают зарегистрироваться на площадке Prime Brokerage Service (my.primebroker.info), затем пользователь устанавливает платформу Meta Trader 4, и через нее якобы идет торговля. Однако все это иллюзия, а по факту пользователи переводят свои средства злоумышленникам. 

Мы подробно расскажем о том, как работает вся эта “кухня” и как простые доверчивые пользователи попадаются на уловки. Однако если вы уже не понаслышке знаете о работе Light Markets и вам требуется помощь в выводе средств из брокера, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте, воспользуйтесь удобным мессенджером или позвоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ LIGHT MARKETS (ЛАЙТ МАРКЕТС)

Сайта у брокера почему-то два, находятся они по адресам: lightmarkets.org и lightmarkets.com. 

Сам проект появился в свободном доступе относительно недавно - чуть больше года назад. Об этом свидетельствует архив одного из сайтов. Но представители утверждают, что работаю с 2021 года, то есть по их логике проекту должно быть около трех лет. Как мы видим - это не так.

Второй интересный момент заключается в учредительных сведениях. 

Компания якобы работает от имени Light Market Ltd (регистрационный номер 22180 IBC 2014)

Адрес: Jaycee's Building, Corner Leeward Highway and Stoney Ground Road. Kingstown. Сент-Винсент и Гренадины. 

Забавно, но регистрационный номер 22180 IBC 2014 мы нашли ещё и у другого черного брокера - Quineex.

Примечательно, что Сент-Винсент и Гренадины является офшорной территорией. Именно в офшорах чаще всего регистрируются различные сомнительные организации, ведь там действую особые условия для ведения бизнеса, в число которых входит возможность не платить налоги, не подавать финансовую отчетность и не разглашать какую-либо информацию о руководстве. 

Опираясь на собственный опыт, с уверенностью можем заявить, что у Light Markets нет никакого юридического лица, скорее всего, эти данные просто придуманы, чтобы пустить пыль в глаза потенциальным клиентам, вернее сказать, жертвам.

Кстати, номера лицензий представители брокера не придумали, а о лицензиях на сайте брокера нет ни слова. Но смысла в лицензиях здесь нет, ведь фактически трейдеры переводили деньги на другую платформу - Prime Brokerage Service (my.primebroker.info) о ней поговорим ниже. 

ЧТО ТАКОЕ PRIME BROKERAGE SERVICE (ПРАЙМ БРОКЕРЕЙДЖ СЕРВИС)

Про Prime Brokerage Service много говорить не придется. Этот сервис представляет собою что-то вроде обменника валюты, вернее, лишь имитирует его. Сам сервис находится по адресу my.primebroker.info. 

На деле совершение каких-либо операций на my.primebroker.info просто невозможно. Это обычный шаблонный сайт, на котором есть якобы личный кабинет, где трейдер якобы отслеживает свои финансы. Все это пустышка, сервис не может принимать какие-либо платежи и тем более реально совершать какие-либо операции.

Регистрация на платформе очень странная - сервис не присылает СМС на телефон, не просит никакого подтверждения личности, никакой верификации - ничего нет. Мы попробовали указать несуществующие данные клиента, и система нас спокойно пропустила, даже фальшивый номер телефона и несуществующий e-mail ее не смутили. Очевидно, что сервис написан “на коленке”. Но этого достаточно, чтобы разыграть спектакль перед доверчивыми клиентами и преподнести эту подделку в качестве реальной торговой площадки. 

ПЛАТФОРМА META TRADER 4 

После регистрации пользователя на Prime Brokerage Service в игру вступает третий игрок - платформа Meta Trader 4.

О ней мы слышим уже не первый год, и именно ее чаще всего выбирают черные брокеры и мошенники для того, чтобы вводить в заблуждение клиентов.

Особенность платформы заключается в том, что жулики по своему усмотрению могут менять графики и имитировать успех или провал сделки.

Пока у клиента деньги есть - все его сделки будут прибыльными. Как только клиент захочет деньги вывести - его депозит просто сольют, предварительно взяв с него приличную сумму в виде комиссий и налогов за вывод. 

СХЕМА РАЗВОДА

Немного поговорим о том как работает черный брокер Light Markets и как туда попадают клиенты.

Все происходит так:

Жулики обзванивают клиентов или пишут им в соцсетях и мессенджерах, представляются сотрудниками брокерской компании Light Markets и предлагают хороший заработок. 

Клиент соглашается, тогда его отправляют на платформу Prime Brokerage Service. 

Там клиент регистрируется, для вида с ним подписывают контракт, где фигурирует Инвестиционная Компания “Прайм Брокерейдж Сервис”, которая действует в лице некого Муравьева Сергея Николаевича. Кстати, компании с названием “Прайм Брокерейдж Сервис” в реестрах налоговой не числится, а значит, что такой компании просто не существует.

Далее клиенту говорят, что нужно пополнить счет, но из-за санкций сделать это невозможно и нужно, чтобы он перевел деньги на личный счет представителя брокера Light Markets, а уже представитель зачислит деньги на счет трейдера в Prime Brokerage Service.

То есть схема такая: Клиент – Light Markets – Prime Brokerage Service – Meta Trader 4. 

Когда клиент захочет деньги вывести, то с него начнут тянуть комиссии и налоги в размере 7-20% от суммы вывода, а когда поймут, что взять с трейдера больше нечего - просто обнулят его депозит. 

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ КЛИЕНТА БРОКЕРА LIGHT MARKETS (ЛАЙТ МАРКЕТС) 

А теперь разберем все на конкретном примере из нашей практики.

К нашим юристам за помощью в выводе денег из Prime Brokerage Service обратился Сергей (имя клиента изменено) из Краснодара. И рассказал свою историю. 

О брокере Light Markets Сергей узнал из рекламы в мессенджере, с ним связался представитель компании, и нарассказывал сказок о большом заработке, о перспективных проектах, о бесплатном обучении и о других бонусах. 

Сергей подумал и согласился на сотрудничество. Тут с ним связался другой сотрудник, который помог с регистрацией на Prime Brokerage Service. Ну как помог – разыграл спектакль с подписанием контракта и рассказал о том, что напрямую перевести деньги на площадку нельзя. Сначала средства нужно перевести на личную карту его коллеги, а уже потом коллега зачислит их на счет в личном кабинете Prime Brokerage Service.

Сергей поверил и перевел первые 10 000 рублей. Также клиенту “помогли с установкой платформы Meta Trader 4 и вкратце рассказали про графики. 

Все это произошло в конце августа этого года, но сотрудничество продлилось всего полтора месяца, а уже в середине октября клиент понял, что его обманули. В общей сложности за все это время на разные счета “представителей” Light Markets Сергей перевел 2,5 миллиона рублей. 

Когда дело дошло до вывода, то трейдеру прислали поддельное письмо якобы из банка, в котором говорилось о том, что он должен заплатить комиссию в размере 7% от суммы перевода, то есть 175 000 рублей. Таких денег уже у Сергея не было и ему пришлось взять кредит. Когда же комиссия была переведена на счет очередного представителя брокера, то депозит клиента обнулился. Естественно, никаких денег сам Сергей не получил. 

На этом сотрудничество кончилось. Сергей сперва обратился в полицию и написал заявление по факту мошенничества. Насколько нам известно, в отношении брокера уже возбуждено уголовное дело, а в полицию обращались и другие пострадавшие пользователи.

Но как вернуть деньги? Естественно, что в рамках уголовного делопроизводства возвращать слитые депозиты никто никому не будет. 

Однако начать процедуру возврата средств можно и нужно уже сейчас. Получить бесплатную консультацию вы можете у наших профильных юристов в чате на сайте, в удобном мессенджере или по телефонам: +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ЧЕРНОГО БРОКЕРА 

На данный момент возврат средств возможен только в судебном порядке. Пострадавшему необходимо собрать необходимые доказательства, подтверждающие, что он стал жертвой мошенничества. 

В их число входят:

-Скриншоты переписок

-Скриншоты из личных кабинетов

-Скриншоты квитанций, подтверждающих факт перевода средств. Если деньги переводились неоднократно, то необходимо иметь чек о каждой операции.

-Сканы договоров/контрактов, если они были подписаны

-Сканы пользовательских соглашений

В зависимости от ситуации список, конечно, может отличаться, но важно доказать, что вас обманули и вы действительно стали жертвой мошенничества. 

Затем составляется исковое заявление, к нему прикладываются все собранные материалы, и оно подается в суд.

В рамках судебного разбирательства суд взыскивает все переведенные суммы с получателей как незаконное обогащение.

Однако судебный процесс по таким спорам довольно сложный и длительный, поэтому если вы не уверены в своих силах, то рекомендуем вам обратиться за помощью к опытному юристу. Он соберет необходимые материалы, подготовит исковое заявление, а также будет сопровождать вас на всех этапах разбирательства.

Обратиться за помощью к профильному юристу и получить бесплатную консультацию вы можете в чате на сайте, в удобном мессенджере или по телефонам: +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452.



Возврат к списку

12470

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу