Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ФРАНШИЗА ALFA (АЛЬФА), БЫВШИЙ BUSINESS PROGRESS (БИЗНЕС ПРОГРЕСС) И WANT RESULT (ВОНТ РЕЗАЛТ)  РАССКАЗЫВАЕМ О ПЕЧАЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ С ПРОЕКТОМ

ФРАНШИЗА ALFA (АЛЬФА), БЫВШИЙ BUSINESS PROGRESS (БИЗНЕС ПРОГРЕСС) И WANT RESULT (ВОНТ РЕЗАЛТ) РАССКАЗЫВАЕМ О ПЕЧАЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ С ПРОЕКТОМ

ФРАНШИЗА ALFA (АЛЬФА), БЫВШИЙ BUSINESS PROGRESS (БИЗНЕС ПРОГРЕСС) И WANT RESULT (ВОНТ РЕЗАЛТ)

РАССКАЗЫВАЕМ О ПЕЧАЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ С ПРОЕКТОМ

    Время чтения: 5-6 минут

    Название проекта: Alfa

    Юридическое лицо: ООО Альфа” (ИНН 7811636551)

Телефон: +7 (495) 021-87-33

Сайт: https://alfafranch.ru/

    Alfa – сервис для сбора контактов посетителей различных сайтов, которые являются потенциальными клиентами той или иной компании. Во всяком случае, примерно так описывают проект его руководители. Но в действительности Alfa – это пустышка, которую красиво рекламируют и презентуют, для того чтобы продавать на неё франшизы. Но в результате обманутые франчайзи не только не зарабатываю, но и терпят серьёзные убытки.

    В нашей статье мы более подробно поговорим о работе компании, и о том, в каком положении оказываются покупатели такого “бизнеса”. Но если вы уже столкнулись с проектом и потеряли в нём свои деньги, то за бесплатной консультацией по решению спора вы можете обратиться к нашим юристам. Задайте свой вопрос в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 490-44-52.



СОДЕРЖАНИЕ:

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Alfa предлагает специальный сервис, позволяющий собирать данные посетителей сайтов. То есть, владелец бизнеса покупает этот сервис, устанавливает его на свой сайт и просматривает персональные данные посетителей, которые бывали на его сайте. При этом сведения пользователей собираются без их ведома, но, как утверждают представители Alfa – всё законно.

    Если посмотреть на сайт проекта, то можно заметить, что он, как будто рассчитан не на потенциальных покупателей сервиса, а на покупателей франшизы, ведь уже на главной странице красуется надпись, рекламирующая именно франшизу бизнеса.

    Будущим франчайзи проект предлагает открыть IT-агентство, которое позволит зарабатывать от 375 000 рублей в месяц на сборе тех самых контактов. А если что-то пойдёт не так, то якобы Alfa вернёт деньги. То есть, франчайзи платит деньги за франшизу, нанимает менеджеров по продажам и активно продвигает сервис среди заинтересованных предпринимателей. Им же он и продаёт услуги сервиса, и зарабатывает. Но всё это враньё.

    В действительности то программное обеспечение, которое предлагает Alfa – фикция. Работать оно будет только во время ознакомительного периода, до того, как будущий франчайзи подпишет договор и заплатит деньги.

    Позднее выяснится, что сервис не работает совершенно, а обманутый франчайзи будет требовать возврата своих денег. Однако вернуть свои средства так просто у него не получится, ведь в соответствии с договором он должен будет оплатить штрафы и неустойки за досрочное расторжение. То есть клиент не только потеряет свои средства, но и ещё будет должен.

    Но даже из такой ситуации можно найти выход, конечно, потребуется потратить немало нервов и сил, а также процесс может занять достаточно много времени. Чтобы решить проблему в максимально короткие сроки, мы рекомендуем обращаться за помощью к юристу. Специалист может проанализировать сложившуюся ситуацию и составить дальнейший план действий. За бесплатной юридической консультацией обращайтесь в чат на сайте и звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 490-44-52.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

   Как только ни называют проект и ни ругают проект его пользователи и обладатели франшиз. Обманутые франчайзи даже объединяются для того, чтобы восстановить свои права и вернуть потерянные деньги. Можно сделать вывод, что изначально проект был рассчитан на выкачку денег. Давайте рассмотрим один из случаев, с которым пришлось столкнуться нашим юристам.

    Обратился предприниматель, который решил продвигать сервис Alfa среди собственников малого бизнеса. О проекте он узнал из рекламы в сети, и решил, что дело довольно прибыльное, а сам сервис позволит решить актуальные проблемы.

    Мужчина связался с представителями проекта и договорился о встрече. На презентации сервиса всё шло гладко, красивая реклама, графики, статистика, всё звучало более чем убедительно. Подкрепили доверия клиента и положительные отзывы из сети, от якобы счастливых обладателей данной франшизы. Тогда клиент ещё не знал, что всё это развод, а отзывы заказные. Через неделю был подписан договор франчайзинга, а деньги за франшизу оплачены.

    Спустя месяц клиент понял, что дела идут плохо, сформировать отдел продаж самостоятельно у него не получалось, тем более бизнес предполагал удалённый формат. Но тут свою помощь снова предложили сотрудники Alfa. Клиенту предложили услугу по формированию и обучению отдела продаж. Правда, стоимость этой услуги “кусалась”, и чтобы её оплатить пришлось оформлять кредит.

    Но с этой задачей представители Alfa не справились, отдел продаж сформирован не был, а сам франчайзи уже несколько месяцев оплачивал кредит, платил ежемесячные взносы (роялти). Более того, привлечённые клиенты в один голос твердили, что сервис просто не работает и толку от него ноль. На все жалобы и претензии представители  Alfa закрывали глаза, будто всё так и должно быть.

    В один момент клиенту это надоело и он заявил о намерении расторгнуть договор. Но ему указали на пункты договора, в которых говорилось о расторжении, и клиент должен был заплатить ещё приличную сумму в виде штрафа.

    Но денег у клиента уже не было, тем более платить буквально за воздух он не планировал, собственно, с этого и начался спор с компанией.

    Наши юристы уже изучают данный вопрос и готовят необходимые документы для урегулирования разногласий с Alfa. Если вы тоже оказались в похожей ситуации, и вам требуется помощь специалиста, то за бесплатной консультацией вы всегда можете обратиться к нашим юристам. Задавайте свои вопросы в чате на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 490-44-52.



С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ

    Проект Alfa – это не самостоятельный сервис, как может показаться, а перед нами продолжение другого очень печально известного проекта.

    Итак, ещё до Alfa были запущены другие проекты: Business Progress и WantResult.

    Business Progress:

Тел: +7 (495) 032-59-77

Сайт: https://business-progress.online/

    WantResult:

Тел: 8(800)333-85-03; +7(495)133-72-49

Сайт: https://wantresult.ru/

    Нам удалось выяснить, что вся эта “кухня” работает примерно с 2019 года, а ее создателем и куратором неизменно является Шиянов Никита Вячеславович.

    За время своего существования компания сменила немало юридических лиц, среди них:

    ООО «Вонтрезалт»

ИНН: 7725261771

КПП: 770301001

ОГРН: 1157746086684 от 06.02.2015

Юридический адрес: 123100, Москва Город, ул. Мантулинская, д. 16

Руководители: Шиянов Никита Вячеславович (Генеральный директор)

 ООО "МЕДИАПРО"

ИНН: 7704841267

КПП: 771501001

ОГРН: 1137746692192 от 06.08.2013

Юридический адрес: 127490, Г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Отрадное, ул Мусоргского, д. 3

Руководители: Шиянова Екатерина Макаровна (Генеральный директор)

    ИП Шиянов Никита Вячеславович

ОГРНИП: 317774600361737 от 1 августа 2017 г.

ИНН: 773419596905

    Сейчас компания ведёт свою деятельность и заключает договоры от имени ООО “Альфа”. Это новое юридическое лицо, которое стало использоваться совсем недавно. И обратите внимание, в данных компании уже не фигурирует имя Шияновы Никиты. На самом деле он уже неплохо прославился и создал вокруг себя ажиотаж, в плохом смысле этого слова.

    ООО "АЛЬФА"

действующая организация

    ИНН: 7811636551

КПП: 780701001

ОГРН: 1177847043219 от 02.02.2017

Юридический адрес: 198218, Г.Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный Округ Константиновское, тер Сергиево, ул Интернациональная, д. 7А, литера А

Руководители: Першин Богдан Вадимович (Генеральный директор)

    Зачем компании так много юридических лиц?  Ответ прост: на данный момент с ООО «Вонтрезалт», ООО "МЕДИАПРО" и ИП Шияновым ведётся более сотни дел, где компания выступает ответчиком.

    На самом деле, до Business Progress и WantResult был ещё другой проект, который носил название ВК-Трекер, и его функционал был схож с тем, что сейчас предлагает Alfa. Мы выяснили, что этот сервис был разработан в 2015 году, но тогда его не пытались продвигать как франшизу, а продавали малому бизнесу, также для сбора данных посетителей сайта. Бывший сайт проекта (http://kr-tracker.ru/) уже давно принадлежит другой компании, но в социальной сети ВКонтакте можно найти действующее сообщество: https://vk.com/tracker232.

    Во всяком случае, широкой огласки проект ВК-Трекер не получил, и как раз на его место и пришёл WantResult. То есть, то, что мы имеем на сегодняшний день, началось ещё в далёком 2015 году.

    К нашим юристам жалобы на компанию стали поступать около года назад. Преимущественно в числе пострадавших оказались москвичи, но бывают обращения и из других регионов: из республики Татарстан, из Краснодара, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других городов.

    Если вы тоже вложили свои деньги в проект и сейчас хотите их вернуть, то за бесплатной консультацией вы всегда можете обратиться к нашим юристам. Расскажите о своей проблеме в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 490-44-52.



    ВЫВОД

    Учитывая всё вышесказанное, можно сделать вывод, что приобретение франшизы Alfa -– это далеко не вложение в будущий бизнес, а просто потеря денег.

    Неоднозначная репутация проекта, многочисленные судебные иски, постоянно меняющиеся юридические лица, смена сайтов и названий – всё это признаки очень сомнительной деятельности.

    В нашем примере мы рассказали о том, как здесь обходятся с франчайзи и как им продают пустышку вместо реального программного обеспечения.

    Мы настоятельно не рекомендуем связываться с проектом и вкладывать в него свои деньги. Но если вы уже попались в ловушку шарлатанов, и понесли финансовые потери, то деньги всё ещё можно вернуть.

    Конечно, добровольно представители Alfa возвращать их не станут, и требовать от них что-либо бесполезно. Но при содействии юриста ситуацию всё ещё возможно исправить. За бесплатной консультацией по вопросу ведения спора с Alfa вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 490-44-52.





Возврат к списку

11218
Юрий
Здравствуйте. Кто нибудь из клиентов обращался с заявлением в прокуратуру? Или следственный комитет?
28 ноября 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Юрий! Мы направляли жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру от имени наших клиентов. Однако, как показывает наша многолетняя практика, это помогает не всегда. Самый действенный способ – оспорить покупку франшизы в судебном порядке. Если вам потребуется помощь в составлении документов или же для полного ведения вашего дела, то вы можете проконсультироваться по телефону: +7 (800) 500-39-61 или +7 (499) 490-44-52.
28 ноября 2023
Альберт
Нужна консультация по возврату денежных средств, по Альфе.
20 июня 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Альберт! Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону: +7 (800) 500-39-61 или +7 (499) 490-44-52.
20 июня 2023
Антон
Нужна помощь в расторжении договора по описанной тема и возврат денежных средств.
5 апреля 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Антон! За бесплатной консультацией по вопросу ведения спора с Alfa вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 490-44-52.
5 апреля 2023
Александр
Добрый день! Хочу расторгнуть договор выше описанной организацией, чем и как можете помочь?
19 марта 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Александр! Мы помогаем от простого составления документов до полного ведения дела в суде. Рекомендуем вам пройти бесплатную юридическую консультацию по телефонам: +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 490-44-52.
19 марта 2023
Людмила
Нужна консультация по возврату денежных средств с ООО Медиапро
26 декабря 2022
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Людмила! Вы можете ознакомиться с нашей практикой по компании ООО «МЕДИАПРО», а также получить консультацию по телефонам: +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 490-44-52.
26 декабря 2022
олег
хочу ознакомиться с Вашей практикой по компании ООО «МЕДИАПРО», обманут этими мошенниками. Если у Вас есть выигранные дела с возвратом денег от них то можно пообщаться.
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу