Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЛЖЕБРОКЕР INVESTERY GROUP (ИНВЕСТЕРИ ГРУП) СЛИЛ ДЕПОЗИТЫ КЛИЕНТОВ И ПРИСВОИЛ ИХ ДЕНЬГИ 06.09.2022

ЛЖЕБРОКЕР INVESTERY GROUP (ИНВЕСТЕРИ ГРУП) СЛИЛ ДЕПОЗИТЫ КЛИЕНТОВ И ПРИСВОИЛ ИХ ДЕНЬГИ

КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ВЫВОД СРЕДСТВ С БРОКЕРСКОГО СЧЕТА

КОНСУЛЬТАЦИЯ ФИНАНСОВОГО ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Брокерский скам-проект Investery Group ничем не отличается от своих коллег по цеху. Это не реальный брокер, а самый обычный мошенник, который разводит на деньги доверчивых пользователей. В числе пострадавших больше всего оказалось граждан России, причём из самых разных городов.

Проект появился в свободном доступе около четырёх месяцев назад, но проработал он недолго, сейчас сайт Investery Group уже заблокирован и попасть на него не получится. Но обманутым пользователям от этого не легче, ведь они всё ещё пытаются вернуть свои деньги со слитых депозитов. Конечно, никто из представителей брокера на связь не выходит, а техническая поддержка молчит. Но такой исход событий вполне ожидаем, ведь изначально основная цель проекта заключалась исключительно в обмане и в присвоении чужих денег.

Если вы тоже оказались в числе пострадавших от деятельности проекта и сейчас вы нуждаетесь в помощи по возврату средств из брокера, то за бесплатной консультацией вы всегда можете обратиться в чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Опытный юрист внимательно ознакомится с вашей ситуацией и предложит наиболее оптимальные пути решения сложившейся проблемы.

СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТЕ INVESTERY GROUP (ИНВЕСТЕРИ ГРУП)

Телефон: +42 (0) 96 827 48 71

Страна: Ernistrasse 71c 6235 Sitten (Швейцария, город Сьон)

Почта: [email protected]

Сайт: https://investeriagroup.com

Руководство брокера предпочло не разглашать более подробную информацию. Найти наименование юридического лица, которому принадлежит брокер, или его регистрационный номер не получится, так как их просто нет.

По указанному номеру телефона позвонить не удастся, так как его не существует. Не получится и приехать в офис брокера, даже если клиент случайно окажется проездом в Швейцарии. Адрес, указанный на сайте, выдуман, и никакого офиса у брокера нет и никогда не было. Да и страну создатели проекта, скорее всего, указали наобум, чтобы придать солидности и создать иллюзию иностранной компании.

Если что-то случится, то пользователю остаётся писать на электронный адрес технической поддержки, но ответа он не дождётся. Менеджеры будут отвечать только до тех пор, пока клиент будет им интересен и пока с него можно будет что-то взять. Но как только трейдера оберут до нитки, интерес к нему будет утерян, и на связь с ним больше никто их представителей брокера не выйдет.

Сайт брокера в свободном доступе появился в конце апреля этого года, и уже около месяца он заблокирован, то есть проект просуществовал всего около трёх месяцев. При этом сам брокер утверждал, что он ведёт свою деятельность с 2018 года, то есть уже около пяти лет. Очевидно, что о своём возрасте брокер тоже врёт.

Как показывает наша практика, подобные чёрные брокеры существуют от силы полгода, а в последнее время и того меньше. Центральный Банк регулярно блокирует сайты подозрительных финансовых организаций и не даёт им возможности функционировать долгое время. С одной стороны, это очень хорошо, ведь тогда пользователи больше не попадут в лапы мошенников. Но с другой стороны, жулики тоже пытаются найти выход из положения и поэтому они одновременно открывают несколько проектов, а как только их сайты блокируются, то их сменяют новые. С уверенностью можем заявить, что группа лиц, ранее курирующая брокера Investery Group уже работает над новым аналогичным проектом.

Если же вы уже попали в ловушку мошенников и отдали свои деньги Investery Group или любому другому чёрному брокеру , то не стоит отчаиваться, вернуть деньги возможно, важно лишь начать процедуру возврата как можно быстрее. За бесплатной консультацией по данному вопросу обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

INVESTERY GROUP (ИНВЕСТЕРИ ГРУП) – БРОКЕР БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ

Отличить мошенника от реального брокера довольно легко.

-Мошенники не разглашают учредительных данных, об этом мы сказали выше

-Мошенники указывают несуществующие адреса, адрес можно легко проверить через любую поисковую систему

-У мошенников нет лицензий

Вот на лицензиях мы хотим остановиться подробнее. Любая финансовая компания должна подчиняться регулятору, то есть определённой организации, которая регулирует деятельность финансовых компаний в своей стране. Например, в России регулятором выступает Центральный Банк. Именно он выдаёт лицензии финансовым компаниям на ведение определённого вида деятельности: брокерской, банковской и т.п.

У зарубежных брокеров в качестве регулятора может выступать другая организация. Чёрные брокеры постоянно присваивают себе несуществующие номера лицензий различных регуляторов, например, Кипрской комиссии по ценным бумагам или Комиссии Белиза. Проверить достоверность таких сведений можно на официальном сайте регулятора, указав номер лицензии, или наименование компании. Однако, стоит помнить, что связываясь с таким брокером, вы понимаете, что разногласия и споры с брокером будут решаться в соответствии с законодательством иностранного государства. Законодательство РФ в данном случае будет бессильно.

Но, что интересно, на сайте Investery Group информации о лицензиях нет, указано, что деятельность брокера регулируется:

CySEC (Финансовый регулятор Кипра), FSC (Комиссия по финансовым услугам Маврикия), IFSC (Комиссия по международным финансовым услугам Белиза). Но мы зашли на сайты указанных регуляторов и ничего похожего на  Investery Group там не нашли. Очевидно, что компания ведёт свою деятельность незаконно. Этот факт является самым главным основанием, позволяющим сделать вывод о том, что Investery Group является мошенником.

Опытные трейдеры прекрасно понимают все риски и осознают, чем может обернуться сотрудничество с брокером без лицензии. Но новички имеют лишь смутное представление о том, что такое биржа и как она устроена, именно поэтому они становятся лёгкой добычей в лапах аферистов.

Но вернуть деньги из чёрного брокера возможно, главное – запастись силами и терпением. Если вы оказались в затруднительном положении по вине чёрного брокера, то исправить ситуацию и вернуть средства возможно. Расскажите о своей проблеме в чате на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Юрист предоставит вам бесплатную консультацию и ответит на все вопросы.

КАК МОШЕННИКИ ОБМАНЫВАЛИ СВОИХ КЛИЕНТОВ, РАССМАТРИВАЕМ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

Мы рассмотрели уже далеко не одну жалобу на работу проекта Investery Group, ведь обращения к нам начали поступать почти сразу после того, как платформа появилась в сети. Все клиенты на определённом этапе столкнулись с трудностями при выводе денег из Investery Group. В качестве примера хотим рассказать один недавний случай.

К нам обратился мужчина, который потерял в проекте 8000$. Об Investery Group пользователь узнал из рекламы в сети, он сам связался с брокером, чтобы обсудить условия сотрудничества. В целом, пользователя всё устраивало, а минимальный порог входа и обещания различных бонусов и акций ещё больше заинтересовали потенциального клиента. Единственное, что его беспокоило – это отсутствие опыта в игре на бирже, но менеджер сообщил, что опыт не нужен и во всём всегда будет помогать персональный аналитик.

Тогда трейдер с помощью менеджера зарегистрировался на платформе и пополнил свой счёт на 100$. Но на баланс сумма была зачислена вдвое больше, якобы в рамках акции. Трейдер начал совершать первые сделки, параллельно консультируясь с аналитиком и спрашивая у него советов. Спустя полторы недели клиент перевёл на счёт брокера уже около 6500 $, но это его не беспокоило, ведь как он думал, он таким образом зарабатывал.

Спустя какое-то время пользователь решил вывести часть денег и подал заявку на 50 $. Вывод прошёл хорошо и на следующий день деньги были зачислены на счёт клиента. Тогда он решил вывести ещё 6000 $. Но на этом этапе начались проблемы, ведь представители брокера начали требовать оплаты комиссий и пошлин, о которых ранее даже не упоминалось. Так в качестве комиссий клиент перевёл ещё почти 2000 $. Но после того как деньги оказались на счету мошенников, депозит трейдера был слит.

Сперва обманутый пользователь даже не понял, что произошло. Он всеми силами пытался связаться с представителями брокера и до последнего надеялся, на технический сбой. Но ни многочисленные звонки, ни письма в техническую поддержку брокера ни к чему не привели. А спустя ещё несколько дней сайт брокера и вовсе оказался заблокирован.

Тогда клиент решил поискать в сети хоть какую-то информацию о брокере. Почитав отзывы других обманутых трейдеров, клиент понял, что брокер обманул и его.

Не зная, как поступить при сложившихся обстоятельствах, клиент решил обратиться за помощью к юристу и позвонил на нашу горячую линию.Мы ознакомились с его ситуацией и уже на следующий день подготовили все необходимые документы для того, чтобы вернуть деньги из Investery Group.

Если вам тоже требуется помощь финансового юриста, то вы всегда можете её получить у наших специалистов. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ЧЁРНОГО БРОКЕРА ЕСЛИ ЕГО САЙТ УЖЕ НЕДОСТУПЕН?

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Как оказалось, многие обманутые чёрными брокерами клиенты, ошибочно полагают, что вернуть деньги уже нельзя. Во всяком случае именно так утверждается на различных обзорных площадках.

Но современные технологии позволяют принудительно отменить транзакцию и перевести деньги со счёта брокера обратно на счёт отправителя. Такая процедура носит название Чарджбэк – для банковских карт платёжных систем VISA и MasterCard; и Диспут – для банковских карт российской платёжной системы МИР.

И Чарджбэк, и Диспут работают примерно по одинаковой схеме и предоставляются платёжными системами. Банк в данном случае будет выступать в качестве посредника.

Итак, что потребуется сделать клиенту, чтобы воспользоваться услугой:

-Обратиться в свой банк и уточнить порядок подачи заявления на активацию услуги. Некоторые банки принимают заявление в электронном виде, а некоторые требуют печатную заполненную форму.

-Собрать доказательства, подтверждающие, что вы стали жертвой мошенников. В качестве доказательств могут служить, например: выписки со счетов, скриншоты переписок с мошенниками, нарушенное пользовательское соглашение (если оно было).

-Предоставить банку заявление вместе с доказательствами.

Если у банка вопросов не возникнет, то он передаст запрос в платёжную систему. Платёжная система, в свою очередь, проведёт собственное расследование для того, чтобы убедиться, что деньги действительно были переведены мошенникам. И только после этого деньги будут возвращены на ваш счёт.

Получить более подробную консультацию по услугам Чарджбэк и Диспут вы можете у наших финансовых юристов. Они ответят на все ваши вопросы и помогут разобраться именно в вашей ситуации. Но не стоит медлить, ведь в данном случае тоже действуют определённые сроки. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10928

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу