Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ “ЛИЧНЫЙ КАПИТАЛ” И ШКОЛА ВЛАДИМИРА САВЕНКА  БЕСПОЛЕЗНОЕ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВОД КЛИЕНТОВ НА ДЕНЬГИ 06.12.2022

КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ “ЛИЧНЫЙ КАПИТАЛ” И ШКОЛА ВЛАДИМИРА САВЕНКА БЕСПОЛЕЗНОЕ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВОД КЛИЕНТОВ НА ДЕНЬГИ

КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ “ЛИЧНЫЙ КАПИТАЛ” И ШКОЛА ВЛАДИМИРА САВЕНКА

БЕСПОЛЕЗНОЕ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВОД КЛИЕНТОВ НА ДЕНЬГИ

Время чтения: 7-10 минут

ООО "ЛИЧНЫЙ КАПИТАЛ"

Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 17, стр. 4, этаж 1, офис 67

ИНН: 7720547569

ОГРН: 1067746391657 от 20.03.2006 г.

Телефоны: +7(495)625-35-03, +7(999)557-31-35

WhatsApp: +7(999) 557-31-35

Telegram: @lichnyykapital

Сайт В. Савенка: https://vlsavenok.ru/

Сайт Школы: https://edu.lk-school.ru/

Сайт проекта “Личный Капитал”: https://lkapital.ru/

В последнее время нашим юристам стали поступать жалобы на консалтинговый финансовый проект “Личный Капитал”, который тесно связан со Школой Владимира Савенка. В нашей статье мы хотим поделиться результатами своего небольшого расследования и вывести на чистую воду и сам проект, и его создателя. Поэтому устраивайтесь поудобнее, можете даже налить чашечку чая, ведь будет много текста и много интересных фактов о конторе.

Но если вы уже не понаслышке знаете и о Владимире Савенке, и о его чудо-проектах, то мы представляем в каком положении вы оказались, и мы всегда готовы оказать необходимую юридическую поддержку для возврата средств. За бесплатной консультацией обращайтесь к нашим специалистам в чате на сайте или по телефонам: +7 (800) 500-39-61, +7 (499) 110-41-33.

СОДЕРЖАНИЕ:

ШКОЛА ВЛАДИМИРА САВЕНКА

Владимир Савенок позиционирует себя в качестве первого финансового консультанта в России. Также он является автором 11 книг, числится консультантом-методистом по финансовой грамотности проекта Министерства финансов России, входит во Всероссийский реестр консультантов-методистов, состоит в преподавательском составе Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова. А еще ему принадлежит консалтинговая группа “Личный капитал” и даже школа, где он обучает финансированию. Как говорится “и чтец, и жнец, и на дуде игрец”.

Общие сведения о школе:

Давайте сначала поговорим о школе Владимира Савенка, студентом которой может стать каждый, кто хочет научиться финансовой грамотности, а также кто готов выложить кругленькую сумму за обучение. Договоры со школой заключаются от имени юрлица ООО “Личный Капитал”.

Когда фактически была открыта школа, нам, по правде говоря, неясно. На сайте указано, что работает она с 2006 года, что совпадает с годом регистрации юридического лица. Но первые отзывы о школе в сети появились лишь в 2020 году. А лицензия Министерства образования РФ была получена лишь в 2021 году. Что-то какая-то неувязка, и нас явно хотят запутать.

Обучение в школе:

По правде говоря, искусственно созданный ажиотаж вокруг проекта несколько пугает, ведь есть люди, которые являются чуть ли не ярыми фанатами школы. Все это немного напоминает то, что происходило с проектом “Бизнес Молодость”, который в итоге раздулся до таких масштабов, что его нередко сравнивали с сектой. Но школе Владимира Савенка до этого пока далеко.

В последнее время различные тренинги, связанные с ведением бизнеса и инвестированием только набирают обороты, а число людей, желающих получить “ценные знания” никак не убавляется.

Как вы уже догадались, проблем с привлечением студентов здесь нет. Но первую очередь это заслуга массовой рекламной кампании, заказных отзывов и пиара, а не качества самих курсов.

Стоимость обучения:

Автором курсов школы, как заявлено на сайте, является сам Владимир Савенок, который передает свои знания ученикам, не забесплатно, конечно. Он обещает, что в рамках курса ученик научится грамотно инвестировать и зарабатывать деньги, а также он сможет применять свои знания для достижения собственных финансовых целей.

Цены за курсы ох как кусаются, и позволить их может далеко не каждый, даже с учетом того, что они проводятся дистанционно и доступ к курсу предоставляется лишь на несколько месяцев.

В среднем обучение в школе обойдется в 30-70 тысяч рублей за 1-3 месяца, а личная консультация с автором курса будет стоить всего 20 000 рублей. Кстати, если вы решите обучаться лично у Владимира, то придется раскошелиться на 250 000 рублей и больше.

Отзывы студентов:

Вот что самое интересное: как сообщают сами студенты всех этих курсов, программа включает в себя материалы, которые можно найти в сети в свободном доступе и совершенно бесплатно.

Одна из наших клиенток, раньше приобретала курсы и с энтузиазмом все слушала и записывала, чтобы ничего не упустить. Но потом совершенно случайно в сети она нашла старый видеоролик, который не имел к школе совершенно никакого отношения, и там говорилось все то же самое, теми же словами и формулировками. А клиентка заплатила за эту же информацию школе почти 100 тысяч рублей. Как-то не очень справедливо получается.

Когда до студентов доходило, что они платили бешеные деньги за информацию, которую можно получить бесплатно, то, конечно же, они, мягко говоря, были разочарованы. Но формально услуги оказаны, претензии здесь бессмысленны.

Куда интереснее обстоят дела с проектом “Личный Капитал”, в который потом “перетекают” ученики школы и теряют в нем деньги. О нем рассказываем дальше.

 

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ “ЛИЧНЫЙ КАПИТАЛ”

Проект “Личный Капитал” имеет весьма дурную и сомнительную репутацию. И несмотря на то что существует он действительно очень давно, массовые жалобы на него стали сыпаться буквально недавно. Давайте подробнее поговорим о проекте и для чего он, собственно, нужен.

Появление проекта “Личный Капитал”:

Юридическое лицо здесь используется то же, что и для школы - ООО “Личный Капитал”. А сам проект был запущен еще в далеком 2007 году, об этом свидетельствуют данные из архива сайта, который мы не поленились проверить.

Кстати, уже тогда в проект стали привлекаться клиенты, а семинары проходили в разных городах России. Так например, 5-6 июня 2007 года проходил семинар в Ангарске, а 7-8 июня в Иркутске.

Тогда же была выпущена первая книга Владимира Савенка «Как составить Личный Финансовый план. Путь к финансовой независимости», которая активно рекламировалась вместе с ее автором.

Со временем проект расширялся и становился более популярным и узнаваемым. А сам Владимир не раз брал интервью у довольно известных и интересных личностей, за счет чего тоже пиарился. Среди них есть даже Радислав Гандапас, который пользуется весьма сомнительной репутацией, и в свое время наделал много шуму своими дорогущими и такими же сомнительными тренингами.

Зачем нужен проект “Личный Капитал”:

Само собой, проект существует исключительно для обогащения его владельца, но официальная версия другая. Личный Капитал является консалтинговой компанией, которая занимается финансовым планированием и инвестиционным консультированием. В ее услуги входят:

  • Финансовая консультация
  • Разработка личного финансового плана
  • Подбор инвестиционных решений
  • Индивидуальное сопровождение инвестиций
  • Независимая экспертиза финансовых продуктов (второе мнение)

Где компания берет своих клиентов

В числе клиентов компании есть как физические, так и юридические лица, которым требуются консультации по финансовым и инвестиционным вопросам. О компании многие узнают из рекламы в сети, но большую часть клиентов составляют те самые ученики из школы Савенка.

Создается впечатление, что эта школа нужна для “воспитания” клиентов. Само собой, оба проекта тесно связаны, и они рекламируют друг друга. Так, попав в этот замкнутый круг между школой и проектом “Личный Капитал” клиент просто тратит все больше и больше денег, оставляя их в проекте.

Кто несет ответственность?

Вообще, судя по всему, понятие “ответственность” ни создателю проекта, ни его сотрудникам неизвестно. К нам обращаются клиенты, которые терпели серьезные финансовые потери по вине так называемых аналитиков.

И если сотрудник компании ошибется и клиент потеряет свои инвестиции, то это исключительно проблема клиента.

Даже если клиент заплатит за индивидуальное сопровождение инвестиций, результата он может не получить, и это тоже проблема только клиента, а так называемые аналитики просто “уйдут в закат”.

Качество услуг и отзывы клиентов компании “Личный капитал”

Как нам сообщают клиенты, менеджеры компании проявляли к ним интерес только на этапе заключения договора и до получения денег. Как только деньги оказываются на счету компании, то весь интерес к клиенту тут же исчезает. При этом клиент может заплатить за консультационные услуги 100, 200, 300 тысяч рублей и больше, и при этом он не получит буквально ничего.

Одна из обратившихся клиенток рассказала, что она заплатила за консультации 150 000 рублей. С ней связался аналитик, который даже не мог нормально строить предложения и не был уверен в том, что он говорит. Однозначно, потраченные деньги не стоили полученного результата.

Бывало, что после перечисления денег клиент и вовсе не дожидался звонка от представителей компании. Попытки связаться с ними самостоятельно не давали никакого результата. А контакты особо настойчивых клиентов просто отправлялись в черный список.

Вот с таким банальным и глупым разводом на деньги сталкиваются клиенты проекта. Впоследствии они обращаются к нашим юристам за помощью в возврате средств.

На данный момент мы уже ведем несколько споров с компанией, и если вам тоже требуется помощь специалиста, то мы сделаем все возможное, чтобы добиться восстановление ваших прав. За бесплатной юридической консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

 

НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ РЕАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

Чтобы не быть голословными, хотим поделиться несколькими реальными случаями, с которыми к нам обращались клиенты компании “Личный Капитал”.

Что касается школы, то там все понятно, ученики платили за тренинги, и формально их они получили.

Но вот с консалтинговой компанией дела обстоят иначе. Если компания получила деньги и фактически не оказала услуги или оказала их не полностью и ненадлежащего качества, то в таком случае клиент вправе требовать возврата средств.

Итак, переходим к нашим клиентам.

Случай первый. Клиент обратился в Личный Капитал и приобрел услугу по персональному сопровождению инвестиций, заплатив за нее 100 000 рублей. Аналитик взял паузу, чтобы проанализировать рынок и доступные инвестиционные проекты, и пропал на несколько недель.

Клиенту самому пришлось до него дозваниваться и через несколько дней постоянных звонков аналитик вышел на связь и предоставил отчет о проделанной работе, а также рекомендовал проект, в который сейчас можно и нужно инвестировать.

Клиенту такое отношение не понравилось, но деньги заплачены, поэтому он решил согласиться на сотрудничество с предложенным проектом. Туда он инвестировал 1500$ и стал ждать обещанной прибыли. Ожидания длились месяц, но от аналитика ни слуху ни духу. В этот раз клиент уже не смог до него дозвониться, техническая поддержка и другие телефоны компании тоже молчали. Тогда клиент обратился за помощью к нам.

Второй случай более абсурдный. Клиентка, имеющая небольшой бизнес, обратилась в компанию за помощью в составлении индивидуального финансового плана, чтобы собственно свой бизнес расширить.

Ранее она посещала курсы школы и пребывала от них в полном восторге. Так вот, женщина приехала на встречу, объяснила, что к чему, подписала договор, по реквизитам заплатила за составление плана 250 000 рублей. По правде говоря, для небольшой московской организации сумма довольно существенная, но клиентка рассчитывала, что ей предоставят готовое решение и план для расширения бизнеса.

Но представители компании просто пропали с радаров и перестали выходить на связь. Дозвониться до них клиентка не могла, офис компании не работает. Многочисленные телефоны не отвечают. А в телеграмме клиентку и вовсе внесли в черный список, чтобы она не спамила своими жалобами и вопросами.

На самом деле, таких случаев достаточно много и мы предполагаем, что число жалоб на компанию “Личный Капитал” только возрастет, поэтому мы уже продумали дальнейший план действий.

Если же вас тоже обманули, взяли с вас деньги и перестали выходить на связь, то смысла ждать нет. Мы рекомендуем начать вести спор с ООО “Личный Капитал” для возврата ваших средств. За юридической помощью и бесплатной консультацией вы можете обратиться к нашим профильным юристам. Поделитесь своей проблемной ситуацией в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

ВЫВОД

В статье мы постарались осветить основные важные моменты относительно работы компании “Личный Капитал” и привели реальные факты и реальные случаи клиентов.

Поэтому прежде чем нести свои деньги инвестиционным советникам, сто раз подумайте. Изучите доступную информацию о выбранной компании, убедитесь, что вы обращаетесь не к дилетантам.

В своей практике мы сталкиваемся с огромным количеством различных инвестиционных и консалтинговых проектов, которые якобы помогают. Но в результате клиенты всех этих проектов просто теряют свои деньги, как и происходим в случае с компанией “Личный Капитал”. Само собой, законные основания для возврата средств есть, а мы всегда готовы помочь обманутым инвесторам.

Что касается консалтинга “Личный Капитал”, то, учитывая все вышесказанное, мы можем оценить уровень надежности компании, как крайне низкий.

Но если же вы уже заплатили деньги за финансовые консультации, но так и не получили их, а менеджеры перестали выходить на связь, то смысла ждать нет. Самое время начать вести спор с компанией и расторгать договор в претензионном порядке.

Получить бесплатную консультацию по данному вопросу вы можете напрямую у наших финансовых юристов. За помощью обращайтесь в чат на сайте или звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.


Возврат к списку

11175

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу