Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ “ЭДВАРД ТРЕЙДИНГ И ИНВЕСТИЦИИ” И ЛЖЕБРОКЕР FYNRODS (ФУНРОДС): КАК МОШЕННИКИ ОБМАНЫВАЮТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ 04.08.2022

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ “ЭДВАРД ТРЕЙДИНГ И ИНВЕСТИЦИИ” И ЛЖЕБРОКЕР FYNRODS (ФУНРОДС): КАК МОШЕННИКИ ОБМАНЫВАЮТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА ПО РАБОТЕ С ЧЁРНЫМИ БРОКЕРАМИ

Число чёрных брокеров и различных фальшивых инвестиционных и брокерских проектов постоянно растёт. Мошенники стараются привлечь как можно больше клиентов и постоянно придумывают различные схемы, чтобы поймать на свой крючок очередную жертву. Брокер Fynrods, можно сказать, преуспел в этом деле. В мессенджере Телеграм есть отдельный канал “Эдвард Трейдинг и Инвестиции”, и там постоянно рассказывается о том, как здорово и удобно работать с брокером Fynrods. А для убедительности кураторы проекта ещё и фото выкладываю, которые им якобы присылают клиенты брокера, живущие за границей.

Однако всё это типичный, но, стоит признаться, весьма красивый и продуманный развод. Люди действительно верят, регистрируются на сайте Fynrods, а затем, увы, теряют свои деньги. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как работает проект и можно ли вывести из него потерянные средства. Если вы уже стали жертвой мошенников и сейчас ищете помощи, то рекомендуем вам воспользоваться бесплатной консультацией у наших финансовых юристов. В зависимости от ситуации юрист составит дальнейший план действий и даст свои комментарии. Получить консультацию вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

Обращаем ваше внимание, мы готовы оказать вам всю необходимую поддержку независимо от вашего местоположения. Не важно, где вы находитесь: в Москве, в области, в каком-либо другом регионе, а может, за пределами Российской Федерации. Мы поможем решить вашу проблему и вернуть деньги на ваш счёт.

ОБЗОР ЧЁРНОГО БРОКЕРА FYNRODS (ФУНРОДС): ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Сперва давайте познакомимся с условиями сотрудничества и с информацией, которую сообщает брокер Fynrods.

Наименование юридического лица: FynrodsInvestmentsCorp

Юридический адрес: 4RRM+C77, Diamond, Сент-Винсент и Гренадины

Регистрационный номер: неизвестно

Данные учредителя: неизвестно

Наличие лицензий: нет

Год основания: 2018

Email поддержки: [email protected]

Сайт: https://fynrods.ru/

Предлагаемые условия сотрудничества:

-Минимальный счёт от 300 ₽

-Бесплатный учебный счёт

-Стоимость сделки от 60 ₽

-Доходность до 95%

-Быстрый вывод средств

Для новичков условия более чем приятные, ведь брокер даже бесплатное обучение предложил, что не может не порадовать, и минимальный счёт всего 300 рублей, в то время как другие брокеры готовы начать сотрудничество лишь со 100-150 долларов. Но не всё так красиво, как кажется.

Во-первых, брокер не предоставляет о себе полной информации, только название и адрес, но этого недостаточно. Самые важные сведения – регистрационный номер компании, данные руководителя умалчиваются, номера телефона у брокера тоже нет, только адрес электронной почты.

Во-вторых, на сайте брокера нет никакой информации о лицензиях. Мы написали в поддержку, но там нам прямо ответили, что регулятора у брокера нет, а это недопустимо. Но мы знаем и понимаем, как должен работать брокер и какие документы и лицензии у него должны быть, а новичку даже в голову не придёт задать вопрос о лицензии. Собственно, проект изначально был ориентирован на неопытных пользователей, которые ранее либо вообще не сталкивались с игрой на бирже, либо имеют минимум опыта.

В-третьих, доходность до 95% – это сказки. Такой уровень никто не может обещать, даже самые крупные реальные брокерские компании. Эта цифра указана лишь для того, чтобы заманить очередную потенциальную жертву, обещанием ей высокого дохода.

В-четвёртых, на сайте брокера указано, что работает он уже 4 года. Мы проверили информацию, и оказалось, что в свободном доступе площадка появилась лишь 16 января 2022 года, а сам домен принадлежит физическому лицу. Не находите это странным, что компания регистрирует свой сайт на частное лицо, а не на имя организации.

Это лишь основные признаки того, что брокер ненастоящий. Однако вышеприведённых фактов уже достаточно, чтобы понять, что с данной компанией лучше не связываться и не отдавать ей свои деньги. Но если вы уже попали в ловушку мошенника, перевели свои деньги Fynrods и не можете их вернуть, то не нужно отчаиваться, наши юристы помогут разобраться в сложившейся ситуации и вернуть деньги. Получить бесплатную консультацию специалиста вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЗОР ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА “ЭДВАРД ТРЕЙДИНГ И ИНВЕСТИЦИИ”

С сайтом брокера мы разобрались, теперь давайте поговорим о телеграм-канале, с помощью которого в проект заманиваются очередные жертвы.

Телеграм-канал Эдвард Трейдинг и Инвестиции: t me/Edvard_traders

Телеграм-профиль: Эдвард Трейдинг: dnevnik_traderaa

Группа Вконтакте: https://vk.com/edward_trading

Телеграм-канал был создан 9 января 2022 года, первая публикация в нём появилась лишь 18 января. В ней администратор канала ставил перед собой цель за год заработать 10 миллионов рублей, имея лишь 500 тысяч.

Примечательно, что сайт появился, как мы писали ранее 16 января. То есть, очевидно, что телеграм-канал был создан исключительно для того, чтобы раскручивать придуманного брокера Fynrods.

Что ещё важно – это число подписчиков – их у канала больше 3 500. В группе Вконтакте число участников составляет 10 000. Но и там, и там посмотреть, кто является подписчиками невозможно, ведь администратор скрыл эти данные. То есть пообщаться с кем-либо из пользователей не получится. У нас нет сомнений, что подписчики просто накручены. Количество просмотров публикацией редко больше сорока. То есть размещаемые посты просматривают всего 40 человек, что довольно странно, учитывая такую внушительную аудиторию. Но, скорее всего, часть этих просмотров тоже принадлежит фейковым страницам, а не реальным людям.

Итак, легенда гласит, что некий Эдвард занимается торговлей на рынках уже два года, и он решил поделиться своими знаниями в качестве благотворительности на пути к зарабатыванию 10 миллионов. Заработать 10 миллионов он планирует за год с помощью брокера Fynrods.

Каждый день на канале Эдвард размещает сигналы и даёт свои рекомендации по торговле, а затем делится результатом. Так, якобы в первый день он заработал 9 000 рублей, во второй 18 000 рублей, в третий 30 000 тысяч, в четвёртый 70 000 тысяч и так далее. Этот Эдвард просто очень везучий человек, ни одного проигрыша за месяц торговли. Но, похоже, для убедительности некоторые сделки ему приходится “сливать”. Но суть не в этом, по его сигналам пытаются торговать и другие трейдеры, причём на других площадках. Но, ожидаемо, что у других брокеров эти сигналы не работают. Вот как ситуацию комментирует сам Эдвард:

“Напоминаю, что ставить на других брокерах по моим сигналам бессмысленно, из за огромной разницы в пунктах у вас будут абсолютно иные результаты и вы потеряете все деньги. Я ставлю на fynrods.ru”

Вот такой вот спектакль разыгрывается перед пользователями сети. Чтобы всё казалось правдоподобней, администратор канала периодически размещает различную литературу по игре на бирже, рассказывает о том, как хорошо ему живётся и как легко он зарабатывает серьёзные деньги.

Всё это полная чушь, на которую попадаются доверчивые пользователи, которые попадают на канал всё через тот же мессенджер, переходя по рекламным ссылкам.

Важно заметить, но отзывов в сети ни о брокере, ни о телеграм-канале практически нет. То есть пользователь, планирующий начать сотрудничество с Fynrods, не имеет возможности побольше узнать о проекте. Достоверно неизвестно, существует ли этот некий Эдвард, или же это просто рандомное имя, которое было выбрано создателями проекта, но факт остаётся фактом – клиенты брокера по совету Эдварда совершают сделки на Fynrods, переводят туда свои деньги, а вывести их обратно уже не могут.

Если вы тоже оказались в подобной ситуации и потеряли свои деньги, то отчаиваться не стоит, и вернуть потерянные средства возможно. Проще всего это будет сделать с помощью опытного финансового юриста, поэтому не бойтесь обращаться за помощью. Получить бесплатную консультацию специалиста о том, как вывести деньги из чёрного брокера, вы можете на нашем сайте с помощью чата или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ

Жалоб на канал “Эдвард Трейдинг и Инвестиции” и брокера Fynrods сейчас к нам поступает не так много, ведь проект только начал набирать обороты. Но пользователи уже начинают сообщать о финансовых потерях, к которым их привело сотрудничество с Fynrods. Один реальный случай мы хотим рассказать ниже.

В прошлом месяце к нам в чат поступило сообщение от одного из клиентов Fynrods. Он рассказал, что о брокере узнал из рекламы в Телеграме, когда попал на канал “Эдвард Трейдинг и Инвестиции”. Все посты были очень убедительны и интересны, поэтому пользователь решил сперва задать несколько вопросов самому Эдварду через личные сообщения, и получив на них ответы, он зарегистрировался на платформе и начал делать ставки в соответствии с теми сигналами, которые публиковались в телеграм-канале. И вроде как дела шли неплохо, но в какой-то момент счёт просто ушёл в ноль, а пользователь потерял почти 80 тысяч рублей.

Как сообщил пользователь, его депозит оказался обнулен после того, как он подал заявку на вывод, что, кстати, вполне ожидаемо. Довольно часто чёрные брокеры сливают депозиты именно после того, как пользователи захотят вывести свои деньги. В данном случае именно это и произошло.

Но потерянные деньги всё ещё можно вернуть с помощью услуги, позволяющей отменить транзакцию и вернуть средства на счёт отправителя. Такая услуга носит название Чарджбэк и она не раз выручала обманутых чёрными брокерами трейдеров. Получить подробную бесплатную консультацию по данной услуге вы можете у наших финансовых юристов. Оставьте сообщение в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ЧЁРНЫЕ БРОКЕРЫ ЗАМАНИВАЮТ КЛИЕНТОВ В СВОИ ПРОЕКТЫ

Чтобы предостеречь вас от сотрудничества с чёрными брокерами, мы хотим рассказать о том, как они заманивают своих потенциальных жертв. Их способы становятся более изощрёнными и продуманными. Мы составили небольшой рейтинг уловок, на которые идут мошенники для расширения своей клиентской базы.

5 место. Телефонные обзвоны. Этот метод поиска клиентов уже отошёл чуть ли не на самый дальний план, дальше него, наверное, только реклама в газетах. Сейчас абоненты настолько устали от спам-звонков, что они на них даже не отвечают или блокируют. Кому-то на помощь приходят специальные сервисы, которые автоматически распознают нежелательные звонки и предупреждают о них. В последнее время чёрные брокеры всё реже и реже прибегают к этому способу.

4 место. Фальшивые вакансии и обучение. Нам неоднократно приходилось сталкиваться с пользователями, которые находили вакансию на каком-либо ресурсе по поиску работы, название вакансии звучит примерно, как “финансовый аналитик” или "инвестиционный менеджер". Заинтересованные соискатели связывались с, как им казалось работодателем, а оказывалось, что это обычные мошенники. Они сообщали, что соискателю необходимо пройти небольшое обучение, а для этого нужно зарегистрироваться на сайте какого-либо брокера и поиграть на бирже. Кто-то понимает, что это развод, а кто-то ведётся и перечисляет свои деньги. Нельзя сказать, что таких случаев очень много, но они имеют место, чем и заслуживают предпоследнее место в нашем рейтинге.

3 место. Агрессивная реклама в интернете. Некоторые проекты проплачивают и размещают рекламу в сети: на поисковых сервисах, на каких-либо сайтах, в социальных сетях и т.п. При этом размещаемый банные должен быть как можно ярче, привлекать как можно больше внимания и гарантировать высокий заработок. Пользователь кликает на него и оказывается на сайте брокера. Не ведитесь на эти баннеры – это лохотрон.

2 место. Реклама от имени известных брендов. Этот способ, действительно неплохо работает. Довольно часто к нам поступают обращения от обманутых трейдеров, которые были уверены, что они инвестировали, например, с Тинькофф банком. Мошенники размещают рекламу от имени известного бренда, иногда даже создают похожий сайт и, таким образом, вводят клиентов в заблуждение.

1 место. Переписки в социальных сетях. Социальные сети занимают первое место в нашем рейтинге. Именно через них многие чёрные брокеры ищут потенциальных клиентов. Они регистрируют фейковые аккаунты от имени симпатичных молодых людей или девушек и начинают переписки с пользователями, которых находят в тематических пабликах. Пользователи считают, что они общаются с реальным человеком, завязывается дружеская переписка, затем доходит до душевных бесед, иногда до флирта. Собеседник или собеседница периодически рассказывает о своём доходе, о красивой жизни за границей и о том, как он или она зарабатывает просто немыслимые суммы с помощью того или иного брокера. Контакт установлен, определённый уровень доверия уже есть, поэтому доверчивые пользователи не видят подвоха и тоже решаются попробовать свои силы в игре на бирже.

Но независимо от того, как клиент попадает к чёрному брокеру, исход всегда один – его депозит окажется слит, а деньги останутся в карманах мошенников. Чтобы избежать подобной ситуации, никогда не отдавайте свои средства непроверенным организациям. Сами проверьте сведения о компании, лицензии, поищите отзывы в сети. При необходимости вы можете обратиться к юристу, и он поможет вам распознать дилетанта.

Но если же вы уже потеряли свои деньги на счетах чёрных брокеров, то не стоит впадать в панику и прощаться со своими накоплениями, средства всё ещё можно вернуть, а наши юристы готовы оказать вам всю необходимую помощь. У нас вы можете получить бесплатную консультацию в чате на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10842

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу