Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МОШЕННИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА TRADERS ROOM (ТРЕЙДЕРС РУМ) 29.08.2022

МОШЕННИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА TRADERS ROOM (ТРЕЙДЕРС РУМ)

МОЖНО ЛИ ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ СО СЧЁТА ЧЁРНОГО БРОКЕРА?

Если вы каким-то образом оказались на сайте проекта Traders Room, увидели его рекламу в сети или где-то услышали название, то не спешите связываться с менеджерами и отдавать проекту свои деньги. Перед нами очередной скам-проект, о котором мы и хотим вам рассказать.

На самом деле Traders Room не является брокером и не имеет реального выхода на биржу. Мошенники просто дурят своих клиентов, вытягивают из них деньги, а затем просто кидают. А обманутый трейдер оказывается не то, что без денег, но иногда и с долгами или кредитами.

Если вы не понаслышке знаете, как работает Traders Room, и вы уже пострадали от деятельности проекта, то уверяем вас, исправить ситуацию и вернуть деньги возможно. Важно лишь не терять напрасно время и начать процедуру возврата как можно скорее. За квалифицированной помощью вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Юрист предоставит вам бесплатную консультацию и составит дальнейший план действий. Обращаем ваше внимание, у нас вы можете получить всю необходимую юридическую поддержку независимо от вашего региона проживания. 

ЧТО ТАКОЕ TRADERS ROOM (ТРЕЙДЕРС РУМ), ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТЕ

В свободном доступе площадка появилась уже довольно давно, примерно в 2017 году. С тех пор площадка периодически уходила в тень, а потом снова появлялась и активно использовалась мошенниками. В 2021 году было даже заявлено, что проект и вовсе прекратил свою деятельность, но сейчас жалобы на проект снова начали поступать к нашим юристам.

Что такое Traders Room

Traders Room представляет собой не какого-то конкретного брокера, а всего лишь торговую платформу, которой пользуются различные так называемые брокеры мошенники, работающие под видом инвестиционных проектов. Понять, что тот или иной брокер использует Traders Room, можно, взглянув на адресную строку. Если в ней фигурирует название площадки, то трейдер связался с мошенником.

Но ранее существовал брокер с названием Traders Room и его сайт был по адресу:

www.tradersroom.com

Если верить отзывам в сети, то свою работу проект начал около 10 лет назад и тогда он выступал в качестве брокера. Сейчас же этот сайт носит больше информационный характер и не предлагает заработать.

Какие брокеры используют Traders Room

Можно сказать, на пике популярности платформа Traders Room была в 2020 году. Тогда довольно много чёрных брокеров использовали её для обмана своих клиентов.

Вот, например, чёрный брокер Pocket Option одно время отправлял своих клиентов на Traders Room. Также ещё в 2020 году площадку активно использовал другой брокер Global Maxis. Помимо них были ещё брокеры: Global Web Se, SNP100, NovaFX, Invest PG, Trade100 и другие.

Адреса для регистрации и для входа в личный кабинет на Traders Room выглядели примерно следующим образом:

У Global Maxis: https://tradersroom.globalmaxis.com/signin

У Global Web Se: https://tradersroom.global-web-se.com/signin

У SNP100: https://tradersroom.snp100.com/main

И т.д.

Как сейчас трейдеры попадают на площадку Traders Room

Некоторые пользователи продолжают узнавать о площадке от различных чёрных брокеров. Но сейчас дела обстоят немного проще, и пользователи чаще всего попадают на сайт Traders Room не с сайта конкретного брокера, а через социальные сети. Пользователь соцсети находит группу, в которой рассказывается о том, как легко заработать. Там он связывается с администратором группы через личные сообщения, и администратор отправляет пользователя на Traders Room. Там пользователь уже регистрируется, с ним связывается представитель площадки и начинает его обрабатывать для того, чтобы вытянуть из него побольше денег.

Вообще, переводить свои деньги незнакомым людям в сети довольно рискованно, чего бы они ни говорили и не обещали. Но как показывает практика, доверчивые пользователи ведутся на все уловки и в результате терпят финансовые потери.

Если вы тоже оказались в числе пострадавших от действий какого-либо чёрного брокера, перевели ему свои деньги через платформу Traders Room или какую-либо другую площадку, то деньги всё ещё возможно вернуть. За бесплатной консультацией по данному вопросу вы можете обратиться за помощью к нашим финансовым юристам. Пишите в чат-поддержку на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

КАК БРОКЕР GLOBAL WEB SE (ГЛОБАЛ ВЕБ СИ) ОБМАНЫВАЕТ КЛИЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ПЛАТФОРМЫ TRADERS ROOM (ТРЕЙДЕРС РУМ)

На конкретном примере и на конкретном брокере мы хотим рассказать вам, как работает площадка Traders Room.

Недавно к нам поступило обращение с жалобой на работу брокера Global Web Se (Он же недавно был переименован в Global Stock Exchange).

Ссылка на сайт: global-web-se.com (сайт уже заблокирован)

Номер телефона: +41565087298

Электронная почта: [email protected]

Страна: Швейцария, конкретный адрес неизвестен

Лицензии: нет

Трейдер попал на канал брокера в популярном мессенджере через рекламную ссылку. Там он написал в поддержку, и его отправили на сайт https://tradersroom.global-web-se.com/signin

Там клиент зарегистрировался и начал работу. Менеджер Global Web Se всегда был на связи и помогал работать на платформе Traders Room. Там новоиспечённый трейдер начал совершать свои первые сделки, и все они были успешные. Сперва пользователь внёс небольшую сумму, всего 200$. Но спустя несколько дней менеджер брокера сообщил, что это никуда не годится, ведь здесь привыкли играть по-крупному.

Тогда трейдер, убеждённый в собственном успехе, внёс на площадку сразу 2000$ и снова стал совершать сделки. Так через несколько дней 2200$ превратились в 4000$. Трейдер внёс ещё денег, а потом ещё. И вроде дела шли неплохо, но всё закончилось, как только пользователь захотел вывести свои деньги и подал заявку на вывод. Такой исход событий менеджеру не понравился, и он начал убеждать своего клиента оставить деньги на счету, чтобы провернуть чуть ли не сделку века. Трейдер согласился, но вместо сделки века он получил слитый депозит и заблокированный личный кабинет. В общей сложности мошенники вытянули из клиента около 5000$, это примерно 300 000 рублей.

В действительности, ни у Global Web Se, ни у Traders Room выхода на биржу нет и никогда не было. Самописное программное обеспечение позволяет мошенникам по своему усмотрению строить графики и имитировать совершение сделок. То есть пользователь думает, что он совершает сделку, но всё это развод.

Оказавшись в такой неприятной ситуации, обманутый клиент начал искать в сети информацию о том, что делать и как вернуть деньги. Из отзывов других пострадавших он понял, что тоже стал жертвой мошенников и тогда он обратился на нашу горячую линию за юридической помощью. Мы ознакомились со сложившейся ситуацией и уже начали процедуру вывода денежных средств из брокера.

Если вам тоже требуется помощь специалиста, то вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ВЫБРАТЬ БРОКЕРСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКА

Чтобы потом не терять время, силы и нервы на вывод денег из брокера, лучше с большей осмотрительностью подойти к выбору брокерской организации. Мы рекомендуем тщательно подготовиться и проанализировать доступную о брокере информацию. Ниже предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать правильный выбор и избежать сотрудничества с аферистами.

1.Внимательно изучите наличие лицензий у компании. Только надёжные брокеры имеют лицензию и контролируются регуляторами, которые и защищают деньги клиентов. Поддержание лицензий — дело дорогостоящее, поэтому его могут позволить себе не все компании. Проверить наличие лицензии можно на сайте ЦБ РФ.

Если брокерская компания является зарубежной, то её деятельность должна быть подконтрольна финансовому регулятору той страны, где брокер ведёт свою деятельность. Иногда брокеры сами указывают перечень регуляторов и номера своих лицензий. Но верить им не стоит. Зайдите на сайт регулятора и проверьте, действительно ли выбранный брокер числится в его базе.

2.Обратите внимание на страну регистрации брокера и на наличие представительств компании. Если брокер зарегистрирован в офшорной зоне, то он, вероятнее всего, хочет обойти законы Российской Федерации. Чаще всего чёрные брокеры регистрируются на следующих территориях: Белиз, Кипр, Маршалловы острова, Маврикий, Сент-Винсент и Гренадины.

Если на сайте брокера указано, что он зарегистрирован в европейской стране, то вы в свободном доступе можете проверить эту информацию, открыв реестр зарегистрированных компаний указанного государства.

3.Внимательно изучите договор (клиентское соглашение), который брокер предлагает подписать. В договоре должны быть указаны все реквизиты брокерской организации, поищите их в интернете, убедитесь, что указанные данные достоверны.

Также обратите внимание на условия договора. Если договором учитываются лишь интересы брокера, а интересы клиента ущемлены, то вас тоже хотят обмануть. Если же договора или пользовательского соглашения на сайте брокера и вовсе нет, то вы попали к мошеннику. Нельзя сотрудничать с организацией, не обсудив условий сотрудничества.

4.Сайт брокера должен включать в себя как можно больше информации о руководителях компании, адресах, учредительные документы. Если брокер предпочитает анонимность и не указывает учредительные сведения, значит, ему есть что скрывать, а таким образом работают преимущественно мошенники.

5.Довольно часто чёрные брокеры и вовсе не регистрируют юридические лица, а деньги с клиентов они предпочитают собирать через различные сервисы и на счета физических лиц. Если вы столкнулись с чем-то подобным, то однозначно перед вами мошенник.

6.Обращайте внимание на отзывы о компании и время их публикации, которое должно совпадать со временем навалы работы брокера. Проверяйте отзывы в нескольких источниках, потому что многие брокеры покупают о себе положительные отзывы, а отрицательные просто удаляют.

7.Проверяйте номера телефонов после звонков, поступающих от брокеров.  Если брокер утверждает, что он сидит где-то в Германии, а звонит с российского номера, то, скорее всего, это обман.

8.Не стесняйтесь задавать вопросы сотрудникам компании, потому что многие начинают путаться и увиливать. Обращайте внимание на их манеру общения, метод привлечения, структуру диалога и т.д. Если вас хотят обмануть, то из разговора с менеджером вы с лёгкостью можете это понять.

Благодаря этим простым правилам вы сможете сохранить свои деньги и нервы в будущем. Если же у вас есть какие-либо вопросы относительно возврата денежных средств от брокера, то вы можете обратиться за помощью к нашим юристам, которые бесплатно предоставят полную информацию о возможных путях решения сложившейся проблемы. Звоните нам из любого региона России, и мы обязательно поможем. Телефоны для связи: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Также вы можете задать любой интересующий вопрос в чате на сайте, и специалист незамедлительно вам ответит.


Возврат к списку

10914

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу