Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
LIME FX (ЛАЙМ ЭФ ИКС) – КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ К ЧЕРНОМУ БРОКЕРУ 14.07.2020

LIME FX (ЛАЙМ ЭФ ИКС) – КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ К ЧЕРНОМУ БРОКЕРУ

Всё чаще и чаще в сети интернет стали появляться красивые статьи о быстром и лёгком заработке, которые буквально пышут альтруизмом. Всё что надо сделать - внести стартовый платеж и начать зарабатывать на бирже прямо сегодня. Однако, при более детальном рассмотрении, оказывается, что не всё так радужно, как рисуют вначале. Компании, которые предлагают гражданам внести свои деньги на счет и торговать, являются чёрными брокерами, и Lime FX - одна из них. Как работают брокеры - мошенники, в чём суть их махинаций и как вернуть свои инвестиции, если ваш депозит слили - подробно расскажем в этой статье. Если вы стали жертвой брокера-мошенника LIme FX, немедленно позвоните по номерам +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 Наши юристы помогут вам вернуть ваши сбережения!

Часть 1.

При открытии сайта https://limefx.com в глаза сразу бросается яркое оформление - кричащие цвета, сильные лозунги, простое меню - всё, чтобы жертва начала как можно быстрее "торговать". Но стоит взглянуть на всё это внимательнее. И что же мы видим? В самом низу сайта, мутным мелким шрифтом серого цвета на чёрном фоне написано, что компания зарегистрирована за границей и лицензии ЦентроБанка НЕ ИМЕЕТ! То есть деятельность этого брокера НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ на территории РФ.

 

Данные о Lime FX:

 Настоящее название: TLM Limited

Адрес регистрации: Suite 305, Griffith Corporate Center, PO Box 1510 Beachmont, Kingstown, St. Vincent and Grenadines

Адрес офиса: 22 Gresham st., London EC2V7PG, Great Britain

Сайт: https://limefx.com

Как мы видим, российского адреса здесь нет. И лицензий на осуществление брокерской и иной сопутствующей деятельности тоже нет. Зато есть российская компания ООО "ИК "Прайм Брокер", которая зарегистрирована в Москве и имеет все необходимые лицензии. Только вот причём здесь какой-то "Прайм Брокер", если Lime FX предлагает услуги от своего имени? Тем более, если верить Lime FX, они на мировом рынке с 2008 года, а "Прайм Брокер" с 2006 года. Возникает ассоциация с фирмой-прокладкой, что тоже не прибавляет уверенности.

Также, если мы прочтем соглашение, размещенное на сайте, то увидим, что компания не работает с такими странами, как: США, Япония, Канада, Австралия. Это странно, ведь вышеперечисленные страны - экономически сильные державы, и отказывая им в сервисе, Lime FX теряет солидную долю обеспеченных инвесторов.

Также, в пункте "Ограничения ответственности" прописан подпункт о том, что Lime FX не несет ответственности за случайную или преднамеренную приостановку работы или изменение сервиса. Иными словами, Lime FX может самостоятельно создавать управляемые помехи для своих инвесторов в получении прибыли.

У Lime FX минимальная сумма вложений - 500 долларов США, максимальная - 50 000 долларов США, но нигде на сайте мы не нашли размер брокерской комиссии за совершение сделок, что тоже заставляет задуматься. Зато к VIP - счетам прилагается персональный финансовый аналитик. Но не стоит обольщаться - данный гражданин будет приставлен к жертве лишь затем, чтобы та внесла как можно больше денег, чтобы потом этот самый аналитик одним нажатием кнопки слил весь клиентский депозит.

Если Lime FX отказывается возвращать вам денежные средства, или если ваш счёт обнулён, свяжитесь с нашими юристами по телефонам

+7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 Помимо бесплатной консультации, наши специалисты окажут вам помощь в подготовке всех необходимых документов для возврата денежных средств.

Реальные отзывы о Lime FX (орфография и пунктуация сохранены) 

"Перевел им деньги 19 июня, а 3 июля решил попытаться сделать вывод.... И тишина... 24 обещанных рабочих часа прошли давно. После этого они перестали выходить на связь. Номер у них московский, девушка там сидит. Ни ответа, ни привета.... Обман полный!!!"

"Люди, не вздумайте туда перечислять деньги! Это развод чистой воды! Я потеряла свои деньги. Хорошо ,что на торги с акциями не повелась! А давили они сильно, чтобы я внесла минимум 3000$. Я почувствовала,что что то тут не то и сказала на следующий день, что больше не хочу с ними работать и хочу вывести деньги. Фиг там! Слили мой счёт. Но ничего, я это так не оставлю. Я записывала телефонные звонки."

Среди множества отрицательных отзывов есть всего 1-2 положительных, с большой долей вероятности это отзывы, проплаченные компанией Lime FX.

На самом деле, записи телефонных звонков и обращения в полицию недостаточно. Ниже мы приводим краткую последовательность действий для возврата денежных средств.

Часть 2

Как правило, жертвами брокеров-мошенников оказываются вполне состоятельные люди. При обращении к нам звучат суммы с шестью-семью нулями, и не всегда в рублях. При любом уровне дохода это весьма ощутимая сумма. Если клиент переводил денежные средства брокеру самостоятельно, без принуждения, то вернуть их бывает очень сложно. Однако здесь на помощь приходит процедура оспаривания банковской транзакции, или чарджбек (chargeback). Рассмотрим последовательность действий для инициирования этой процедуры:

1. Сбор всех необходимых документов.

На данном этапе необходимо собрать очень сильную доказательную базу. Выписки из банка, переписка с личным консультантом, скриншоты из личного кабинета, копии и распечатки клиентских соглашений - всё это пригодится в дальнейшем.

2. Направление досудебной претензии - мы рекомендуем направлять претензию сразу по двум адресам - на адрес регистрации и на адрес офиса. Претензия должна быть на русском и английском языках, а также содержать приложения, описанные выше.

3. Подготовка непосредственно заявлений в банк и платежную систему о возбуждении процедуры чарджбек. Здесь необходимо знать несколько моментов:

- Какая у вас платежная система - от этого зависит код причины возврата денежных средств

- С момента платежа должно пройти не более 540 дней

- Денежные средства были внесены именно компании-брокеру, а не переведены на карту неизвестным лицам.

Несмотря на кажущуюся простоту, процедура чарджбек чрезвычайно сложна. Здесь не обойтись без знаний закона "О национальной платежной системе" и практических навыков выступления в судебных заседаниях, ведь иногда приходится обязывать банк в судебном порядке произвести процедуру чарджбек.

Часть 3


Есть ли надежные брокеры и как их отличить?

Да, в наше время еще остались надёжные, честные брокеры, с которыми можно зарабатывать. Мы расскажем, по каким признакам можно отличить добросовестного брокера. Итак, добросовестный брокер:

 

1) Зарегистрирован на территории Российской Федерации

2) Имеет действующую лицензию ЦентроБанка РФ

3) Значится в списке ММВБ (Московской Межбанковской Валюной Биржи)

4) Никогда вам не звонит - вы сами его находите и всё узнаёте

5) Прозрачная информация о комиссиях и условиях обслуживания

6) Менеджер подробно рассказывает о компании, услугах, отвечает на любые ваши вопросы, даёт время подумать, не давит и не торопит с заключением договора

7) Вывод денежных средств на карту в течение 3 банковских дней

Если вы всё же стали жертвой брокера-мошенника, обратитесь к нашим юристам. Наш отдел по финансовым спорам ежемесячно возвращает гражданам десятки миллионов рублей, а также снабжает необходимыми знаниями на будущее. Получив бесплатную консультацию, вы больше никогда не станете жертвой чёрного брокера! Наши телефоны +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133


Возврат к списку

9171

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу