Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ЧЁРНОГО БРОКЕРА FX STANDART (ФХ СТАНДАРТ) 19.08.2022

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ЧЁРНОГО БРОКЕРА FX STANDART (ФХ СТАНДАРТ)

ПОМОЩЬ ФИНАНСОВОГО ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

О брокере Fxstandart нам известно не очень давно, свою деятельность он начал в начале этого года. Жалобы на работу компании поступают с самого его основания, и уже сейчас их число составляет уже несколько сотен. Представители Fxstandart заманивают в свой проект доверчивых пользователей, вытягивают из них деньги, а затем сливают их депозиты, присваивая все средства себе. При этом, чтобы казаться правдоподобнее, кураторы платформы позволяют трейдерам выводить небольшие суммы. Но как дело дойдёт до крупной суммы, то денег своих пользователь больше не увидит.

Наши юристы помогли решить уже не один спор с Fxstandart. Если вы тоже потеряли свои деньги в проекте и вам требуется помощь специалиста, то вы можете обратиться за бесплатной консультацией к юристу. Поделитесь своей проблемой в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ДОСТУПНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ FX STANDART (ФХ СТАНДАРТ)

Основной источник информации о брокере – это его сайт. Сайт Fxstandart уже некоторое время заблокирован, и это неудивительно, ведь подобные проекты существуют всего несколько месяцев. Но даже когда сайт был ещё доступен, то толку от него было немного. Как показывает практика, чёрные брокеры предпочитают анонимность, поэтому не разглашают о себе никаких учредительных сведений, ни наименования юридического лица, ни данных учредителей. Всё, что рассказал о себе Fxstandart – это контактные данные.

Страна: Сент-Винсент и Гренадины, Великобритания, ФРГ

Номер телефона: +442045258844

Электронная почта: [email protected], [email protected]

Официальный сайт: fxstandart.com

Теперь мы немного хотим прокомментировать предоставленные брокером сведения и его деятельность.

Противоречивый адрес. Первое, что бросается в глаза – это местоположение брокера. На его сайте было сказано, что брокер зарегистрирован в Сент-Винсенте и Гренадинах, при этом у него якобы имеется филиал в Лондоне и аналитический центр в ФРГ. Но конкретных адресов брокер не указывает, следовательно, информацию проверить невозможно. Если на любой карте пробить название брокера, то поиск не даст никаких результатов. Вывод – информация недостоверна.

Отсутствие лицензий. Любая организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации, должна иметь на это соответствующую лицензию от Центрального Банка РФ. Однако закон не запрещает гражданам РФ сотрудничать с иностранными компаниями. Но стоит помнить, если вы связываетесь с зарубежной организацией, то и все споры с ней будут решаться в соответствии с законодательством того государства. Что касается Fxstandart, то у брокера никаких лицензий нет и никогда не было. Мы проверили общедоступные реестры Англии, ФРГ и государства Сент-Винсент и Гренадины, но название Fxstandart нигде нам не встретилось. Значит, компания незаконно ведёт свою деятельность.

Ложь о международном статусе. Чтобы привлечь побольше клиентов и убедить их в своей надёжности, брокер утверждал, что он является международным и с ним сотрудничают другие брокеры со всего мира, которые якобы обращаются за консультациями. Однако никакой конкретики нет, а что ещё важно сайт компании имел только русскоязычную версию, а значит, проект рассчитан исключительно на русскоговорящих пользователей. То есть никакого международного статуса у Fxstandart нет и не было.

Что такое Webtrader и при чём здесь фальшивые графики? Некоторые чёрные брокеры позволяют своим клиентам осуществлять сделки напрямую со своих сайтов. Но в последнее время чаще всего брокеры стали использовать различные фейковые торговые площадки. Сайт чёрного брокера рано или поздно будет заблокирован, следовательно, ему придётся заново переносить большой и тяжёлый сайт на новый домен и всё перенастраивать. Поэтому брокеры предпочитают брать отдельную торговую площадку и постоянно использовать только её, имея при этом простенький сайт-визитку.

В действительности же ни через сайт брокера, ни через торговую площадку пользователь не получает реального выхода на биржу. Администраторы брокера лишь манипулируют действиями своих жертв и вручную создают схемы и графики, которые пользователи видят в своих личных кабинетах.

Fxstandart для обмана трейдеров предпочитает использовать платформу Webtrader, и с её помощью брокер вводит своих клиентов в заблуждение. Никакого отношения к бирже эта платформа не имеет. Все сделки здесь фальшивые, а суммы, которые клиент, якобы переводит на свой счёт – нарисованные. Платформа Webtrader очень популярная среди брокеров-мошенников, которые постоянно меняют свои названия. Поэтому если какая-то брокерская компания сообщит вам про площадку Webtrader, то вы однозначно столкнулись с мошенником.

Если же вы уже связались с проектом Fxstandart или с любым другим чёрным брокером, потеряли свои деньги и не знаете, как их вернуть, то спешим сообщить, что выход есть и вернуть деньги возможно. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

С ЧЕМ СТАЛКИВАЮТСЯ КЛИЕНТЫ FX STANDART (ФХ СТАНДАРТ), РАССМАТРИВАЕМ РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

Основной аудиторией Fxstandart являются новички и неопытные пользователи, которые ранее даже не сталкивались с работой брокеров. Они ведутся на рекламу Fxstandart в сети, гарантирующую пассивный доход. А когда потенциальный клиент попадает на сайт компании и оставляет там свои данные, можно считать, что он на крючке.

Один из обманутых клиентов рассказал нам, что о брокере он узнал случайно в социальной сети. Там же он написал представителю брокера, и тут закрутилось. Пользователю сразу же наобещали много денег, круглосуточную поддержку, помощь финансового аналитика, множество торговых инструментов, различные бонусы, защиту средств и многое-многое другое. Конечно, такие условия показались клиенту очень интересными, и он согласился на сотрудничество.

Как и все остальные трейдеры, он зарегистрировался на платформе Webtrader, внёс туда 2000$ и начал совершать сделки. На удивления новичка все сделки были успешными, и тут он вошёл в азарт, ведь цифра на счету стремительно росла. Тогда пользователь внёс ещё денег и начал совершать более крупные сделки. Конечно же, всё происходило под тщательным контролем персонального аналитика.

Спустя какое-то время пользователь решил вывести часть денег, и ему это удалось, а затем он смог вывести ещё и ещё. Чтобы добиться доверия клиентов, Fxstandart даёт им выводить небольшие суммы. Но когда клиент сообщил, что он намерен вывести всё, начался настоящий ад. Заявки на вывод не проходили, а все совершаемые сделки оказывались неудачным, таким образом, всего за пару дней весь депозит клиента был слит. И всего за месяц сотрудничества с Fxstandart, трейдер потерял там более 6000$, примерно 360 000 рублей.

Сперва пользователь подумал, что это сбой и он решил связаться со своим аналитиком, но тот сказал, что такое бывает и, чтобы отыграться, нужно внести ещё денег. Получив отказ на своё предложение, аналитик просто перестал выходить на связь, техническая поддержка тоже не отвечала. Тогда клиент решил поискать информацию о работе брокера в сети, и там он столкнулся с комментариями таких же обманутых трейдеров.

Примерно в таком положении и оказываются все клиенты Fxstandart. И хоть сейчас сайт брокера заблокирован, мы продолжаем получать обращения от обманутых брокером клиентов. Если вы оказались в их числе и вам тоже требуется юридическая поддержка, то вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам. Поделитесь своей проблемой в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОТМЕНА ТРАНЗАКЦИИ И ВОЗВРАТ ДЕНЕГ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА

ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Когда обманутый трейдер понимает, что он стал жертвой развода, то первый вопрос, который приходит к нему в голову – это как вернуть деньги? Кто-то пытается сделать это самостоятельно, кто-то обращается за помощью к юристу, а кто-то просто опускает руки. Но не стоит идти на поводу у мошенников, ведь именно на это они и рассчитывают. Вернуть деньги со счёта чёрного брокера вполне реально, хоть и довольно сложно. Поэтому мы рекомендуем заручиться поддержкой опытного специалиста, он поможет решить проблему в максимально короткие сроки.

Вернуть деньги со счёта чёрного брокера принудительно можно с помощью услуг Чарджбэк и Диспут. Эти услуги аналогичны и инициируются они платёжными системами, выпустившими банковскую карту.

Если у вас карта Visa, MasterCard или Maestro, то платёжной системой будет инициирована услуга “Чарджбэк”;

Если у вас карта МИР, то на помощь придёт услуга “Диспут”.

*Важно: если у вас карта МИР, то счёт брокера не должен быть открыт в том же банке, что и ваша карта, так как банк не может инициировать Диспут против себя.

Чтобы заявить о вашем намерении вернуть деньги со счёта брокера, вам следует обратиться в банк, выпустивший карту и подать там заявление на оспаривание операции. Перед подачей заявления мы рекомендуем связаться с банком и уточнить порядок подачи такого заявления. В зависимости от банка и от региона формат заявления может отличаться. Некоторые банки позволяют своим клиентам заполнять форму онлайн или отправлять сканы. А в некоторых случаях придётся напрямую обратиться в банк и заполнить печатную форму заявления.

Также к заявлению необходимо приложить расширенную выписку по операциям, в которой будут отображены все транзакции. Более того, клиенту нужно доказать, что он по своему незнанию перевёл деньги именно мошенникам. В качестве таких доказательств могут служить, например, скриншоты переписок с представителями брокера.

Когда у банка будут все необходимые документы и доказательства, он рассмотрит заявление и передаст его в платёжную систему. Далее платёжная система проведёт собственное расследование, и если подтвердится факт мошенничества, то спорная сумма будет в принудительном порядке возвращена на счёт исполнителя.

Обычно на всю эту процедуру уходит до 30 календарных дней. Но мы описали лишь общую процедуру возврата средств. Необходимо учесть, что у каждого банка может быть свой порядок и свои условия. А также каждый случай уникален и в зависимости от обстоятельств порядок инициации услуг Чарджбэк или Диспут может отличаться. Поэтому перед тем, как предпринимать какие-либо действия мы рекомендуем вам обратиться за помощью к финансовому юристу. Он поможет вам разобраться именно в вашей ситуации и составит дальнейший план действий.

Для того чтобы получить более подробную бесплатную консультацию юриста по вопросу возврата денежных средств со счёта чёрного брокера, вы можете позвонить нам по телефонам:+7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Специалист внимательно вас выслушает, даст правовую оценку конкретно вашей ситуации и ответит на все вопросы.


Возврат к списку

10881

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу