Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОТМЕНА ТРАНЗАКЦИИ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ МИР (ДИСПУТ) 20.10.2020

ОТМЕНА ТРАНЗАКЦИИ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ МИР (ДИСПУТ)

Мы уже неоднократно рассказывали про услугу чарджбэк, которая позволяет отменить транзакцию проведенную с банковской карты. Ранее данная услуга была доступна только для владельцев банковских карт платежных систем Visa и MasterCard. С недавних пор аналогичная услуга появилась и у российской национальной платежной системы МИР, только называется несколько иначе - диспут. Для того чтобы получить консультацию юриста по услуге диспут, Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ДИСПУТА

К нам регулярно поступают обращения от клиентов, которые были обмануты брокерскими компаниями. Ситуация, когда люди вливают огромные суммы на счета недобросовестных брокеров и финансовых организаций довольно распространена. Ранее мы могли оказать помощь только владельцам карт платёжных систем Visa и MasterCard, но теперь пользователи банковских карт МИР тоже могут вернуть свои деньги со счетов мошенников.

В соответствии с правилами платежной системы под диспутом следует понимать Споры, связанные с совершением операций, включая ситуации несанкционированного использования карты, возникающие как между участниками, так и между сторонами, участвующими в совершении операции. Досудебный порядок урегулирования диспутов не применяется со дня прекращения участия в системе хотя бы одного из участников диспута. Иными словами: у Вас была карта платежной системы МИР и вы перевели с нее свои деньги на счет брокера. Потом по какой-то причине данная карта была Вами закрыта, а Вы узнали, что брокер оказался мошенником. Само собой Вы захотите вернуть свои деньги, но, к сожалению, сделать этого Вы уже не сможете, т.к. не являетесь участником платежной системы МИР.

Итак, давайте рассмотрим основания, при которых может быть использована услуга диспут. Основания могут быть следующие:

-Оплаченный товар не был получен;

-Проведение оплаты в пользу брокерской компании;

-Проведение оплаты в пользу инвестиционной компании;

-Оплата азартных игр;

-Оплата биржевой и конверсионной деятельности.

Если Вы стали жертвой брокера или мошенников и перевели им свои деньги с банковской карты МИР, то осуществить возврат более чем реально. Наши юристы готовы предоставить вам бесплатную подробную консультацию и могут ответить на все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами можно по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133 или через форму обратной связи на сайте и мы сами Вам перезвоним.

Запуска Диспута в случае неполучения товара осуществляется если Держатель карты понес финансовые потери по одной из следующих причин:

-Торговое предприятие не доставило товар в согласованное место;

-Торговое предприятие не доставило товар в согласованный срок;

-Работы не были выполнены в согласованный срок;

-Услуги не были оказаны в согласованный срок;

-Организация не может выполнить свои обязательства в связи с прекращением своей деятельности.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ДИСПУТА


В целом, условия для применения диспута примерно такие же, как и для применения услуги чарджбэк. Рассмотрим их подробнее:

-Инициатором Диспута может быть как Эмитент, так и Эквайрер;

*Эмитент - банк выпускающий карту.

*Эквайер – банк, предоставляющий клиентам возможность проводить безналичную оплату.

-Сумма Диспута может быть не более суммы исходной операции;

-Операция может быть оспорена не позднее 180 календарных дней с предполагаемого дня получения товара или услуги и не более чем через 540 календарных дней от даты исходной операции;

-Участник не вправе запустить Диспут по операции, для которой такой Участник является и Эмитентом, и Эквайрером. Иными словами, если банк-эмитент одновременно является и банком-эквайрером (банком, обслуживающим брокерскую компанию). В этом случае ваш банк не может против себя же инициировать Диспут.

Для запуска Диспута потребуются следующие данные:

-Сумма операции;

-Тип покупки: товар, услуга, работа;

-Детальное описание товара или услуги;

-Дата предполагаемого получения товара, услуги.

Если все требования соблюдены, то стоит обратиться непосредственно в платежную систему для подачи заявления на проведение Диспута. Обычно спор разрешается в течение 30 календарных дней.

Однако диспут может быть отклонен. Это произойдет в случаях, если:

-Эквайрер возместит клиенту сумму исходной операции на карту МИР, карту иной платёжной системы или иным способом;

-Эквайрер сможет подтвердить успешность операции указав фактическую дату доставки товара, оказания услуги или выполнения работ.

Получить более подробную консультация по услуге диспут Вы можете у наших юристов. Также Вы можете задать им все интересующие Вас вопросы и они обязательно Вам ответят. Все наши консультации абсолютно бесплатны. Связаться с нами можно через форму обратной связи на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

9439
Яна
Прошу отменить транзакцию платежной системы мир. Деньги перевели за покупку авиабилета на мошенническом сайте
18 ноября 2020
отвечает Юрист ТДП
Добрый день, мы оказываем услугу отмены транзакции, для этого требуются детали перевода, сроки. Обратитесь к нашему специалисту на сайте, с 9 до 21 часа в режиме телефонного звонка или ответов чат, ночное время можете оставить заявку мы свяжемся в рабочее время.
18 ноября 2020

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу