Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КООПЕРАТИВ "СОЮЗ ФИНАНС" НА ПАВЕЛЕЦКОЙ. ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КООПЕРАТИВ "СОЮЗ ФИНАНС" НА ПАВЕЛЕЦКОЙ. ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ КОМПАНИИ НЕ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ

ПИК “Союз Финанс” просуществовал всего несколько месяцев, первые отзывы о компании начали появляться только в декабре 2020 года. Однако за такое короткое время создатели проекта умудрились ввести в заблуждение немалое число граждан и присвоить их деньги. Это не удивительно т.к. за ПИК “Союз Финанс” стоят опытные аферисты, которые ранее являлись фактическими руководителями других подобных финансовых организаций, в их числе: КПК “Родник”, ПИК “Омега Финанс” и ООО “Инвест Клуб”, о котором мы писали ранее: https://tdp-moskva.ru/articles/investitsionnye-proekty/invest-klub-kompaniya-zakrylas-kak-vernut-svoi-dengi-realnye-otzyvy-vkladchikov/а

Самое страшное заключается в том, что основной аудиторией всех этих компаний являются пенсионеры. Более того, некоторые из них умудрились дважды попасть в одну и ту же ловушку. В целом деятельность подобных организаций направлена на обман пожилых людей т.к. они более доверчивы и внушаемы. Но основная причина также заключается в том, что пенсионеры имеют постоянный доход и собственные накопления. А цель менеджеров проекта заключается в том, чтобы присвоить сбережения граждан себе.

Если Вы или кто-то из Ваших родных и близких пострадал от деятельности недобросовестной финансовой организации, то мы рекомендуем как можно быстрее начинать заниматься этим вопросом. С большой вероятностью в ближайшее время компания объявит себя банкротом, в таком случае вернуть деньги будет намного сложнее. Если Вам требуется помощь финансового юриста, то Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией, мы ответим на все интересующие Вас вопросы и предоставим всю необходимую юридическую поддержку. Связаться с нами Вы можете по телефону или с помощью чата на нашем сайте. Также приглашаем Вас на встречу с юристом в наш офис, мы находимся в пешей доступности от станции метро Таганская (кольцевая), и работаем без перерывов и выходных.

Получить бесплатную консультацию юриста или записаться на встречу Вы можете по телефонам: +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52.

ПИК “СОЮЗ ФИНАНС” ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КООПЕРАТИВ "СОЮЗ ФИНАНС"

Действующая организация

ОГРН: 1205000094925 от 20 октября 2020 г.

ИНН: 5005069301

КПП: 500501001

Дата регистрации: 20.10.2020 г.

Юридический адрес: 140202, Московская область, Воскресенск город, улица Дзержинского, дом 18, помещение 92-104 ком 2 эт 2

Принято решение об изменении места нахождения

Фактический адрес: г. Москва, Кожевническая улица, 10с1

Руководитель: Председатель правления Русанов Игорь Юрьевич с 20 октября 2020 г.

Основной вид деятельности: Деятельность по финансовой взаимопомощи

Контактный телефон: +7 499 455 55 24

Сайт: союзфинанс.рф

Как утверждают обманутые клиенты, ПИК “Союз Финанс”, на данный момент офис компании закрыт, сайт заблокирован, телефоны недоступны, никто из представителей кооператива на связь не выходит, своих денег вкладчики получить не могут. Подобные истории далеко не редкость. К нам регулярно поступают обращения от обманутых граждан с просьбами помочь разобраться в ситуации. Опыт наших юристов по данному направлению работы намного выше, чем у многих других компаний в Москве. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете по телефонам: +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52.

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ У ПИК “СОЮЗ ФИНАНС”

Финансовые пирамиды – явление не новое, а схемы их работы уже всем давно понятны и известны. Но как показывает практика, своей актуальности они ещё не утратили, и люди продолжают вкладывать в них свои деньги.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, потребительским кооперативом признаётся основанное на членстве добровольное объединение граждан или граждан и юридических лиц в целях удовлетворения собственных материальных и иных потребностей, осуществляемое путём объединения его членами имущественных паевых взносов. В случае с ПИК “Союз Финанс” не было абсолютно никакой информации о том, куда же идут деньги пайщиков - это один из признаков финансовой пирамиды, рассмотрим остальные.

Первое, что больше всего должно смутить - это обещание слишком высокой доходности. Ведущие банки страны предлагают своим клиентам от 2-х до 4-х процентов годовых. ПИК “Союз Финанс” увеличил эту ставку почти вдвое.

Второе - это отсутствие лицензии на привлечение денежных средств физических лиц. Любая организация, осуществляющая подобную деятельность, должна иметь на то соответствующее разрешение от Центрального Банка Российской Федерации. Если же лицензии у организации нет, то вся её деятельность будет считаться незаконной.

Помимо лицензии, у организации должен быть заключён договор со страховой компанией, которая в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств берёт на себя возможные финансовые риски, и выплачивает пайщикам их деньги за счёт страховых средств. Но ничего подобного у ПИК “Союз Финанс” нет.

Следующее, на что мы хотим обратить внимание - это отсутствии капитала у компании. У любой финансовой организации должен быть свой капитал, выраженный либо в деньгах, либо в имуществе. Наличие имущества является своего рода гарантией того, что это стабильная компания.

Но несмотря на все эти недочёты, в клиентах компания не нуждалась. Основным способом для поиска потенциальных жертв служили массовые обзвоны. Менеджеры ПИК “Союз Финанс” обзванивали всех подряд по добытым незаконным путём телефонным базам. Таким образом, компания уже нарушала закон о защите персональных данных.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПИК “СОЮЗ ФИНАНС” НА ДАННЫЙ МОМЕНТ

Как мы уже упомянули ранее, сейчас офис компании закрыт, а телефон не отвечает. Среди пайщиков кооператива началась настоящая паника. Когда подошло время получать свои вклады с положенными по ним процентами, пайщики столкнулись с тем, что никаких выплат им не производилось. Конечно же, растерянные граждане поспешили обратиться в офис компании для прояснения ситуации. В первое время менеджеры просили своих клиентов подождать, придумывали различные отговорки и просто оттягивали время. В итоге телефон кооператива оказался недоступен, а офис закрыт.

На данный момент пострадавшие граждане готовят исковые заявления для подачи их в суд. Но давайте вспомним, кто же являлся основными клиентами кооператива - это пенсионеры. В силу своего возраста и отсутствия необходимых знаний, большинство из них опускают руки и не предпринимают никаких попыток вернуть потерянные деньги. Именно на это и рассчитывает руководство компании. Если Вы, Ваши родственники или знакомые оказались в затруднительном финансовом положении по вине ПИК “Союз Финанс”, то всё ещё можно исправить. В данном случае есть все шансы на то, чтобы повернуть ситуацию в свою сторону. Наши юристы всегда готовы оказать Вам всю необходимую юридическую поддержку и предоставить бесплатную консультацию. Связаться с нами Вы можете с помощью чата на сайте или по телефонам: +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О ПИК “СОЮЗ ФИНАНС”

Чтобы лучше понять, что происходило внутри компании “Союз Финанс”, предлагаем Вам ознакомиться с отзывами не только клиентов, но и сотрудников компании.

Орфография и пунктуация сохранены.

Отзыв бывшего сотрудника:

“Держитесь подальше от работы в этой компании, если не хотите обманывать пенсионеров и других доверчивых людей! ! Менеджеры ПИК Союз Финанс занимаются обзвоном по ворованным базам и разводят людей на деньги с использованием всех известных им психологических приемов! Ни стыда, ни совести! ! !”

Отзывы бывших клиентов:

“ПИК " Союз финанс" озверевшие мошенники! пострадали родные от их обещаний, послушали и поверили. В итоге нет денег и не знают каким способом возможно вернуть свои накопленные средства, которые они "инвестировали"!”

“Я заключила договор займа с Союз Финанс, вложила свои накопления ( все что было). На данный момент деньги не возвращают, трубку не берут не говоря о процентах… После этого случаю случился инсульт.. Помогите вернуть деньги”

Если Вы оказались в подобной ситуации и на данный момент Вам требуется помощь опытного юриста, то Вы всегда можете ее у нас получить. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете по телефонам: +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52.

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ПИК “СОЮЗ ФИНАНС”

Процедура возврата денежных средств из финансовых организаций всегда примерно одинаковая. Вы можете постараться урегулировать спор в досудебном порядке, но как показывает наша практика, самостоятельно сделать это практически невозможно. Привлекая к решению вопроса юриста, Вы значительно увеличиваете свои шансы на скорейшее решение данного вопроса.

Для урегулирования спора в досудебном порядке Вам потребуется:

-Составить досудебную претензию;

-Направить претензию непосредственно в организацию;

-Проследить, чтобы юрист компании поставил на Вашей претензии свою отметку о получении;

-Ожидать рассмотрения претензии.

После рассмотрения претензия компания должна дать Вам обратную связь. Если никаких разногласий не возникло, то деньги должны быть переведены на ваш счёт.

Однако не всё так просто, как может казаться, на первый взгляд. Важно правильно и грамотно составить претензию и приложить к ней все необходимые документы.

Также может быть такое, что руководство компании будет Вас игнорировать и не выйдет на связь. В таком случае следует перейти к более радикальным мерам, а именно подать исковое заявление в суд. Сразу хотим Вас предупредить, судебное разбирательство может длиться до нескольких лет, в зависимости от сложности ситуации. Если Вы не уверены в своих силах, то Вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалу. Наши юристы предоставят Вам бесплатную консультацию и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Связаться с нами Вы можете по телефонам: +7 (800) 500-39-61 и +7 (499) 490-44-52; или с помощью чата на нашем сайте.


Возврат к списку

10115

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу