Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МОШЕННИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ MAKE BIG TRADE (МЭЙК БИГ ТРЕЙД) СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ С КЛИЕНТОВ ПОД ВИДОМ БРОКЕРА 29.07.2022

МОШЕННИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ MAKE BIG TRADE (МЭЙК БИГ ТРЕЙД) СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ С КЛИЕНТОВ ПОД ВИДОМ БРОКЕРА

ПОМОЩЬ В ВОЗВРАТЕ СЛИТОГО ЧЁРНЫМ БРОКЕРОМ ДЕПОЗИТА

Скам проект с пафосным названием Make Big Trade на своём сайте громко заявляет, что его команда — лидирующие в своей отрасли специалисты в сфере финансовых и регулятивных технологий, обеспечивающие связь трейдеров, инвесторов и партнёров с рынком криптовалюты. К тому же на сайте указано, что в числе партнёров проекта числятся такие мировые гиганты, как Microsoft, Google, Netflix, Coca Cola и другие. Но ничего общего с Make Big Trade они, конечно же, не имеют. А все эти красивые слова нужны только для того, чтобы заманить очередную жертву в проект.

Если вы оказались в числе обманутых клиентов Make Big Trade, то мы рекомендуем вам поторопиться с возвратом денег от мошенников. Чем раньше вы начнёте процедуру возврата, тем выше ваши шансы на успех. Наши финансовые юристы регулярно сталкиваются с работой чёрных брокеров, и они смогут подсказать вам, как действовать при тех или иных обстоятельствах. О своей ситуации вы можете рассказать в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Обращаем ваше внимание, мы работаем не только с жителями Москвы и Московской области, но и с жителями других регионов. Наши специалисты всегда готовы предоставить всю необходимую юридическую помощь дистанционно.

ДОСТУПНЫЕ СВЕДЕНИЯ О БРОКЕРЕ MAKE BIG TRADE (МЭЙК БИГ ТРЕЙД)

Наименование юридического лица: Make Big Trade

Регистрационный номер: 26304 BC 2021

Сведения о руководителях: неизвестно

Юридический адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Kingstown, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines

Местоположение: 10 Paternoster Sq., London EC4M 7LS, Великобритания

Электронная почта: [email protected]

Контактные телефоны: +02079222201, +02079222202, +44(0)222808002

Сайт: https://makebigtrade.com/

Дата появления платформы в свободном доступе: апрель 2022 года

Регистрационный номер и юридический адрес брокер прямо на своём сайте не размещает, но их можно найти в клиентском соглашении. Вообще, клиентское соглашение у Make Big Trade – это отдельная история. Оно доступно на двух языка. Для пользователей из России – на английском и русском, для пользователей из Казахстана – на казахском и русском. Довольно интересно, и по правде говоря, мы впервые с таким сталкиваемся. Что ещё интересно, брокер заявляет, что он является международной компанией, но судя по языковым параметрам на сайте он направлен лишь на пользователей из России и Казахстана, что немного не вяжется с заявленным международным статусом.

Ещё один интересный момент кроется в местоположении брокера: 10 Paternoster Sq., London EC4M 7LS, Великобритания. Представители Make Big Trade зачем-то указали адрес Лондонской Фондовой Биржи. Наверное, это для того, чтобы создать видимость того, что представители брокера именно там и находятся.

Следующий важный момент – компания зарегистрирована в государстве Сент-Винсент и Гренадины. И вроде ничего такого здесь нет, но эта территория является офшорной зоной. То есть там действуют особые условия для владельцев бизнеса, среди них: возможность сохранять анонимность, низкие налоги, упрощённая отчётность. Многие чёрные брокеры, орудующие в России, регистрируются именно в офшорных зонах, ведь там не будет действовать законодательство РФ.

Но опять же – местоположение якобы Лондон, регистрация в Сент-Винсент и Гренадины. Намерено ли были указаны эти данные, или это ошибка – точно мы не знаем. Но это довольно странно, что офшорная конторка якобы сидит на Лондонской Бирже. Возможно, кураторы проекта побоялись указывать в соглашении адрес биржи, а может, просто не договорились между собой.

Если вы уже стали жертвой мошенника и перевели свои деньги брокеру Make Big Trade или в любую другую подобную организацию, то не нужно отчаиваться – вернуть деньги возможно, но важно сделать это в максимально короткие сроки. Наши финансовые юристы всегда готовы оказать вам необходимое юридическое сопровождение и помочь найти выход из затруднительного положения. Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

БРОКЕР MAKE BIG TRADE (МЭЙК БИГ ТРЕЙД) ПРИВЫК ИГРАТЬ ПО-КРУПНОМУ, РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ БРОКЕРА

Условия сотрудничества:

Чаще всего чёрные брокеры устанавливают в качестве минимальной суммы 100-150 долларов. Делаю они это для того, чтобы привлечь побольше клиентов, ведь зачастую, пользователи боятся сразу переводить крупные суммы. Но авторы проекта Make Big Trade решили не мелочиться и установили минимальный порог в 10 000 долларов. Всего брокер предлагает 4 типа счетов:

-Классический - минимальная сумма депозита 10 000$

-Платиновый - минимальная сумма депозита 25 000$

-VIP - минимальная сумма депозита 40 000$

-Профессиональный - минимальная сумма депозита 65 000$

Довольно внушительные цифры. Из этого напрашивается вывод, что в качестве своей целевой аудитории брокер выбирает более состоятельных людей, чтобы не тратить время на новичков, которые не имеют много денег.

Придуманные партнёры брокера Make Big Trade

Помимо огромных стартовых сумм, представители Make Big Trade решили не мелочиться и составили довольно внушительный список якобы партнёров. В их число попали: Apple, Google, Netflix, Microsoft, Ozone, Яндекс, Газпром, Сбербанк.

Клиенты брокера полагают, что их инвестиции идут на развитие вышеуказанных компаний, но это не так. Все деньги трейдеров оседают прямиком в карманах жуликов, придумавших Make Big Trade.

Но человеческая психология работает так, что когда человек видит знакомый логотип или бренд (а таких на сайте Make Big Trade достаточно), то он инстинктивно проникается доверием и его мозг автоматически создаёт иллюзию надёжности. Ну не могут же быть такие крупные и уважаемые компании быть часть чего-то незаконного.

Кстати, некоторые чёрные брокеры ещё и рекламу размещают от имени известных банков, которым клиенты привыкли доверять. Конечно, это не случай Make Big Trade, но считаем нелишним упомянуть и об этом.

Фальшивая статистика

На что ещё хотим обратить внимание – это статистика, которая приведена на сайте Make Big Trade. Если верить сайту, то Make Big Trade:

-Обслуживает 120 стран по всему миру

-Управляет суммой активов в размере 16 миллиардов долларов

-Обрабатывает по 188 000 сделок в день

Вот тут-то создатели Make Big Trade немного помелочились. Если компания обслуживала бы 120 стран, то капитала в размере 16 миллиардов долларов было бы маловато. Для сравнения приведём годовой оборот Netflix, который только в 2021 году составил почти 30 миллиардов долларов.

Да и если бы приведённая статистика была бы правдивой, то имя компании Make Big Trade было, как говорится, "на слуху", а самому проекту должно быть уже несколько десятков лет. Но как мы помним, в свободном доступе платформа появилась лишь в апреле 2022 года. За 3 месяца даже самая успешная компания не смогла бы набрать активов на 16 миллиардов долларов. Вывод – всё, что указано на сайте брокера – враньё.

Кривое клиентское соглашение

Мы уже немного рассказали о языковых странностях клиентского соглашения, теперь хотим рассказать о его содержании. Мы не будем проводить глубокий анализ, а лишь укажем основные моменты.

Больше всего наше внимание привлёк пункт 3.4. В нём говорится что:

Клиент признаёт, что Компания не несёт ответственности за какие-либо потери, расходы, затраты и убытки Клиента, полученные вследствие неточности информации, предоставленной Клиенту, включая, но не ограничиваясь, информацией о торговых операциях Клиента.

То есть, клиент регистрируется, вносит кругленькую сумму, совершает сделки, а компания никакой ответственности за потери клиента не несёт.

Но ещё больше нас смутил пункт 8.20.

В случаях, если служба безопасности Компании заподозрит Клиента в мошеннических действиях или обмане, Компания имеет право заблокировать счёт клиента без предварительного предупреждения и без возможности дальнейшего вывода средств.

В данной формулировке мошенничество – это лишь прикрытие. По большому счёту компания может заблокировать личный кабинет клиента в любое удобное для неё время, сославшись на подозрение в мошенничестве. Кстати, этим представители Make Big Trade активно пользуются, когда сливают депозиты своих пользователей.

Если вы оказались в затруднительной финансовой ситуации по вине брокера, перевели ему свои деньги, но брокер отказывается их выводить, то всё ещё можно исправить и вы можете получить свои средства обратно, а наши юристы готовы вам в этом помочь. У нас вы можете получить бесплатную консультацию специалиста по вопросу возврата денежных средств со счёта чёрного брокера. Задавайте свои вопросы в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ КЛИЕНТА БРОКЕРА MAKE BIG TRADE (МЭЙК БИГ ТРЕЙД)

К нам часто поступают жалобы от клиентов чёрных брокеров. Ситуации у всех примерно одинаковые и единственное отличие – это сумма финансовых потерь. Недавно к нам поступило обращение от одного из клиентов, который потерял на платформе Make Big Trade 20 000 долларов.

Довольно состоятельный мужчина, имеющий престижную должность, думал куда лучше ему инвестировать свои деньги. Выбор пал на брокера Make Big Trade, о нём пользователь узнал из сети. Он зашёл на сайт, зарегистрировался, выбрал стартовый пакет (напомним, что минимальная сумма составляет 10 000 долларов), и начал совершать сделки. Так как о трейдинге клиент имел лишь поверхностное представление, ему потребовалась помощь аналитиков, собственно, к ним он и обратился.

Представитель Make Big Trade периодически давал разъяснения и подсказывал, куда и как лучше вкладывать и какую сумму. Неделю всё шло хорошо, ни трейдер, ни брокер, взаимных претензий друг к другу не имели. Трейдер даже решил пополнить свой депозит ещё на 5 000 долларов. Затем он решил вывести часть денег, и подал заявку на вывод. Тут началось самое интересное. Сперва менеджер попросил заплатить комиссию банку, затем налог, потом пошлину и комиссию за вывод.

В общей сложности мужчина отдал мошенникам ещё почти 5 000 долларов. Но денег своих он не дождался. Депозит оказался слит, а аккаунт заблокирован. Никаких комментарием сотрудник Make Big Trade не давал, а потом он и вовсе перестал выходить на связь.

Что делать в такой ситуации, обманутый клиент не знал, тогда он написал в чат на нашем сайте с просьбой разъяснить правомерность действий брокера. Конечно же, ни о какой правомерности здесь не может быть и речи, мошенники действуют исключительно в собственных интересах. Они обманом присваивают деньги своих клиентов, а затем просто пропадают. Если вы тоже оказались в похожей ситуации, то не стоит опускать руки и оставлять всё как есть. Вы всё ещё можете вернуть свои деньги, а наши финансовые юристы готовы помочь вам в этом нелёгком деле. Задавайте свои вопросы в чате на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Юрист предоставит вам бесплатную консультацию и поможет разобраться в сложившейся ситуации.

ВЫВОДИМ ДЕНЬГИ ИЗ ЧЁРНОГО БРОКЕРА, УСЛУГИ ЧАРДЖБЭК И ДИСПУТ

ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Вывести деньги со счёта чёрного брокера вполне реально, однако эта процедура довольно сложна и требует немало времени и терпения. Но опытный юрист сможет сделать всё в максимально короткие сроки.

Итак, для того чтобы вернуть деньги со счёта чёрного брокера, потребуется воспользоваться услугой, позволяющей отменить транзакцию. Данная услуга доступна для держателей карт Visa, MasterCard и МИР.

Если вы являетесь держателем карты Visa или MasterCard, то на помощь придёт услуга “Чарджбэк”.

Если вы являетесь держателем банковской карты платёжной системы МИР, то вы можете воспользоваться услугой “Диспут”.

Сперва нужно обратиться в банк и подать заявление на оспаривание операции. Но сделать это лучше как можно быстрее, в максимально короткие сроки после проведения платежей. В зависимости от банка процедура подачи заявления может отличаться, поэтому лучше всего обратиться в свой банк и уточнить порядок подачи заявления.

Что ещё важно, к заявлению клиент должен предоставить доказательства, которые подтверждают факт мошенничества со стороны брокера. В качестве доказательств могут служить: скрины переписок с представителями брокера, клиентское соглашение, которое было нарушено.

Помимо заявления и доказательств, потребуется предоставить выписку по банковской карте, с которой производился платёж. В выписке будут указаны даты и суммы совершения платежей.

После того как необходимые документы будут собраны, их потребуется передать в банк. Банк проверит их на правильность оформления и передаст в платёжную систему, которая и активирует услугу отмены транзакции.

Однако, стоит учесть, что если у банка или у платёжной системы возникнут какие-либо вопросы, то в активации услуги может быть отказано. Поэтому для того, чтобы вы сэкономили своё время, мы рекомендуем обратиться за помощью к специалисту. Наши юристы неоднократно решали споры с чёрными брокерами и помогали клиентам в возврате их средств. Поэтому мы поможем решить проблему и вернуть деньги в максимально короткие сроки. Получить бесплатную консультацию специалиста вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10836

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу