Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПРОЕКТ BACAY (БАКАЙ) ПОПОЛНИЛ СПИСОК ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ 13.09.2022

ПРОЕКТ BACAY (БАКАЙ) ПОПОЛНИЛ СПИСОК ЧЁРНЫХ БРОКЕРОВ

ПОМОЩЬ В ВЫВОДЕ ДЕНЕГ СО СЛИТОГО ДЕПОЗИТА

Игра на бирже сопряжена с серьёзными финансовыми рисками, которые несут трейдеры. Но при грамотном анализе рынка и при определении выигрышной стратегии трейдеры могут и заработать, иногда очень серьёзные деньги.

Чёрные брокеры, в свою очередь, создают лишь иллюзию совершения сделок, а реального выхода на биржу у них нет. Брокерская площадка Bacay тоже оказалась очередной пустышкой, не имеющей абсолютно никакого отношения к бирже. У неё даже технически не предусмотрена функция вывода средств. То есть пополнить свой депозит здесь клиент сможет, а вывести деньги нет, как бы он ни пытался это сделать.

Но вернуть деньги из чёрного брокера возможно, и неважно сгорел ли депозит пользователя, или он просто был слит. В нашем штате работают юристы, которые специализируются именно на возврате средств из чёрных брокеров и из различных мошеннических инвестиционных площадок. Поэтому если вы тоже потеряли свои деньги в сомнительном финансовом проекте, то за помощью обращайтесь в чат-поддержку на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. В рамках бесплатной консультации специалист ознакомится с вашей проблемой и даст свои рекомендации относительно дальнейших действий.

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ БРОКЕРА BACAY (БАКАЙ)

Понять, что Bacay является чёрным брокером несложно. Достаточно было обратить внимание на то, что компания не предоставляет о себе никаких учредительных данных. Неизвестно, как называется юридическое лицо, которому принадлежит площадка, нет информации об учредителе, о руководителе. Сертификата и регистрационного номера компании, по которому можно было бы её проверить, тоже нет.

Подобным образом работают именно чёрные брокеры, они не привыкли разглашать о себе лишних данных и, как правило, работают они анонимно.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

E-mail: [email protected]

Телефонный номер: +357 26945147

Месторасположение: 4 Ag Spyridonos Flat 101, 8021, Пафос, Кипр

Официальный сайт: bacay.com

Сразу хотим сообщить, указанного номера телефона не существует, как, собственно, и адреса. Мошенники указали их не для того, чтобы клиенты могли с ними связаться, а просто для того “чтобы было”. Довольно странно, если на сайте компании вообще не указывался бы адрес местоположения офиса. Бывает, что мошенники не указывают номера телефонов - это нормальная практика, но адрес будет указан всегда, пусть и несуществующий.

На электронные письма, сотрудники, кстати, отвечают лишь тогда, когда им это выгодно, на моменте привлечения клиента либо когда он работает с ними. Но как только депозит пользователя оказывается слит, все контакты очередной жертвы заносятся в чёрный список.

С клиентами же менеджеры предпочитают общаться с личных аккаунтов в мессенджерах и социальных сетях. Клиенты сообщили несколько имён менеджеров, с которыми им приходилось взаимодействовать: Винарская Анастасия, Никита Сергеевич, Метелин Борис, Наталья Эдуардовна и некий Владимир. Существуют ли эти люди или это вымышленные имена нам доподлинно неизвестно, ведь никого из них клиенты никогда не видели, а общались с ними только с помощью переписок и голосовых звонков без видеосвязи.

ВРАНЬЁ О ЛИЦЕНЗИЯХ

На сайте брокера было указано, что у него есть лицензии следующих регуляторов:

Комиссия по финансовым услугам Маврикия (FSC): D203631022

Комиссия по международным финансовым услугам Белиза (IFSC): 31/208/GН/17

При этом хотим обратить внимание, что компания якобы находится на Кипре, следовательно, и лицензия Кипра у неё должна быть. Мы решили проверить предоставленную информацию и вот что из этого вышло.

-Комиссия по финансовым услугам Маврикия никогда не выдавала лицензий компаниям даже с похожим на Bacay названием. В этом вы можете убедиться сами, посмотрев реестр регулятора на его сайте:https://www.fscmauritius.org/en/supervision/register-of-licensees-search-by-name?act2=&catname=Bacay

-Комиссия по международным финансовым услугам Белиза тоже не в курсе, что существует брокер Bacay. Идём на сайт регулятора, указываем название брокера, и ничего. Получить подтверждение нашим словам вы также можете на сайте регулятора:

https://www.belizefsc.org.bz/license-verification-2/?wdt_search=Bacay&submit=Submit

-На Кипре деятельность брокера тоже никем не регулируется. Заходим на сайт Кипрского регулятора, в списке ищем брокера Bacay, и ничего не находим. Ссылка на сайт регулятора: https://www.cysec.gov.cy/en-GB/entities/investment-firms/Cypriot/?beginswith=b

Вывод: указанных лицензий не существует, а брокер просто врёт. Где реально находятся создатели и кураторы этого проекта неизвестно.

УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С БРОКЕРОМ

Чтобы стать клиентом Bacay, достаточно было оставить свои контакты, зарегистрироваться на сайте брокера и внести всего 150$. На самом деле сумма не такая и большая, учитывая специфику работы реальных брокерских компаний. К тому же нам приходилось сталкиваться с чёрными брокерами, которые запрашивали 1000$ для начала сотрудничества. Но аппетиты Bacay довольно скромны.

Итак, всего пользователям предлагалось 3 тарифа:

-Начинающий трейдер — инвестиции от $150, плечо 1:100, моментальное исполнение

-Опытный инвестор — инвестиции от $1000, плечо 1:500, моментальное исполнение, возможность страхования депозитов, торговля криптовалютами и металлами

-Премиальное обслуживание — инвестиции от $10000, плечо 1:500, моментальное исполнение, возможность страхования депозитов, торговля криптовалютами и металлами, защита депозитов, круглосуточная техническая поддержка

Как мы видим, условия у всех разные, например, только при премиальном обслуживании доступна защита депозитов и круглосуточная техническая поддержка. Но в реальности это не так. Независимо от того, какой пакет выберет пользователь, его депозит в конечном итоге тоже будет слит.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

По требованию клиента представители брокера присылали ему соглашение на подпись. Всё соглашение содержалось более чем на 10 страницах, оно было напечатано на английском языке и очень мелким шрифтом. При этом клиенту прислали скан документа. Возможно, чтобы он не смог скопировать текст и перевести его.

Но условия соглашения нам известны. Мы не будем долго расписывать все пункты, а выделим лишь тезисно основные моменты:

-Брокер по своему усмотрению может заблокировать счёт клиента

-Брокер не несёт никакой ответственности за финансовые потери клиента

-Брокер не несёт ответственности за сбои и ошибки на терминале, которые могут привести к сливу депозита

В общем, брокер не несёт ответственности вообще ни за что.

КАК ДОЛГО ПРОСУЩЕСТВОВАЛ БРОКЕР BACAY (БАКАЙ)

На сайте брокера указано, что площадка работает с 2019 года, но это не так. Давайте проверим, когда площадка появилась в свободном доступе.

Домен брокера был зарегистрирован ещё в далёком 2008 году, но до июля этого года он пустовал. А 22 июля домен был обновлён и там появился сайт брокера Bacay.

Мошенники довольно часто покупают старые домены и используют их в качестве собственных ресурсов. Делается это для того, чтобы создать видимость того, что компания работает уже несколько лет, на случай если кто-то из клиентов решит проверить эти данные.

Но уже в августе сайт был заблокирован, и сейчас при попытке попасть на него появляется надпись: “Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»”. То есть площадка просуществовала около полутора месяцев.

Сейчас брокер заблокирован, и от него уже никто не пострадает. Но на смену ему придёт новый проект, который также будет принадлежать создателям Bacay. Поэтому прежде чем нести свои деньги в какую-либо брокерскую организацию, обязательно проверьте её. Выше мы рассказали о том, как работает Bacay, обладая этой информацией, вы с лёгкостью самостоятельно сможете распознать чёрного брокера.

Но если вы уже стали жертвой подобного проекта и потеряли свои деньги, то не стоит отчаиваться, вернуть их возможно. Важно лишь не упустить отведённые сроки и сделать всё максимально быстро и чётко. За бесплатной консультацией по вопросу возврата средств из чёрного брокера обращайтесь в чат-поддержку на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК В BACAY (БАКАЙ) ОБМАНЫВАЛИ ИНВЕСТОРОВ, ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

Ежедневно к нам поступают обращения с жалобами на работу чёрных брокеров. В последние пару месяцев стали появляться жалобы и на Bacay, что, собственно логично, ведь брокер начал свою работу, как мы уже сказали, в июле.

Одним случаем из своей практики мы хотим поделиться. К нам обратилась девушка, которая чисто случайно узнала о том кто, такие брокеры как раз от представителей Bacay. Однажды в социальной сети ей поступило предложение заработать с помощью инвестирования в торги на бирже. Клиентка даже подумать не могла, что это может быть развод, ведь ранее ни о чём подобном она даже не слышала. Она задала несколько вопросов, уточнила детали и приняла решения попробовать себя в качестве трейдера. Что интересно, представитель брокера сообщил, что специально для неё будет проведено небольшое обучение и что ей самой особо ничего делать не придётся, за неё всё сделает аналитик.

Если отбросить знание о том, что Bacay – это мошенники, то в целом кажется, что предложение довольно интересное. Дальше девушка прошла регистрацию, подписала соглашение и пополнила свой депозит на 150$.

Спустя несколько дней аналитик сообщил, что всё прекрасно и 150$ превратились в 200$, но депозит нужно пополнить ещё на 500$. Дальше история повторилась и из клиентки продолжали выкачивать деньги, пока они у неё просто не кончились. В общей сложности она перевела мошенникам около 4500$, что составляет примерно 250 000 рублей.

Когда же девушка решила вывести часть денег и подала заявку, то заявка просто не обрабатывалась. А спустя какое-то время клиентка обнаружила, что её личный кабинет был заблокирован.

Как действовать дальше пострадавшая не знала, она решила почитать в сети отзывы о работе проекта, и тогда она поняла, что действительно произошло. В этот же день она начала искать помощи и написала в поддержку на нашем сайте. Сейчас наши юристы занимаются её проблемой, и дело идёт полным ходом.

По правде говоря, и в Bacay, и в других подобных проектов работают искусные психологи и манипуляторы. Они могут так заговорить зубы, что даже самый опытный и продвинутый трейдер на секунду поверит, что здесь можно заработать.

Если же вы тоже попали на удочку мошенников и потеряли свои деньги в проекте Bacay или любом другом, то рано отчаиваться и опускать руки, выход есть! За помощью обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

В рамках бесплатной консультации юрист внимательно ознакомится с вашим случаем и поможет составить дальнейший план действий.

МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЛИТОГО ДЕПОЗИТА?

УСЛУГИ ЧАРДЖБЭК И ДИСПУТ

Вернуть деньги со счёта чёрного брокера вполне реально, хоть и довольно сложно. Но если речь идёт о больших суммах, то потраченные нервы и время себя оправдают.

Конечно, выйти напрямую на брокера и пытаться с него что-либо требовать бесполезно, здесь нужно действовать другим образом, привлекая к решению проблемы банк, выпустивший карту, с которой осуществлялись переводы на брокерский счёт.

Сперва необходимо обратиться в банк и подать заявление о спорной операции. Далее банк направит заявление в платёжную систему, выпустившую карту.

Если у Вас карта Visa, MasterCard или Maestro, то платёжной системой будет инициирована услуга “Чарджбэк”;

Если у Вас карта МИР, то на помощь придёт услуга “Диспут”.

Обе эти услуги идентичны, и они позволяют принудительно отменить транзакцию и вернуть деньги со счёта мошенника на счёт клиента. При этом не имеет значения местоположение жуликов и где были открыты их счета.

Перед подачей заявления мы рекомендуем связаться с банком, выпустившим карту, и уточнить порядок подачи такого заявления. В зависимости от банка и от региона формат заявления может отличаться. Некоторые банки позволяют своим клиентам заполнять форму онлайн или отправлять сканы. А в некоторых случаях придётся напрямую обратиться в филиал банка и заполнить печатную форму.

После того как заявление будет заполнено, банк направит запрос в платёжную систему. Если всё заполнено верно, то спорная сумма будет заморожена на счету брокера до окончательного выяснения обстоятельств, и в конечном итоге возвращена на счёт пострадавшего клиента. Но стоит быть готовым к тому, что банк не сразу примет заявление, а будет запрашивать дополнительные документы и задавать уточняющие вопросы. Такое бывает если клиент впервые инициирует услугу. Он может упустить из виду множество деталей и нюансов. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, мы рекомендуем обращаться за помощью к специалисту. Наши юристы имеют огромный стаж работы, и они тесно взаимодействуют с банками уже много лет.

Получить более подробную бесплатную консультацию профильного юриста по вопросу возврата денежных средств со счёта чёрного брокера, вы можете, обратившись в чат на нашем сайте, и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10944

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу