Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
НОВЫЙ ЛОХОТРОН RAPGARDEN.COM (РАПГАДЕН.КОМ)  КАК РАСПОЗНАТЬ ЧЕРНОГО БРОКЕРА И НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ МОШЕННИКА 23.01.2023

НОВЫЙ ЛОХОТРОН RAPGARDEN.COM (РАПГАДЕН.КОМ) КАК РАСПОЗНАТЬ ЧЕРНОГО БРОКЕРА И НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ МОШЕННИКА

НОВЫЙ ЛОХОТРОН RAPGARDEN.COM (РАПГАДЕН.КОМ)

КАК РАСПОЗНАТЬ ЧЕРНОГО БРОКЕРА И НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ МОШЕННИКА 

Время чтения: 5-6 минут 

Название проекта: Rapgarden

Ссылка на сайт: https://rapgarden.com/ 

Ежедневно от действий черных брокеров и различных инвестиционных лохотронов страдают десятки граждан. Некоторые мошеннические конторы прикидываются известными организациями и от их имени заманивают клиентов. Так, интернет-ресурс https://rapgarden.com/ разводит пользователей от имени компании “ГазпромБанк Инвестиции”, но к ней никакого отношения он не имеет. Люди проходят незамысловатый тест, потом с ними связываются мошенники и предоставляют им доступ на другую платформу для инвестирования и якобы получения заработка. 

В нашей статье мы расскажем о том, как работают мошенники из Rapgarden, а также поговорим о том, как распознать мошенника и уберечь себя от возможных проблем. Но если вы уже пострадали от действий черного брокера и вам требуется помощь в возврате денег со слитого депозита, то за бесплатной консультацией финансового юриста вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефону +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33 (бесплатно по России). 

СОДЕРЖАНИЕ

-Общие сведения о Rapgarden

-Как работают жулики из Rapgarden

-Реальный случай клиента Rapgarden

-Как распознать черного брокера

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О RAPGARDEN.COM (РАПГАДЕН.КОМ) 

Какой-либо информации на сайте площадки нет, все, что там размещено - это логотип Газпромбанка и кнопка, отправляющая пользователя проходить незамысловатый тест. Если попросить мошенников предоставить данные о юридическом лице или другие сведения, то клиента просто отправят на сайт Газпромбанка, но, само собой, там ничего пользователь не найдет. 

Но вот что нам удалось выяснить - проект Rapgarden принадлежит той же шайке жуликов, которые ранее создавали другие подобные площадки, в их числе: Xanoxe Live, Purix Live, Centurio Live и многие, многие другие.

Для мошенников - это вполне характерно - создавать много разных ресурсов, некоторые работают параллельно, а некоторые сменяют друг друга. 

На самом деле такая схема работы довольно распространена. Жулики создают сайты-клоны или просто похожие по оформлению страницы якобы от имени известного банка или известной крупной организации и заманивают к себе ничего не подозревающих пользователей. Затем вытягивают из них деньги, а потом просто перестают выходить на связь. 

КАК РАБОТАЮТ ЖУЛИКИ ИЗ RAPGARDEN.COM (РАПГАДЕН.КОМ) 

Уже долгое время мошенники разводят пользователей. Их задача заключается в том, чтобы привлечь нового трейдера, убедить его в возможности быстрого и легкого заработка, затем выманить из него побольше денег и просто кинуть. 

Привлечение клиентов 

Своих жертв черные брокеры и инвестиционные лохотроны чаще всего находят в интернете и с помощью телефонных обзвонов. Мошенники из Rapgarden заманивают пользователей в свой проект через рекламу в социальных сетях и мессенджерах, и по телефону. У них есть база телефонных номеров, они звонят всем подряд, представляются сотрудниками ГазпромБанка, а дальше дело за малым. 

Затягивание в проект 

Жулики настолько хорошо владеют техниками убеждения и всегда очень уверенно держатся в диалоге, они прощупывают свою жертву, узнают ее слабые стороны и потом давят на них. Клиента могут спросить, есть ли у него кредиты, ипотека, семья, дети, как давно он был на отдыхе. И через такие бытовые темы жулики стараются узнать побольше о своей жертве. 

Жулики в красках обрисовывают счастливое безбедное будущее клиента, говорят, что за месяц и ипотеку закроете, и на отдых сможете съездить, купить новый компьютер ребенку, себе машину и жене шубу, и при этом даже ничего не нужно делать, требуется лишь инвестировать в проект и ждать дохода. Клиент с запудренными мозгами, уже представляет, как он разбогатеет, и в итоге соглашается на сотрудничество. 

Вытягивание денег и слив депозита 

После того как менеджер Rapgarden получает согласие клиента, он помогает новоиспеченному инвестору зарегистрироваться на площадке и пополнить депозит. Дальше все идет как по маслу, клиент инвестирует, видит, как растет сумма на его счету и радуется. Но в один момент пользователь понимает, что он не может вывести свои деньги. От него либо требуют внести дополнительные комиссии и страховки, либо и вовсе блокируют его аккаунт и перестают выходить с ним на связь. 

Куда уходят деньги обманутых клиентов? 

Когда клиенты переводят средства со своих счетов, то они полагают, что деньги уходят на их же депозиты, но это не так. Ни Rapgarden, ни другие похожие конторы никогда не принимали никаких инвестиций. Все, что пользователи видят в своих личных кабинетах - это обман и иллюзия, создаваемая с помощью специальных программ и скриптов, а все деньги клиентов уходят прямиком на счета мошенников.

Но вывести потерянные средства возможно, и наши юристы всегда готовы в этом помочь. Узнать, как можно вернуть деньги со слитого депозита, вы можете на бесплатной консультации в чате на нашем сайте или по телефону +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33 (бесплатно по России). 

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ КЛИЕНТА RAPGARDEN.COM (РАПГАДЕН.КОМ) 

Как мы уже сказали, ресурс https://rapgarden.com/ появился в сети совсем недавно, поэтому сейчас довольно сложно найти какие-либо отзывы о его работе, следовательно, у потенциальных клиентов нет возможности сформировать верное о нем представление. 

Мы решили поделиться реальным случаем реального клиента Rapgarden, который попался на удочку мошенников, когда поверил, что ему звонят из ГазпромБанка. Клиент сообщил, что несколько дней ему поступали звонки с незнакомого номера, но он их игнорировал, так как постоянно был занят. Но одним вечером время у мужчины все же нашлось, и он ответил на звонок. 

Звонивший представился сотрудником компании “ГазпромБанк Инвестиции”, которая якобы является дочерней компанией ГазпромБанка, и сообщил, что сейчас в связи с тяжелой обстановкой в стране и с санкциями, россияне могут воспользоваться специальным предложением по инвестированию и заработать на ресурсах страны. 

У клиента даже и мысли не возникло о том, что это звонит мошенник, тем более, по стечению обстоятельств, ранее мужчина пользовался услугами ГазпромБанка, поэтому он сразу же проникся доверием к менеджеру.

Менеджер, в свою очередь, сыграл на желании клиента переехать с семьей в квартиру побольше. Он сказал, что всего за несколько месяцев инвесторы проекта зарабатывают такие деньги, что могут позволить себе приобрести новое жилье без ипотеки.

В итоге клиент зарегистрировался на площадке и перевел 30 000 рублей. Он увидел, что сделки идут успешно, а сумма на депозите растет. Тогда он перевел на площадку уже 300 000 рублей. Но после этого клиент даже не смог попасть в свой личный кабинет. Представитель Rapgarden сообщил, что аккаунт был заморожен как подозрительный, и чтобы его разблокировать, необходимо внести еще денег. 

Переводить средства клиент не стал, он заподозрил обман и стал искать информацию в сети о компании “ГазпромБанк Инвестиции”, тогда он понял, что сайт rapgarden.com ни к ГазпромБанку, ни к инвестициям не имеет никакого отношения. Спорить с мошенниками было бесполезно, тогда клиент решил обратиться за помощью к нашим юристам. Мы уже начали процедуру возврата средств и сейчас спор в самом разгаре. 

Если вы тоже перевели свои деньги мошенникам и сейчас вам требуется помощь, то за бесплатной консультацией вы можете обратиться к нашим финансовым юристам. Мы ознакомимся с вашим случаем и предложим дальнейший план действий. Задавайте свои вопросы в чате на нашем сайте и звоните по телефону +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33

КАК РАСПОЗНАТЬ МОШЕННИКА 

Определить, что перед вами черный брокер или инвестиционный лохотрон довольно просто, важно лишь проявлять большую осмотрительность и проверять всю информацию, предоставляемую брокером.

В случае с Rapgarden жулики не предоставляют вообще никаких данных, а лишь заманивают своих жертв с помощью фейковой страницы. Но давайте рассмотрим другие характерные для черных брокеров признаки.

1.Дешевый сайт. По сайту можно понять многое, жулики чаще всего используют однотипные шаблоны и не особо заморачиваются с оформлением. 

Кстати, обязательно проверяйте дату создания сайта (сделать это можно с помощью бесплатного сервиса Whois). Если сайт создан чуть ли не вчера, а по телефону или на своем сайте брокер утверждает, что он работает уже несколько лет, то это точно развод. 

2.Отсутствие учредительных сведений. Данные компании, кстати, тоже должны быть размещены на сайте брокера в свободном доступе, если их нет, то однозначно это аферисты. 

3.Отсутствие лицензий. Деятельность любой финансовой организации должна регулироваться надзорным органом, а у самой организации должна быть соответствующая лицензия. Часто мошенники указывают выдуманные номера лицензий и даже рисуют сертификаты в графических редакторах, поэтому все лицензии необходимо проверять на официальных сайтах заявленных регуляторов. 

4.Фальшивые данные. Если на сайте брокера указан адрес, номер телефона, возможно, данные создателя проекта, то мы тоже рекомендуем их проверять. Зачастую мошенники пишут придуманные адреса, которых просто не существует. 

5.Навязчивые менеджеры, спам и агрессивная реклама. Если о брокере вы узнали из телефонного обзвона или из сообщения с незнакомого аккаунта, то, скорее всего, вы попали на разводил. Крупные компании не нуждаются в дешевой навязчивой рекламе, и уж точно они не станут обзванивать всех подряд в поисках клиентов. 

Если вы решили попробовать себя в трейдинге или в инвестировании, то обязательно убедитесь, что выбранная компания не соответствует вышеперечисленным признакам. Но если же вас уже обманули и вы потеряли свои деньги у черного брокера, то за бесплатной консультацией по вопросу их возврата вы всегда можете обратиться к нашим финансовым юристам. Поделитесь своей историей в чате на нашем сайте или позвоните на нашу горячую линию +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33 (бесплатно по России).


Возврат к списку

11350

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу