Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПРОЕКТ RICH CAPITAL BROKER (РИЧ КАПИТАЛ БРОКЕР) – ВЫВОД СРЕДСТВ ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕРНЫЙ БРОКЕР 23.07.2022

ПРОЕКТ RICH CAPITAL BROKER (РИЧ КАПИТАЛ БРОКЕР) – ВЫВОД СРЕДСТВ ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕРНЫЙ БРОКЕР

КАК НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКА

С реальными брокерами проект Rich Capital Broker не имеет абсолютно ничего общего. У него нет ни лицензий, ни страховки, да что там говорить, кураторы платформы даже не стали регистрировать юридическое лицо. При этом доверчивые пользователи регулярно попадают в лапы мошенников и отдают им свои деньги, надеясь получить с них доход. Трейдеры полагают, что они играют на бирже и, таким образом, зарабатывают. Но реального выхода на фондовый рынок у Rich Capital Broker нет и никогда не было.

Если вы попали в число обманутых трейдеров и отдали мошенникам свои деньги, то уверяем вас, их всё ещё можно вернуть. С процедурой возврата вы можете ознакомиться у наших юристов. Они предоставят вам бесплатную консультацию и ответят на все вопросы. Пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61 (бесплатный) и +7 (499) 490-44-52.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ О КОМПАНИИ

Чёрные брокеры не любят распространять о себе лишнюю информацию. Они говорят лишь то, что хотят сказать. О проекте Rich Capital Broker известно немного. Брокер сообщает лишь некоторые контактные данные.

Страна: Чехия

Номер телефона: +420 266 793 179

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайт: https://rich-capital.org/

Точное местоположение брокера неизвестно. Сказано лишь, что его штаб-квартира расположена в Чехии. Ни города, ни точного адреса брокер не сообщает.

Номер телефона не отвечает, возможно, его и вовсе не существует, что характерно для чёрных брокеров.

На электронные письма трейдеров менеджеры будут отвечать только тогда, когда это им удобно. А после того как ваш депозит будет слит, и все деньги исчезнут со счёта, ваши письма останутся без ответа и будут просто проигнорированы.

Сайт брокера уже заблокирован, и попасть на него не получится. Но, что интересно, в свободном доступе он появился лишь в середине февраля 2022 года. При этом на сайте была рассказана увлекательная история о том, что брокер ведёт свою деятельность аж с 1996 года. Бывает, что брокеры приписывают себе лишние 5-10 лет работы, но чтобы целых 26 лет – такое бывает нечасто. Похоже, создатели проекта в этом плане решили не мелочиться.

ЛОЖЬ О ЛИЦЕНЗИЯХ

Любая компания, осуществляющая финансовую деятельность (в том числе и брокерскую) на территории Российской Федерации, должна иметь соответствующую лицензию от Центрального Банка. Но работать с иностранными брокерами гражданам законом не запрещено. Однако если трейдер связывается с иностранной компанией, то он должен понимать риски, ведь в случае возникновения каких-либо споров, решаться они будут в соответствии с законодательством страны брокера.

Практически у каждого государства есть свой регулятор, который должен контролировать деятельность финансовых организаций. В России этим регулятором чаще всего выступает ЦБ РФ.

Rich Capital Broker на своём сайте утверждает, что он подчиняется требованиям MiFID – это Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов». Но проверить эту информацию несложно. Заходим на сайт MiFID и ищем там нашего брокера. В списках его, конечно же, нет. То есть эта информация предоставлена для того, чтобы пустить пыль в глаза неопытным пользователям и создать лишь видимость реального брокера.

Смотрим дальше. Помимо MiFID Rich Capital Broker утверждает, что средства его инвесторов защищены Кипрским компенсационным фондом – ICF. Идём на сайт ICF, открываем реестр его участников и ищем там. Поиск, ожидаемо, не дал никаких результатов.

Из вышеприведённых аргументов можно сделать следующие выводы:

-У брокера нет офиса

-Контактные данные брокера бесполезны

-Брокер врёт о своём возрасте

-Деятельность брокера никак не регулируется

То есть мы понимаем, что Rich Capital Broker – очередная фальшивка, которая создана лишь для развода трейдеров и вытягивания из них денег. Не стоит отчаиваться, если вы тоже попали в число обманутых. Решить проблемную ситуацию и вернуть деньги со слитых депозитов возможно. Наши финансовые юристы имеют большой опыт работы с чёрными брокерами, и они точно смогут вам помочь. Обратиться к нам за бесплатной консультацией вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (800) 500-39-61 (бесплатный) и +7 (499) 490-44-52.

ЧТО ОБЕЩАЕТ RICH CAPITAL BROKER (РИЧ КАПИТАЛ БРОКЕР) СВОИМ ТРЕЙДЕРАМ

Обычно, чтобы заманить к себе побольше клиентов и вытянуть из них побольше денег, чёрные брокеры не скупятся на красивые обещания. Фальшивые менеджеры Rich Capital Broker будут делиться своим успешным опытом сотрудничества с проектом, рассказывать о своём заработке, о том, как они могут постоянно путешествовать и зарабатывать огромные деньги с помощью проекта. Конечно, про огромные деньги они не врут, только их реальный заработок состоит не из выигрышей на бирже, а из полученных обманом денег других пользователей. Но об этом пользователю знать не следует.

На самом деле, описание перспектив яркого будущего и безбедной жизни –  это один из способов психологической манипуляции, который чаще всего применяют продажники. А представьте, сегодня вы вложите в Rich Capital Broker всего 200 долларов, и за неделю вы сможете превратить их в 2000, а за месяц в 200 000. У вас будет много денег, вы закроете все кредиты, ипотеку, перевезёте всю семью за границу, поможете больной тёте и так далее. Подобной манипуляцией пользуются не только чёрные брокеры, но и вообще любые организации, которые хотят вам что-то продать и что-то с вас поиметь.

Кто-то понимает, что это провокация, а более доверчивые граждане уже придумывают, на что потратят ещё не заработанные деньги, и вносят первый платёж на свой депозит. Так всё и начинается, а пользователь даже не подозревает, что его ждёт дальше, либо он готов рисковать.

О ЧЁМ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ БРОКЕРА RICH CAPITAL BROKER (РИЧ КАПИТАЛ БРОКЕР)

Сразу скажем, у Rich Capital Broker нет реальной возможности чем-либо торговать, как и нет реального выхода на фондовый рынок. Пользователь, введённый в заблуждение, ошибочно полагает, что он совершает сделки. Но всё, что он видит в своём личном кабинете, создаётся исключительно кураторами проекта с помощью специального скрипта, иллюзия динамичного торгового процесса.

После того как трейдер внесёт какую-то сумму на свой счёт, он сможет совершить якобы сделку. С высокой долей вероятности сделка окажется удачной и принесёт небольшую сумму в качестве дохода. Тогда клиента попросят внести ещё больше денег, чтобы он мог заработать ещё больше, что, впрочем, логично. Клиент внесёт ещё, а затем ещё и ещё. Сумма на его депозите будет только расти, а сделки приносить какую-то прибыль. Именно этого и добиваются мошенники, они понимают, что эти деньги осядут в их карманах.

Проблемы начнутся, когда трейдер решит вывести, как ему кажется честно полученный заработок. Но не тут-то было. Сначала из пользователя будут тянуть различные несуществующие комиссии, налоги, пошлины и тому подобное. Если пользователь согласится всё оплатить, то он потеряет ещёъ больше. Но независимо от решения трейдера, денег своих он больше не увидит.

Исходя из обращений наших клиентов, мы пришли к выводу, что платформа технически не имеет функции вывода средств, ведь никому из них не удалось получить вообще ничего.

Само собой, всем представителям Rich Capital Broker эта схема известна, и все они знают, что ждёт каждого трейдера, но об этом намеренно умалчивают.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, сперва обязательно проверьте всю доступную информацию о брокере, начиная учредительными сведениями и заканчивая отзывами других пользователей.

Но если вы уже имели неосторожность связаться с Rich Capital Broker или с любым другим подобным проектом, то спешим сообщить – выход есть, и вы всё ещё можете вернуть свои деньги. Конечно, процесс возврата потребует немало времени и сил, но с помощью финансового юриста вы можете добиться желаемого результата в максимально короткие сроки. Получить помощь и бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших специалистов, пишите в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61 (бесплатный) и +7 (499) 490-44-52.

ИСТОРИЯ РЕАЛЬНОГО КЛИЕНТА RICH CAPITAL BROKER (РИЧ КАПИТАЛ БРОКЕР)

Как мы уже заметили, брокер заманивает к себе с помощью красивых обещаний. Попался на уговоры и один из наших клиентов, чей случай мы хотим рассказать.

Молодой человек познакомился в социальной сети с симпатичной девушкой, которая предложила ему неплохо заработать и рассказала про брокера Rich Capital Broker. Идея ему понравилась, ведь всё звучало настолько убедительно, что он уже начал представлять, как уйдёт с нелюбимой работы, переедет в тёплую страну и сменит офисный костюм на шорты и пляжную рубашку.

Но денег у парня лишних не было, а попытать удачу ох как хотелось. Тогда он решил вложить свои сбережения, которые планировал потратить на машину, ведь эти деньги потом вернутся, да ещё и с процентами. Во всяком случае именно на это рассчитывал пострадавший.

Он быстро прошёл процедуру регистрации, связался с персональным аналитиком, неким Антоном Быковым, получил небольшой инструктаж и начал пополнять свой депозит. Сначала он внёс 2000 долларов – через пару дней эта сумма удвоилась. Затем он внёс ещё 2000 долларов, а затем раздельными платежами ещё около 8000 долларов. Всё шло хорошо, сделки проходили успешно, а сумма на депозите росла. Но в одночасье всё изменилось. В очередной раз, когда пользователь решил зайти на платформу, сделать это ему удалось с трудом. А когда всё же удалось, то он обнаружил почти нулевой баланс на своём депозите.

В этот же момент клиент решил связаться с аналитиком, но тот долго не отвечал, а затем написал в ответном сообщении, что такое бывает, и это риски. Но деньги якобы ещё можно вернуть, но для этого нужно вновь пополнить депозит.

Денег у трейдера больше не было, но тогда ему посоветовали взять кредит. Попавшись и на эту уловку, клиент действительно подал заявку в банк, ведь терять уже вложенные средства он не хотел. Но, в то же время, он решил побольше узнать о брокерах и о работе с ними, чтобы понять где, и что он сделал не так. И какого же было его удивление, когда он обнаружил, чем на самом деле является Rich Capital Broker.

Поняв, что всё это был лишь спектакль, обманутый клиент решил обратиться за помощью к юристу и оставил обращение на нашем сайте. Мы незамедлительно с ним связались и уже начали процедуру возврата.

Если вам тоже требуется помощь грамотного юриста, и вы хотите вывести свои деньги со счёта чёрного брокера, то сделать это возможно. Наши специалисты всегда готовы предоставить вам бесплатную консультацию и ответить на все интересующие вас вопросы. Вы можете оставить сообщение в чате на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 (800) 500-39-61 (бесплатный) и +7 (499) 490-44-52.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЧЁРНОГО БРОКЕРА И НЕ ПОПАСТЬ В ЕГО ЛОВУШКУ

Итак, вы решили попробовать себя в игре на бирже и перед вами встал вопрос выбора брокера. Из примера Rich Capital Broker вы увидели, как работают чёрные брокеры и что из себя они представляют. Ниже мы выделили основные признаки фальшивых брокерских контор, зная которые вы сможете грамотно подойти к выбору брокерской организации.

1-Чёрный брокер никогда не разглашает о себе никаких учредительных данных. В случае с Rich Capital Broker и разглашать было особо нечего, кроме фальшивых контактных данных.

2-У чёрного брокера нет никаких лицензий и он не подчиняется никаким регуляторам. Если на сайте брокера вы видите какие-то номера лицензий и сообщения о том, что деятельность брокера регулируется такой-то организацией, то обязательно проверьте информацию. Зайдите на сайт регулятора и убедитесь в том, что выбранный брокер есть в реестре.

3-Чёрные брокеры не предоставляют пользовательских соглашений. Если вы провели учредительные данные брокера, убедились в наличии лицензий, то следующие, что нужно проверить – это пользовательское соглашение. Если оно есть – отлично, но внимательно с ним ознакомьтесь. Важно, чтобы оно учитывало интересы обеих сторон. Если же соглашения нет, либо оно составлено исключительно в интересах брокера, то с брокером связываться не стоит.

4-Гарантии быстрого заработка. И Rich Capital Broker, и другие подобные компании обещают своим клиентам быстрый и гарантированный доход, который они смогут получать в самое ближайшее время. Если вам рассказывают красивые истории о больших деньгах - не верьте, вас вводят в заблуждение.

5-Негативные отзывы в сети. Прежде чем отдавать какой-либо компании свои деньги за какую-либо услугу или товар, обязательно ознакомьтесь с отзывами об этой организации. У Rich Capital Broker есть не только плохие отзывы, но и хорошие. Однако, хорошим верить не стоит - они написаны под заказ. Если вы нашли хоть один смущающий вас комментарий, то уже хорошенько подумайте, надо ли вам связываться с этой компанией.

Но если вы уже столкнулись с деятельностью какого-либо черного брокера и потеряли свои деньги, то повода для паники нет. Вы можете вернуть потерянные средства и проучить мошенника. Наши юристы всегда готовы предоставить вам бесплатную консультацию по вопросу ведения спора с недобросовестным брокером. Расскажите свою историю в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61 (бесплатный) и +7 (499) 490-44-52.


Возврат к списку

10818

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу