Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КПК ДОЛГОЛЕТИЕ И ООО МКБ (MOSCOW CONSULTING BUSINESS): ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ КОМПАНИЯМИ КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ И НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ФАЛЬШИВОЙ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ 09.03.2021

КПК ДОЛГОЛЕТИЕ И ООО МКБ (MOSCOW CONSULTING BUSINESS): ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ КОМПАНИЯМИ КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ И НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ФАЛЬШИВОЙ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОМОЩЬ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Кредитный потребительский кооператив “Долголетие” просуществовал чуть больше года. На данный момент офис компании закрыт, менеджеры не выходят на связь, а вкладчики не могут получить свои инвестиции и причитающиеся по ним проценты. К нам уже неоднократно поступали обращения от обманутых вкладчиков, люди оказались растеряны и ошеломлены таким поворотом событий. Более то, в игру вступила ещё одна нечестная организация, а именно ООО “МКБ”. Таким образом, некоторые вкладчики вначале стали жертвами КПК “Долголетие”, а затем попали в ловушку ООО “МКБ”, и потеряли ещё больше денег.

Если Вы оказались в затруднительном положении по вине упомянутых организаций, и не знаете, как действовать в сложившейся ситуации, то мы настоятельно рекомендуем Вам поручить это дело специалисту. Как показывает наша практика, самостоятельные попытки добиться справедливости и вернуть деньги не приносят ожидаемых результатов. Опытный юрист не только знает все возможные пути выхода из положения, но и будет действовать, исходя именно из Вашей ситуации. Получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

Если Вы хотите получить помощь онлайн, то Вы можете задать любой вопрос в чате на сайте и специалист незамедлительно Вам ответит.

КПК ДОЛГОЛЕТИЕ И ООО МКБ (MOSCOW CONSULTING BUSINESS): ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ


КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "ДОЛГОЛЕТИЕ"

Действующая организация

ОГРН: 1195081053276 от 29 июля 2019 г.

ИНН: 5001128764

КПП: 500101001

Дата регистрации: 29.07.2019 г.

Юридический адрес: 143904, Московская область, город Балашиха, проспект Ленина, дом 23/5, помещение XIII

Бывший фактический адрес: г.Москва, ул. Проспект Мира,39 строение 2.

Руководитель: Председатель правления Евстратов Виктор Анатольевич с 3 сентября 2019 г.

Основной вид деятельности: Деятельность по финансовой взаимопомощи

Телефон: +7(499)288-27-62

Сайт: https://kpkdolgoletie.ru/



ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МОСКОВСКИЙ КОНСАЛТИНГОВЫЙ БИЗНЕС"

Действующая организация

ОГРН: 5167746192576 от 10 октября 2016 г.

ИНН: 9710018591

КПП: 774301001

Дата регистрации: 10.10.2016 г.

Юридический адрес: 125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 13а строение 1, эт 1 ком 6 рм 70

Фактический адрес: город Москва, Пресненская набережная, дом 6, строение 2 (башня «Империя» в Москва-Сити)

Руководитель: Генеральный директор Топчян Александр Дживанович с 26 октября 2020 г.

Основной вид деятельности: Денежное посредничество прочее

Телефон: +7(499)110-09-36

Телефон, с которого поступают звонки: +7(495)120-24-67

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайт: https://mcbusiness.ru/


Несмотря на то, что ООО “МКБ” было зарегистрировано значительно раньше, чем КПК “Долголетие”, по факту компании начали активно вести свою деятельность практически одновременно - примерно с начала 2020 года. Однако к текущему моменту КПК “долголетие” уже перегорел, а ООО “МКБ, можно сказать, находится на пике своей активности. Так или иначе, мы настоятельно не рекомендуем Вам связываться ни с ООО “МКБ”, ни с КПК “Долголетие”. Сотрудничество с данными организациями может привести к весьма неприятным последствиям и доставит множество проблем.

Если же у Вас уже есть негативный опыт работы с КПК “Долголетие, ООО “МКБ, или же с любой другой подобной организацией, то мы рекомендуем Вам начать действовать как можно быстрее и начать процесс возврата своих вкладов, чем больше времени пройдёт, тем сложнее будет это сделать. Если Вы хотите получить бесплатную консультацию юриста по данному вопросу, то Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам. Они внимательно Вас выслушают и дадут свои рекомендации о том, как следует действовать дальше. Связаться с нами Вы можете по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; или с помощью чата на сайте.

СПЕЦИФИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КПК “ДОЛГОЛЕТИЕ” И ООО “МКБ (MOSCOW CONSULTING BUSINESS)

Несмотря на разные формы собственности и на, казалось, бы отличающиеся принципы работы, обе организации, можно сказать, идентичны. Во всяком случае цель у них одна - вытянуть из своих клиентов как можно больше денег. И хотим заметить, им это неплохо удаётся. Доверчивые граждане отдают все свои сбережения в надежде получить с них доходов в виде обещанных процентов.

КПК “Долголетие” начал вести свою деятельность немного раньше чем его последователь ООО “МКБ”. Первоначально основной целевой аудиторией кредитного потребительского кооператива являлись пожилые люди и пенсионеры. Возникает вопрос: каким же образом компания находила своих клиентов? Ответ прост: КПК “Долголетие” незаконно выкупал телефонные базы у других смежных по деятельности организаций и по ним проводились так называемые “холодные” обзвоны. Хотим обратить Ваше внимание на то, что таки образом нарушается законодательство Российской Федерации. А именно: нормы Гражданского кодекса и Федеральный закон о «Персональных данных».

Тем не менее менеджеры компании обзванивали клиентов и заманивали их в офис для заключения договора. В телефонных разговорах потенциальным клиентам озвучивались очень выгодные условия по вкладам, а именно: индивидуальный страховой полис на всю сумму сбережений; ежемесячные выплаты процентов; процентную ставку по вкладам 7,2% годовых. Хотим обратить внимание, что ведущие банки страны предлагают своим вкладчикам в среднем от 2,5 до 4% годовых. Конечно же, доверчивые пенсионеры были заинтересованы в таком выгодном сотрудничестве и добровольно вложили свои деньги. Но конечно же, никакого страхования и выплат вкладчики не получили.

Со слов пострадавших клиентов, в первое время им действительно выплачивались небольшие суммы в качестве процентов по вкладам, но спустя какое-то время выплаты начали задерживаться, а затем и вовсе прекратились. Сотрудники КПК “Долголетие” просили клиентов подождать, обещали, что скоро всё наладится и т.п. Само собой, они просто тянули время для того, чтобы успеть вытянуть ещё больше денег, но теперь уже из новых клиентов. В итоге офис компании закрылся, а сотрудники и вовсе перестали выходить на связь. Среди обманутых вкладчиков началась самая настоящая паника. Люди не знали, что делать и куда обращаться. Напоминаем, что основными клиентами КПК “Долголетие” являлись пожилые люди. В данном случае они оказались крайне уязвимы и растеряны.

В конце прошлого года к нашим юристам начали поступать обращения с просьбами помочь вернуть деньги из КПК “Долголетие”. И мы проработали общую стратегию для достижения этой цели, но у КПК “Долголетие” появился последователь в виде вышеупомянутого ООО “МКБ”. Теперь менеджеры ООО “МКБ” переманивают к себе бывших клиентов КПК “Долголетие”. Схема выглядит точно так же, как и в первом случае, лишь с небольшими отличиями.

Жителям Москвы поступают звонки с номера телефона: +74951202467. В разговоре специалист также озвучивает очень выгодные условия по вкладам и начинает обрабатывать свою жертву. Вначале менеджер прощупывает почву, спрашивает об уже имеющихся вкладах потенциального клиента, о процентных ставках, о банках в которых у последнего открыты вклады и т.п. Затем он озвучивает очень выгодное предложение от Московского Кредитного Банка. Да, здесь нет опечатки, именно от Московского Кредитного Банка, хотя, по сути, ООО “МКБ” не имеет к банку абсолютно никакого отношения. Таким образом, у людей создаётся ложное представление о компании и они считают, что вкладывают свои деньги именно в банк. Если же клиент заподозрит неладное, то менеджер начнёт выкручиваться и утверждать, что ООО “МКБ” является консалтинговым направлением банка, его финансовым холдингом, партнёром и т.д. К сожалению, есть люди, которые действительно ведутся на такой, казалось бы, элементарный обман, и добровольно несут свои деньги. Ещё один интересный момент - это фактический адрес компании. Офис ООО “МКБ” находится в крупнейшем бизнес-центре страны, а именно в башне “Империя” делового района Москва-сити. Когда менеджер озвучивает адрес, у потенциального клиента не остаётся никаких сомнений, т.к. складывается впечатление того, что это серьёзная и крупная компания. Мы же со своей стороны хотим заметить, что в последнее время в Москва-сити обосновалось немалое количество различных мошеннических организаций.

Хотим обратить внимание на ещё один интересный и принципиально важный момент - это сайт ООО “МКБ”. Он выглядит очень сырым и недоработанным. Зайдя на главную страницу, мы даже не смогли понять, чем занимается организация, которой принадлежит сайт. Информация расположена крайне нелогично, а плохо подобранные изображения вызываю желание поскорее закрыть страницу. Но больше всего нас заинтересовал раздел “О нас”. Там чётко указано, что Российская инвестиционная компания Moscow Consulting Business работает на рынке технологий с 2016 года. Мы решили проверить информацию. ООО “МКБ” действительно было зарегистрировано в 2016 году, но проверив дату покупки домена, мы обнаружили, что он был создан в середине 2020 г. и срок его обслуживания заканчивается 6-го апреля 2021 г. У нас есть все основания полагать, что к этому времени ООО “МКБ” постигнет та же участь, что и КПК “Долголетие”.

Пока обе организации не ликвидированы и не находятся в стадии банкротства, мы настоятельно рекомендуем начать процесс возврата из них денежных средств. Сделать это более чем реально. Наши юристы регулярно сталкиваются с подобными вопросами и знают все возможные пути выхода из различного рода ситуаций. Получить бесплатную консультацию юриста Вы можете, позвонив нам по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133. Или задайте любой интересующий Вас вопрос в чате на сайте и мы незамедлительно Вам ответим.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

К сожалению, никто не может быть застрахован от действий мошенников. Но у Вас есть все шансы уберечь себя от сотрудничества с  недобросовестными проектами. Ниже м подготовили небольшой перечень рекомендаций, следуя которым Вы сможете определить, какая комапния действует законно, а в какую обращаться не следует.

1.Проверяйте документы. Это самый важный пункт. Независимо от того, в какую организацию Вы обращаетесь - финансовую или любую другую, обязательно проверяйте все учредительные документы. Обратите внимание на основной вид деятельности компании по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Убедитесь, что у организации есть законные основания на ведение той или иной деятельности.

2.Проверяйте лицензии. Если Вы планируете вложить свои деньги в инвестиционный фонд, кооператив и т.д., то обязательно проверьте наличие лицензии у выбранной организации. В случае если компания планирует привлекать средства физических лиц, то у неё должна быть соответствующая лицензия от Центрального Банка РФ. Её наличие можно самостоятельно проверить на сайте ЦБ РФ. У КПК “Долголетие”, у ООО “МКБ” такой лицензии нет.

3.Если и с документами, и с лицензией всё в порядке, то мы рекомендуем также обратить внимание на манеру общения менеджеров. Зачастую сотрудники сомнительных организаций позволяют себе давить на клиента, торопить его, иногда даже хамить. Руководство крупных и серьёзных компаний не позволяет своим сотрудникам вести себя подобным образом.

4.Обязательно читайте отзывы от действующих клиентов. Не пожалейте времени и перед тем как принимать решение постарайтесь собрать как можно больше информации о выбранной компании. Здесь нам помогут отзывы от бывших и действующих клиентов. Если все отзывы исключительно положительные и написаны в одном стиле, скорее всего, они были сфабрикованы самой организацией, и верить им не следует. А если вдруг у Вас появились сомнения, то не стесняйтесь выйти на связь с авторами негативных отзывов. Как правило, они очень охотно делятся своим опытом сотрудничества с компанией.

5.Внимательно изучите сайт компании. Сайт любой организации является своего рода её лицом.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить бесплатную юридическую консультацию, то Вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Связаться с нами возможно по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

Обращаем Ваше внимание, мы работаем не только по городу Москва, но и по всей России. При необходимости мы готовы оказать Вам всю необходимую юридическую помощь дистанционно.

Если Вы хотите получить помощь онлайн, то Вы можете задать любой вопрос в чате на сайте и специалист незамедлительно Вам ответит.


Возврат к списку

9900
Вячеслав
МКБ по договору получили деньги под проценты, однако условия договора не выполнили, на контакт не идут,скрываются. Что делать, как вернуть деньги?
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу