Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЛЖЕБРОКЕР XANOXE LIVE (КСАНОКС ЛАЙВ) ВЫКАЧИВАЕТ ДЕНЬГИ ИЗ ТРЕЙДЕРОВ. МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ СЛИТЫЙ ДЕПОЗИТ? 23.07.2022

ЛЖЕБРОКЕР XANOXE LIVE (КСАНОКС ЛАЙВ) ВЫКАЧИВАЕТ ДЕНЬГИ ИЗ ТРЕЙДЕРОВ. МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ СЛИТЫЙ ДЕПОЗИТ?

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Каждую неделю нашим юристам поступают десятки жалоб на различные якобы брокерские конторы, которые по факту брокерами и не являются. Аналогичная ситуация сложилась и с проектом Xanoxe Live, который работал под видом брокера и обманным путём присваивал деньги своих клиентов. Конечно же, ни о какой брокерской деятельности здесь и речи быть не может. Перед нами очередной мошеннический проект, который создал лишь для обогащения его авторов. На данный момент пользователи не знают, как быть, ведь многие из них вложили все свои деньги, надеясь получить пассивный доход. А в результате их личные кабинеты оказались заблокированы, а депозиты слиты.

Мы прекрасно понимаем, какого это – оказаться в подобной ситуации, без денег и без понимания, как действовать дальше. Если вы тоже стали жертвой проекта Xanoxe Live и сейчас не знаете, как поступить и как вернуть свои средства, то не стоит паниковать. Выход из ситуации есть, а наши юристы всегда готовы вам помочь. И неважно в каком вы находитесь регионе, мы предоставляем необходимую юридическую поддержку жителям по всей стране. У нас вы можете получить бесплатную консультацию в чате на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ДОСТУПНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ:

ПОЧЕМУ XANOXE LIVE (КСАНОКС ЛАЙВ) ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ ЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Какую-либо информацию брокер предпочёл о себе не разглашать. Да и сайт проекта уже некоторое время заблокирован из-за многочисленных жалоб. Но кое-какие сведения нам удалось собрать.

Сайт: https://xanoxe.live/

Адрес: Эстония, Таллин, улица Маяка, 26 (Harjumaa, Tallinn linn, Majaka tn 26, 11412)

Что же, адрес нам дали, идём на карты смотреть, что расположено там на самом деле. Смотрим список организаций, среди них: автосалон, консалтинговые компании, частная школа, телекоммуникационная компания и т.д. Но ни о каких брокерах здесь даже и речи не идёт.

Ищем дальше с помощью поисковой системы, и выясняем следующее: по данному адресу якобы расположены и другие брокерские компании, во всяком случае этот адрес указан на их сайтах. Согласно полученным данным, в этом же доме расположены другие брокеры: Alfadirect Trade, Оpen Broker, DeepForex, MTrade-x, Moneyget, и многие-многие другие. С некоторыми из них нам, кстати, тоже уже приходилось сталкиваться. То есть мы раскопали целое гнездо чёрных брокеров.

Если вы решили сотрудничать с какой-либо организацией, то обязательно таким же образом проверьте её адрес. В случае если ситуация будет такая же, как и у Xanoxe Live, то вы попали на мошенников. А мы идём дальше.

Контактные данные – их нет, вернее, почти нет.

Единственный канал связи, который брокер готов предоставить – это адрес электронной почты: [email protected].

Никаких номеров телефонов, ни городских, ни мобильных здесь нет. То есть клиенту предлагают написать письмо только на электронную почту. Если ответа не последует, а его однозначно не будет, то клиенту не остаётся ничего больше, как ехать в офис. Конечно же, это полный абсурд, но мошенники именно на это и рассчитывают.

Учредительные сведения организации – их нет совсем. Никаких данных основателей компании, ни регистрационных номеров вы не найдёте.

Кураторы проекта поленились и не придумали никакой интересной истории о своей многолетней работе и не потрудились предоставить даже липовые документы. Кстати, то же самое можно сказать и о лицензиях – очевидно, что их нет.

Обычно чёрные брокеры хотя бы пытаются выдать свою деятельность за официальную, и пытаются создать образ реального брокера. Они рисуют поддельные документы, придумывают номера лицензий, пишут сказки о том, как давно они на рынке и какой у них успешный опыт работы. Но это не случай Xanoxe Live.

По правде говоря, в последнее время чёрных брокеров развелось настолько много, и они так часто публикуют свою рекламу, что доверчивые пользователи попадаются в их ловушки. Начинающему трейдеру, скорее всего, даже в голову не придёт проверить какие-либо документы или запросить их у менеджеров. Поэтому именно новички и становятся жертвами подобных проектов.

Если вы тоже попали на удочку мошенников, потеряли свои деньги и не знаете, как вернуть их обратно, то не стоит опускать руки. Мы готовы помочь в решении сложившейся проблемы. Получить бесплатную консультацию наших специалистов вы можете в чате на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

СПЕЦИФИКА РАБОТЫ БРОКЕРА XANOXE LIVE(КСАНОКС ЛАЙВ)

 

Как и любой другой чёрный брокер Xanoxe Live сначала заманивает трейдеров в свои сети, затем, обещая быструю прибыль разводит на деньги и кидает. Ничего нового здесь нет, практически все подобные организации работают именно по такому принципу.

Своих клиентов, вернее сказать жертв, представители Xanoxe Live находят через рекламу в интернете и в социальных сетях. Пользователю поступает сообщение с незнакомой страницы с предложением заработать. Далее новоиспечённый собеседник рассказывает о преимуществах работы с брокером. Среди них он указывает: быстрый и гарантированный заработок, постоянная поддержка, помощь наставника и т.п.

При этом все эти плюшки в первое время действительно будут. После того как новый трейдер зарегистрируется, его попросят внести на счёт небольшую сумму, примерно 100-150 долларов. Под чутким руководством наставника пользователь даже совершит свою первую сделку, которая 100% окажется успешной, и, таким образом, он увидит, как сумма на его депозите вырастет.

На деле же никаких сделок пользователь не совершает. Кураторы брокера создают лишь видимость игры на бирже с помощью специального программного обеспечения. По факту у Xanoxe Live выхода на биржу нет, и никогда не было. Но пользователь этого не знает, и когда он начинает отмечать свою первую победу, он окончательно теряет бдительность, вносит ещё больше денег и совершает ещё больше сделок, таким образом, ошибочно полагая, что он действительно что-то зарабатывает.

Когда же трейдер захочет вывести свои деньги, то ему сперва порекомендуют вывести лишь небольшую сумму, чтобы не упускать другие сделки. Скорее всего, пользователь согласится, и свои деньги он действительно получит, но сумма будет не больше 1500 рублей.

А вот дальше начинается самое страшное. Разводилы начнут высасывать ещё больше денег. Они будут предлагать брать кредиты, заводить кредитные карты. Один из пострадавших клиентов сообщил нам, что его так называемый наставник обманом заставил скачать приложения различных банков, зарегистрироваться там и проверить кредитные лимиты. Сейчас взять кредит в банке несложно, зачастую на всю эту процедуру уйдёт несколько минут, на это мошенники и рассчитывают. И действительно, некоторые пользователи, введённые в заблуждение и находящиеся под давлением, оформляют кредиты и выдают кредитные деньги представителям Xanoxe Live.

Что ещё примечательно, иногда аферисты просят своих клиентов дать удалённый доступ к их компьютерам. Делать этого категорически нельзя, ведь в браузерах хранятся все персональные данные пользователей, в том числе и данные банковских карт.

Когда мошенники завладеют всеми деньгами очередной жертвы, то они быстро потеряют к ней интерес и просто сольются. Депозит обманутого пользователя окажется обнулен, а личный кабинет, скорее всего, заблокирован. Если же пользователь понабрал кредитов, то он не только остаётся без собственных сбережений, но ещё и берёт на себя длительные обязательства по закрытию задолженности перед банками.

Но даже из такой, казалось бы, безвыходной ситуации, можно найти выход, а наши юристы всегда готовы вам в этом помочь. Если вы тоже стали жертвой мошенников и оказались в тяжёлом финансовом положении, то не стоит пускать всё на тормозах и так просто отдавать свои деньги. Вернуть слитый депозит возможно. Обратитесь за бесплатной консультацией к нашим юристам, и мы подскажем вам, как действовать дальше. Связаться с нами вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК КЛИЕНТ XANOXE LIVE(КСАНОКС ЛАЙВ) ПОТЕРЯЛ 10 000 ДОЛЛАРОВ - СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

 

К нам поступило уже далеко не одно обращение с просьбой помочь вывести деньги из Xanoxe Live. Ситуации у всех клиентов примерно одинаковые, все они прошли через схему, которую мы описали выше, но суммы у всех разные. Кто-то потерял всего 1000 долларов, а кто-то все 5, а то и 10 тысяч. В качестве примера мы хотим привести один случай, с которым к нам недавно обратился один из бывших клиентов Xanoxe Live.

О брокере он узнал через социальные сети. Так вышло, что молодой человек уже давно хотел инвестировать свои сбережения, но никак не мог решить во что именно. То времени не было, то инвестиционные проекты оказывались не так интересны. А тут по "счастливой" случайности он попал на сайт Xanoxe Live. Условия сотрудничества будущего клиента вполне устраивали, тем более он сразу связался с менеджером и задал ему все интересующие вопросы. Конечно, менеджер начал рассказывать о преимуществах проекта и ни слова не сказал про риски.

Что касается документов брокера, пользовательского соглашения, то клиенту даже в голову не пришло их запросить и тем более проверить. Ведь ответы менеджера были настолько убедительны, а сам он настолько вежлив и красноречив, что все сомнения относительного того, что это может быть обман, даже не успели закрасться в голову новому трейдеру.

В ходе диалога менеджер узнал о том, что у пользователя есть сбережения в размере 15 000 долларов (примерно 600 тысяч рублей, по курсу на тот момент). И тогда представитель брокера намекнул, что здесь привыкли вкладывать серьёзные деньги. Не желая выглядеть дураком, пользователь согласился внести сперва 5000 долларов, что он, собственно, и сделал. И буквально через несколько дней на его счету вместо 5000 было уже 7000 долларов, что не могло не радовать. Тогда трейдер пополнил свой депозит ещё на 3000, чтобы округлить сумму до 10000. Но менеджера такой исход не устроил, и он начал требовать ещё денег и убеждать свою жертву в том, что если не пополнить депозит ещё, то из-за обвала курса все деньги сгорят.

Находясь под давлением, пользователь перевёл на счёт ещё 2000. То есть из собственных денег он вложил уже 10000 долларов. Но менеджер помнил про оставшиеся 5000, ведь он планировал заполучить и их. Но пользователь резко передумал и начал требовать возврата своих средств.

Дальше произошло то, что происходит со всеми клиентами Xanoxe Live. Менеджер просто нахамил, а затем перестал выходить на связь. Попытки трейдера самостоятельно вывести деньги с депозита ни к чему не привели, а через какое-то время сумма в личном кабинете стала равна нулю.

Обманутый клиент не сразу понял, что произошло. Он писал в техническую поддержку, пытался снова связаться со своим куратором, но все попытки оказались тщетны. Тогда он начал искать помощь в сети и искать таких же обманутых. И к великому сожалению, он их нашёл. Нелестные отзывы о брокере расставили все на свои места, а молодой человек осознал, с чем столкнулся. Тогда он решил действовать и обратился за помощью к нашим юристам. Как только мы услышали название брокера, нам тоже стало понятно, как следует действовать дальше. На данный момент разбирательство с брокером идёт полным ходом.

Если вы тоже оказались в подобной ситуации и сейчас вам требуется поддержка опытного специалиста, то вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Наш юрист бесплатно проконсультирует вас и ответит на все вопросы. Воспользуйтесь чатом на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА?

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Вернуть деньги, потерянные на счету чёрного брокера возможно. Существует давно проверенная процедура, позволяющая это сделать.

Перевод денег на брокерские счета производятся через международные банковские системы Visa и MasterCard, а также через российскую платёжную систему МИР. Все эти платёжные системы предоставляют держателям своих карт услугу, позволяющую отменить транзакцию и вернуть деньги на свои счета.

Для карт Visa и MasterCard такая услуга носит название Чарджбэк, для карт МИР - Диспут.

Эти услуги абсолютно идентичны и имеют лишь несущественные отличия. Для осуществления процедуры возврата клиент должен обратиться в банк и представить доказательства, подтверждающие факт того, что деньги были переведены мошеннику. Также пользователю потребуется запросить банковскую выписку, которая отражает информацию о том, куда были переведены деньги.

В банке держателю карты потребуется написать заявление на оспаривание операции. Затем банк передаст заявление в платёжную систему, которая и запустит возврат платежа.

Однако данная процедура довольно сложна и в зависимости от банка, выпустившего карту, может иметь свои нюансы. Поэтому, прежде чем обращаться в банк мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом. Наши юристы имеют огромный опыт работы в банковской сфере, и множество раз помогали клиентам с возвратом денег из чёрных брокеров. Получить бесплатную консультацию наших юристов вы можете в чате на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. 


Возврат к списку

10819

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу