Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ ЧЁРНОГО БРОКЕРА COIN BHP (КОИН БХП) 06.09.2022

РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ ЧЁРНОГО БРОКЕРА COIN BHP (КОИН БХП)

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ БРОКЕР СЛИЛ ДЕПОЗИТ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ФИНАНСОВОГО ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Брокерский проект Coin BHP с самого начала ориентировал своих трейдеров на гарантированный пассивный доход, который они смогут получить в самое ближайшее время. Клиенты, доверившись брокеру, планировали приумножить свои сбережения, но остались ни с чем. Их депозиты были слиты, а менеджеры просто перестали выходить на связь.

При этом мошенники до последнего вытягивали деньги из своих жертв, они требовали внесение зеркальных платежей, комиссий, пошлин, несуществующих налогов. Кто-то из пострадавших отдал проекту не только собственные деньги, но и влез в кредиты. Само собой, брокер ничего возвращать уже не собирается, да и изначально не собирался. Проект был создан исключительно для обмана доверчивых пользователей и для присвоения их средств.

Сейчас наши финансовые юристы уже работают с жертвами проекта и помогают им в возврате средств из брокера. Если вы тоже оказались в числе обманутых, то за бесплатной консультацией специалиста обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТЕ COIN BHP (КОИН БХП)

Сайт: coinbhp.com

Электронный адрес: [email protected]

Номер телефона: +61 (7) 770-672-92 (Австралия)

Страна: Республика Вануату

Адрес: 2 / 120 Edna Line Klingmouth, WA 2914 

“Coin BHP - надёжный партнёр в мире трейдинга” – вот что было сказано на сайте проекта. Но этот так называемый надёжный партнёр оказался самым обычным аферистом, обманывающим своих клиентов. Вместо финансовой независимости клиенты брокера получили гору проблем и потеряли свои деньги.

КАК МОШЕННИКИ ОБМАНЫВАЮТ СВОИХ КЛИЕНТОВ

ПРИЗНАКИ ЧЁРНОГО БРОКЕРА У ПРОЕКТА COIN BHP (КОИН БХП)

Все чёрные брокеры используют примерно одну и ту же схему развода своих клиентов. Они создают собственную торговую платформу (терминал) и распространяют её среди клиентов. Клиент её скачивает, устанавливает, регистрируется и с её помощью совершает сделки. Но клиент даже не подозревает о том, что он не является реальным участником биржи. Администраторы брокера по своему усмотрению строят все графики, которые отображаются в личных кабинетах своих пользователей, и таким образом, они могут имитировать успех сделки или её провал.

На самом деле отличить реального брокера от мошенника может даже новичок в трейдерском деле. Важно лишь знать схему работы и понимать как должен выглядеть настоящий брокер.

Итак, на примере Coin BHP мы хотим раскрыть все карты чёрных брокеров, которые уже не первое десятилетие существуют на финансовом рынке и разводят доверчивых пользователей.

Поиск клиентов через обзвоны и интернет

Всё начинается с привлечения аудитории. Чаще всего чёрные брокеры используют следующие каналы: телефонные обзвоны, рекламу в сети и социальные сети. Брокер Coin BHP задействовал сразу все эти способы для привлечения клиентов. Пострадавшие пользователи, которые впоследствии обратились к нам за помощью, рассказывают разные истории знакомства с проектом. Кто-то попал на сайт брокера через рекламу, кому-то написал незнакомый аккаунт в социальной сети с предложением заработать. К нам даже обратились несколько пенсионеров, которым позвонил представитель брокера, и предложил заработать. То есть даже пожилые люди оказались в числе пострадавших.

Дешёвый шаблонный сайт

Чёрные брокеры сменяют друг друга один за другим, соответственно, у них нет нужды тратить ресурсы на создание красивого и качественного сайта. Поэтому чаще всего все их сайты шаблонные, имеющие минимум информации.

Сайт Coin BHP тоже был довольно простой. В верхнем левом углу был размещён его логотип, который совершенно не сочетался с основным дизайном. Скорее всего, мошенникам принадлежат ещё и другие подобные проекты. Они берут один шаблон, меняют только логотип и название брокера - и всё, очередной брокер-однодневка готов.

Сейчас, кстати, сайт брокера уже заблокирован, и на нём красуется надпись “Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»” 

Отсутствие учредительных сведений

Выше мы уже указали доступные данные о брокере, но этого недостаточно, чтобы проверить компанию. Как и любой другой чёрный брокер, Coin BHP скрывает свои учредительные данные. На сайте проекта не было ни регистрационного номера, ни информации о руководителе – ничего.

С уверенностью можем заявить, что представители Coin BHP не регистрировали отдельное юридическое лицо для брокера, поэтому и разглашать им особо нечего.

Недостоверный адрес и номер телефона

Чем ещё постоянно грешат чёрные брокеры – они указывают выдуманные номера телефонов и несуществующие адреса. В случае с Coin BHP всё именно так. Нам так и не удалось найти точку на карте, где предположительно должен находиться офис брокера. А это значит, что указанного на сайте адреса просто не существует. То же самое касается и номера телефона, его нам тоже проверить не удалось.

Брокер врёт о своём возрасте

Домен coinbhp.com был создан 4 апреля 2019 года, но почти 3 года он пустовал. А 23 июня 2022 года на нём был размещён сайт нашего брокера. То есть фактически проект был создан всего 2 месяца назад, при этом сам брокер заявляет о том, что работает он уже 4 года. Довольно часто чёрные брокеры приписывают себе несколько лет активной работы. Делают они это для того, чтобы произвести впечатление стабильной организации с многолетней историей. Логично, что трейдеры охотнее понесут деньги брокеру, который работает уже несколько лет, а не всего пару месяцев.

Отсутствие лицензий

Любая компания, осуществляющая брокерскую деятельность на территории Российской Федерации, должна иметь соответствующую лицензию от Центрального Банка. Но работать с иностранными брокерами гражданам законом не запрещено. Однако если трейдер связывается с иностранной компанией, то он должен понимать риски, ведь в случае возникновения каких-либо споров, решаться они будут в соответствии с законодательством страны брокера. Но даже в таком случае работа брокера должна контролироваться соответствующим надзорным органом. У Coin BHP никаких лицензий нет и никогда не было.

Хоть брокер и утверждает, что его деятельность находится под контролем сразу пяти регуляторов, подтверждения этому найти не удалось.

Отсутствие пользовательского соглашения

Добросовестная брокерская компания не будет требовать с клиента пополнения депозита до подписания пользовательского соглашения. В нём прописываются все условия сотрудничества с брокером, при этом они должны отражать не только интересы брокера, но и интересы трейдера. Пострадавший клиенты сообщили нам, что никаких соглашений они не подписывали. Более того, представители брокера даже устно не оговаривали с ними условий сотрудничества. В результате всплыло множество комиссий, налогов и других дополнительных платежей. Конечно, все эти платежи были придуманы брокером на ходу, лишь бы стрясти с клиента побольше денег.

Перед тем как начать сотрудничество с тем или иным брокерским проектом, обязательно проверьте его на наличие признаков мошенника. Вовремя распознав дилетанта, вы сможете уберечь себя от дальнейших проблем и финансовых потерь. Но если вы уже оказались в лапах жуликов и аферистов и не знаете, как быть дальше, то обращайтесь за бесплатной юридической консультацией в чат на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Юрист ознакомится с вашей проблемой и поможет найти выход из затруднительного положения.

ЧТО ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ COIN BHP (КОИН БХП), РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

Все отзывы о брокере Coin BHP отрицательные, во всяком случае, нам не удалось найти ни одного положительного комментария от клиентов. Пострадавшие, обратившиеся за помощью к нам рассказывают примерно одну и ту же историю. Их заманили в проект обещаниями высокого дохода, обобрали до нитки, а затем их депозиты слили.

Одна из клиенток рассказала нам свою историю, ей мы и хотим поделиться. Женщине в социальной сети написала незнакомка по имени Эльвира Залесская. Она якобы проживает во Франции и зарабатывает с помощью брокера Coin BHP. Спустя несколько дней общения Эльвира предложила своей собеседнице тоже попробовать себя в игре на бирже и предложила дать контакт своего друга Бориса, который готов помочь со всем разобраться.

Женщина созвонилась с Борисом по Скайпу, он примерно рассказал о работе с брокером и о том, что такое трейдинг и как ему повезло попасть в проект. Но сам он помочь не сможет, нужно связаться с главным специалистом, которого зовут Бауман Александр Максимович.

Александр Максимович сам через какое-то время связался с клиенткой и очень серьёзным тоном начал рассказывать о работе с проектом. Он постоянно повторял, что всё это не игры и здесь работают очень серьезные, солидные и уважаемые люди, которые не боятся инвестировать и которые хотят зарабатывать.

Клиентка всё приняла за чистую монету и тоже решила стать частью этого “очень серьёзного проекта”. Она зарегистрировалась на площадке, внесла свои деньги и под чутким руководством Александра Максимовича стала совершать сделки.

Представители Coin BHP под самыми разными предлогами выманивали из клиентки деньги несколько недель. Они предлагали ей принимать участие в дополнительных мероприятиях и акциях в рамках площадки, чтобы увеличить депозит. Также они настойчиво предлагали пополнить депозит для торговли одновременно несколькими перспективными активами. Так, клиентка сама не заметила, как отдала мошенникам 3000$.

Но когда она решила вывести часть денег, ей начали навязывать различные комиссии, страховки и дополнительные платежи. Клиентка внесла ещё около 1000$. Но обналичить депозит ей всё равно не удалось, ведь он просто был слит.

Звонки Эльвире, Борису и Александру Максимовичу не помогли. Никто из них трубку не брал, а во всех социальных сетях и мессенджерах клиентку просто заблокировали.

Вообще, имена Эльвиры Залесской, Бориса и Александра Максимовича нам приходилось слышать не раз. Судя по всему, они являются главными персонажами во всей этой сказке с брокером. Для связи с клиентами мошенники использовали следующие номера телефонов: +31 6 44 45 18 59, +33 7 58 63 53 51, +31 6 47 15 28 43.

Если вам приходят сообщения в социальных сетях и в мессенджерах, вам предлагают заработать и рассказывают истории о пассивном и быстром доходе - не верьте, на вас стопроцентно вышли мошенники. Серьезная брокерская компания не станет искать клиентов в сети, привлекая их обещаниями.

Но если же вы уже столкнулись с работой чёрного брокера и сейчас вы не знаете как можно осуществить вывод денежных средств, то обращайтесь за помощью в чат на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Наши финансовые юристы внимательно ознакомятся с вашей ситуацией и предоставят бесплатную консультацию.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ СО СЛИТОГО ДЕПОЗИТА?

Вернуть деньги со слитого брокером депозита реально, но, конечно, сам брокер вернуть деньги не сможет, ведь ему это просто невыгодно. Но обманутый трейдер может потребовать принудительной отмены транзакции и возврата средств на его счёт.

Услуга, позволяющая отменить транзакцию и вернуть средства на счёт отправителя, называется Чарджбэк – для пользователей карт VISA и MasterCard, или Диспут – для пользователей карт МИР.

По своей сути услуги идентичны, а для их активации потребуется обратиться в банк, выпустивший карту и подать заявление.

Держателю карты потребуется предоставить банку:

-Заявление на инициацию услуги;

-Доказательства, подтверждающие, что держатель банковской карты стал жертвой мошенников;

-Расширенную выписку по операциям.

Когда заявление и необходимые документы будут предоставлены банку, то банк делает запрос в платёжную систему, которой принадлежит банковская карта.

После того как сотрудники платёжной системы примут и зарегистрируют запрос от банка, будет проведено дополнительное расследование. Если всё будет в порядке и окажется, что деньги действительно были переведены мошенникам, то транзакция будет отменена, и все средства вернутся на счёт отправителя. Обычно на всю процедуру требуется около 30 дней. Но банк также может отказать в принятии заявления. Бывает это чаще всего, если какие-то документы были заполнены неверно.

Для того чтобы избежать возможных проблем и решить спор как можно быстрее, мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Опытный специалист точно знает, как действовать при любых обстоятельствах, и поможет решить проблему в кратчайшие сроки.

Для того чтобы получить бесплатную более подробную консультацию по услуге Чарджбэк или Диспут вы можете позвонить нашим специалистам по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Также вы можете задать свой вопрос в чате на нашем сайте и мы незамедлительно вам ответим.


Возврат к списку

10929

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу