Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ “СОЦКОМВКЛАД” ЗАКРЫЛСЯ! ЧТО ДЕЛАТЬ ОБМАНУТЫМ ВКЛАДЧИКАМ И КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ “СОЦКОМВКЛАД” ЗАКРЫЛСЯ!

ЧТО ДЕЛАТЬ ОБМАНУТЫМ ВКЛАДЧИКАМ И КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?

Время чтения: 5-6 минут

Название: ПК “СоцКомВклад”

Адреса: г. Москва - Площадь спартаковская, дом 14, строение 3, ком 9, ОФ 91, эт. 2;

г. Воронеж, ул.20-летие Октября, дом 80, помещение 2, литера А, эт.1

Телефоны: 8 (800) 700 55 44; 8 (473) 206 64 44

Эл.почта: [email protected].

Сайт:https://соцкомвклад.рф/ (недоступен)

Потребительский кооператив “СоцКомВклад” был очередной фирмой-однодневкой, с помощью которой ее руководители собрали побольше денег с населения, а потом просто пропали с радаров. Сейчас офисы кооператива закрыты, телефоны не отвечают, а сайт уже не работает. Само собой, никаких выплат пайщики не получили, а их вклады остались на счетах аферистов.

Если вы тоже являетесь клиентом ПК “СоцКомВклад” и сейчас не знаете, как вернуть свои деньги, то за бесплатной консультацией обращайтесь к нашим финансовым юристам. Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте и звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).

СОДЕРЖАНИЕ:

-Учредительные сведения

-Как ПК “СоцКомВклад” начинал свою работу

-Признаки финансовой пирамиды

-В каком положении оказались пайщики ПК “СоцКомВклад”

-Порядок возврата денег из ПК “СоцКомВклад”

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "СОЦКОМВКЛАД"

действующая организация

ИНН: 9701154492

КПП: 770101001

ОГРН: 1207700052416

Дата образования: 10.02.2020

Юридический адрес: 105094, Г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Басманный, ул Гольяновская, д. 3А, к. 3

Руководители : Хмарна Наталия Викторовна (Председатель Правления)

КАК ПК “СОЦКОМВКЛАД” НАЧИНАЛ СВОЮ РАБОТУ

Кооператив начал активно вести свою деятельность относительно недавно, в 2020 году. На тот момент у него было уже два офиса, один в Москве, а второй в Воронеже.

Чтобы привлечь побольше клиентов, руководители компании регулярно проводили рекламные кампании, устраивали массовые телефонные обзвоны и всячески завлекали свою аудиторию.

А чтобы было чем заинтересовать потенциальных пайщиков, им предлагали приличный доход в размере от 8% до 10% годовых. В то время ведущие банки страны могли предложить в 2-3 раза меньше.

Доверчивые пайщики шли, открывали вклады на 2-3 года и покорно ждали. Но когда срок их договоров заканчивался, то выплат, конечно же, не было. Менеджеры придумывали различные отговорки и просили ждать. Так, некоторых клиентов мурыжили по несколько месяцев, а денег все не было.

А в начале июня этого года у нас появилась информация о том, что офисы кооператива закрыты. Сайт, кстати, тоже недоступен. Телефоны и электронная почта не отвечают. То есть обманутые граждане и вовсе лишены возможности связаться с кем-то из представителей кооператива, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.

Но на самом деле прояснять тут нечего - пайщиков просто развели на деньги, и, к сожалению, подобных контор очень много, а такие случаи происходят регулярно.

ПРИЗНАКИ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

На самом деле, никто из представителей ПК “СоцКомВклад” не был заинтересован в развитии кооператива и в пайщиках. Все здесь работало исключительно для собственного обогащения руководителей кооператива. ПК “СоцКомВклад” функционировал, как самая обычная финансовая пирамида, и вот тому доказательства:

1.Отсутствие лицензии ЦБ РФ - пирамиды не получают никаких лицензий, ведь это длительный и достаточно затратный процесс. Добросовестные финансовые организации имеют лицензии и работают в рамках правового поля РФ.

2.Отсутствие финансовой отчетности - жулики зачастую просто собирают деньги под видом вкладов, обещая клиентам хороший процент. Сами по факту они ничего не зарабатывают, соответственно, никакой финансовой отчетности тоже не предоставляют.

3.Внезапное появление и непонятный вид деятельности - компания была зарегистрирована в 2020 году, никакой информации о ней за предыдущие годы нет. Тогда же кооператив начал собирать деньги с клиентов. То есть, кооператив только что открылся, чем он занимается и на чем зарабатывает - непонятно, и он тут же обещает клиентам высокий доход - до 10% годовых.

4.Выплаты за счет средств других пайщиков - насколько нам известно, в первое время ПК “СоцКомВклад” действительно производил ежемесячные выплаты пайщикам - нужно же хоть в первое время заботиться о своей репутации. Клиенты думали, что они получали проценты со своих вкладов. Но на деле эти средства не были заработаны кооперативом, а выплаты осуществлялись из денег новых клиентов.

5.Основная аудитория - пенсионеры. Финансовые пирамиды очень часто в качестве своих жертв выбирают пенсионеров, ведь они более доверчивы и внушаемы, чаще всего именно у них есть сбережения, а также именно эта категория населения имеет постоянный источник дохода.

В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗАЛИСЬ ПАЙЩИКИ ПК “СОЦКОМВКЛАД”

Случай из практики юриста

Мы получили уже несколько десятков жалоб на работу кооператива, причем обращения поступают как от москвичей, так и от воронежцев.

Все пайщики столкнулись с одной проблемой - они не могут вернуть свои деньги и не знают, как действовать дальше. Мы хотим поделиться с вами одной реальной историей, с которой недавно столкнулись наши юристы.

К нам обратилась пенсионерка из Воронежа, она потеряла в кооперативе 400 000 рублей. Все началось полтора года назад. Женщине поступил звонок с предложением открыть вклад под выгодные 10% годовых.

У клиентки уже был открыт вклад в банке, но менеджер кооператива умудрился уговорить свою жертву снять все деньги и привезти их в офис ПК “СоцКомВклад”.

В результате пенсионерка написала заявление на вступление в кооператив, внесла деньги в кассу и подписала договор на 1 год, процентная ставка в соответствии с договором составляла 10% годовых. Проценты вместе с основной суммой вклада кооператив должен был выплатить 10 февраля 2023 года, но этого не произошло.

Когда подошла дата выплаты, денег, само собой, не было. Женщина звонила в компанию, ездила в офис, но ее просили ждать, ничего конкретного представители компании не сообщали. В очередной раз клиентка поехала в офис, но тот оказался закрыт, тогда она окончательно убедилась в том, что деньги никто добровольно выплачивать не будет.

За помощью к нам обратился сын пострадавшей. Он позвонил на нашу горячую линию, объяснил ситуацию, прислал сканы необходимых документов. Мы уже начали вести спор по этому делу и направили претензию непосредственно в сам кооператив и в соответствующие инстанции. В ближайшее время спор будет решен, а клиентка получит свои деньги.

Если же вы оказались в похожей ситуации и вы не можете вернуть свои деньги из финансовой организации, то нет повода для паники, решить проблему возможно! Но мы рекомендуем как можно быстрее начать процедуру возврата денег.

За бесплатной консультацией профильного юриста по данному вопросу вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).

Обращаем ваше внимание, мы работаем с жителями всех регионов и при необходимости готовы предоставить юридическую поддержку дистанционно.

ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ИЗ ПК “СОЦКОМВКЛАД”

Вывести деньги из ПК “СоцКомВклад” возможно, тем более препятствий этому нет, ведь компания не находится в процессе ликвидации и не объявляет себя банкротом.

Досудебный порядок решения спора

Сперва следуют попробовать урегулировать спор в досудебном порядке. Для этого потребуется составить и подать досудебную претензию.

В претензии указываются данные сторон, обстоятельства спора и требования заявителя, в нашем случае - это выплата денежных средств и полагающихся процентов.

Передать претензию лично в руки сотрудникам компании по понятным причинам невозможно, поэтому ее следует отправить почтой России заказным письмом с описью вложения. Обязательно нужно сохранить квитанцию об оплате (чек) с указанием номера отправления, он в дальнейшем пригодится в суде.

Судебный порядок решения спора

У представителей ПК “СоцКомВклад” есть 10 дней на рассмотрение претензии с момента получения. Но, вероятно, претензия получена не будет, а ответ не поступит. Тогда через 30 дней после отправки претензии можно обращаться в суд с исковым заявлением. За этот срок может произойти многое, поэтому мы рекомендуем не терять времени, а заняться этим вопросом как можно скорее.

К иску необходимо приложить:

-Копия договора, заключенного с ПК “СоцКомВклад”

-Документы, подтверждающие факт передачи денег (расписки, квитанции, выписки)

-Копию досудебной претензии

-Чек, подтверждающий факт отправки досудебной претензии ответчику

В иске следует указать:

-Реквизиты сторон: данные организации и паспортные данные вкладчика;

-Реквизиты и данные заключенного договора: дата, номер, сумма, срок, процент и т.п.;

-Краткое описание ситуации, с указанием конкретных статей законодательства, которые были нарушены кооперативом;

-Требования истца (в этом пункте чаще всего указываются: возврат суммы вклада, выплата процентов по вкладу, возмещение морального вреда и возмещение расходов на юридические услуги).

Далее дожидаемся даты назначения заседания, и спор будет решаться уже в судебном порядке. Однако, это только начало, а само судебное разбирательство потребует немало времени и сил. Поэтому если вы не уверены, то за помощью вы всегда можете обратиться к нашим юристам.

Если у вас остались вопросы и вы хотите задать их непосредственно юристу, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или звоните по телефону +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).

Обращаем ваше внимание, мы работаем с жителями всех регионов и при необходимости готовы предоставить юридическую поддержку дистанционно.


Возврат к списку

11834
ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА НОВИКОВА

В какой суд подавать иск  в г. Воронеже .офисов было 13 в каждом  районе города. В договоре указан адрес  в Ленинском районе  какой юрист даст бесплатную консультацию
26 августа 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Екатерина Ивановна! Юридический адрес ПК «СоцКомВклад»: 105094, г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Басманный, ул. Гольяновская, д. 3А, к. 3. Поэтому исковое заявление необходимо подавать в Басманный суд города Москвы. Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону: +7 (800) 500-39-61 или +7 (499) 490-44-52.
26 августа 2023
Оксана
Они изчезли с кем судится?надо в прокуратуру писать! И в полицию пусть ищут!и сколько ваши исковые будут стоить?у меня денег нет платить я 215000 отнесла которые дочери на учебу
23 июня 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Оксана! Вам необходимо обращаться с исковым заявлением в суд для взыскания ваших денежных средств. Сначала вам нужно пройти досудебный претензионный порядок, как показывает наша практика работы с компанией СоцКомВклад, на претензионные письма они отвечают не всегда. Также можно отменить транзакции по вашим переводам, но это в том случае, если вы вносили денежные средства с карты.
23 июня 2023
Тамара
Здравствуйте!
Коллективный иск писать будем по вопросу исчезновения и не выполнения обязательств " Соцкомвклада ". Практика показывает, так результативнее!
Мы "За " !
20 июня 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Тамара! Коллективный иск не поможет вернуть вам ваши денежные средства. Для возврата ваших вложений необходимо подавать индивидуальные заявления в суд.
20 июня 2023
сергей
вложил деньги в соцкомвклад в воронеже .как забрать их оттуда.срок вклада закончился
16 июня 2023
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Сергей! Для возврата ваших денежных средств из ПК СоцКомВклад вам необходимо сначала обратиться к руководству данной организации с письменной досудебной претензией. Если же на вашу претензию ответят отказом или не ответят вовсе, то нужно обращаться с исковым заявлением в суд.
16 июня 2023

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу