Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАКОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗУЮТ БРОКЕРЫ-МОШЕННИКИ. ЧТО ТАКОЕ META QUOTES И META TRADER 01.04.2022

КАКОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗУЮТ БРОКЕРЫ-МОШЕННИКИ. ЧТО ТАКОЕ META QUOTES И META TRADER

РАЗЪЯСНЕНИЕ ЮРИСТА ПО ВЫВОДУ ДЕНЕГ СО СЧЕТОВ ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ

К нам регулярно поступают обращения от жертв чёрных брокерских контор. Все они находят своих клиентов либо в интернете, либо через телефонные обзвоны, рассказывают им про пассивный доход и безбедное будущее, затем просят установить специальное программное обеспечение на компьютер или телефон, с помощью которого клиент сможет выходить на биржу и совершать сделки, получая огромную прибыль. Только во всей этой красивой истории и лёгком заработке есть один нюанс.

Мошенники заинтересованы исключительно в собственной выгоде, следовательно, и программное обеспечение, которое они предлагают своим клиентам, работает в пользу брокера и имеет массу надстроек, не позволяющих трейдеру получить реальную прибыль. Так, например, происходит на платформе MetaTrader 5, которая была разработана компанией MetaQuotes. Пользователи устанавливают ПО на свои устройства и начинают совершать сделки, думая, что таким образом они зарабатывают. А в итоге оказывается, что все их деньги утекают прямиков в карманы мошенников.

Некоторые пользователи ошибочно полагают, что MetaTrader и MetaQuotes – это названия брокерских контор, но как мы уже сказали, это название компании и название программы.

Если вы тоже пострадали от действий чёрного брокера, перевели свои деньги и теперь не можете их вернуть, то не стоит отчаиваться, все сделки можно отменить. Получить бесплатную консультацию о том, как это сделать, вы можете у наших юристов, задав им вопрос в чате на нашем сайте, или позвонив по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ META QUOTES

Итак, прежде чем мы поговорим о MetaTrader, расскажем о его разработчике, а именно о компании MetaQuotes, её полное название MetaQuotes Software Corp. Компания создана в 2000 году в России, а именно в Казани. Сейчас компания зарегистрирована в офшорной зоне на Кипре, там же находятся сбыт и маркетинг, и там же у компании имеется офис, куда активно приглашаются новые сотрудники, преимущественно программисты. Помимо этого, компания имеет представительства в Турции, Австралии, Китае, Сингапуре, Пакистане, Таиланде и даже в Японии.

Адреса представительств:
Кипр: 21 Iridos Street, Mesa Yitonia, Limassol, 4004, Cyprus
Китай: 2502, V Center, No.49 Xinghuabei Street, Tiexi District, Shenyang, China 110021

Сингапур: 60 Paya Lebar Road, #04-32, Paya Lebar Square, Singapore 409051
Австралия: Ground Floor, Suite 76, 99 Bathurst Street, Sydney, NSW 2000

Турция: Gayrettepe Mah. Yıldızposta Cad. No: 46/4, 34349 Gayrettepe / İstanbul - Türkiye
Пакистан: 151 CCA, Phase 6, DHA, Lahore

Таиланд: 942/36 Ground Floor, Charn Issara Tower 1, Rama 4 Rd., Suriyawong, Bang Rak, Bangkok 10500, Thailand
Япония: Akasaka Habitation Bldg, 3F, 1-3-5, Akasaka, Minato-ku, Tokyo 107-0052

Официальный сайт компании: https://www.metaquotes.net/
Дата основания сайта: 14 января 2001 года.

Как указано на сайте, MetaQuotes является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для брокеров, банков и бирж. В целом и сайт, и информация, содержащаяся на нём, внушают доверие и не вызывают подозрений. Тем более домен сайта был зарегистрирован в 2001 году, что в принципе совпадает с годом основания компании. Однако проверить адреса офисов и факт того, что они действительно существуют невозможно.


ЧТО ТАКОЕ META TRADER, ПЕРВЫЕ ЖАЛОБЫ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


Самые популярные продукты, которые были выпущены MetaQuotes это:
-MetaTrader 4 - выпущена в 2005 году;
-MetaTrader 5 - выпущена в 2010 году.
Обе эти программы предназначены для торговли на Форексе, фондовых биржах и рынке фьючерсов. В платформах можно совершать торговые операции, проводить технический и фундаментальный анализ.

С 2005 года всё шло нормально, программы также существовали и использовались, никаких жалоб не было. В 2013 году на программы обрушился шквал критики за то, что MetaTrader содержит технические возможности, которые могут использоваться брокерами для повышения своей доходности за счёт выполнения операций по худшим для клиента ценам. А весной 2021 года на платформы стали поступать многочисленные жалобы от обманутых пользователей. Все как один стали утверждать, что за платформами MetaTrader 4 и MetaTrader 5 стоят мошенники, которые присваивают себе деньги трейдеров. Но дальше интереснее.

Обратившиеся к нам обманутые клиенты утверждают, что адрес, где якобы расположен офис MetaQuotes: P.O.Box 53786, 21 Iridos Street, Mesa Yitonia, Limassol 4004, Cyprus, 3095 (Кипр). Но на официальном сайте MetaQuotes указан иной адрес.

Выясняем дальше. Чтобы трейдеры могли скачать платформу MetaTrader 5, их отправляли на следующий сайт: https://www.metatrader5.com/ , а скачать более старую версию платформы MetaTrader 4 предлагали на сайте https://www.metatrader4.com/ .

Интересно, что на официальном сайте MetaQuotes ссылки ни на metatrader5.com , ни на metatrader4.com нигде нет. Более того, программу можно скачать с сайта разработчика, так зачем же ему делать ещё один отдельный сайт.

Мы не поленились и скачали оба установочных файла MetaTrader 5. Один с официального сайта MetaQuotes, а второй с сайта metatrader5.com

И вот что обнаружили. При сравнении кодов обоих установочных файлов мы нашли существенные отличия. Последние строки кода файлов кардинально отличаются, это вы можете увидеть на изображении ниже:

При этом, при скачивании оба файла имеют одинаковые названия, одинаковые ярлыки, одинаковый размер и одинаковые параметры. Возможно, что metatrader5.com является клоном и не имеет никакого отношения к MetaQuotes. Но мы также не берёмся утверждать, что компания MetaQuotes не имеет отношения к сайту metatrader5.com, и мы честно пытались связаться с представителями MetaQuotes, чтобы прояснить ситуацию, но сделать этого нам не удалось. У компании нет адреса электронной почты, куда можно было бы сделать запрос, а на запрос, направленный через форму обратной связи на сайте, ответа не поступило. Что является одним из признаков того, что перед нами недобросовестная организация.

Но неважно, так это или нет – факт остаётся фактом, и обманутые пользователи, работавшие на платформе MetaTrader, лишились своих денег. Если вы оказались в числе пострадавших и сейчас не знаете ,как поступить и что делать, чтобы вернуть потерянные инвестиции, то предлагаем проконсультироваться с нашими специалистами. Мы поможем разобраться в сложившейся ситуации и вывести деньги с платформы чёрного брокера. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОПАДАЮТ НА ПЛАТФОРМУ META TRADER 5

Стать пользователем платформы не так-то и просто. Мошенники сами ищут своих жертв с помощью таргетинговой рекламы и социальных сетей. Больше всего трейдеров узнало о платформе MetaTrader 5 от незнакомцев в социальных сетях. Недавно к нам обратилась девушка, которая потеряла более 1 миллиона рублей. Она рассказала, что как-то познакомилась в сети с симпатичным молодым человеком. Сначала общение шло непринуждённо и ни о какой торговле на бирже не было и речи, лишь изредка он упоминал, что заработал ту или иную сумму. Так продолжалось несколько месяцев, пока кавалер не предложил своей собеседнице тоже попробовать заработать с помощью MetaTrader 5. Она сначала отказывалась, но потом поддалась и согласилась, так как с молодым человеком она была знакома уже довольно долго, то никаких подозрений у неё не было.

Девушка установила платформу, внесла на неё 1000$ и под чутким руководством своего наставника стала совершать сделки. Так за один вечер она заработала порядка 500$ и на её счету оказалось 1500$. Но она боялась продолжать и решила вывести часть суммы на карту, и у неё получилось – 350$ пришли на её счёт спустя 10 минут после подачи заявки на вывод. Это отмело у неё все сомнения, и она перевела на платформу все свои сбережения, почти 10 000$. Спустя всего несколько недель сумма на её счету достигла отметки в 25 000$. Тогда она решила снять 15 000$ и снова подала заявку на вывод, ожидая, что деньги поступят на её счёт в течение 10 минут, как было в прошлый раз. Но даже спустя несколько дней деньги так и не были зачислены.

Тогда знакомый из социальной сети дал ей адрес электронной почты технической поддержки, куда клиентка и написала. Но вместо того, чтобы решать проблему, сотрудники технической поддержки начали выманивать из своей жертвы ещё денег. Так она заплатила за страховку – 100 тыс. рублей, за вывод 50 тыс. рублей, комиссию банку, налог иностранному государству и ещё несколько непонятных платежей. Конечно же, никаких страховок и комиссий не требовалось, это была очередная уловка, чтобы вытянуть их клиентки её денег. Омрачает эту ситуацию ещё и тот факт, что часть денег, переведённых в MetaTrader 5, были взяты в кредит в банке. Так девушка лишилась не только своих сбережений, но и влезла в кредиты. Наверное, стоит сказать, что её знакомый, посоветовавший ей во всё это ввязаться, просто исчез.

Как показывает наша практика, в последние пару лет мошенники всё чаще и чаще начинают искать потенциальных жертв через личные переписки в социальных сетях. Сначала они втираются в доверие, выуживают нужную им информацию, узнавая о материальном состоянии своей будущей жертвы, а дальше всё идёт по вышеописанной схеме.

Если вы тоже пострадали от действий чёрной брокерской платформы, потеряли свои деньги и не знаете, как их вернуть, то уверяем вас, выход есть и вернуть деньги вполне реально. Чтобы получить подробную информацию о том, как это сделать, вы можете написать в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Наши юристы предоставят бесплатную консультацию и составят дальнейший план действий именно для вашего случая.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, ПЕРЕВЕДЁННЫЕ НА СЧЁТ ЧЁРНОГО БРОКЕРА, УСЛУГА ЧАРДЖБЭК

Вернуть деньги со счёта мошенника вполне реально, хоть и довольно сложно. В этом нелёгком деле нам поможет услуга Чарджбэк, которая позволяет отменить транзакцию и осуществить возврат на банковскую карту плательщика.

На данный момент услугой могут воспользоваться держатели банковских карт Visa, MasterCard и Maestro. Российская платёжная система МИР тоже имеет свой аналог услуги Чарджбэк, который носит название Диспут. По своей сути услуги абсолютно идентичны и инициируются практически одинаково.

Вам потребуется обратиться в банк, выпустивший вашу карту и подать заявление с запросом на инициацию услуги. Но сперва мы рекомендуем связаться с банком и уточнить порядок подачи такого заявления.

В зависимости от банка и от региона формат заявления может отличаться. Некоторые банки позволяют своим клиентам заполнять форму онлайн или отправлять сканы. А в некоторых случаях придётся напрямую обратиться в банк и заполнить печатную форму.

После того как заявление будет заполнено, банк направит запрос в платёжную систему. Если всё заполнено верно, то спорная сумма будет заморожена на счету компании мошенника до окончательного выяснения обстоятельств, и в конечном итоге возвращена на ваш счёт. Но стоит быть готовым к тому, что банк не сразу примет заявление, а будет запрашивать дополнительные документы и задавать уточняющие вопросы.

Для того чтобы получить более подробную консультацию юриста по вопросу возврата денежных средств со счёта чёрного брокера, вы можете позвонить нам по телефонам:+7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Специалист внимательно вас выслушает, даст правовую оценку конкретно вашей ситуации и ответит на все вопросы.


Возврат к списку

10626
Татьяна
Зная всё это, почему до сих пор никто не занялся, этим вопросом?В наглую разводят людей, заставляя взять кредит и кто более доверчивый попадаются. Я сейчас целую шайку могу сдать. Займëтесь ими?
22 ноября 2022
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, в нашей компетенции оказывать юридическую помощь гражданам, а подобными проектами занимаются соотвествующие органы.
22 ноября 2022

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу