Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Юридическая помощь по вопросам интеллектуальной собственности 23.08.2018

Юридическая помощь по вопросам интеллектуальной собственности

В чем заключаются преимущества юридической консультации по вопросам, связанным с интеллектуальной собственностью?

1. Юристы, проведя анализ ситуации, помогут вам принять разумные и обоснованные решения относительно возникшего конфликта.

2. Юристы могут быстро и правильно оценить исход возникшего конфликта.

3. Помощь со стороны юристов является гарантией того, что в ходе процесса не возникнут различные риски, и вы не понесете ненужные финансовые потери.

4. С помощью юристов, которые разработают эффективную стратегию, вы сэкономите время и действительно выиграете дело.

Что из себя представляет претенциозный порядок урегулирования конфликта? В претензии указываются следующие пункты:

* Обязательство, относительно которого возник спор

* Нарушение, которое допустила другая сторона

* В чем заключается суть требования, которые необходимо удовлетворить

* Сроки устранения проблемы

Именно грамотно составленная и мотивированная претензия, направленная в положенные сроки, является гарантией успешного разрешения возникшего конфликта. Наши юристы всегда готовы помочь вам составить и направить претензию, проконтролировать доставку и провести переговоры с противоположной стороной конфликта. В чем заключаются преимущества претензионного порядка?

* Вы можете решить проблему мирным путем и не обращаться в суд

* Вы сэкономите не только время, и денежные средства, которые необходимы для судебного разбирательства

* Если дело все же будет решаться через суд, то благодаря претензии вы можете получить дополнительные объяснения и документы от противоположной стороны, которые могут пригодиться в судебном разбирательстве

Мы предлагаем свои услуги относительно представительства в следующих государственных органах:

1. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент):

* Мы подготовим заявления по обжалованию решений Роспатента, которые были вынесены при регистрации патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец; товарного знака; наименования места происхождения товара;

* Мы подготовим возражения против подачи патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец; предоставления правовой охраны товарному знаку;

* Мы подготовим заявление о признании товарного знака общеизвестным;

* Мы подготовим заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в случае превращения зарегистрированного товарного знака в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров определенного вида.

2. Таможенные органы осуществляют проверку наличия у импортера прав на объекты интеллектуальной собственности, и если нарушения будут обнаружены, то органы имеют право приостановить вывоз товара через границу. Мы поможем:

* Внести товарный знак в таможенный реестр

* Продлить действие товарного знака в реестре

* Разрешить спор с таможенными органами

Что касается судебных споров, то мы поможем вам подготовить исковые заявления или отзывы на исковые заявления, а также все необходимые документы. Мы представляем интересы наших клиентов в суде, помогаем им в ознакомлении с материалами дела. На данный момент споры относительно защиты прав интеллектуальной собственности рассматривает Суд по интеллектуальным правам (он же Арбитражный суд по интеллектуальным правам). Мы поможем вам добиться:

* Экстренного разрешения конфликтов, связанных с пиратством

* Запрета на использования вашей интеллектуальной собственности (произведений, изобретений, товарных знаков и т.д)

* Взыскания компенсации за незаконное использование объектов вашей интеллектуальной собственности

* Признания недействительными сделок с объектами интеллектуальной собственности

Наши высококвалифицированные юристы имеют большой опыт в разрешении подобных конфликтов. Все дела, связанные с интеллектуальной собственностью, которыми занимались юристы «Таганского Дома Права», имеют положительный для клиента исход.

В современном информационном обществе компании все чаще создают разного рода нематериальные объекты – программное обеспечение, дизайны, фотографии и т.д, – все это является объектами интеллектуальной собственности. Защитить эти нематериальные объекты во много раз сложнее, поэтому, чтобы не допустить нарушения авторских прав, необходимо заранее предпринимать меры. Чтобы устранить потенциальные риски, компания должна заключать договоры, которые содержат пункты, касающиеся объектов интеллектуальной собственности и ее передачи. Для того, чтобы составить грамотный договор, мы советуем воспользоваться услугами юристов. Наши квалифицированные юристы готовы помочь вам:

1) разработать положения относительно интеллектуальной собственности компании и составить соответствующие документы (например, лицензионные договоры, договоры авторского заказа, договор об отчуждении исключительного права и т.д)

2) следить за товарными знаками и фирменными наименованиями (мы занимаемся мониторингом похожих товарных знаков, наименований и т.д)

Нарушения авторских прав на товарные знаки выявляются случайно, однако в большинстве случаев они остаются незамеченными, причиняют вред репутации компании и приводят к убыткам. Для того чтобы этого избежать, необходимо проводить мониторинг базы данных зарегистрированных товарных знаков и наименований – это является работой юристов, которые специализируются в сфере защиты авторских прав. Мы занимаемся охраной ваших зарегистрированных товарных знаков, следим за появлением похожих, в том числе и в Интернете.

Защита интеллектуальных прав в Интернете – это новая отрасль в сфере защиты авторских прав, при этом Интернет в значительной степени усложняет связанную с этим работу. Это происходит вследствие следующих обстоятельств:

1) в Интернете достаточно трудно найти виноватое в нарушении авторских прав лицо

2) действующие законодательство относительно защиты авторских прав в сети нуждается в доработке

3) Интернет является мировой сетью, что приводит к столкновению юридических положений разных стран

Споры, которые возникают в связи с нарушением авторских прав в Интернете, имеют свою специфику урегулирования. Так, с 1 мая 2015 года в

России действует «антипиратский закон», который помог улучшить регулирование данной проблем, но тем не менее, из-за того, что единой судебной практики по этому вопросу не существует, правообладатели все еще не могут отстоять свои права в Интернете. Мы предлагаем свою юридическую помощь, которая заключается в следующем:

1) мы поможем осуществить запрет на использование вашей интеллектуальной собственности

2) мы поможем взыскать с нарушителя денежную компенсацию, а также сумму убытков, которые возникли вследствие действий нарушителя

3) мы поможем признать все незаконно зарегистрированные объекты интеллектуальной собственности недействительными.


Возврат к списку

149

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу