Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА: ЧТО ТАКОЕ ROLLING RESERVE (РОЛЛИНГ РЕЗЕРВ) И ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ С НИМ СВЯЗЫВАТЬСЯ 19.07.2022

НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА: ЧТО ТАКОЕ ROLLING RESERVE (РОЛЛИНГ РЕЗЕРВ) И ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ С НИМ СВЯЗЫВАТЬСЯ

В последнее время к нашим юристам массово стали поступать запросы по поводу процедуры Rolling Reserve, но при этом ранее с такой процедурой мы не сталкивались. Наши финансовые юристы, имеющий большой опыт работы в банковской сфере, и на практике знающие систему финансового сектора, провели собственное расследование, и оказалось, что Rolling Reserve - это очередной развод, придуманный мошенниками. Мы сделали несколько запросов в ведущие банки страны, связались с представителями платёжных систем, и нам сообщили, что такой процедуры нет.

Аферисты же утверждают, что с помощью этой процедуры трейдер может вывести деньги со счёта брокера. Подкрепляется эта сказка отзывами других якобы обманутых трейдеров, которые с помощью этой услуги вывели деньги с брокера. Таким образом, трейдеры-мошенники вводят в заблуждение реальных обманутых людей.

Что ещё интересно, у Rolling Reserve даже есть свой сайт (https://rollingreserve.com/), и вот что на нём сказано:

“Rolling Reserve — это процедура возврата денег из брокерских компаний путём подачи исков в адрес банка или криптовалютной биржЫ, где у компании открыт счёт.”

Мы привели эту цитату без изменений, в точности, как на сайте. И первое, что бросается в глаза - это глупейшая грамматическая ошибка, то есть мошенники даже не удосужились проверить то, что они пишут. Но дело даже не в этом. Люди, которые стали жертвами чёрных брокеров, действительно верят в возможности Rolling Reserve и даже не догадываются, что такой процедуры просто не существует, а придумали её все те же псевдо-биржевые трюкачи.

Если вам уже пришлось столкнуться с представителями проекта Rolling Reserve, вы заплатили им свои деньги за возврат депозитов со счетов брокеров, то, увы, вы снова стали жертвой обмана. Однако ситуацию можно исправить. Для этого мы рекомендуем вам обратиться за помощью к юристам, они помогут разобраться именно в вашей ситуации и расскажут, как осуществить вывод денежных средств с брокерского счета. У нас вы можете получить бесплатную юридическую консультацию с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ ROLLING RESERVE (РОЛЛИНГ РЕЗЕРВ)

Давайте представим такую картину: есть чёрный брокер, с которым работает, допустим, 100 трейдеров. Все депозиты трейдеров были слиты, а деньги брокер вернуть не может, ведь он уже присвоил их себе. Но обманутых пользователей такой расклад дел не устроил, и многие из них пошли за помощью к юристам. Юристы, в свою очередь, помогли вывести деньги со счетов чёрного брокера и вернуть их обманутым клиентам. Клиенты счастливы, а вот чёрный брокер свои деньги потерял, что ему очень не понравилось.

В нашем примере всего один брокер и всего 100 клиентов, а теперь давайте представим реальные масштабы и реальное количество обманутых людей, и суммы, которые были у них похищены. А помимо чёрных брокеров существуют ещё и различные инвестиционные лохотрооны, которые действуют по аналогичной схеме. Здесь уже речь может идти о тысячах обманутых, и о миллиардах потерянных рублей и долларов.

Чтобы как-то исправить ситуацию в свою пользу, чёрные брокеры придумали процедуру Rolling Reserve. За её основу они взяли реальную процедуру отмены транзакции –  Чарджбэк, которую предоставляют платёжные системы, о  ней более подробно мы поговорим позднее.

Мошенники создали весьма неплохой сайт, довольно правдоподобно расписали преимущества процедуры. Они даже сообщили о том, что оплата юристам за сопровождение процедуры производится только в середине дела и только в том случае, если Финансовый регулятор вынесет положительное решение, потому что никто даже не собирается работать по делу, никаких затрат...

Кураторы проекта даже потратились на заказные видеоотзывы и рекламу в интернете. Но всё это полный бред, и верить ему не стоит.

Кстати, платежи за услуги принимаются не по реквизитам какой-то конкретной организации, а на счета физических лиц. Точно так же делают и чёрные брокеры. Это является ещё одним показателем, почему процедуре Rolling Reserve доверять не стоит.

Дилетантов здесь можно легко распознать. Множественные грамматические ошибки на официальном сайте режут глаз и заставляют задуматься о серьёзности компании. Люди, которые вместо “жи” пишут “жы”, выглядят просто смешно и не могут произвести хорошего впечатления. Но, пользователи, которые только что потеряли тысячи долларов, не обращают внимания на такие мелочи и спешат как можно скорее связаться с представителями Rolling Reserve.

Если вы тоже оказались в руках мошенников и потеряли свои деньги, то даже не думайте обращаться в Rolling Reserve, там вы потеряете ещё больше. Как можно скорее свяжитесь с юристом и расскажите ему о своей проблеме. Специалист поможет найти выход из сложившейся ситуации и предоставит вам бесплатную консультацию. Обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ЯКОБЫ РАБОТАЕТ ПРОЦЕДУРА ROLLING RESERVE (РОЛЛИНГ РЕЗЕРВ)

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОЕКТА

Итак, мошенники запускают фейк о том, что существует некая процедура Rolling Reserve. Они заказывают множество статей и отзывов, и размещают их на различных ресурсах, на которых обманутые пользователи делятся негативным опытом работы всё с теми же чёрными брокерами.

Пользователи видят в комментариях своего рода вброс – это такой же комментарий, в котором якобы такой же обманутый пользователь говорит о том, что его тоже обманули, он потерял много денег, но ему помогли их вернуть с помощью Rolling Reserve, и по доброте своей он и ссылку на сервис ещё прикрепит. Другие обманутые информацию, конечно же, не проверяют и бегут на сайт этого чудо-сервиса, где знакомятся с механизмом активации процедуры Rolling Reserve, который состоит из восьми шагов:

1. Сбор данных платежей – Для отслеживания платежей потребуются выписки из банка или счета на бирже, откуда проводились транзакции.

На самом деле никому никакие выписки здесь не нужны, их просят предоставить, чтобы создать видимость работы и пустить пыль в глаза и без того обманутым клиентам. Для инициации услуги Чарджбэк клиент действительно должен предоставить документы, подтверждающие списания денежных средств. При этом все эти документы будут тщательно проверяться для того, чтобы разыскать счёт брокерской компании, на который были переведены деньги.

Представители Rolling Reserve никаких проверок, конечно же, проводить не будут, но клиенту скажут обратное и сообщат, что счёт брокера был найден.

2. Выбор юридической компании, которая компетентна оказать помощь по процедуре Rolling Reserve.

Пожалуй, самый интересный этап. Список компетентных юридических компаний якобы могут предоставить только представители Rolling Reserve. Но если вы зайдёте в интернет, и обзвоните несколько юридических компаний по своему выбору, то ни в одной из них вам не смогут помочь. Скорее всего, вам тоже сообщают, что такой услуги не существует. В Rolling Reserve никаких юристов нет! Там сидят только мошенники, которые убеждают доверчивых пользователей в том, что они могут им помочь.

3. Анализ и отслеживание платежей - Путём обращения в службу фин. мониторинга вашего банка/криптовалютной биржи будет проведено расследование и установлен счёт конечного получателя средств.

Подавать обращение в службу финансового мониторинга здесь тоже никто не будет. К тому же это не в его компетенции. Ведь финмониторинг не занимается отслеживанием липовых брокеров.

4.Подача запроса в банк - Направление запроса в банк получателя, где открыт счёт брокера.

Чаще всего трейдеры переводят свои деньги на счета физических лиц, поэтому счёта брокера может просто не существовать. Соответственно, представителям Rolling Reserve найти его не удастся. А вывести деньги с несуществующего счета, само собой, невозможно.

5. Направление исков к владельцу счёта - После подтверждения банком наличия транзакций и активности счёта компании подаются иски в адрес владельца счёта.

Вот на этом этапе тоже возникает очень интересный вопрос – в какие суды будут подаваться иски? Конечно же, на сайтах брокеров-мошенников, может быть указано, что компания находится в Германии, в Англии, на Кипре, да где угодно, а по факту за брокером стоят 2-3 человека, проживающие где-нибудь, в Харькове.

6. Направление запроса к финансовому регулятору государства, где находится банк с требованием компенсировать утерянные средства. К запросу прилагается ответ банка.

Лицензии у финансовых регуляторов брокеры должны получать самостоятельно, но как показывает практика, чёрные брокеры с этим не заморачиваются, то есть их деятельность не регулируется совсем. Соответственно, финансовый регулятор знать не знает о брокере, на которого ему придёт запрос. Есть какая-то организация, которая якобы ведёт брокерскую деятельность, ведёт её она незаконно - это больше расценивается как фейк-мошенничество. А мошенничеством чаще всего занимается полиция, но точно никак не финансовый регулятор.

7. Регулирующий орган выносит решение по делу клиента, документ публикуется на сайте. В случае если решение положительное — это гарантия на 100%, что средства будут компенсированы клиенту.

Невозможность воплотить эту процедуру в реальность объясняется предыдущим пунктом. Регулирующий орган не имеет какого-либо отношения к мошенническим схемам, проворачиваемым чёрными брокерами.

8. Получение компенсации от банка.

Получение компенсации от банка – звучит, конечно, здорово. Но из каких денег банк должен выплачивать компенсацию?! Не может же он тратить собственные деньги и выплачивать их обманутым трейдерам. В случае с услугой Чарджбэк – никто никаких компенсаций не платит. Транзакции просто отменяются, а деньги списываются со счетов брокеров и возвращаются на счета обманутых клиентов.

При работе с Rolling Reserve клиент станет жертвой обмана в очередной раз и снова лишится всех своих денег. Конечно, хорошо когда деньги есть, и когда не страшно их потерять, но в своей практике мы довольно часто сталкиваемся с ситуациями, когда ничего не подозревающие люди оформляют кредиты и несут кредитные деньги прямиком в руки мошенников. Но даже из такого положения можно найти выход.

Если вы внесли свои деньги на счета чёрных брокеров и не знаете, как их вернуть, то не время отчаиваться. Наши специалисты помогут вам вернуть потерянные средства с помощью реально существующей процедуры Чарджбэк. Узнать о ней больше вы можете дальше в нашей статье, в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

УСЛУГА CHARGEBACK (ЧАРДЖБЭК) - СУЩЕСТВУЕТ

ПРОЦЕДУРА ROLLING RESERVE (РОЛЛИНГ РЕЗЕРВ) - РАЗВОД

Для возврата платежей со счетов чёрных брокеров существует давно проверенная услуга чарджбэк. Она представляет собой отмену транзакции и возврат денег на счет, с которого было проведено списание.

На сегодняшний день услуга доступна держателям карт Visa и MasterCard. Для держателей банковских карт российской платёжной системы МИР есть аналогичная услуга – Диспут. Но независимо от названия обе услуги идентичны.

Изначально услуга чарджбэк была создана для того, чтобы возвращать обманутым клиентам деньги за товар, который они заказали в магазине и не получили. Но с развитием информационных технологий и с ростом интереса к игре на бирже, чарджбэк стал применим и для вывода средств с торговых площадок, если за ними стояли мошенники, в их число входят и чёрные брокеры. В своей практике с помощью этой услуги нам удалось вывести миллионы долларов, которые были обманом похищены со слитых депозитов клиентов, которые попали к чёрным брокерам, поэтому мы не понаслышке знаем, как работает чарджбэк.

При инициации услуги непосредственное участие принимают три стороны:

-Платёжная система: VISA, MasterCard, МИР

-Банк, выпустивший карту с которой проводились транзакции;

-Компания, получившая деньги, в нашем случае это чёрный брокер.

Услуга предоставляется не банком, выпустившим карту, а платежной системой которой она принадлежит. Но в платёжную систему клиент сам обратиться не может, поэтому сперва ему необходимо обратиться именно в банк. В данном случае он будет выступать между пользователем карты и платёжной системой, которой карта принадлежит.

В банке нужно подать заявление на оспаривание операции. У каждого банка есть своя процедура и сроки подачи такого заявления, поэтому её необходимо уточнять у сотрудников самого банка. К тому же порядок подачи заявления может зависеть и от региона.

Например, в Альфа-банк заявление можно подать в свободной форме, но в бумажном виде. В Тинькофф банке заявления принимаются только электронно.

Помимо заявления, потребуется приложить ещё и доказательства, подтверждающие тот факт, что вас обманули. Без доказательств банк заявление не примет, ведь он не может поверить вам на слово, а платёжная система, в свою очередь, не может безосновательно активировать чарджбэк. В качестве доказательств могут служить скриншоты переписок с мошенниками, квитанции и выписки со счёта банковской карты, подтверждающие факт перевода, подписанное пользовательское соглашение, нарушенное брокером.

Если заявление составлено верно и к нему приложены неоспоримые доказательства, то ни у банка, ни у платёжной системы не возникнет дополнительных вопросов. Услуга чарджбэк будет активирована, а деньги вернутся на счёт.

Но не всегда банк или платёжная система примет заявление с первого раза. Если доказательств будет недостаточно или будет нарушена процедура подачи заявления, то его могут вернуть. Разобраться в процедуре чарджбэк самостоятельно довольно сложно, поэтому мы рекомендуем вам обратиться за помощью к юристу. Он составит дальнейший план действий в зависимости от того, в каком банке открыты ваши карты и в каком регионе вы проживаете. Заручившись поддержкой опытного специалиста, вы значительно увеличите свои шансы на успешный исход дела. Получить юридическую помощь бесплатно вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10810
Яна
Я с Казахстана. Потеряла деньги у брокера,потом у лжеюристов. Теперь погашаю кредиты. Можете ли вы мне помочь без предоплаты? Оплата после получения  денег. И можно ли вернуть деньги от лжеюристов?
6 сентября 2022
отвечает Юрист ТДП
Добрый день! В таких случаях, как ваш, мы очень часто работаем без предоплаты.Вам необходимо будет оплатить только операционные расходы, которые будут с вами согласовываться. Операционные расходы включат в себя расходы на почтовые отправления, переводы технически сложных текстов, переезды и перелеты сотрудников, командировочные. В вашем случае это будет только почтовые отправления и возможно перевод. Более точно можно сказать изучив ваши документы. Что касается лжеристов то все еще проще, ваши расходы будут минимальны. Единственное, вы не сможете компенсировать юридические расходы. Для истребования юридических расходов от ответчика в иск необходимо будет внести сумму по договору. Позвоните по телефону, указанному в статье, наш консультант ответит на все ваши вопрос и предложит план действий
6 сентября 2022

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу