КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТ БРОКЕРА? 12.12.2018

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТ БРОКЕРА?

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ОТ БРОКЕРА?

Стремясь заработать большие деньги, не выходя из дома, граждане страны довольно часто начинают сотрудничать с брокерами. Однако на финансовом рынке довольно много брокеров-мошенников. Что делать, если вам обманул брокер и можно ли вернуть свои деньги, вы узнаете в этой статье.

Если вы являетесь одним из пострадавших клиентов недобросовестного брокера, мы рекомендуем посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими юристами: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

КАК БРОКЕРЫ ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

ЧТО ТАКОЕ ЧАРДЖБЭК

КАК РАСПОЗНАТЬ БРОКЕРА-МОШЕННИКА

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

 

КАК БРОКЕРЫ ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ

Брокеры-мошенники используют множество различных схем работы, однако цель у них всегда одна – заработать на вас. Рассмотрим несколько типичных схем обмана, которые используют брокеры:

- брокеры отказываются выводить крупные суммы. Это связано с тем, что брокер-мошенник скорее потеряет одного клиента, чем большую сумму денег

- брокеры задерживают вывод денежных средств, сначала прося клиента подождать, а затем перестают выходить с ним на связь

- брокеры отказываются выводить бонусы, которые, как гласит договор, вы должны были получать

- брокер принимает ваши вклад, а затем сразу же начинает игнорировать ваши звонки, иногда заявляя, что вообще не должен вам никаких денег

 

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

Если вы стали жертвой брокера-мошенника, то отчаиваться не стоит – вы все еще можете вернуть свои денежные средства. Для этого вы можете воспользоваться услугой чарджбэк. Суть чарджбэка заключается в аннулировании платежа и возврате денежных средств на счет клиента. Для того, чтобы вернуть деньги от брокера, используя услугу чарджбэк, вы должны доказать, что действительно пострадали и потеряли свои деньги. Вам понадобится собрать пакет всех необходимых документов, а также скриншоты различных переписок, в которых брокер отказывается возвращать ваши деньги. Не забудьте подготовить копию договора – желательно найти и отметить те пункты, которые брокер нарушил. Учтите, что услугой чарджбэк вы можете воспользоваться в течение 540 дней с момента перевода денег. Если вас обманул недобросовестный брокер и вы хотите вернуть свои деньги, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами:

Не так давно юрист Таганского Дома Права помог недовольному клиенту брокера Born To Trade (Борн Ту Трейд) вернуть крупную сумму, воспользовавшись процедурой чарджбэк. Подробнее об этом вы можете узнать здесь.

 

ЧТО ТАКОЕ ЧАРДЖБЭК

Пополняя счета в различных брокерских организациях, а также совершая разного рода покупки, владельцы карт используют системы VISA и MasterCard. Чтобы произвести покупки или пополнить счет, необходимо ввести все данные вашей карты, а затем подтвердить транзакцию, и тогда деньги переходят на счет брокера или продавца в магазине. Однако могут возникнуть случаи, когда переведя денежные средства, вы впоследствии попросту не получите оплаченную услугу или товар. В таком случае вы можете воспользоваться такой процедурой, как чарджбэк. Что это? Дословно чарджбэк означает «вернуть деньги». Применив чарджбэк, вы можете отменить перевод денег и получить их обратно, но при этом необходимо соблюдать все условия, которые поставила платежная система. Переводить деньги обратно на ваш счет должен тот банк, с помощью карты которого вы осуществили покупку или оплатили услугу.

Причины использования чарджбэка

Ниже вы можете ознакомиться с основными причинами, по которым вы можете воспользоваться процедурой чарджбэк:

1. Продавец отказывается возвращать деньги, переведенные на его счет. В случае, если продавец вступает с вами в конфликт, не возвращая ваши средства, вы можете воспользоваться чарджбэком – то есть написать специальное заявление в банк.

2. Денежные средства с вашей карты были списаны дважды.

3. Вы перевели на счет продавца сумму, которая отличалась от суммы товара/услуги

4. В процессе операции были указаны неправильные дата и время

5. Подпись на карте не соответствует подписи на счете

6. С вашего счета была списана определенная сумма, несмотря на то, что вы не совершали покупку

7. Вы остались недовольны качеством товара или услуги и хотите вернуть свои деньги

 

Подробнее о процедуре чарджбэк вы можете узнать здесь.

 

КАК РАСПОЗНАТЬ БРОКЕРА-МОШЕННИКА

Для того, чтобы не потерять свои деньги, работая с брокером, мы рекомендуем воспользоваться следующими советами:

- обратите внимание на то, как давно брокер осуществляет свою деятельность на финансовом рынке

Если брокер действительно выводит деньги вкладчиков, то скорее всего такой брокер существует довольно долго и имеет положительную репутацию. Такие брокеры стараются не потерять клиента, поэтому исправно выплачивают ему положенные средства.

- обратите внимание на то, где зарегистрирован брокер и кто его регулирует

Брокеры-мошенники, которые обманывают вкладчиков, не могут быть зарегистрированы в той стране, где деятельность брокеров четко регламентируется. Это связано с тем, что недовольные выплатой вкладчики могут довести дело до судебного разбирательства и полной ликвидации компании. Чаще всего брокеры-мошенники регистрируются на оффшорах: Кипр, Сент-Винсент, Сейшельские острова и т.д.

- ищите реальные отзывы

Недобросовестные брокеры не имеют положительных отзывов. Чаще всего они распространяют массовые положительные отзывы в Интернете, которые не соответствуют действительности. Убедитесь, что отзыв, который вы читаете, написан реальным вкладчиком.

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

Если вы являетесь одним из пострадавших вкладчиков брокера-мошенника и на данный момент не можете получить свои деньги, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим профессиональным юристам. К сожалению, попытки самостоятельно вернуть свои деньги часто заканчиваются неудачей. Часто это связано с тем, что у обычных граждан отсутствуют необходимые знания в сфере права. К тому же, недобросовестные брокеры попросту не идут на контакт с недовольными вкладчиками. Наши юристы ответят на все ваши вопросы, помогут составить и направить к брокеру претензию, а также будут представлять ваши интересы в суде. Вы можете посетить бесплатную юридическую консультацию с нашими специалистами в любой день. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

540
Дмитрий Сергеевич
Здравствуйте! Являюсь вкладчиком интелфинанс! Компания скрылась и не отвечает на звонки. Что мне надо делать?
15 Января 2019
отвечает Юрист ТДП
Необходимо проходить до судебное урегулирование, если ответа не будет подавать в суд и взыскивать пока не поздно.
15 Января 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу