Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
МОШЕННИКИ КОПИРУЮТ МАРКЕТПЛЕЙС TEMU И РАЗВОДЯТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДЕНЬГИ  РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ АФЕРИСТОВ И ПОМОГАЕМ ВЕРНУТЬ ПОТЕРЯННЫЕ СРЕДСТВА

МОШЕННИКИ КОПИРУЮТ МАРКЕТПЛЕЙС TEMU И РАЗВОДЯТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДЕНЬГИ РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ АФЕРИСТОВ И ПОМОГАЕМ ВЕРНУТЬ ПОТЕРЯННЫЕ СРЕДСТВА

МОШЕННИКИ КОПИРУЮТ МАРКЕТПЛЕЙС TEMU И РАЗВОДЯТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДЕНЬГИ

РАССКАЗЫВАЕМ О РАБОТЕ АФЕРИСТОВ И ПОМОГАЕМ ВЕРНУТЬ ПОТЕРЯННЫЕ СРЕДСТВА 

Время чтения: 5-6 минут

Сайты мошенников: temu-ru.com, temu-ru.vip, temu-ru.top, temu-ru.top, temu-rr.vip, temu-rr.top, temu-rr.top, temu-cc.top 

В последнее время к нашим юристам часто стали поступать обращения касательно работы маркетплейса Temu. Мы очень удивились, ведь это вполне реальная американская компания, которая поставляет свои товары преимущественно в Китай. Оказалось, что некие мошенники систематически делают клоны сайта маркетплейса, берут его название и разводят ничего не подозревающих граждан, обещая им заработок за счет покупки и перепродажи, но уже несуществующих товаров. 

В нашей статье мы подробнее расскажем о том, как работают жулики. Но если же вы уже пострадали от действий мошенников, перевели им свои деньги, то за помощью в возврате средств вы всегда можете обратиться к нашим юристам. Пишите в чат на нашем сайте или звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452

Обращаем ваше внимание, мы работаем с жителями всех регионов и при необходимости готовы предоставить юридическую поддержку дистанционно. 

СОДЕРЖАНИЕ

-Обзор сайтов мошенников

-Заманивание в проект

-Общие сведения о компании

-Случаи из практики юриста

-Как мошенники заманивают предложением работы

ОБЗОР САЙТОВ МОШЕННИКОВ 

Как мы уже сказали, жулики копируют интерфейс реального сайта https://www.temu.com/. Они берут оттуда цвета оформления, логотип и даже карточки товаров.

Также жулики создают сайты с похожими адресами. Те сайты, которые нам удалось найти, мы уже привели выше. Но дальше - интереснее. Эти же мошенники создают такие же клоны других известных платформ, например, Amazon и Ebay. 

Другие сайты мошенников: ebasuuy.top; ebayy.top; ebas.top; amazoneo.top; amazonrl.top; amazonrv.top; amazonre.top; neweggs.top; neweggo.top. 

Сейчас, насколько нам известно, эти же мошенники создали еще несколько площадок с названием Etsy. Это тоже реальная интернет-площадка Etsy.com, которую также скопировали. Вот несколько их сайтов: etsy33.com; etsy22.com; etsy55.com. 

То есть одной группе лиц принадлежит целая сеть фальшивых маркетплейсов, которые были скопированы с реальных. 

ЗАМАНИВАНИЕ В ПРОЕКТ 

Пострадавшие клиенты сообщают, что мошенники сами выходили с ними на связь. Якобы менеджеры звонили потенциальным жертвам и писали им в социальных сетях с предложением работы. Да-да, вам не показалось, именно работы. 

Чтобы не вызывать лишних подозрений, сперва новичкам дают простые задания - поставить лайки на товары и прислать скрины. Потом могут попросить написать комментарии или что-то в этом духе. До денежных переводов дело доходит позднее. 

Будущим “сотрудникам” предлагается выкупать товар у продавцов и продавать его дороже, а разница - это их заработок. При этом жулики обещают выгодные условия и очень неплохую заработную плату. Иногда они даже позволяют выводить деньги. Например, одна из пострадавших приобрела товар на 1800 рублей, и ей потом перевели 2100 рублей, то есть 300 рублей заработок. Так, мошенники втираются в доверие и показывают, что площадка работает. А когда клиент внесет сумму больше, предположим, 20 или 50 тысяч рублей, то ему уже ничего не вернется. 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОМПАНИИ 

Никаких данных мошенники не предоставляют. Они ссылаются на основной (реальный) сайт Temu, который, хотим заметить не имеет русскоязычной версии и контактов для связи, так как в России компания в принципе не работает. 

Никакой технической поддержки, конечно же, тоже нет. А связь с проектом можно поддерживать только через менеджера, который в нужный для него момент внесет контакты неугодного клиента в черный список.

Расчетного счета у компании тоже нет, а деньги переводятся на личные счета ее представителей. 

К тому же если компания предлагает работу, то она должна заключить трудовой договор с новым сотрудником, но здесь ни о чем таком не шло и речи. С уверенностью можем сказать, что мошенники не стали заморачиваться с регистрацией юридического лица и уж тем более с трудовыми договорами. 

СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА 

Негативных отзывов о мошенниках из псевдо Temu в сети достаточно, с ними вы можете ознакомиться самостоятельно. Но как утверждает большинство пострадавших клиентов, перед сотрудничеством с конторой, даже если они и искали какие-либо отзывы о компании, их не было. Случайное ли это стечение обстоятельств, или жуликам действительно удается блокировать определенные ресурсы на устройствах своих жертв - неясно. 

Мы же хотим поделиться с вами двумя случаями из нашей практики, чтобы показать, как работает проект. 

Первый случай закончился, можно сказать, даже неплохо, так как клиентке удалось заработать на мошенниках целых 600 рублей. Нам позвонила девушка и поинтересовалась, известно ли нам о площадке temu-ru.top. В режиме диалога мы поискали информацию о конторе и сразу пришли к выводу, что это мошенники. 

Клиентка нам рассказала свою историю. Однажды ей в WhatsApp пришло предложение о работе. Там говорилось, что в обязанности будет входить проверка карточек товаров. Девушка согласилась и решила попробовать. Ей прислали ссылку, помогли с регистрацией на платформе и деле первое задание: нужно было посмотреть карточки товаров, поставить там лайки и прислать отчет в скриншотах. С этим заданием никаких проблем не было. 

Потом “сотруднице” дали следующее задание, нужно было выкупить недорогой товар на выбор, стоимостью до 800 рублей, потом перепродать его и получить процент, это и была якобы заработная плата. Девушка согласилась и сделала то, что просили. Ей даже перевели 900 рублей, то есть 100 рублей она заработала. Потом история повторилась, на этот раз жулики сказали выкупить товар стоимостью до 2500 рублей, и с него клиентка заработала еще 500 рублей. 

Но в следующий раз жулики прислали товары стоимостью от 50 000 рублей. Девушка засомневалась, да и таких денег у нее не было, а чтобы выполнить требования представителей temu-ru.top, пришлось бы брать кредит. Поэтому клиентка заподозрила неладное, решила перестраховаться и обратилась к нам за консультацией. 

Второй случай начинался точно так же, но там клиентка не поняла, что это развод, и перевела мошенникам почти 200 000 рублей для того, чтобы выкупить две единицы товара. 

И вот какую интересную схему развода придумали мошенники: клиентка купила требуемый товар, но указала две единицы в одном заказе и оплатила один заказ. Ей позвонил менеджер и начал на нее просто орать, говоря, что заказ был оплачен неправильно, и нужно было покупать каждый товар отдельно, теперь и продавец, и сама площадка понесет убытки и чтобы этого не случилось, нужно перевести еще 200 000 рублей.

Само собой, никаких убытков никто не несет, кроме ничего не подозревающего клиента, конечно же. Все это самый обычный спектакль и эмоциональное давление. Если бы девушка оформила оба товара по отдельности, то ей бы позвонили и сказали, что это неправильно, и надо было оформлять заказ отдельно на каждый товар. 

Потом жулики запугивают свою жертву, вводят ее в состояние паники и требуют еще денег. Плохо соображающий клиент, находящийся в состоянии шока, становится легкой добычей и идет на поводу злоумышленников. 

Му уже собираем необходимые документы для того, чтобы вернуть средства пострадавшей из второй нашей истории. И если же вы оказались в похожем положении и вам требуется помощь, то за бесплатной консультацией вы всегда можете обращаться к нашим специалистам. Задавайте интересующие вас вопросы в чате на сайте и звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452

КАК МОШЕННИКИ ЗАМАНИВАЮТ К СЕБЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ РАБОТЫ 

Как показывает наша практика, в последнее время стремительно растет число мошеннических контор, которые заманивают к себе предложениями именно работы. Причем они существуют не только на просторах интернета, но и в реальной жизни. Их вакансии часто размещены на известных площадках, и они создают видимость поиска сотрудников. 

Мы решили больше рассказать о работе таких контор и о том, как можно распознать фальшивого работодателя. 

-Необходимость оплаты обучения. Если вы пришли на собеседование в реальной жизни или с вами проводится собеседование онлайн, и представитель компании говорит, что вы не можете приступить к работе, пока не пройдете ПЛАТНОЕ обучение, то с большей долей вероятности вы попали к жуликам, которые продают курсы. Никакой гарантии трудоустройства не будет, даже если менеджер утверждает обратное. 

-Требование приобрести литературу\курсы\дополнительные материалы. Помимо обучения, жулики могут втюхивать и какие-то товары, чаще всего обучающие и за собственным авторством. 

-Предложение работы в социальных сетях или по телефону. В наших случаях клиенты узнавали о площадке через социальные сети и мессенджеры. Таким образом часто своих жертв ищут не только фальшивые маркетплейсы, но еще черные брокеры и инвестиционные лохотроны. И все они требуют от своих “сотрудников” денег. Прежде чем переводить свои средства малознакомой компании, тщательно проверьте всю доступную о ней информацию. Если вы затрудняетесь сделать это самостоятельно, то обратитесь за бесплатной консультацией к юристу. 

-Жулики прикидываются известными компаниями. Бывает, что мошенники также обзванивают потенциальных жертв и предлагают им заработок на площадке какой-нибудь известной организации или банка. Но не спешите им верить, лучше свяжитесь непосредственно с этой организацией через официальный сайт и проверьте информацию. 

Но если вы уже оказались в затруднительном положении и вам требуется поддержка профильного юриста, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452.


Возврат к списку

11575
Иброхимов икбол
здравствуйте мне написала китаянка и мы познакомились, общались 3 4 дня и она сказала что работает в тему и предложила мне легкий заработок и бросила этот сайт https://www.temu-shops.cc/ https: //world- temu.link и объяснил мне, что я зашел на сайт, зарегистрировался, и она помог мне купить товар отменить, я заплачу цену и верну его, поэтому я заплатил 300 долларов и верну 420 долларов. потом я сомневался ещё предлагают мне.
отвечает Юрист ТДП
Михаил
https://ta-temu.link/ , отправил на этот сайт 90 тысяч и он перестал выводить деньги
отвечает Юрист ТДП
Василий
Попался на мошенников, потерял около 650 000 р  
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу