Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О БРОКЕРЕ GREEFINPRO (ГРИФИНПРО)  КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О БРОКЕРЕ GREEFINPRO (ГРИФИНПРО) КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О БРОКЕРЕ GREEFINPRO (ГРИФИНПРО)

КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА

Время чтения: 5-6 минут

Название проекта: GreefinPro (ГрифинПро) 

Адрес: CYPRUS, 14 Propylaion street, 2033 Strovolos

Почта: [email protected]

Телефон: +357 22 863775 

Сайты: greefinpro.com, https://greefin-pro.net/#/auth  

Брокерская площадка GreefinPro активно начала продвигать свои услуги в марте этого года. Представители проекта размещали рекламу в сети и обзванивали потенциальных клиентов, вернее сказать - жертв. Перед нами не реальный брокер, а самый обычный мошенник, который незаконно ведет свою деятельность и разводит доверчивых пользователей на деньги. В нашей статье мы подробнее расскажем о работе проекта и поговорим о том, как в GreefinPro можно легко распознать афериста.

Но если же вы уже стали жертвой жулика и перевели свои деньги в GreefinPro или в другой скам-проект, то шанс вернуть средства все еще есть. За бесплатной консультацией по данному вопросу обращайтесь в чат на нашем сайте или звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России). 

Обращаем ваше внимание, мы работаем с жителями всех регионов и при необходимости готовы предоставить юридическую поддержку дистанционно. 

СОДЕРЖАНИЕ:

-Доступные сведения

-Реальный срок работы проекта

-Проверка лицензий

-Проверка контактов

-Случай из практики

-Признаки черных брокеров

ДОСТУПНЫЕ СВЕДЕНИЯ 

Мы не будем останавливаться на условиях, которые предлагает GreefinPro, с ними вы можете ознакомиться самостоятельно. Больше всего нас интересует юридическая составляющая. 

О проекте GreefinPro на самом деле известно немного, а на сайте компании лишь общие, размытые формулировки, и никакой конкретики. 

Ни в одном документе нет ни наименования юридического лица, ни сведений об учредителях, ни регистрационного номера, одним словом - ничего.

К сожалению, зачастую пользователям даже не приходит в голову проверить эти данные, что и является их роковой ошибкой. Отсутствие юридических данных - это уже один из самых явных признаков мошенника. 

Единственное, что брокер сообщает - это местоположение. Согласно информации с сайта, GreefinPro находится на Кипре. 

Заходим в кипрский реестр организаций (efiling.drcor.mcit.gov.cy), задаем в поисковике название нашего брокера и ничего не находим. А значит ,на Кипре организации с таким названием нет. 

Собственно, на этом можно и прекратить наше расследование, но мы идем дальше. 

РЕАЛЬНЫЙ СРОК РАБОТЫ ПРОЕКТА 

В “подвале” сайта GreefinPro указано, что проект был запущен в 2020 году. Ну что же, заходим на сервис WhoIs (https://www.nic.ru/whois/), в поисковом запросе указываем адрес сайта и видим, что обновлен он был 14 марта 2023 года, собственно, тогда платформа GreefinPro и появилась в свободном доступе. 

На всякий случай мы проверили и архив сайта, и оказалось, что до марта этого года домен пустовал и был выставлен на продажу. 

Из этого следует, что жулики приписали себе лишние 3 года деятельности. 

ПРОВЕРКА ЛИЦЕНЗИЙ 

Раз уж юридического лица у брокера нет, следовательно, ни о каких лицензиях тоже не может быть и речи. Но мошенники заморочились, и разместили у себя придуманные номера лицензий.

Жулики сообщают, что, деятельность компании регулируется фин. надзором Великобритании (FCA), Комиссией по международным финансовым услугам Белиза

(IFSC) (41/027/TQ/08) и Комиссией по финансовым услугам Республики Маврикия

(номер лицензии инвестиционного дилера: R309598003).

Итак, у нас есть три регулятора, которые якобы регулируют деятельность брокера. Давайте проверим номера предоставленных лицензий. 

Заходим на сайт IFSC (https://www.belizefsc.org.bz/license-verification/), указываем там название брокера и снова ничего не находим. 

Далее идем на сайт Комиссии по фин. услугам Республики Маврикия (https://www.fscmauritius.org/en/supervision/register-of-licensees-search-by-name?act2=&catname=). Тут история повторяется, и поиск не дает никаких результатов. 

Вообще, непонятно как так получается. Контора находится на Кипре, а лицензии ей выдали Белиз, Великобритания и Республика Маврикий…Тоже повод задумать, что что-то здесь нечисто.

Мы не просто так размещаем ссылки регуляторов и сервисов в нашей статье. Таким образом мы хотим подтвердить достоверность предоставляемых нами сведений. Также, имея доступ к этим ресурсам, вы самостоятельно можете проверить всю информацию, и убедиться, что мы ничего не придумываем и не пытаемся как-то оклеветать брокера. 

ПРОВЕРКА КОНТАКТОВ 

Мошенники поддерживают связь с клиентами через мессенджеры и личные переписки. 

На сайте брокера есть также электронный адрес технической поддержки. Адрес не выдуманный и вполне себе рабочий, ну хоть это не фальшивка. Но вот отвечать на жалобы трейдеров там никто не будет. А техподдержка будет работать ровно до тех пор, пока жуликам это будет выгодно. Как только депозит жертвы будет слит, все его контакты отправятся в черный список.

Проверить номер телефона сложнее, но одно ясно точно - он кипрский. Но едва ли кто решится звонить на Кипр, учитывая стоимость таких звонков. 

Что касается адреса, то он тоже указан некорректно, нам удалось найти лишь частичное совпадение, конкретный дом по этому адресу не пробивается. А значит, что и здесь клиентам врут. 

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

За месяц работы брокер собрал уже прилично негативных отзывов. Люди делятся своими проблемами и историями о том, как мошенники вытянули из них деньги и слили депозиты. Естественно, связаться с представителями брокера никто уже не может. 

Мы хотим поделиться с вами реальной историей нашего клиента и на его примере подробнее рассказать о схеме работы брокера. 

Знакомство с GreefinPro 

О проекте Константин (имя заменено) узнал из обзвона. Ему позвонил незнакомец и максимально доброжелательно и вежливо предложил сотрудничество с очень серьезным и надежным проектом. Как вы уже догадались, речь шла о GreefinPro. 

Суть сотрудничества заключалась в том, что клиент инвестирует свои средства в активы (криптовалюту, металлы, акции, товары) и за счет роста курса зарабатывает, совершая сделки с этими активами. Константин слышал о таком способе заработка, но на практике никогда не сталкивался. Однако вежливый тон, обещание круглосуточной поддержки, бесплатного обучения и гарантия быстрого заработка побудили клиента согласиться.

Регистрация и пополнение депозита 

Менеджер проекта помог новоиспеченному трейдеру зарегистрироваться и установить платформу на мобильный телефон. Но при пополнении депозита возникли сложности и клиента попросили перевести деньги на счет физического лица, а не напрямую на площадку. Константин заподозрил неладное, но небольшую сумму перевел. Деньги в личном кабинете действительно зачислились. Клиент под руководством аналитика начал совершать сделки, а в следующий раз уже не боялся переводить деньги проекту. 

Выкачка денег 

Начало работы шло очень даже неплохо, клиент видел, как растет сумма на его депозите и не мог не радоваться. Но и злоумышленники не сидели без дела. Они постоянно пудрили мозги Константину и требовали еще денег. 

С каждым днем аналитик становился более настойчивым и требовал все больше и больше. Также Константин сообщил нам, что однажды с него ни за что списали 2500$, как потом выяснилось, это оказалась комиссия, о которой ранее никто ничего не говорил. 

Слив депозита

В какой-то момент трейдер понял, что перевел брокеру все свои сбережения, и неплохо было бы часть средств вывести со счета, тем более и сумма накопилась приличная, около 12 000$, из которых 8 000$ принадлежали клиенту.

Однако представители брокера не торопились обрабатывать заявку на вывод. Какое-то время она висела на обработке, а в один день клиент вообще не смог попасть в свой личный кабинет. 

Аналитик и техническая поддержка, конечно же, молчали, клиент был растерян и не знал, стоит ли ему бить тревогу. 

Тревогу бить, конечно же, стоит, не нужно идти на поводу у мошенников и просто так отдавать им свои деньги, тем более, вернуть потерянные средства возможно, и не имеет значения, на какие счета они переводились. 

Наши юристы проработали вопрос принудительного возврата средств со счетов мошенников - физических лиц. Поэтому если вам требуется помощь, то за бесплатной консультацией обращайтесь к нашим специалистам. Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте или звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России). 

ПРИЗНАКИ ЧЕРНЫХ БРОКЕРОВ 

Давайте подытожим и на примере GreefinPro выделим основные признаки черных брокеров, ведь 99% мошенников работают по одной и той же схеме. 

1.Отсутствие учредительных данных и документов.

2.Несуществующие лицензии или их отсутствие.

3.Отсутствие клиентского соглашения или договора.

4.Слишком хорошие условия сотрудничества: высокие процентные ставки, обещание круглосуточной поддержки, бесплатного обучения и т.п.

5.Поиск клиентов через телефонные обзвоны или рекламу в интернете.

6.Ложь о возрасте проекта.

7.Постоянное давление и требования пополнить депозит.

8.Скрытые комиссии и дополнительные платежи. 

Но главное, что отличает черного брокера от реального - это отсутствие реального выхода на биржу и невозможность вывести деньги. Мошенники используют специальные программы, чтобы вводить в заблуждение пользователей. Кстати, это еще одна из причин, почему жулики просят переводить деньги на свои личные счета. Получив перевод, они “рисуют” нужную сумму в личном кабинете пользователя и дальше делают что хотят.

Поэтому чтобы не попасть на мошенников, мы настоятельно рекомендуем проверять все сведения о выбранном брокере. Но если же вы уже оказались в затруднительном положении и вам требуется поддержка профильного юриста, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).

Мы проанализируем вашу проблему и предложим возможные пути ее решения. Хотим заметить, мы работаем с жителями всех регионов и при необходимости готовы предоставить юридическую поддержку дистанционно.


Возврат к списку

11626
Борис
Прошу оказать помощь , в возврате денег ( сумма 1359000 руб.), на данную сумму имеются подлинные документы  о переводе денег ( АО " Райффайзен банк"
г. Москва, 05.04.2023  БИК044525700 к/с30101810200000000700- проверено)Райфайзен онлайн в виде справок, где  имеются все данные по операциям перевода денег по телефонам получателей, даты перевода, с какого счета снимались деньги (40817810704100130424) и кому переводились Ф.И.О).  
17 ноября 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Борис! Вам необходимо взыскивать свои денежные средства в судебном порядке с получателей платежей по статье 1102 ГК РФ «О неосновательном обогащении». Если же у вам уже есть данные о получателях платежей, то вы прошли уже большую часть пути. Осталось лишь составить юридически грамотное заявление на взыскание денежных средств и направить его в суд.
17 ноября 2023
Екатерина
Такая же ситуация, не могу вывести деньги
13 июня 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Екатерина! Для решения вашей проблемы нам необходимо более детально изучить вашу ситуацию. Если же вы переводили денежные средства с карты, то нужно оспаривать ваши транзакции, так как они совершались на счёт мошеннической организации. Если же у вас был заключен договор с этой компанией, то необходимо его расторгнуть в досудебном или судебном порядке. Вы можете получить более подробную юридическую консультацию по телефону: +7 (800) 500-39-61 или +7 (499) 490-44-52.
13 июня 2023
Александр
Аналогичная ситуация. Невозможно вывести средства.
27 мая 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Александр! Если же вы оказались в затруднительном положении и вам требуется поддержка профильного юриста, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452. Наш юрист изучит вашу ситуацию и подскажет что вам необходимо сделать для возврата денежных средств из компании ГрифинПро.
27 мая 2023

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу