Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
23.11.2023

ОФИС СКПК «АГРО ВКЛАД» ЗАКРЫЛСЯ КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД

ОФИС СКПК «АГРО ВКЛАД» ЗАКРЫЛСЯ

КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД

Время чтения: 4-5 минут 

Сайт:  агро-вклад.рф 

Уже две недели в наш офис ежедневно поступают звонки из Абакана и Красноярска, а причина тому – закрытие офисов кооператива “Агро Вклад”. Пайщики, которые имели там вклады, не могут связаться ни с кем из руководства компании, а все, что у них есть – это шаблон заявления на досрочное расторжение договора, который опубликован на сайте кооператива. 

Опираясь на собственный опыт, хотим сообщить, что СКПК “Агро Вклад” имеет все признаки финансовой пирамиды, а следовательно, возвращать деньги пайщикам добровольно там никто не будет. Наши юристы рекомендуют действовать прямо сейчас и начинать процедуру вывода средств через суд. 

Более подробную информацию вы можете получить у наших профильных юристов на бесплатной консультации. Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте или звоните по телефону: +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452

Также вы можете оставить заявку на обратный звонок, и мы сами вам перезвоним. Наша юридическая компания расположена в Москве, но это никак не помешает нам решить вашу проблему дистанционно, ведь в нашем штате трудятся лучшие специалисты с многолетним опытом работы по данному направлению. 

СОДЕРЖАНИЕ:

-Учредительные сведения

-Схема работы СКПК “Агро Вклад”

-Что происходит в СКПК “Агро Вклад” на данный момент

-Реальные случаи наших клиентов

-Что делать и как вернуть деньги из СКПК “Агро Вклад” 

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ 

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "АГРО ВКЛАД"

Действующая организация

ОГРН: 1162468125962 от 14 декабря 2016 г.

ИНН: 2465157424

КПП: 246501001

Руководитель: Председатель Головин Денис Сергеевич с 13 июня 2019 г.

Адреса офисов (закрыты):

г. Красноярск, 660077, улица 78 Добровольческой бригады, дом 14, корпус А

г. Абакан, 655001, улица Тельмана, дом 143

В Красноярске СКПК “Агро Вклад” можно сказать “на слуху”, ведь кооператив имеет отношение к холдингу, который принадлежит местному депутату Роману Гольдману. 

Дело в том, что СКПК “Агро Вклад” является лишь частью огромного бизнеса, в который входят другие предприятия, в их числе, например, сеть розничных магазинов «Мясничий» - об этом нам сообщили наши клиенты. Кстати, эти магазины сейчас закрываются и срочно распродают остатки продуктов.

Однако при проверке организации выяснилось, что имя Романа Гольдмана не упоминается вообще нигде, то есть юридически связать его с СКПК “Агро Вклад” практически невозможно. Местонахождение самого предпринимателя неизвестно, красноярцы предполагают, что, вероятнее всего, он уже уехал из России. 

СХЕМА РАБОТЫ СКПК “АГРО ВКЛАД” 

Все началось еще в 2019 году, именно тогда были открыты офисы кооператива, у него появился свой сайт, а сотрудники колл-центров обзванивали жителей Абакана и Красноярска и предлагали им повышенную процентную ставку по вкладам. 

Звонки с выгодными предложениями поступали в основном пенсионерам. Как показывает практика, именно их финансовые пирамиды выбирают в качестве своей целевой аудитории.

Люди шли, слушали красивые презентации и верили в высокий доход, а главное – в надежность кооператива и в сохранность их сбережений. 

Одна из клиенток сообщила нам, что она сотрудничает с кооперативом с самого начала, и свой первый вклад она открыла по ставке 10% годовых, а далее получала проценты. Деньги с вклада клиентка не снимала, а когда срок подходил к концу, то просто заключила новый договор с новой процентной ставкой. В 2023 году ставка составляла уже 17% годовых. 

То что в кооперативе выплачивались проценты - нам сообщили почти все пайщики, но никто из них даже не предполагал, что кооператив так внезапно прекратит работу. 

Давайте немного посчитаем.

Предположим, пайщик вложил 1 000 000 рублей с процентной ставкой 10% годовых. За год набегает 100 000 рублей в качестве процента, это примерно по 8 350 рублей в месяц. 

Проценты пайщик получил, а вот основную сумму вклада нет. Получается, что он буквально подарил 900 000 рублей компании. 

А теперь давайте представим, что так происходило не один год и это не один клиент. К нам обращались граждане, которые вложили в кооператив 10, 20 и даже 40 миллионов рублей. Платежи по процентам они получали, но сам вклад им никто не вернул. 

По предварительным данным, свои деньги не могут вернуть более двух тысяч человек, а общая сумма всех вкладов может составлять более миллиарда рублей. 

ЧТО ПРОИСХОДИТ В СКПК “АГРО ВКЛАД” НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 

Как мы сказали в самом начале, офисы кооператива уже закрыты. А у нас есть все основания полагать, что судьба кооператива была предопределена еще в момент его открытия.

Судя по всему, руководство компании, быстренько набрало вкладов у граждан, обещая им ставку 17% годовых, а затем кооператив просто исчез со всеми деньгами. На такой вывод нас наталкивают договоры, с которыми обращаются клиенты. Многие из договоров заключены октябрем этого года. 

Вообще, в СКПК “Агро Вклад” поступили очень интересно. Клиентов никто не обзвонил и не поставил в известность. О закрытии кооператива многие узнают случайно: кому-то сообщил менеджер по старой дружбе, кто-то узнал от знакомых, а кто-то случайно зашел на сайт компании и увидел объявление там.

На сайте кооператива было опубликовано письмо о том, что с 9 ноября 2023 года СКПК «Агро Вклад» приостанавливает оформление новых договоров по программам сбережений. Заявления о досрочном расторжении действующих договоров принимаются по адресу электронной почты [email protected].

И собственно, все, никаких сведений о сроках возврата денег или о порядке выплат просто нет. Как нам удалось выяснить, в растерянности оказались не только пайщики, но и сотрудники кооператива, ведь им не выплатили заработные платы. 

Вернут ли деньги? 

Возникает логичный вопрос - если оба офиса распущены и в кооперативе больше никто не работает, то кто же должен рассматривать заявления клиентов, давать на них ответ и потом выплачивать деньги? 

Очевидно, никто заниматься этим не будет. Деньги клиенты вносили наличными в кассу кооператива, свои реквизиты они не оставляли, соответственно, возвращать их некуда и некому. 

РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Расскажем пару реальных ситуаций, с которыми обратились к нам пайщики из СКПК “Агро Вклад”.

Случай первый. 

На нашу горячую линию позвонила Екатерина Андреевна, 63 года (имя и фамилия клиентки изменены) и сообщила, что в кооператив она вложила 3 миллиона рублей – часть денег личные накопления, а часть получены с продажи автомобиля.

Так или иначе, деньги достались женщине с трудом. О закрытии кооператива она узнала еще 9го ноября. В этот же день она написала заявление на досрочное расторжение и отправила на указанный электронный адрес. 

С Екатериной Андреевной даже связались и сообщили, что заявление принято и деньги ей вернуть не позднее 20го ноября. Однако в указанную дату ничего не произошло. А номер телефона, с которого поступал звонок оказался уже недоступен. 

Пенсионерка решила не ждать и уже на следующий день обратилась к нашим юристам.

Случай второй. 

Обратилась пожилая пара - оба пенсионеры, на двоих у них открыты вклады в размере 40 000 000 рублей. Супруги сотрудничали с СКПК “Агро Вклад” с 2019 года и только пополняли свои накопления. Конечно, за 4 года они получали положенные по вкладам проценты. 

Мы примерно посчитали и вышло следующие:

-Всего за 4 года супруги на двоих получили процентов на 2,5 миллиона рублей.

-Остальные 37,5 миллиона рублей остались в кооперативе, вернуть их не получается. 

Клиенты тоже написали предложенное кооперативом заявление и отправили его по электронной почте, но никакого ответа не получили. А спустя неделю они обратились на нашу горячую линию. 

У нас уже несколько десятков обращений, связанных с СКПК “Агро Вклад” и мы массово готовим судебные иски для возврата денег наших клиентов. Если же вы тоже оказались в числе пострадавших и вам требуется помощь, то ждать и откладывать смысла нет. Мы рекомендуем начать действовать как можно скорее. 

За бесплатной консультацией юриста обращайтесь в чат на нашем сайте или звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452.

ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ СКПК “АГРО ВКЛАД”

Мы говорим об этом всем клиентам - деньги никто возвращать не будет. Можно писать заявления, ждать, но никакого результата это не даст. Вероятнее всего, будет заведено уголовное дело на руководителя кооператива, коим является Головин Денис Сергеевич. Но дело это будет расследоваться не один год, обычно на это уходит 5-7 лет. Но даже в этом случае деньги никто вернуть не сможет - откуда их взять?! 

Нам известно, что обманутые вкладчики уже написали письмо губернатору Красноярского края с просьбой помочь найти выход из ситуации. 

Однако в соответствии с законодательством Российской Федерации, государство не несет никакой ответственности за совершенные преступления различными организациями, а СКПК “Агро Вклад” не является исключением. То есть по закону пайщикам никто помогать не обязан. 

В данном случае действенным будет только один способ – подача искового заявления в суд и делать это нужно как можно скорее пока организация не заявила о банкротстве или ликвидации, а при текущих обстоятельствах такой шаг будет вполне предсказуем.

Если у вас тоже имеются вклады в СКПК “Агро Вклад” и вы хотите их вернуть, но не знаете, как действовать дальше, как обратиться в суд и правильно составить исковое заявление, то за бесплатной консультацией обращайтесь к нашим профильным юристам.


Мы готовы помочь в составлении всех необходимых документов, а также готовы представлять ваши интересы в суде. Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте или звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452.

Также вы можете оставить заявку на обратный звонок, и мы сами вам перезвоним.


Возврат к списку

12409
Александр Владимирович
отдадут деньги,когда
24 ноября 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Александр Владимирович! Вам необходимо взыскивать денежные средства с СКПК Агро Вклад в судебном порядке. Для этого сначала нужно обратиться к руководству данной организации с письменной досудебной претензией. Для ответа на претензионное письмо предусмотрен десятидневный срок. Если же вам не ответят либо ответят отказом, то необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. Если вам потребуется помощь в составлении документов или же для полного ведения вашего дела, то вы можете проконсультироваться по телефону: +7 (800) 500-39-61 или +7 (499) 490-44-52.
24 ноября 2023
владимир
как отправить заявление на расторжение договора и где его найти
24 ноября 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Владимир! Вам необходимо обращаться к Агро Вклад с письменной досудебной претензией, заявление на возврат денежных средств вам не поможет. Вероятнее всего, на претензионное письмо вам не ответят либо же ответят отказом, поэтому нужно будет обращаться с исковым заявлением в суд.
24 ноября 2023

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу