Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЛЖЕБРОКЕР CONCORDINVEST (КОНКОРДИНВЕСТ) ЗАБЛОКИРОВАН. ЧТО СТАЛО С КЛИЕНТАМИ ПРОЕКТА И КАК МОЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ 22.12.2021

ЛЖЕБРОКЕР CONCORDINVEST (КОНКОРДИНВЕСТ) ЗАБЛОКИРОВАН. ЧТО СТАЛО С КЛИЕНТАМИ ПРОЕКТА И КАК МОЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Платформа ConcordInvest появилась в свободном доступе осенью 2021 года, ориентировочно в октябре. Но всего за 3 месяца проект уже успел зарекомендовать себя в качестве ненадёжного брокера, который разводит на деньги своих клиентов. Безобидное желание попробовать себя в игре на бирже обернулось новоиспечённым трейдерам серьёзными финансовыми проблемами. От деятельности ConcordInvest пострадали сотни пользователей, а средняя сумма их финансовых потерь варьируется от 70 до 300 тысяч рублей. Сейчас сайт компании уже заблокирован, соответственно, у пользователей нет возможности зайти в личный кабинет. Представители брокера на связь не выходят, что, впрочем, вполне ожидаемо.

Если вы оказались в числе пострадавших от деятельности брокера, то рекомендуем уже сейчас начать процедуру возврата денежных средств. Сроки, в которые это можно сделать ограничены, поэтому следует поторопиться. Чтобы получить подробную консультацию юриста о том, как вернуть деньги из чёрного брокера, вы можете написать в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Специалист выслушает вашу проблему и предложит возможные пути её решения. Обращаем ваше внимание, все консультации предоставляются бесплатно, а наши юристы помогают гражданам по всей России. Независимо от вашего региона проживания, мы всегда готовы предоставить вам всю необходимую поддержку.

СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ CONCORDINVEST (КОНКОРДИНВЕСТ)

Лжеброкеры предпочитают не распространять о себе лишних сведений, да и распространять по большому счёту нечего. Ведь проект ConcordInvest изначально был рассчитан на неопытных пользователей, а они, как показывает практика, не проверяют данные о компании, а верят на слово менеджерам и пополняют свои депозиты.

Тем не менее кое-какие данные ConcordInvest всё же предоставил:

Местоположение: Сент-Винсент и Гренадины

Контактный телефон: +447865890843

Электронная почта: [email protected]

Официальный сайт: concordinvest.ltd

Ни в сети, ни на сайте брокера нет абсолютно никаких учредительных данных, ни регистрационного номера, ни лицензий, одним словом - ничего.

Наш совет всем новичкам - прежде чем перечислять свои деньги на счёт брокера, обязательно проверьте всю доступную о нём информацию, и убедитесь, что перед вами не мошенник.

КАК РАСПОЗНАТЬ БРОКЕРА-МОШЕННИКА НА ПРИМЕРЕ CONCORDINVEST (КОНКОРДИНВЕСТ)

1.Внимательно проверяйте предоставленную на сайте информацию. Проверьте, когда был создан сайт платформы. Сделать это можно совершенно бесплатно через различные сервисы, например, «WhoIs». Сайт concordinvest.ltd появился в свободном доступе лишь в сентябре 2021 года.  Следовательно, у брокера нет никакой истории, а это говорит о том, что с ним сотрудничать может быть опасно.

2.Отсутствие лицензии. У ConcordInvest нет и никогда не было никаких лицензий, да собственно, брокеру они и не нужны, обманывать пользователей можно и не имея лицензий. Но, любая компания, которая ведёт свою деятельность на территории Российской Федерации, должна подчиняться законам страны и иметь лицензию, позволяющую вести финансовую деятельность. Если у компании лицензии нет, это значит, что она не уважает своих клиентов, не готова работать реально, т.е. ей есть что скрывать от инвесторов. В таких случаях брокер может зарегистрировать фирму в оффшорной зоне, как это сделал ConcordInvest в Сент-Винсенте и Гренадинах. Таким образом, компания хочет обойти налоговое законодательство РФ и укрыться от ответственности.

3.Создатели ConcordInvest не потрудились указать даже выдуманного адреса. Всё, что известно о местонахождении компании - только государство.

4.Сомнительные положения в пользовательском соглашении и в обязанностях трейдера, необоснованная и безлимитная вольность брокеров в своих полномочиях – индикаторы того, что в будущем брокер может воспользоваться этим. Например, на основе отзывов о ConcordInvest выясняется, что брокер освобождается от ответственности за финансовые потери своих клиентов, которые последние понесли в результате сотрудничества с аналитиком.

У ConcordInvest есть услуга, суть которой заключается в том, что трейдер может инвестировать свои деньги в проект и передать их под управление аналитика. Согласно легенде, аналитик сам совершает сделки, а трейдер лишь получает доход. Но никаких аналитиков в ConcordInvest нет. При этом если трейдер понесёт финансовые потери по вине этого самого аналитика, то это исключительно проблемы трейдера, и брокер возмещать ущерб не станет.

5.Отсутствие учредительной информации. Добросовестным компаниям нечего скрывать, и они размещают на своих сайтах все учредительные данные. Но это явно не случай ConcordInvest. Как мы уже заметили, на сайте брокера нет абсолютно никакой информации.

6.Негативные отзывы от бывших пользователей компании, а ConcordInvest собрал их уже немало. Обязательно читайте отзывы, однако имейте в виду, что среди них могут попасться покупные комментарии якобы от реальных клиентов. Руководство ConcordInvest не поскупилось и тоже купило о себе несколько положительных комментариев, но распознать их несложно, все они написаны будто “под копирку”.

Если вы уже стали жертвой брокера ConcordInvest, то не стоит отчаиваться и прощаться со своими деньгами, вернуть их реально, какой бы ни была потерянная сумма. Однако, процесс возврата потребует немало времени и сил, а также специальных знаний. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, мы рекомендуем вам проконсультироваться с юристом. Специалист подскажет, как действовать именно в вашем случае и поможет найти выход из сложившегося положения. Связаться с юристом и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ

Как мы уже заметили, обязательно читайте отзывы о выбранном брокере. Сейчас в сети можно найти множество комментариев, в которых обманутые клиенты описывают свой опыт сотрудничества с ConcordInvest. Все эти случаи похожи: пользователь узнал о брокере из рекламы в интернете, зарегистрировался, пополнил депозит, потом пополнил его ещёъ и ещё, а в конечном итоге депозит оказался слит, а личный кабинет заблокирован.

То же самое произошло с одной из пострадавших от ConcordInvest, обратившейся к нам за помощью. Она, как и многие, узнала о брокере из рекламы, и решила попробовать свои силы в игре на бирже. Она пополнила свой депозит на минимальную сумму и стала совершать сделки, которые на удивление самой клиентки были удачными. Радуясь первым успехам, она пополняла депозит снова и снова, пока сумма на её счету не стала чуть меньше 5000 долларов, в рублях это примерно  450 тысяч. Сумма довольно приличная. Но в один момент, когда девушка в очередной раз решила посетить свой личный кабинет, она просто не смогла это сделать, ведь личный кабинет оказался заблокирован. Попытки дозвониться до менеджера ни к чему не привели, тот просто не отвечал.

Другой случай, с которым нам пришлось столкнуться, даже нам показался несколько смешным и абсурдным. Молодой человек, ранее не игравший на бирже, тоже решил попробовать поиграть на бирже. Он также зарегистрировался на сайте проекта и пополнил депозит на 1000 долларов. Затем ему позвонил менеджер и предложил услуги персонального аналитика. Об этой услуге мы уже писали выше. Клиент согласился и передал свой депозит в доверительное управление. Спустя какое-то время он зашёл в свой личный кабинет и увидел ноль на депозите. Менеджер извинился и объяснил это тем, что аналитик ошибся. Нам показалось это очень странным, ведь обычно мошенники не утруждают себя лишними разговорами с клиентами и не объясняя причин, молча сливают депозиты своих пользователей.

Если вы оказались в похожей ситуации и потеряли свои деньги у ConcordInvest, то серьёзного повода для паники нет, вернуть деньги реально. Чтобы узнать, как это сделать, читайте нашу статью дальше или вы можете задать любой интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Наши юристы ознакомятся с вашей проблемой и предложат возможные пути её решения.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА, УСЛУГА ЧАРДЖБЭК

Если настроены решительно и не намерены отдавать свои деньги мошенникам, то следует запастись не только терпением, но и нервами. В данном случае спасти ситуацию нам поможет услуга Чарджбэк. Но следует быть готовым к тому, что весь этот процесс отнимет много времени и сил. Поэтому мы рекомендуем обращаться за помощью к специалисту. Привлекая к решению проблемы опытного юриста, вы исключаете риск допустить ошибку и получаете возможность сделать всё в кратчайшие сроки. В любом случае Чарджбэк является своего рода универсальным способом для возврата денег со счетов мошенников.

Что такое Чарджбэк?

Суть услуги заключается в том, что она позволяет отменить транзакцию и вернуть деньги на счёт, с которого они были списаны. Воспользоваться услугой могут пользователи банковских карт платёжных систем Visa, MasterCard, Maestro и МИР.

Чарджбэк может быть запущен только платёжной системой, выпустившей банковскую карту, однако связаться с платёжной системой напрямую невозможно.

Пользователям банковских карт российской платёжной системы МИР, доступна аналогичная услуга, которая носит название “Диспут”.

Отличия между услугами Диспут и Чарджбэк:

Фактически услуги идентичны, а порядок их использования практически ничем не отличается. Единственное существенное отличие заключается в том, что услуга Диспут не может быть запущена, если счета отправителя и получателя денежных средств открыты в одном банке. Простыми словами банк не может инициировать диспут против себя.

Как инициировать Чарджбэк?

Для начала потребуется сделать запрос в банк и подать заявление на инициацию услуги. Сделать это можно через отделение банка, либо через личный кабинет. Но не стоит торопиться, сперва держателю карты необходимо проверить соблюдение следующих условий:

-Деньги переводились на расчётный счёт брокера в банке, а не на сторонние сервисы;

-С момента операции должно пройти не более 45 дней, но в некоторых случаях срок может быть увеличен до 540 дней;

-Пользователь пытался урегулировать спор с брокером самостоятельно и может предоставить этому доказательства: скриншоты переписок, записи телефонных разговоров и т.п.

Если всё в порядке, то можно обращаться в банк.

Держателю карты потребуется предоставить банку:

-Заявление на инициацию услуги;

-Доказательства, подтверждающие, что держатель банковской карты стал жертвой мошенников;

-Расширенную выписку по операциям, в которой видно, куда уходили деньги (взять её можно в банке или в личном кабинете онлайн-банка).

Банк примет все документы и направит их непосредственно в офис платёжной системы.

Как активируется Чарджбэк?

После того как сотрудники платёжной системы примут и зарегистрируют запрос от банка, будет проведено дополнительное расследование. Как показывает практика, на основании одного только заявления деньги не возвращаются, а представители платёжных систем довольно тщательно вникают во все подобные ситуации и выясняют все обстоятельства того или иного дела. Но на это потребуется время, поэтому пользователю остаётся только ждать ответ. Обычно срок рассмотрения заявления составляет около 30 дней, на этот период спорная сумма замораживается на счету получателя. Если всё в порядке и окажется, что деньги действительно были переведены мошенникам, то транзакция будет отменена, и все средства вернутся на счёт отправителя.

Бывает, что держателям карт приходит отказ в инициации услуги. Но спешим вас успокоить, в этом нет ничего страшного. Скорее всего, документы были заполнены неправильно, либо было предоставлено недостаточно доказательств. Так или иначе, следует уточнить у банка, почему именно поступил отказ, устранить выявленные недочёты и подать заявление повторно.

Для того чтобы избежать возможных проблем и не пропустить отведённые сроки, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Опытный специалист чётко знает, как действовать при любых обстоятельствах и поможет решить проблему в кратчайшие сроки. Для того, чтобы получить более подробную консультацию по услуге Чарджбэк вы можете позвонить нашим специалистам по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133, или задать любой интересующий Вас вопрос в чате на нашем сайте.


Возврат к списку

10354

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу