Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
РАССКАЗЫВАЕМ ПРО ЧЁРНОГО БРОКЕРА DAW FIN (ДАВ ФИН) 22.08.2022

РАССКАЗЫВАЕМ ПРО ЧЁРНОГО БРОКЕРА DAW FIN (ДАВ ФИН)

КАК РАБОТАЮТ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ЛОХОТРОНЫ

Иногда кажется, что чёрные брокеры просто заполонили сеть, а реальных брокеров уже не осталось. Ежедневно финансовым юристам поступают обращения от обманутых трейдеров, которые пострадали от действий очередного мошенника.

В последнее время значительно увеличилось число жалоб работу проекта Daw Fin. Иногда клиенты брокера не только лишаются своих собственных средств, но и находясь под давлением менеджеров, берут кредиты и переводят на площадку ещё и кредитные средства.

Если вы уже столкнулись с работой брокера и не понаслышке знаете о том, как здесь обманывают клиентов и манипулируют ими, то за помощью вы можете обратиться к финансовому юристу. Он поможет осуществить вывод денежных средств со слитого депозита в максимально короткие сроки. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

DAW FIN (ДАВ ФИН): ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТЕ

На сайте брокера нет никаких данных о юридическом лице, от имени которого действует Daw Fin. Нам неизвестны ни название компании, ни её основатель, ни дата регистрации, ни регистрационный номер. Но есть много других интересных моментов.

Придуманные контактные данные

Для начала рассмотрим контакты брокера:

Международный номер: +43 7746 2451

Электронная почта: [email protected]

Месторасположение: Schulzeplatz 5c 61053 Blankenburg (Harz), Германия

Сайт: https://dawfin.com/ru/index.html

По номеру телефона дозвониться мы даже не пытались, так как понимаем, что это бесполезно, ведь такого номера не существует. Что касается адреса, то проверить его тоже не удалось, так как он выдуман. Мы нашли лишь похожий адрес, но и там нет никакого упоминания брокера, а принадлежит он отелю.

Против электронной почты ничего сказать не можем, так как она вполне рабочая. Но фейковый телефон и адрес уже отталкивают и являются сигналом того, что с брокером сотрудничать не стоит.

Фальшивые лицензии

Дальше смотрим лицензии. На сайте брокера заявлено, что его деятельность регулируют: IFSC (Комиссия по международным финансовым услугам Белиза), DFSA

(Управление по финансовому регулированию и надзору Дубая), FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании), CySEC (Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам), BlackRock, Inc (Международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке), Ameriprise Financial (Американская финансовая компания), CFTC (Финансовый регулятор США), UBS Group (Крупнейший швейцарский финансовый холдинг, предоставляющий широкий спектр финансовых услуг по всему миру).

Часть из этих организаций даже не являются регуляторами, но начинающие трейдеры об этом не подозревают, и они убеждены в том, что Daw Fin является международным брокером, и его деятельность находится под контролем во многих странах. Но это лишь пыль, пускаемая в глаза начинающим трейдерам.

Но на сайтах регуляторов нам никаких упоминаний о Daw Fin тоже найти не удалось.

Взаимосвязь с брокером UpComing Cash

Интересно, но тут брокер сам "спалился". В подвале сайта dawfin.com написано, цитата:

“Компания Daw Fin зарегистрирована по адресу: Schulzeplatz 5c 61053 Blankenburg (Harz)

Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Компания UpComing Cash уполномочена на ведение деятельности Комиссией по международным финансовым услугам (IFSC) (23/341/FV/17).

Деятельность компании UpComing Cash регулируется Комиссией по финансовым услугам Республики Маврикия, номер лицензии инвестиционного дилера: E203600763.”

Мы специально выделили название UpComing Cash жирным шрифтом, чтобы обратить на это внимание. То есть этот текст ранее был размещён на сайте UpComing Cash и его просто скопировали. А это значит, что и UpComing Cash, и Daw Fin принадлежат одной группе лиц. Сайты компаний тоже очень похожи, а отличает их лишь цветовая гамма. Что ещё интересно, оба брокера были запущены практически одновременно и работают они параллельно. Это тоже вполне нормальная практика среди чёрных брокеров. С уверенностью можем сообщить, что в ближайшее время оба проекта будут закрыты, а на смену им придут новые, с новыми названиями.

Вот так мошенники создают несколько одинаковых проектов, чтобы наворовать побольше денег. Если вы тоже стали жертвой Daw Fin, UpComing Cash или любого другого чёрного брокера, и сейчас вас интересует вывод денежных средств с заблокированного депозита, то вы можете обратиться за помощью к финансовому юристу. Расскажите свою проблему в чате на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

В рамках бесплатной консультации специалист расскажет, как действовать именно в вашем случае и как вынудить брокера вернуть ваши деньги.

О ЧЁМ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ ЧЁРНЫЕ БРОКЕРЫ, РАССМАТРИВАЕМ РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ КЛИЕНТА DAW FIN (ДАВ ФИН)

Если брокер обманул вас и присвоил ваши деньги себе, то, к сожалению, в такой ситуации оказываются абсолютно все клиенты чёрных брокерских контор однодневок.

Несколько дней назад к нам поступило обращение от жительницы города Москвы. Она отдала мошенникам из Daw Fin более 2 миллионов рублей всего за полмесяца сотрудничества.

Женщина имеет свой небольшой бизнес, с помощью которого ей удалось накопить средства, которые она в дальнейшем планировала вложить в развитие своего дела. Чтобы деньги не лежали мёртвым грузом, бизнес-леди решила их инвестировать. Вклад в банке она открывать не хотела, так как процент там довольно скромный, поэтому её выбор пал на инвестиционный проект. Но тут возникли сложности при выборе самого проекта. Поискав информацию в интернете, женщина ничего не выбрала, но тут чисто случайно в контекстной рекламе она увидела объявление, предлагающее обучение по трейдингу. На это объявление клиентка и попалась.

Сначала всё было вполне безобидно, персональный аналитик ввёл новоиспечённого трейдера в курс дела и рассказал, как пополнить депозит. Минимальную сумму он назвал 100 000 рублей. Вообще, это очень интересно, ведь на сайте брокера сказано, что минимальная сумма депозита здесь всего 150$ – это примерно 10 000 рублей. Но и другие наши клиенты, пострадавшие от рук Daw Fin, говорят, что с самого начала с них требовали суммы намного больше. Судя по всему, менеджеры Daw Fin почувствовали азарт и стали сразу разводить своих жертв по-крупному.

В нашей же истории женщина практически ежедневно пополняла свой депозит и следовала указаниям аналитика при совершении операций. Сумма на её счету постоянно росла. Когда женщина попросила вывести деньги, то начались проблемы. Ей вдруг сообщили, что необходимо оплатить дополнительные комиссии и страховки, хотя раньше о них никто ничего не говорил. Но вносить платежи клиентка не стала, а сообщила менеджеру, что денег у неё просто нет, хотя это было не так. Но менеджер не растерялся и так легко и просто предложил оформить женщине кредит, и закрыть его досрочно, после того как вывод будет одобрен. Кредит женщина, конечно, брать не стала и внесла запрашиваемую сумму.

Наконец-то деньги с депозита пропали, но на счёт клиентки они не дошли, а где-то зависли. Обращения к аналитику и в техническую поддержку результатов не принесли, то есть депозит просто оказался слит.

От себя мы хотим сказать, что ни у Daw Fin, ни у других подобных проектов никогда не было реального выхода на биржу. Мошенники используют подконтрольные им терминалы, с помощью которых они рисуют графики и сделки по своему усмотрению. То есть в реальности сделки нет – это иллюзия.

Но даже в такой ситуации вывод средств с брокерского счета возможен. Конечно, пытаться достучаться до брокера бесполезно, а вот вернуть деньги принудительно можно. Для этого потребуется обратиться в банк и заявить о намерении оспорить операцию. Узнать более подробно о процедуре вывода денег с брокера вы можете в рамках бесплатной консультации у финансового юриста. Напишите обращение в чат на сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК НОВИЧКУ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЧЁРНОГО БРОКЕРА

СОВЕТЫ ЮРИСТА

Если вы решили попробовать себя в игре на бирже и перед вами встал вопрос выбора брокера, то следует быть максимально осторожным, иначе вы рискуете не только потерять свои деньги, но и вогнать себя в долговую яму. Вообще, распознать мошенника довольно просто, если обладать специальными знаниями и пониманием, как орудуют аферисты. Но если ранее вы никогда не сталкивались ни с игрой на бирже, ни с чёрными брокерами, то надеемся, наши советы помогут вам не стать жертвой жуликов.

1.Внимательно изучите всю информацию об организации: когда и где зарегистрирована, кто учредитель, где находится, контактные данные и т.д. Если каких-то из этих данных на сайте нет, то перед вами мошенник.

Чёрные брокеры предпочитают анонимность, поэтому они не разглашают о себе лишних сведений, ведь им это невыгодно, а клиенты и не спрашивают. Однако, такая, казалось бы, мелочь может уберечь вас от принятия неправильного решения.

2.Ознакомьтесь с учредительными документами и лицензиями выбранной организации. Если это документы не предоставлены на сайте, то обязательно запросите их у менеджеров компании. Но не нужно верить присланным картинкам, зайдите на сайт регулятора и убедитесь в том, что брокер числится в реестре.

Также считаем важным сообщить, в РФ действует всего один регулятор – Центральный Банк. Именно он выдаёт лицензии компаниям на ведение брокерской деятельности.

Однако сотрудничать с иностранными предприятиями не запрещено, но их следует тщательно проверять, чтобы не попасть в ловушку.

3.Внимательно изучите договор или пользовательское соглашение, которое брокер предлагает вам подписать. Там должны быть указаны все реквизиты брокерской организации, поищите их в интернете, убедитесь, что указанные данные достоверны.

4.Обязательно изучите текст соглашения. Если в нём учитываются только интересы брокера, то вас однозначно хотят обмануть. Если же соглашения нет вовсе, а с вас требуют внести деньги, то проходите мимо – это мошенник. Нельзя работать с организацией, не обсудив с ней условия сотрудничества.

5.Поищите отзывы в интернете. Не пожалейте времени, ознакомьтесь с отзывами на разных сайтах, посмотрите, когда они были написаны. Если все положительные отзывы написаны в одном стиле “под копирку”, то велика вероятность того, что эти отзывы были написаны под заказ.

Если же компания уже была замечена в мошенничестве, то вы об этом обязательно узнаете. Кстати, отсутствие отзывов о компании тоже является плохим сигналом. Если брокер утверждает, что он работает уже несколько лет, то отзывы о его работе точно должны быть в сети, а если их нет, значит, брокер работает недавно.

6.Задавайте сотрудникам организации как можно больше вопросов. Если сотрудник будет путаться в ответах или отказываться отвечать, то, скорее всего, вы попали к мошенникам. По общению с сотрудником можно достаточно много узнать о компании. Обращайте внимание на их манеру общения, на акцент, структуру диалога и т.д.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете обезопасить себя и избежать сотрудничества с мошенническими организациями.

Но если вы уже столкнулись с деятельностью какого-либо чёрного брокера и потеряли свои деньги, то повода для паники нет. Вы можете вернуть потерянные средства и проучить мошенника. Наши юристы всегда готовы предоставить вам бесплатную консультацию по вопросу ведения спора с недобросовестным брокером. Расскажите свою историю в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10896

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу