Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПОМОЩЬ ОБМАНУТЫМ КЛИЕНТАМ БРОКЕРА ROYAL GOLD FX (РОЯЛ ГОЛД ФХ) 16.11.2022

ПОМОЩЬ ОБМАНУТЫМ КЛИЕНТАМ БРОКЕРА ROYAL GOLD FX (РОЯЛ ГОЛД ФХ)

ДЕЛИМСЯ РЕАЛЬНЫМИ ИСТОРИЯМИ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРОЕКТА И ВОЗВРАЩАЕМ СЛИТЫЕ ДЕПОЗИТЫ

Ежедневно доверчивые пользователи сети становятся жертвами разводил и различных мошеннических финансовых проектов. Фальшивые инвестиционные площадки, липовые криптобиржи и черные брокеры – вот кто представляет реальную угрозу для кошельков неопытных трейдеров и инвесторов. Проект Royal Gold FX тоже является очередным интернет-лохотроном, который прикрывается брокерской деятельностью и присваивает себе деньги обманутых клиентов.

Юридический адрес: Маршалловы Острова, Trust Company Complex, Ajeltake road, Ajeltake Island, Majuro

Адреса главных офисов:

Россия: г. Москва, Пресненская набережная 12 (Москва-Сити, Башня Федерация)

Великобритания: Лондон, Earls Court Road

Контактные номера телефонов: +7 495 045 07 65; +44 203 807 71 90

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайты: https://royalgoldfx.com; https://royalgoldfx.org; https://royalgoldfx.net

В последний месяц число жалоб на работу брокера значительно возросло, и это притом, что сайты брокера уже заблокированы на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

За недолгое время работы, мошенникам из Royal Gold FX удалось обмануть довольно внушительное число клиентов и на весьма приличные суммы. Мы сталкивались со случаями, когда пострадавшие трейдеры переводили брокеру 5, 10, 20 и даже 30 тысяч долларов, и число пострадавших составляет несколько сотен человек.

Если вам тоже не посчастливилось связаться с проектом Royal Gold FX, вы перевели мошенникам свои деньги и сейчас хотите их вернуть, то сделать это реально. При этом неважно был ли слит ваш депозит убыточными сделками или же ваш личный кабинет просто оказался заблокирован или удален. За бесплатной консультацией финансового юриста по вопросу принудительного возврата денег со счета черного брокера вы можете обратиться в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК МОШЕННИКИ ИЗ ROYAL GOLD FX (РОЯЛ ГОЛД ФХ) ЗАМАНИВАЮТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Чтобы заманить побольше людей в свой проект, кураторы Royal Gold FX устраивали целые представления для потенциальных клиентов. Мошенники писали своим жертвам в мессенджерах с предложениями заработать. При этом все могло начаться с безобидной переписки, в которой незнакомец рассказывал о том, как ему хорошо живется, и как он зарабатывает с помощью инвестирования денег в Royal Gold FX.

Кому-то из клиентов поступали звонки с предложениями вложить деньги и получить прибыль уже завтра. При этом звонящие никогда не озвучивали сразу название площадки, наверное, для того, чтобы у их собеседника не было возможности в ходе диалога найти информацию о проекте в сети. В некоторых случаях мошенники выдавали себя за сотрудников Тинькофф банка и этим самым завоевывали доверие клиентов.

Мы собрали несколько имен, и вот как чаще всего представляются мошенники из Royal Gold FX: Павел Николаевич Лямин, Крылов Роман, Альберт, Виктория Колесникова, Илья Долматов, Евгений Абрамов, Виктор.

По своему опыту хотим сказать, что в подобных конторах работают блестящие психологи и манипуляторы. Они прощупывают свою жертву, чтобы узнать ее получше и выявить все ее слабости, и начинают на них давить. Один из клиентов на вопрос есть ли у него кредит, ответил утвердительно и сообщил, что ему еще три года расплачиваться с банком за недавно приобретенный автомобиль. Тогда мошенник начал убеждать его в том, что с помощью инвестирования кредит можно закрыть уже через месяц. Ну кто устоит перед таким предложением.

С ЧЕМ СТОЛКНУЛИСЬ КЛИЕНТЫ БРОКЕРА ROYAL GOLD FX (РОЯЛ ГОЛД ФХ), СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

Один из пострадавших клиентов Royal Gold FX, который впоследствии обратился к нам за помощью, рассказал свою историю. Мужчине поступил звонок якобы из Тинькофф банка с предложением инвестировать во многообещающий и перспективный проект. В ходе диалога звонящий, представившийся Ильей сообщил, что он является представителем крупной брокерской компании, которая сейчас ищет партнеров и через Тинькофф привлекает инвестиции.

Немного отходя от темы, хотим заметить, что крупные компании не ищут партнеров через массовые телефонные обзвоны. Поэтому если вам поступил звонок с незнакомого номера и вам предлагают заработать, то просто кладите трубку и не тратьте свое время на мошенников.

Илья также сообщил, что проект очень серьезный и его интересуют только крупные инвестиции, не менее 5000 долларов. Будущий трейдер посчитал, что с ним действительно разговаривает представитель солидной организации, и что ему сказочно повезло познакомиться с таким человеком. Как сообщают пострадавшие, ни у кого из них не возникло никаких подозрений, что они общаются с мошенниками.

В результате наш клиент согласился на сотрудничество с проектом. Его направили на сайт брокера, предложили установить площадку для торговли и завести аккаунт. После пополнения депозита Илья передал клиента другому сотруднику, персональному аналитику Колесниковой Виктории.

Естественно, что все эти имена выдуманы и мошенники не станут раскрывать себя, но клиенты об этом не знают. После пополнения депозита Виктория стала нагло раздавать указания и говорила клиенту, что делать. Однако такой подход его ничуть не смутил, ведь он был новичком в трейдинге, и с брокерской деятельностью ранее не сталкивался.

В общей сложности клиент проработал на площадке около трех недель. Виктория нагло тянула из него деньги, не стесняясь называла приличные суммы и требовала внести их до определенного срока. Несколько раз мужчине удалось вывести из проекта небольшие суммы - в общей сложности 50$. При этом если клиент начинал возражать, то ему ясно давали понять, что здесь он никому не нужен, и если ему что-то не нравится, то в проект уже очередь выстроилась из серьезных и обеспеченных людей, которые не боятся играть по-крупному. По правде говоря, это один из способов психологического давления. Жулики дают клиенту понять, что для них он ничего не значит и угрожают прекратить сотрудничество. Но человек же уже внес свои деньги и, естественно, терять их он не хочет, поэтому он будет идти до конца.

Но вернемся к нашему случаю. Всего за 3 недели мужчина перевел мошенникам около 33 000$ - примерно 2 миллиона рублей. Только вдумайтесь в эту цифру, просто так потерять 2 миллиона, на эти деньги можно приобрести неплохой автомобиль. Но на этом история не закончилась. Когда клиент потребовал вывести часть средств, его начали шантажировать и требовать оплаты дополнительных пошлин и комиссий, о которых ранее никто ничего не говорил. Так, мошенники вытянули еще 3 000$.

Обычно черные брокеры придумывают различные платежи, якобы нужно заплатить налог иностранному государству, заплатить службе безопасности, оплатить комиссию банка, страховку и много чего еще. Трейдеры боятся потерять свои деньги, поэтому они берут кредиты, продают имущество, занимают деньги у знакомых, и переводят требуемые суммы мошенникам.

В нашем случае клиент кредит не брал, а перевел собственные деньги. Но вместо того, чтобы вывести часть депозита, он увидел, как ежедневно сумма на его счету становится меньше, а убыточные сделки совершаются сами по себе. Тогда клиент связался с аналитиком Викторией и попросил дать разъяснения. Но никто ничего разъяснять не стал. Виктория в грубой форме ответила, что это проблемы клиента и он сам должен следить за своим депозитом, а в конце разговора бросила трубку. На следующий день пользователь и вовсе не смог попасть в свой личный кабинет.

На связь ни Илья, ни Виктория не выходили, дозвониться по московскому номеру телефона у клиента не получилось, а техническая поддержка молчала. Что делать, и как быть в такой ситуации клиент не знал. Он понял, что его обманули, но был настолько растерян, что не мог решить, за что браться. Тогда он стал искать информацию о брокере в сети, и от прочитанного просто пришел в ужас. Но отдавать деньги мошенникам клиент не хотел, тем более 2 миллиона сумма очень немаленькая. За помощью мужчина обратился к нашим финансовым юристам.

Мы внимательно ознакомились со сложившейся ситуацией и начали готовиться к процедуре вывода денег. Интересно, но спустя какое-то время аналитик Виктория сама вышла на связь и сообщила, что клиенту могут вернуть всю сумму, так как сейчас в компании идет аудиторская проверка, и брокеру нужно вернуть все лишние деньги. Но так просто деньги не могут быть перечислены и клиенту необходимо оплатить взнос в сумме 120 000 рублей. Но делать этого мужчина не стал, он снова позвонил нам и сообщил о таком требовании мошенников.

Конечно, все это тоже обман. Представители Royal Gold FX звонили еще несколько раз, они угрожали международной службой безопасности, исковым заявлением в международный суд. Но это все сказки и верить такому не стоит. Сейчас мы вывели уже большую часть средств пострадавшего клиента и в ближайшее время остальные деньги тоже должны вернуться на его счет. 

Мы поделились с вами лишь единичным случаем из нашей практики, но таких случаев очень много, ведь обращения от пострадавших трейдеров поступают к нам ежедневно. Поэтому если вы тоже стали жертвой развода и потеряли деньги у черного брокера, то уверяем вас, вернуть их возможно. За бесплатной юридической консультацией по возврату обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПРИНУДИТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА ЧЕРНОГО БРОКЕРА С УСЛУГОЙ ЧАРДЖБЭК

В сети можно найти много неоднозначных комментарием об услуге Чарджбэк. Кто-то говорит, что услуга бесполезная и с ее помощью деньги вернуть нельзя, а кто-то сообщает, что именно благодаря этой услуге ему удалось вернуть средства со слитого депозита. Мы хотим внести ясность в ситуацию и сообщить, что вернуть деньги со счета черного брокера можно только через Чарджбэк. Наши юристы прибегают именно к этому способу, так как других просто нет. Общаться с брокером, пытаться выйти с ним на связь и что-либо требовать от него бесполезно. Так как мошенники в основном находятся за границей и неизвестно где именно, то найти их не представляется возможным.

Изначально процедура Чарджбэк была разработана платежными системами для возврата денег за оплаченные товары. Если товар оказывался неисправен или вовсе не доходил до покупателя, а продавец отказывался возвращать деньги добровольно, то платежная система на основании заявления клиента, после проверки осуществляла возврат средств на счет покупателя принудительно.

Сейчас Чарджбэк применим не только к недобросовестным продавцам, но и к различным финансовым мошенническим организациям, которым клиенты переводят свои деньги.

Воспользоваться услугой могут пользователи банковских карт платежных систем Visa, MasterCard, Maestro и МИР.

Пользователям банковских карт российской платежной системы МИР, доступна аналогичная услуга, которая носит название Диспут.

И Чарджбэк, и Диспут могут быть запущены только платежной системой, выпустившей банковскую карту, однако связаться с платежной системой напрямую нельзя.

Сперва потребуется сделать запрос в банк с заявлением о спорной операции. Сделать это можно через отделение банка, либо через личный кабинет, уточнять процедуру подачи такого заявления требуется непосредственно в банке.

Помимо заявления, обманутому трейдеру потребуется предоставить доказательства того, что деньги действительно были переведены на счета мошенников. В качестве таких доказательств могут служить, например, скриншоты переписок, копия пользовательского соглашения, условия которого были нарушены и т.п.

Когда банк получит заявление, он должен будет передать его в платежную систему, выпустившую банковскую карту. После того как сотрудники платежной системы примут и зарегистрируют запрос от банка, будет проведено дополнительное расследование.

Обычно срок рассмотрения заявления составляет около месяца, на этот период время спорная сумма замораживается на счету получателя. Если все в порядке и окажется, что деньги действительно были переведены мошенникам, то транзакция будет отменена, и средства вернутся на счет отправителя.

Для того чтобы избежать возможных проблем и вернуть деньги в максимально короткие сроки, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Опытный специалист точно знает, как действовать при любых обстоятельствах, и поможет решить проблему.

У нас вы можете получить более подробную бесплатную юридическую консультацию. Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

11096

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу