Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МОШЕННИЧЕСТВО И СЛИВ ДЕПОЗИТОВ НА БРОКЕРСКОЙ ПЛАТФОРМЕ CENTURIO.LIVE (ЦЕНТУРИО.ЛАЙВ) 10.10.2022

МОШЕННИЧЕСТВО И СЛИВ ДЕПОЗИТОВ НА БРОКЕРСКОЙ ПЛАТФОРМЕ CENTURIO.LIVE (ЦЕНТУРИО.ЛАЙВ)

Число чёрных брокеров в сети растёт чуть ли не ежедневно, как и число обманутых ими трейдеров. Доверчивые пользователи ведутся на красивую рекламу и в надежде получить пассивный заработок только теряют свои сбережения. Клиенты проекта Centurio.live уже осознали, что они столкнулись с мошенником, ведь представители брокера просто-напросто слили их депозиты.

По правде говоря, подобных проектов существует множество. Создателям проекта Centurio.live принадлежат и другие платформы, в их числе: Alfadirect Trade, DeepForex, Moneyget, MTrade-x, Xanoxe Live, Purix Live и многие другие.

К нашим юристам постоянно поступают обращения от обманутых чёрными брокерами пользователей и вывести потерянные деньги для нас не составит труда. Поэтому если вы тоже оказались в затруднительной ситуации по вине чёрного брокера, то уверяем вас, всё ещё можно исправить. За бесплатной консультацией юриста по вопросу возврата денег из чёрных брокеров обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

АНОНИМНОСТЬ БРОКЕРА CENTURIO.LIVE (ЦЕНТУРИО.ЛАЙВ)

Перед тем как начинать сотрудничество с какой-либо организацией и тем более отдавать ей свои деньги, необходимо изучить все доступные сведения о выбранной компании, в том числе учредительные данные и наличие лицензий.

У брокера есть только сайт: https://centurio.live/

В свободном доступе он появился 12 августа 2022 года, то есть проекту всего пара месяцев.

Но проект Centurio.live не разглашает о себе абсолютно ничего. На сайте компании нет ни адреса, ни наименования юридического лица, ни тем более номеров лицензий. Все, что увидит пользователь - это две кнопки: “Вход” и “Регистрация”. То есть пользователю не дают даже возможности ознакомиться с тарифами компании или с условиями сотрудничества.

По правде говоря, такие проекты в последнее время встречаются все чаще, на них нет ничего лишнего. Раньше брокеры придумывали себе истории, рисовали красивую статистику и всячески себя расхвалили, но сейчас это всё уходит на второй план.

Мошенники решили отказаться от всего лишнего и оставили всего две кнопки, чтобы пользователь не терял время на чтение выдуманных сказок и проверку липовых лицензий, просто переводил им свои деньги.

Но если сайт компании настолько прост и неинформативен, то возникает вопрос, как же мошенники находят своих жертв?

ПОИСК И ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ В ПРОЕКТ CENTURIO.LIVE (ЦЕНТУРИО.ЛАЙВ)

В последнее время жулики привлекают пользователей через социальные сети. Они создают фейковые аккаунты и пишут всем подряд. Обычно они заходят в тематические паблики или каналы, посвящённые инвестициям, и уже там просматривают страницы подписчиков и пишут им.

Если это девушка, то ей, скорее всего, поступит сообщение от симпатичного молодого человека, а если это парень, то ему поступит сообщение со страницы девушки. Само собой, все эти фейки принадлежат одному человеку или одной группе лиц. Так, мошенники вводят в заблуждение своих собеседников и в ходе диалога потом предлагают заработок. Повезёт, если пользователь сможет раскусить обман и заблокирует навязчивого “друга”. Но многие люди принимают все за чистую монету и идут на поводу у мошенников.

Ещё один способ, часто используемый мошенниками – это телефонные обзвоны. И хоть Centurio.live в этом замечен не был, но очень многие чёрные брокеры обзванивают потенциальных жертв по незаконно приобретённым телефонным базам и также предлагают им заработок.

СОТРУДНИЧЕСТВО С БРОКЕРОМ И ВНЕСЕНИЕ ДЕНЕГ В CENTURIO.LIVE (ЦЕНТУРИО.ЛАЙВ)

После того как будущий трейдер проявит интерес к проекту Centurio.live, его контакты передадут якобы наставнику, который дальше начнёт обрабатывать ничего не подозревающего пользователя. Задача наставника – это обеспечить регулярное пополнение клиентом его кошельки и вытащить из клиента как можно больше денег.

Обычно такие наставники являются прекрасными психологами и продажниками, они могут прощупать свою жертву, выявляют её слабые стороны и умеют надавить. Но иногда им удаётся сыграть на неосведомлённости и незнании пользователя.

Нам известны случаи, когда пользователи Centurio.live давали представителям брокера доступ к своим компьютерам и онлайн-банкам. Мошенники говорили, что им нужно подключиться к устройству пользователя, чтобы помочь ему зарегистрироваться и внести деньги. Для подключения использовалось программное обеспечение, позволяющее удалённо управлять рабочим столом клиента. Но в результате мошенники получали доступ к деньгам клиентом и просто переводили все их деньги на свои счета.

Но чаще всего пользователи сами переводят деньги на свои депозиты. При этом трейдер даже не совершает никаких операций, всё за него делает наставник. То есть сегодня клиент внёс предположим 50$, завтра он увидел, что на его счету уже 55$. Он внёс ещё 100$, потом увидел, что на счету уже 200$ и так далее до тех пор, пока клиент не лишится всех своих сбережений.

СЛИВ ДЕПОЗИТОВ НА ПРОЕКТЕ CENTURIO.LIVE (ЦЕНТУРИО.ЛАЙВ)

Когда наставник поймёт, что с пользователя взять больше нечего, или пользователь захочет вывести деньги со счёта, то его депозит сливается, а личный кабинет блокируется. Но перед этим с клиента попытаются вывести ещё денег, с него будут требовать различные комиссии, пошлины, налоги за вывод и т.п. Но никаких дополнительных платежей вносить не нужно, это всё обман.

Иногда депозиты клиентов обнулялись и им говорили, что для того, чтобы вернуть деньги необходимо внести “зеркальный” платёж, то есть внести ту сумму, которая ранее была на счету клиента. И трейдеры действительно в это верили, брали кредиты в банках, закладывали имущество, занимали деньги у знакомых и т.п. Но в конечном итоге никаких выплат от Centurio.live они больше не получали.

Но даже если пользователь перевёл свои средства чёрному брокеру, то вернуть их всё ещё возможно, и неважно, на какие счета деньги были отправлены. В данном случае потребуется обращаться в банк, а осуществлять возврат будет платёжная система, которой принадлежит банковская карта, использованная для переводов. В нашем штате есть профильные финансовые юристы, которые тесно работают и с банками, и с платёжными системами, поэтому у нас вы можете получить подробную консультацию специалиста и задать ему все интересующие вас вопросы. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОПЫТ СОТРУДНИЧЕСТВА С CENTURIO.LIVE (ЦЕНТУРИО.ЛАЙВ), РАССКАЗЫВАЕМ СЛУЧАИ РЕАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

Вообще, по сравнению с другими чёрными брокерами, Centurio.live действует достаточно примитивно. И здесь дело не только в простом сайте и в отсутствии рекламы. Мы хотим рассказать вам две реальные ситуации, с которыми пришлось столкнуться нашим юристам.

В первом случае к нам обратился мужчина, который перевёл брокеру 3000$. Всё случилось в одночасье. В середине сентября ему в мессенджере поступило сообщение с незнакомого профиля, с предложением заработать. Незнакомец сыграл на нестабильной политической ситуации в стране и сообщил, что неплохо было бы деньги вывести. Мужчина согласился, тогда с ним связался наставник, который предложил созвониться в ближайшее время. В ходе телефонного звонка представитель брокера рассказал о проекте, озвучил какие-то выдуманные условия сотрудничества и помог зарегистрироваться на платформе.

При этом у самого трейдера никаких вопросов не возникало. Нам он признался, что ранее ни с игрой на бирже, ни с инвестициями, ни с брокерами никогда не сталкивался.

Также пользователь в ходе диалога перевёл на свой брокерский счёт 3000$. Но тут связь резко оборвалась. С представителями проекта мужчина связаться не смог, судя по всему, его добавили в чёрный список. Он обновил страницу в браузере и обнаружил, что его личный кабинет оказался заблокирован.

Во втором случае к нам тоже обратился мужчина, но с него мошенники деньги тянули медленно и в общей сложности он отдал им около 5000$. С брокером клиент работал чуть ли не с самого его создания, первый небольшой платёж он внёс в середине августа. Затем клиент увидел, что сумма на счету выросла, так он внёс ещё, а потом и ещё. Через пару недель трейдеру даже удалось вывести около 10$ на свою банковскую карту. Тогда он решил, что проект работает честно и ему можно доверять.

Сотрудничество продлилось ещё пару недель, к этому времени пользователь перевёл на счёт брокера уже 4000$ из собственных средств, а сумма на его счету составила уже 6000$, то есть примерно за три недели 2000$ он заработал. Но тут клиент решил вывести собственные деньги и сообщил об этом представителю брокера. Но то не растерялся и сказал, что выводимая сумма очень большая, поэтому нужно внести налог и комиссию в размере ещё 1000$.

Денег у клиента больше не было, поэтому он оформил кредит в банке и перевёл мошенникам кредитные средства. Но уже на следующий день личный кабинет пользователя тоже оказался заблокирован, а представители проекта, ожидаемо, на связь не вышли.

В обоих случаях клиенты поняли, что это развод уже после того, как они потеряли свои деньги. Именно поэтому всегда нужно проверять выбранные компании и неважно брокер это, инвестиционный проект или какая-либо иная по виду деятельности организация.

Увы, но сейчас мошенники заполонили чуть ли не все сферы жизни: финансы, медицина, образование, торговля. И отличить мошенников становится всё сложнее и сложнее. Что касается героев рассказанных нами случаев, то сейчас мы занимаемся возвратом их средств, и оба спора идут полным ходом.

Если вы тоже пострадали от деятельности чёрного брокера или потеряли свои деньги в инвестиционном лохотроне, то уверяем вас, вернуть средства всё ещё возможно. За бесплатной консультацией по данному вопросу обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ РАБОТЫ ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ: ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ

Уже не первый год наши юристы сталкиваются с работой самых разных мошеннических проектов, которые прикрываются брокерской деятельностью. Но на самом деле они, как и Centurio.live наживаются на доверчивых пользователях.

В действительности ни у Centurio.live, ни у других подобных проектов нет и никогда не было реального выхода на биржу, а все сделки, которые пользователь совершал, были лишь иллюзией, которая создавалась с помощью специальных программ. Само собой, об этом пользователь не знает, но есть вполне видимые признаки, позволяющие с лёгкостью распознать чёрного брокера.

Анонимность – мошенники не любят разглашать о себе лишние данные, им это ни к чему. Centurio.live в этом плане переплюнул всех и не предоставил потенциальным клиентам вообще никаких данных.

Отсутствие лицензий – у чёрных брокеров нет никаких лицензий, и они не подчиняются никаким регуляторам. Если на сайте брокера вы видите какие-то номера лицензий и сообщения о том, что деятельность брокера регулируется такой-то организацией, то обязательно проверьте информацию. Зайдите на сайт регулятора и убедитесь в том, что выбранный брокер есть в реестре.

Отсутствие пользовательского соглашения – мошенники не предоставляют пользовательских соглашений. Если вы провели учредительные данные брокера, убедились в наличии лицензий, то следующие, что нужно проверить – это пользовательское соглашение. Если оно есть – отлично, но внимательно с ним ознакомьтесь. Важно, чтобы оно учитывало интересы обеих сторон.

Гарантия быстрого заработка – представители Centurio.live, как и другие подобные компании обещали своим клиентам быстрый и гарантированный доход, который они смогут получить уже в ближайшее время. Если вам рассказывают красивые истории о больших деньгах - не верьте, это обман.

Негативные отзывы в сети – Прежде чем начинать сотрудничество с какой-либо компанией, обязательно ознакомьтесь с отзывами о ней. У Centurio.live хороших отзывов нет, что, впрочем, неудивительно.

Если вы уже столкнулись с деятельностью Centurio.live или какого-либо другого чёрного брокера и потеряли свои деньги, то повода для паники нет. Вы можете вернуть потерянные средства и проучить мошенника. Наши юристы всегда готовы предоставить вам бесплатную консультацию по вопросу ведения спора с недобросовестным брокером. Расскажите свою историю в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10991

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу