Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ЦЕНТР ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ «РОСТ КАПИТАЛА»: СТОИТ ЛИ ДОВЕРЯТЬ? ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ООО ФИНИСТ? КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ? ПОМОЩЬ ЮРИСТОВ 08.10.2019

ЦЕНТР ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ «РОСТ КАПИТАЛА»: СТОИТ ЛИ ДОВЕРЯТЬ? ЕСТЬ ЛИ СВЯЗЬ С ООО ФИНИСТ? КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ? ПОМОЩЬ ЮРИСТОВ

Недобросовестные микрофинансовые компании на сегодняшний день приобретают различные формы. Центр трейдинга и инвестиций «Рост капитала», в свою очередь, позиционирует себя как учебное заведение, в котором обучаются будущие трейдеры. На самом же деле, данная организация никак не связана с процессом обучения и является не более чем способом собрать как можно больше потенциальных жертв для того, чтобы затем присвоить их деньги себе. Все о том, как работает Центр трейдинга и инвестиций «Рост капитала», как он связан с ООО ФинИст и как отзываются о нем пострадавшие вкладчики, вы узнаете в этой статье.

Если вы или ваши близкие пострадали от действий Центра трейдинга и инвестиций «Рост капитала» и на данный момент не можете вывести свои деньги, то мы рекомендуем вам как можно быстрее воспользоваться помощью наших профессиональных юристов. Мы ответим на все интересующие вас вопросы на бесплатной юридической консультации. Связаться с нами вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

Хотите воспользоваться помощью юристов онлайн? Для этого достаточно задать интересующий вас вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку. Наши юристы незамедлительно вам ответят.


 

ЦЕНТР ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ «РОСТ КАПИТАЛА»: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЦЕНТР ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ "РОСТ КАПИТАЛА"

Генеральный директор: Суптеля Игорь Васильевич с 7 ноября 2018 г.

ОГРН: 1187746427318 от 20 апреля 2018 г.

ИНН: 7728426245

КПП: 772801001

Юридический адрес: 117342, город Москва, улица Бутлерова, дом 17, этаж 3 ком 239

Фактический адрес: 117342, город Москва, улица Бутлерова, дом 17, этаж 3 ком 239

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФИНИСТ"

Генеральный директор: Резванов Сергей Владимирович с 28 августа 2019 г.

ОГРН: 5177746261150 от 27 ноября 2017 г.

ИНН: 7716879593

КПП: 770501001

Юридический адрес: 115054, город Москва, Павелецкая площадь, дом 2 строение 3, этаж 7

Фактический адрес: 115054, г. Москва, пл. Павелецкая, д. 2, стр. 3, 7 этаж

Официальный сайт: https://finistut.ru/

 

СХЕМА РАБОТЫ ЦЕНТРА ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ «РОСТ КАПИТАЛА»

В самом начале работы с клиентом Центр трейдинга и инвестиций «Рост капитала» заявляет о себе как об учебном заведении, хотя на самом деле, ничего общего с получением образования данная компания не имеет. Клиенты рассказывают, что Центр трейдинга и инвестиций «Рост капитала» находил их с помощью объявлений о трудоустройстве, используя данные из резюме, которые оставляют граждане в интернете. Компания создала для себя легенду о том, что якобы помогает гражданам увеличивать их знания в сфере заработка на рынке форекс, проводя бесплатное обучение. На самом же деле, в реальности ситуация обстоит совершенно по-другому. В ООО Финист, которое имеет прямо отношение к Центру трейдинга и инвестиций «Рост капитала», обучение является далеко не бесплатным – более того, клиенты вынуждены оказываются платить за различные спецкурсы, мастер-классы и т.д, несмотря на то, что лицензии на осуществление образовательной деятельности у организации нет. Главным условием, которое ставится в Центре трейдинга и инвестиций «Рост капитала» и ООО Финист вне зависимости от того, кем вы являетесь – учеником или сотрудником, является следующее: вы в обязательном порядке должны стать трейдером в брокерской организации. На данный момент известно, что оба «учебных заведения» сотрудничают с брокерами Forex Optimum, Vizavi и Capital Markets. Подробнее о них вы можете узнать ниже:

Клиенты Центр трейдинга и инвестиций «Рост капитала» рассказывают о том, что их буквально вынуждали заводить личные кабинеты на сайтах брокеров, чтобы в дальнейшем осуществлять сделки и переводить крупные деньги для пополнения счетов. Если сначала сотрудники данной организации настроены доброжелательно и пытаются всеми силами внушить, что такая работа будет прибыльной для клиента, то после того, как горе-трейдер больше не может пополнять счет, в ход идет шантаж. Если вы или ваши близкие стали одной из жертв Центра трейдинга и инвестиций «Рост капитала» и не знаете, как вернуть свои деньги, то мы рекомендуем вам воспользоваться помощью наших специалистов. Связаться с нами, чтобы задать все интересующие вас вопросы, а также записаться на бесплатную юридическую консультацию, вы можете по телефону: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О ЦЕНТРЕ ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ «РОСТ КАПИТАЛА»

Орфография и пунктуация сохранены.

«они просто сливают деньги. Не верьте им! Очень хорошо обрабатывают людей, заставляют внести деньги на брокерский счет, эти деньги на рынок не выводят, они оседают в компании их друзей - брокеров Visavi. Потом дают вам якобы заработать для того что бы еще больше вложили а потом сливают ваши деньги!»

«В конце января поступил звонок и предложением работы. Оказалось обычная торговая платформа. Согласился не сразу, а только после долгих уговоров и гарантий в том, что я среди друзей и "ВЕЛИКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ". Гарантировали, никаких потерь они не допустят, да и это просто невозможно работая с ВЕЛИКИМИ трейдерами как они ! Сначала ввёл первые 10000 долл, и когда понял, что пошли убытки попытался забрать оставшееся. Вот тут-то и начались угрозы, шантаж, давление на жалость и т. п. Пришлось добавить ещё 100000 долл. чтобы спасти положение. Через неделю и эти средства накрылись. Вот тут круг замкнулся. Снова чтоб спасти положение необходимо добавить. Добавляю ещё 7000 долл. И главное никто серьёзно со мной никогда не работал, просто между делом кто-то, проходя мимо, говорил что можно открыть сделку... несколько раз попытался и всё мимо. Совсем недавно вернулись к старому проверенному методу... спасения положения..., догадались?. правильно, ... необходимо ещё добавить деньжат. Скорее всего у них просто договор с брокером и зарплату они получают из наших потерь! ГОСПОДА, кто ещё хочет попробовать, бегите и забудьте это преступное заведение. А я сейчас полный ноль!»

«Звонят под видом обучения на рынке форекс. Учеба ни о чем, т. е. реально торговать не научат... зато настоятельно предложат открыть реальный счет у брокера Vizavi ClubVizavi.club который принадлежит VZV IMPEX LTD, зарегистрированной по адресу P.O. Box 1547, Kingstown, VC100, St.Vincent and the Grenadines. То есть находится в офшорной зоне, не подчиняется российскому или европейскому законодательству. Перечисленный депозит возврату не подлежит!!!»

 

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ТРЕЙДЕРАМ. КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ?

Для того, чтобы не потерять свои деньги, работая с брокером, мы рекомендуем воспользоваться следующими советами:

- обратите внимание на то, как давно брокер осуществляет свою деятельность на финансовом рынке

Если брокер действительно выводит деньги вкладчиков, то скорее всего такой брокер существует довольно долго и имеет положительную репутацию. Такие брокеры стараются не потерять клиента, поэтому исправно выплачивают ему положенные средства.

- обратите внимание на то, где зарегистрирован брокер и кто его регулирует

Брокеры-мошенники, которые обманывают вкладчиков, не могут быть зарегистрированы в той стране, где деятельность брокеров четко регламентируется. Это связано с тем, что недовольные выплатой вкладчики могут довести дело до судебного разбирательства и полной ликвидации компании. Чаще всего брокеры-мошенники регистрируются на оффшорах: Кипр, Сент-Винсент, Сейшельские острова и т.д.

- ищите реальные отзывы

Недобросовестные брокеры не имеют положительных отзывов. Чаще всего они распространяют массовые положительные отзывы в Интернете, которые не соответствуют действительности. Убедитесь, что отзыв, который вы читаете, написан реальным вкладчиком.

 

КАК ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ ИЗ ЦЕНТР ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ «РОСТ КАПИТАЛА»? ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Пополняя счета в различных брокерских организациях, владельцы карт используют системы VISA и MasterCard. Чтобы пополнить счет, необходимо ввести все данные вашей карты, а затем подтвердить транзакцию, и тогда деньги переходят на счет брокера. Однако могут возникнуть случаи, когда переведя денежные средства, вы впоследствии попросту не получите оплаченную услугу или товар. В таком случае вы можете воспользоваться такой процедурой, как чарджбэк. Что это? Дословно чарджбэк означает «вернуть деньги». Применив чарджбэк, вы можете отменить перевод денег и получить их обратно, но при этом необходимо соблюдать все условия, которые поставила платежная система. Переводить деньги обратно на ваш счет должен тот банк, с помощью карты которого вы осуществили покупку или оплатили услугу.

Если вы стали жертвой брокера-мошенника, то отчаиваться не стоит – вы все еще можете вернуть свои денежные средства. Для этого вы можете воспользоваться услугой чарджбэк. Суть чарджбэка заключается в аннулировании платежа и возврате денежных средств на счет клиента. Для того, чтобы вернуть деньги от брокера, используя услугу чарджбэк, вы должны доказать, что действительно пострадали и потеряли свои деньги. Вам понадобится собрать пакет всех необходимых документов, а также скриншоты различных переписок, в которых брокер отказывается возвращать ваши деньги. Не забудьте подготовить копию договора – желательно найти и отметить те пункты, которые брокер нарушил. Учтите, что услугой чарджбэк вы можете воспользоваться в течение 540 дней с момента перевода денег. Если вас обманул недобросовестный брокер и вы хотите вернуть свои деньги, мы предлагаем посетить бесплатную консультацию с нашими юристами: 

Для того, чтобы успешно воспользоваться услугой чарджбэк, вам необходимо запомнить следующие правила:

- возможно ли в вашем случае осуществить чарджбэк? Для этого должны быть соблюдены следующие условия: 1) вы внесли деньги, используя карты Visa или Mastercard, именно на счет компании, а не на счета посторонних лиц или частные кошельки

- с момента перевода денежных средств прошло не более 540 дней

- чем быстрее вы подадите заявление, тем больше у вас шансов для возврата денег от брокера без предоплаты

- соберите все скриншоты личного кабинета, пополнения счета, операций по счету, переписки с менеджером брокера

- приложите к заявлению копию договора с брокером, чтобы узнать перечень услуг компанииhttps://tdp-moskva.ru/articles/brokerskie-i-treyderskie-kompanii/broker-foreks-optimum-forex-optimum...

- собрав все нужные документы, отправьте заявление на возврат без предоплаты брокеру, и если он проигнорирует вашу просьбу, то лучше обратиться в банк

- в претензии не нужно указывать факт мошенничества – это затянет процесс возврата денег от брокера. 

Если вы нуждаетесь в помощи при составлении грамотной претензии, мы рекомендуем воспользоваться услугами наших профессиональных юристов +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

 


Возврат к списку

6460

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу