Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПСЕВДОБРОКЕР CRYPTO YIN (КРИПТО УИН) РАЗВОДИТ ТРЕЙДЕРОВ ЧЕРЕЗ BINANCE  РАССКАЗЫВАЕМ ПРАВДУ О РАБОТЕ ПРОЕКТА 14.12.2022

ПСЕВДОБРОКЕР CRYPTO YIN (КРИПТО УИН) РАЗВОДИТ ТРЕЙДЕРОВ ЧЕРЕЗ BINANCE РАССКАЗЫВАЕМ ПРАВДУ О РАБОТЕ ПРОЕКТА

ПСЕВДОБРОКЕР CRYPTO YIN (КРИПТО УИН) РАЗВОДИТ ТРЕЙДЕРОВ ЧЕРЕЗ BINANCE

РАССКАЗЫВАЕМ ПРАВДУ О РАБОТЕ ПРОЕКТА

    Время чтения: 6-7 минут

    Страна: Великобритания

Адрес: 24 St Giles St, Norwich NR2 1LL

Телефон: +44 1603 765813

Техподдержка: [email protected]

Сайт: https://cryptoyin.com

    Брокер Crypto YIN является очередной фальшивкой, которой ни в коем случае нельзя верить. Здесь фальшивое все: фальшивая лицензия, фальшивый адрес, фальшивая история, фальшивая статистика. Более того, для обмана пользователей мошенники используют сторонний сервис Binance, который не имеет никакого отношения к Crypto YIN.

    Наши юристы уже получили несколько жалоб, связанных с работой Crypto YIN, и сейчас мы уже изучаем полученные материалы. Если вам тоже требуется помощь и вы не знаете, как осуществить вывод денег из черного брокера, то за бесплатной консультацией юриста вы всегда можете обратиться в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.

    СОДЕРЖАНИЕ:

 

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ КЛИЕНТА CRYPTO YIN (КРИПТО УИН)

    Сейчас у нас в работе несколько дел, и одним из них мы хотим поделиться. На фоне остальных оно отличается суммой финансовых потерь, ведь всего за месяц сотрудничества с проектом, клиент перевел туда 5 с половиной миллионов рублей. Только вдумайтесь в эту цифру! И это только один случай, сложно предположить, сколько всего денег перевели мошенникам пользователи.

    Все началось очень банально, о брокере клиент узнал из рекламы в сети и оставил свои контакты представителям Crypto YIN. Менеджеры с ним оперативно связались, и, как говорится, “навешали лапши на уши”. Они рассказали, как здорово и выгодно инвестировать в криптовалюту и как можно удвоить, а иногда и утроить свои сбережения за весьма короткий срок.

    Клиент, будучи человеком в этом вопросе не очень опытным, верил каждому слову и согласился на сотрудничество. Мошенники сказали клиенту зарегистрироваться на сервисе Binance.com. Простыми словами, это биржа для торговли криптовалютой. Там физические лица могут совершать сделки между собой и таким образом, играя на курсе криптовалюты зарабатывать. Этим и воспользовались аферисты из Crypto YIN.

    После того как клиент зарегистрировался на площадке Binance.com, через нее он несколько раз пополнял свой счет через P2P уже на платформе брокера. Во всяком случае так думал клиент.

    Внесем ясность относительно P2P - это обмен цифровых активов напрямую, то есть без посредников между пользователями по так называемой системе peer to peer. Но в данном случае Binance.com выступает посредником, ведь как объяснили клиенту: клиент переводит деньги на Binance, оттуда он переводит уже криптовалюту на другую площадку Crypto YIN, и совершает операции уже на ней.

    В действительности через Binance клиент переводил деньги прямиком на счета мошенников, а те уже рисовали ему сумму депозита в личном кабинете. То есть по факту деньги оседали в карманах создателей Crypto YIN, а та сумма, которую видел клиент, была нарисована с помощью программного обеспечения, которое используют жулики.

    Ни у Crypto YIN, ни у других подобных проектов реального выхода на биржу нет и никогда не было, все, что видит клиент в своем личном кабинете - лишь иллюзия. Когда клиент совершал сделки, мошенники также по своему усмотрению могли сымитировать успех сделки или же провалить ее. Собственно, таким образом, они и манипулировали клиентом. Когда тот видел, что все сделки у него успешные и сумма на счету растет, то появлялось желание инвестировать еще и еще. Но вот площадка Binance.com вполне реальна, и мошенники уже давно ее облюбовали, и с ее помощью они частенько разводят своих клиентов.

   В итоге личный кабинет пользователя на площадке Crypto YIN оказался заблокирован, а все его деньги остались у мошенников. Само собой, никто из представителей брокера на связь больше не выходил, а контакты клиента были внесены в черный список.

    Если вы тоже оказались в числе обманутых и перевели свои деньги черному брокеру, то в большинстве случаев ситуацию все еще можно исправить. За бесплатной консультацией по вопросу возврата денег из черного брокера вы можете обратиться к нашим юристам. Задайте вопрос в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.

 

ПРОВЕРКА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, АДРЕСА, КОНТАКТОВ

    Мы не будем долго рассказывать про условия торговли брокера и обо всех его обещаниях, а рассмотрим лишь юридически важные моменты.

    Давайте начнем с юридического лица. На сайте брокера каких-либо сведений и регистрационных данных о нем не предоставлено, что уже является основанием никогда не связываться с проектом. Такая анонимность характерна для черных брокеров и инвестиционных лохотронов.

    Но у нас есть адрес регистрации и название компании - Crypto YIN.

    Заходим в реестр компаний Великобритании, указываем там название брокера, и находим перечень других организаций с похожим наименованием, но вот нашего брокера там нет.

    В этом вы можете убедиться самостоятельно по ссылке: https://find-and-update.company-information.service.gov.uk/search?q=Crypto+YIN&page=1

    Теперь проверим адрес. На сайте указано, что местоположение брокера - это Великобритания, 24 St Giles St, Norwich NR2 1LL. На первый взгляд все нормально, только вот здесь указаны всего лишь название района и название улицы, номер дома мошенники решили не придумывать, зачем напрягаться лишний раз.

    С номером телефона дела обстоят точно также, и нам не удалось найти его в справочниках, да и в целом вряд ли кто-то рискнет по нему звонить, ведь звонок обойдется очень недешево.

    Единственное, что здесь работает - это электронная почта, но как сообщают клиенты, менеджеры не торопятся отвечать на письма, а если трейдер уже оказался в числе обманутых, то рассчитывать на обратную связь ему не придется, ведь его контакт будет внесен в черный список.

 

ПРОВЕРКА ЛИЦЕНЗИЙ

    Теперь поговорим о наличии лицензий. Мы не устаем повторять, что любая организация, осуществляющая брокерскую или финансовую деятельность на территории РФ должна иметь соответствующую лицензию от Центрального Банка. Граждане также могут сотрудничать с иностранными организациями, у которых есть лицензии иностранных регуляторов. Но в таком случае нужно понимать, что все разногласия и споры будут решаться в соответствии с законодательством иностранного государства.

    На сайте Crypto YIN говорится, что деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями:

-Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг

-Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) (41/105/JH/09)

-Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) FRN: (L208004171)

    Мы уже выяснили, что у брокера нет юридического лица, поэтому как он мог получить лицензии - непонятно. Но мы все же решили проверить информацию, на всякий случай.

    В реестре FCA о брокере нет никаких данных. Перейдете по ссылке: https://register.fca.org.uk/s/fund-search , укажите там название брокера и сможете убедиться в этом сами.

    Также мы проверили лицензию Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). Сделать это можно по ссылке: https://connectonline.asic.gov.au/RegistrySearch/faces/landing/SearchRegisters.jspx?_adf.ctrl-state=...

    Ожидаемо, но здесь у брокера лицензии тоже нет. Проверять лицензию Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг мы уже не стали, очевидно, что результат будет такой же.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ О CRYPTO YIN

   Понятно, что все лицензии выдуманы и мошенники просто пускают пыль в глаза потенциальным клиентам. Но на удивления для себя, мы обнаружили упоминание Crypto YIN на сайте Центрального Банка.

    1 декабря ЦБ РФ внес ресурс в черный список так, как у него были выявлены признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

    Вообще, в черном списке ЦБ РФ есть сведения о многих черных брокерах и мошеннических проектах, поэтому иногда проверка их данных может уберечь потенциальных трейдеров от связи с мошенниками.

    Но если же вы уже попали в ловушку Crypto YIN или любого другого черного брокера, то у вас есть шанс вернуть свои деньги. Конечно, каждый случай уникален и его следует рассматривать отдельно, поэтому сперва мы рекомендуем вам обратиться за бесплатной консультацией к юристу. Он изучит именно ваш случай и предложит возможные пути решения проблемы. За консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.

 

МОШЕННИЧЕСТВО НА BINANCE

    Площадка Binance.com активно используется мошенниками уже долгое время. И проблема в том, что администрацию сервиса уже засыпали жалобами обманутые трейдеры. Но судя по всему, никаких серьезных мер не предпринимается, а мошенники придумывают новые и более изощренные схемы развода.

    Та схема, о которой мы рассказали наиболее популярная среди черных брокеров. То есть мошенники говорят клиенту, что клиент переводит свои деньги на другую платформу, а в действительности перевод осуществляется на счет мошенника.

    Следующая схема, применяемая черными брокерами, иногда направлена на действующих пользователей самого сервиса. Мошенники создают сайты клоны или утверждают, что на их площадку можно зайти с помощью аккаунта Binance. В результате клиент регистрируется на Binance.com, перечисляет туда свои деньги, а затем указывает свой логин и пароль на сайте мошенников, таким образом, жулики просто воруют данные пользователя. Они заходят в его личный кабинет, быстренько выводят все деньги и просто пропадают.

    Также нередко черные брокеры ищут среди клиентов Binance клиентов для себя. Они вводят в заблуждение трейдеров и предлагают им другие сервисы и платформы для сотрудничества, обещая более выгодные сделки. Само собой, ни к чему хорошему такое сотрудничество не приведет. Поэтому прежде чем переводить свои деньги на какую-либо площадку, обязательно убедитесь в том, что вы не попали в лапы мошенников.

    Нам известно, что в подобных конторах работают отличные психологи и манипуляторы, они прощупывают свою жертву, находят ее слабые стороны, и затем начинают выжимать из нее все, что только можно. Бывало, что люди брали кредиты и влезали в долги, для того чтобы перевести деньги брокеру и получить доход. Но все это был типичный развод на деньги. Не стоит поддаваться на эти манипуляции, старайтесь ко всему относиться скептически, и помните, что речь идет о ваших деньгах.

    Но если же вы уже связались с мошенниками, перевели им свои деньги и не знаете, как их вернуть, то рекомендуем обратиться за бесплатной консультацией к юристу. Специалист поможет разобраться в сложившейся ситуации и сделает все возможное, чтобы вернуть ваши средства. Связаться с юристом и задать ему интересующие вопросы вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.


Возврат к списку

11215

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу