Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ДЕВЕЛОПЕР ИНДУСТРИАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ PNK GROUP(РНК ГРУПП) (ООО УК «А КЛАСС КАПИТАЛ») НЕ ПЛАТИТ ИНВЕСТОРАМ 28.11.2022

ДЕВЕЛОПЕР ИНДУСТРИАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ PNK GROUP(РНК ГРУПП) (ООО УК «А КЛАСС КАПИТАЛ») НЕ ПЛАТИТ ИНВЕСТОРАМ

ДЕВЕЛОПЕР ИНДУСТРИАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ PNK GROUP(РНК ГРУПП) (ООО УК «А КЛАСС КАПИТАЛ») НЕ ПЛАТИТ ИНВЕСТОРАМ

РАССКАЗЫВАЕМ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ КЛИЕНТОВ И ПОМОГАЕМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ПРОЕКТА

 

Время чтения: 6 минут

 

Адрес: 123112, Москва, Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, этаж 27 (Москва-Сити)

Телефон: 8 (800) 333-76-49

E-mail: [email protected]

 

Компания PNK Group собирает инвестиции граждан для дальнейшего развития индустриальной недвижимости. Проще говоря, компания берет деньги своих клиентов под доверительное управление, тратит их на строительство складов, затем сдает эти склады в аренду или продает. Инвесторы, в свою очередь, тоже должны получить доход, но не тут-то было. К нашим юристам поступают многочисленные жалобы на работу компании. Люди не то, что не могут получить свой доход, они не могут даже вернуть свои инвестиции.

Сложно сказать, является ли такое отношение политикой компании или же это просто некомпетентность сотрудников, но факт остается фактом: людей обманули и им отказывают возвращать их же деньги. Если вы тоже оказались в похожей ситуации и не знаете, как сейчас действовать, то наши юристы в рамках бесплатной консультации готовы ответить на все вопросы и составить дальнейший план действий. Расскажите свою историю в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 110-41-33.


СОДЕРЖАНИЕ

-Юридические лица компании и их взаимосвязи

-Условия сотрудничества с PNK Group

-Реальные случаи клиентов PNK Group

-Риски сотрудничества с PNK Group

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА КОМПАНИИ И ИХ ВЗАИМОСВЯЗИ

    Юридическим лицам PNK Group мы решили посвятить отдельный раздел, так как заключение договора и схема работы PNK Group выглядит довольно сложно.

 Итак, с инвесторами договоры заключаются от имени ООО УК «А класс капитал».

 

ООО УК «А КЛАСС КАПИТАЛ»

Действующая организация 

ОГРН: 1177746042836 от 20 января 2017 г.

ИНН: 7703422263

КПП: 770301001

Юридический адрес: 123112, город Москва, Пресненская наб, д. 6 стр. 2, эт./помещ. 27/I ком. 26, 28-31

Руководитель: Директор Задонский Дмитрий Сергеевич с 10 декабря 2021 г. 

Лицензия: № 21-000-1-01006 от 09 июня 2017 г. 

Сайт: https://aclass.capital/contacts/ 

На основании договора доверительного управления управляющая компания «А класс капитал» приобретает для своих инвесторов паи закрытого паевого инвестиционного фонда «ПНК-Рентал» под управлением УК «Индустриальная недвижимость».

 

ООО УК «ИНДУСТРИАЛЬНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ»

Действующая организация 

ОГРН: 1197746131824 от 20 февраля 2019 г.

ИНН: 7703471817

КПП: 770301001

  Руководитель: Директор Глухова Юлия Игоревна с 1 марта 2021 г. 

Лицензия: №21-000-1-01028 от 26.09.2019 г

  Сайт: индустриальнаянедвижимость.рф

    Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «ПНК-Рентал» представляет собой комплекс объектов индустриальной недвижимости, приобретая паи которого, инвестор получает право на получение дохода от арендных платежей и изменения биржевой цены пая.

    Компания может приобрести построенную PNK Group в собственность, а может оформить договор аренды. В число арендаторов PNK Group входят: Леруа Мерлен, ВкусВилл, Ozon, Детский Мир, Почта России, СДЭК и многие другие.

    Более того, PNK Group утверждает, что имеет 4 собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, а ежегодный объем строительства составляет 1 млн м2 в год.

    В целом все это звучит очень интересно, и кажется, что проект тоже очень прибыльный. К тому же и лицензия у компании есть, но, как оказалось, это далеко не показатель надежности и стабильности.

    Если вникнуть в юридическую сторону PNK Group, то все довольно запутано и сложно, так, что не каждый потенциальный инвестор сможет самостоятельно разобраться в порядке инвестирования и во взаимосвязях между юридическими лицами.

    Чтобы стать инвестором, не нужно иметь много денег, ведь минимальный порог здесь установлен всего в 5 000 рублей. Кажется, что сумма небольшая, но учитывая, какую массовую рекламную кампанию проводила организация, проблем с клиентами и с деньгами у нее точно не было. Возможно, благодаря такому низкому порогу, компании и удалось привлечь сотни новых инвесторов.

    Правда, спустя какое-то время инвесторы захотели вернуть инвестиции и получить обещанные доходы. Но сделать это самостоятельно оказалось очень сложно, поэтому они обращаются за помощью к нашим финансовым юристам. Если вам тоже требуется поддержка профильного специалиста, то у нас вы можете получить бесплатную консультацию в чате на сайте или по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

 

УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С PNK GROUP (ПНК ГРУП)

    Сейчас платформа pnkrental.ru временно не принимает новых инвесторов, но все желающие могут приобрести паи ЗПИФ недвижимости «ПНК-Рентал» на Московской бирже. Раньше существовали целых 2 инвестиционных портфеля. Один из них был рассчитан на крупных инвесторов, и минимальная сумма по нему составляла 500 000 рублей. Второй портфель был более доступен, и минимальный порог входа по нему составлял 5 000 рублей.

    Клиенты сообщают, что при подписании договора, их вводили в заблуждение и не давали вникнуть во все нюансы. Фиксированная процентная ставка дохода инвесторов не была установлена, но наши клиенты сообщают, что им обещали 11-13% годовых, что в 2 раза больше, чем может предложить крупный банк.

    Но все это только слова, и в договоре с клиентами есть интересная формулировка о том, что ООО УК «А класс капитал» не гарантирует доходность инвестиций. Клиенты, чаще всего на это внимание не обращают, но и сотрудники компании тоже не заостряют внимание. В целом, такая стратегия вполне понятна. Если инвестор не получит никакого дохода, то представители компании смогут снять с себя ответственность, сказав, что клиент сам согласился на такие условия и заключил договор.

 

РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ КЛИЕНТОВ PNK GROUP (ПНК ГРУП)

    Жалобы от клиентов PNK Group поступают к нам уже второй год. Проблема заключается в том, что компания не платит проценты клиентам и не возвращает их инвестиции. Давайте рассмотрим несколько реальных случаев, с которыми обращались к нам инвесторы PNK Group.

    В первом случае обратилась женщина, которая инвестировала в проект 100 000 рублей. Договор она заключила в мае этого года, сейчас уже конец ноября, то есть прошло больше полугода. Но за это время она не получила ни одной выплаты. Сотрудники компании постоянно придумывали новые отговорки, чтобы объяснить, почему деньги не перечисляются. Потом клиентке это надоело, и она написала на электронную почту компании требование вернуть ей ее деньги без положенных процентов. Но ответ на письмо все не поступал. 

Личный визит в офис и многочисленные звонки в компанию тоже не помогли. Тогда клиентка решила обратиться за помощью к нашим юристам. В подобных случаях мы не церемонимся, а сразу переходим к более решительным мерам. На нашем счету множество решенных споров с недобросовестными инвестиционными проектами, и мы точно знаем, как действовать при тех или иных обстоятельствах.

    Второй случай несколько сложнее. Инвестор заключил с компанией договор почти полтора года назад на сумму 700 000 рублей. Оговоренная процентная ставка составляла 11,5% годовых. Но спустя год клиент обещанной прибыли не получил, а в PNK Group сослались на то, что год был убыточным и, по сути, клиент со своих инвестиций ничего не заработал, более того, с него удержали непонятную комиссию 40 000 рублей, за что именно списаны средства, никто толком объяснить не смог. 

Несколько месяцев клиент пытался решить проблему самостоятельно, но в итоге он сдался и обратился к нам за помощью. Наши юристы подготовили все необходимые документы и смогли решить спор в претензионном порядке, то есть без обращения в суд. Если же вам тоже требуется помощь в возврате средств из PNK Group, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.


РИСКИ СОТРУДНИЧЕСТВА С PNK GROUP (ПНК ГРУП)

    Как уже понятно из нашей статьи, самый большой риск сотрудничества с PNK Group заключается в том, что инвестор не сможет вернуть свои деньги.

    Помимо этого компания не несет никакой ответственности в случае, если, например, арендаторы откажутся от складов и решат расторгнуть договоры аренды с компанией. Найти новых арендаторов на склад площадью в несколько десятков тысяч квадратных метров будет непросто, да и этот процесс отнимет немало времени. Хоть PNK Group и указывает, что все договоры аренды заключены на срок не менее 5 лет, проверить это невозможно. На сайте нет сканов договоров аренды, а уточнить информацию у арендатора напрямую практически невозможно.

Более того, оказываемые ООО УК "А класс капитал" и ООО УК “Индустриальная недвижимость” финансовые услуги не являются услугами по открытию банковских счетов и приему вкладов. Денежные средства, передаваемые по договору доверительного управления, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23.12. 2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации. А это значит, что компания не несет вообще никакой ответственности за деньги своих инвесторов.

К тому же мы уже видим, что инвесторы PNK Group не получают ожидаемого дохода, а это говорит о том, что дела у компании идут плохо. Да и в целом, как оказалось, там творится самый настоящий бардак. Наши клиенты сообщают, что в PNK Group работают настолько некомпетентные сотрудники, что получить какую-либо информацию у них просто нереально.

Кстати, мы ознакомились с отзывами бывших сотрудников PNK Group, они рассказывают, как в компании обстоят дела на самом деле: черная зарплата, неадекватное руководство, невыплата заработной платы - это все тоже является показателем надежности и стабильности. Согласно открытым данным, в PNK Group официально работало около 20 человек, но на деле сотрудников намного больше.

Подводя итог, можно сделать вывод, что сотрудничество с PNK Group сопряжено с серьезными рисками. Инвестирование в компанию не похоже на открытие вклада в банке, поэтому рассчитывать на все, что вам здесь обещают и гарантируют смысла нет. Но так или иначе, компания должна вернуть средства инвесторов по их требованию. Если вы тоже вложили свои деньги в PNK Group, и сейчас хотите их вернуть, то вам придется приложить немало сил и потратить немало времени. Но нашим финансовым юристам уже приходилась решать споры с компанией и мы всегда готовы вам помочь. За бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.


Возврат к списку

11142

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу