Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ИНВЕСТИРОВАНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ С SIMPLEESTATE (ООО "СИМПЛ ЭСТЕЙТ”)  ОБМАН ИЛИ РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК? 23.01.2023

ИНВЕСТИРОВАНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ С SIMPLEESTATE (ООО "СИМПЛ ЭСТЕЙТ”) ОБМАН ИЛИ РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК?

ИНВЕСТИРОВАНИЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ С SIMPLEESTATE (ООО "СИМПЛ ЭСТЕЙТ”)

ОБМАН ИЛИ РЕАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК? 

Время чтения: 5-6 минут 

Адрес электронной почты: [email protected]

Номер телефона: +7 (495) 149-05-00

Официальный сайт: https://simpleestate.ru/ 

В связи с непростым экономическим положением в стране, число инвестиционных лохотронов стремительно растет. Жулики обещают высокий доход своим клиентам, берут с них деньги под видом инвестиций, а потом исчезают. Примерно то же самое происходит в SimpleEstate (ООО “Симпл Эстейт). И хоть сейчас компания еще работает, но в последнее время к нам стали поступать жалобы от ее клиентов. Они сообщают, что не могут вернуть из проекта свои инвестиции, не говоря уже о положенных по ним процентах.

У нас в работе уже есть несколько споров с ООО “Симпл Эстейт”, и мы занимаемся возвратом средств обманутых инвесторов. Поэтому если вы тоже пострадали от рук этой компании, то мы всегда готовы оказать вам всю необходимую юридическую поддержку. За бесплатной консультацией наших финансовых юристов вы можете обратиться в чат на сайте или позвонить по телефону: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

СОДЕРЖАНИЕ

1.Общие сведения

1.1.Учредительные сведения SimpleEstate (ООО “Симпл Эстейт”)

1.2.Аффилированность с другими компаниями

1.3.Запись в реестре ЦБ РФ

2.Условия сотрудничества с SimpleEstate (ООО “Симпл Эстейт”)

3.Отзывы о компании и реальный случай из практики

4.Признаки финансовой пирамиды

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ООО “СИМПЛ ЭСТЕЙТ” 

Учредительные сведения 

Компания не скрывает о себе никаких данных и всю информацию можно найти на сайте. 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СИМПЛ ЭСТЭЙТ"

Действующая организация 

ОГРН: 1197746322289 от 16 мая 2019 г.

ИНН/КПП: 7707430579/772801001

Дата регистрации: 16.05.2019

Уставный капитал: 765 264 руб.

Численность сотрудников: 6 

Юридический адрес: 117342, город Москва, ул. Бутлерова, д. 17, эт/комн 5/248

Руководитель: Генеральный директор Корниенко Никита Сергеевич с 16 мая 2019 г. 

Давайте теперь раскроем несколько принципиально важных моментов. Обратите внимание на численность персонала компании. Согласно поданным данным в ООО “Симпл Эстейт” работает всего 6 человек. Но если посмотреть на тот масштаб компании, который описан на сайте, то становится понятно, что 6 человек недостаточно для такой крупной фирмы. А из этого следует, что большая часть сотрудников работает там без заключения трудового договора. 

Аффилированность с другими компаниями 

Следующее, на что нужно обратить внимание - это другие юридические лица, связанные с ООО “Симпл Эстейт”.

Генеральный директор Корниенко Никита Сергеевич является учредителем еще трех организаций, если точнее, то акционерных обществ, которые по идее и должны возводить объекты, на строительство которых привлекаются инвестиции клиентов компании.

АО "СИМПЛ ЭСТЭЙТ ОДИН"

ИНН: 7708367827 ОГРН: 1197746728629

АО "СИМПЛ ЭСТЭЙТ ТРИ"

ИНН: 9728004021 ОГРН: 1207700179851 

АО "СИМПЛ ЭСТЭЙТ ЧЕТЫРЕ"

ИНН: 9728004039 ОГРН: 1207700179862 

Исходя из того, что мы узнали от клиентов, у нас сложилось впечатление о том, что эти АО были открыты для отмывки и вывода денег. То есть инвестор вкладывает деньги в ООО “Симпл Эстейт”, а ООО “Симп Эстейт” якобы вкладывает их в АО “Симпл Эстейт Один”. По факту деньги вращаются в руках одних и тех же людей и дальше не идут. Конечно, это только предположение, но недобросовестные организации часто прибегают к такой схеме. 

Запись в реестре ЦБ РФ 

Компании, которые привлекают инвестиции граждан, должны быть подконтрольны Центральному Банку российской Федерации. Как оказалось, 19.01.2021 ООО “Симп Эстейт” действительно включено в реестр операторов инвестиционных платформ, то есть компания действует вполне законно. 

К сожалению, не все организации, имеющие необходимые лицензии являются добросовестными партнерами, и ООО “Симп Эстейт” - яркий пример того, что наличие записи в реестре ЦБ РФ не гарант надежности компании. Более того, с таким подходом, вероятно, что из за многочисленных жалоб клиентов, компания будет исключена из реестра.

Но так или иначе, обстоятельств это не меняет, и сейчас многие инвесторы не могут вернуть свои деньги из ООО “Симп Эстейт”. Если же вы оказались в их числе и вам тоже требуется помощь в возврате инвестиций, то за бесплатной юридической консультацией вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефону: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С SIMPLEESTATE (ООО “СИМПЛ ЭСТЕЙТ”)

Мы не будем долго расписывать все условия, которые предлагает SimpleEstate, а выделим лишь важные моменты: 

-SimpleEstate предлагает инвестировать в коммерческую недвижимость

-Открыть инвестиционный счет можно онлайн

-Минимальная сумма инвестиций 100 000 рублей

-Обещаемый уровень дохода 10-20% годовых

Вот собственно, на этом можно закончить. Но больше всего наше внимание привлекло соглашение, которое компания предлагает своим инвесторам. Вместе с соглашением будущий инвестор должен ознакомиться с декларацией о рисках, в которой прямо и сразу прописано следующее: 

“Оператор Платформы информирует Инвестора о том, что предлагаемые к заключению на Платформе Договоры инвестирования являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных Инвестором денежных средств в полном объеме.” 

То есть компания как бы сразу намекает, что клиент несет риск потерять ВСЕ свои деньги. А когда это действительно происходит, то контора может откреститься от своего инвестора и сказать, что соглашение подписано, а значит клиент был со всем согласен. Но это не так, а оспорить действия компании и вернуть потерянные инвестиции возможно. И если компания откажет в добровольном возврате, то клиент имеет полное право обращаться в суд. 

Пока нам неизвестно о судебных делах, где ООО “Симпл Эстейт” выступала бы в качестве ответчика перед своим клиентом, а число жалоб довольно большое, следовательно, компания старается не устраивать лишней шумихи и решать все вопросы мирным путем.

Если же вы оказались в числе пострадавших от ООО “Симпл Эстейт” и сейчас вы не можете вернуть свои деньги, то за бесплатной консультацией финансового юриста предлагаем обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефону: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ И РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ 

Если вы решите почитать отзывы о SimpleEstate в сети, то компромата вы там, скорее всего, не найдете. Компания не пожалела денег на свой рейтинг и проплатила сотни заказных комментариев от якобы довольных клиентов. Люди, начитавшись подобных отзывов, верят им и несут свои деньги в контору, даже не подозревая, о том, что денег своих они могут больше не увидеть. 

Чтобы поставить точку в этом вопросе, мы хотим поделиться проблемой реального клиента SimpleEstate, который обратился недавно за помощью к нашим юристам.

Мужчина инвестировал в SimpleEstate еще в конце 2021 года 400 000 рублей, и он ожидал получать по 20% годовых, то есть по 80 000 в год. Во всяком случае именно такие условия клиенту озвучили сотрудники компании. Но в 2022 году клиент денег в ожидаемом объеме не получил, ему выплатили всего около 20 000. Ну с этим клиент как-то смирился, ему показали все то же пользовательское соглашение, в котором говорилось, о том, что процентная ставка составляет до 20%, а не конкретно 20. 

Но в конце 2022 года клиент решил забрать все свои деньги - 400 000 рублей вместе с процентами. Он связался с сотрудниками компании и заявил о своем намерении. Правда, денег клиент так и не дождался. Дозвониться в компанию он несколько недель не мог, на электронные письма ему никто не отвечал. Тогда инвестор решил обратиться за помощью и позвонил на нашу горячую линию. 

Мы уже подготовили необходимые документы для решения спора в претензионном порядке и сейчас спор идет полным ходом. Если же вы тоже пострадали от деятельности компании и вам требуется помощь в возврате инвестиций из SimpleEstate, то за бесплатной консультацией финансового юриста вы можете обратиться в чат на нашем сайте и позвонить по телефону: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ 

Побольше пообщавшись с инвесторами SimpleEstate, мы пришли к выводу, что компания может быть обычной финансовой пирамидой и вот тому подтверждения: 

1.Обещание слишком высокого уровня доходности. Об этом мы уже сказали, компания обещает клиентам 20% годовых, что в несколько раз превышает процентную ставку, которую могут предложить крупнейшие банки страны. 

2.Отсутствие финансовой отчетности тоже является признаком финансовых пирамид. SimpleEstate никакой отчетности не публикует и даже не предоставляет ее собственным клиентам. А некоторые инвесторы, которые все же смогли получить небольшие выплаты якобы процентов, уверены, что эти деньги были выплачены им за счет средств других новоприбывших вкладчиков. 

3.Сомнительные условия договора. О рисках потерять все деньги мы уже сказали, но это далеко не единственное, что нас смущает. Вообще, договор с компанией довольно “заковыристый” и в нем прописаны те условия, которые отвечают только интересам инвестиционной компании и никак не инвестора.

4.Задержка и отсутствие выплат - это, пожалуй, самый очевидный признак недобросовестного партнера. Уже известно о том, что SimpleEstate не выплачивает деньги своим клиентам, а это значит, что лучше туда ничего не вкладывать, ведь новых инвесторов будет ждать то же самое.

Прежде чем связываться с той или иной организацией, обязательно соберите о ней как можно больше информации. Возможно, полученные сведения уберегут вас от принятия неправильного решения и от дальнейших финансовых проблем. Но если же вы уже попали в ловушку SimpleEstate, вам не возвращают ваши же деньги, и вы не знаете, как поступить, то рекомендуем обратиться за бесплатной юридической консультацией. Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

 

 


Возврат к списку

11347

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу