Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
АО «Арксбанк» лишили лицензии 08.09.2018

АО «Арксбанк» лишили лицензии. Интервью с юристом

19 июля стало известно, что Центральный Банк остановил работу очередного московского банка: на этот раз лицензии лишилось акционерное общество «Агентство расчетно-кредитная система», известное также как «Арксбанк». Деятельность этого банка была направлена на привлечение вкладов, однако неблагоприятные условия и некачественная работа организации привела к тому, что сотни клиентов лишились своих денежных средств. Главная ошибка руководства банка заключалась в том, что они не создали резервы на возможные потери, которые были бы адекватны принятым рискам, как говорилось в сообщении ЦБ.

Несмотря на введенные ранее санкции, банк «Агентство расчетно-кредитная система» продолжил принимать денежные средства клиентов. При таких обстоятельствах Центральный Банк России был вынужден отозвать лицензию у кредитной организации и прекратить ее деятельность на рынке банковских услуг. Стоит отметить, что «Агентство расчетно-кредитная система» является одним из участников системы страхования вкладов. Ниже представлены реквизиты банка:

БАНК "АГЕНТСТВО РАСЧЕТНО-КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА" (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)

Руководитель: Майоров Денис Владимирович

Юридический адрес: 105064, г Москва, улица Казакова, дом 27

ИНН: 6829000412

КПП: 775001001,770101001

ОКПО: 12391939

ОГРН: 1026800000028

 В начале сентября один из юристов ООО «Таганский Дом Права» помог выиграть судебное дело против банка «Агентство расчетно-кредитная система» одному из пострадавших клиентов, который вложил в эту организацию крупную сумму. Наш юрист рассказал о том, как проходил судебный процесс, какие требования были выдвинуты и назвал конкретные суммы, которые клиенту удалось отсудить.

 В чем заключалась проблема клиента, и какая вокруг него сложилась ситуация?

Человек вложил деньги в банк. У большинства банков сейчас отзывают лицензии. Соответственно, этим же банком стал, к сожалению, банк нашего клиента, назывался он «Агентство расчетно-кредитная система». Наш клиент вложил туда деньги, 1 млн 380 тысяч рублей, из которых 400 тысяч мы вернули. Остальные возвращать не хотели.

Какую стратегию вы выбрали, чтобы помочь пострадавшему?

В соответствии с законом, мы направили досудебную претензию. Агентство по страхованию вкладов, как компания, в которой был застрахован вклад, отказалась выплачивать эти деньги, и тогда нам пришлось продолжать диалог в суде.

Какие требования вы выдвинули?

Мы выдвигали требования по взысканию оставшейся суммы, 980 тысяч рублей, а также процентов в размере 20 тысяч, поскольку сумма страхового возмещения не может превышать 1 млн 400 тысяч рублей. Также, соответственно, компенсация морального вреда.

Какое решение вынес суд?

Суд частично удовлетворил исковые требования. Нам отказали в компенсации морального вреда. Остальные требования были удовлетворены, несмотря на то, что представитель банка ссылался на то, что указанная сумма отсутствовала в реестре банка, то есть в банке была информация по 400 тысячам.

Какую сумму вам удалось отсудить?

980 тысяч. Это деньги клиента, плюс частично проценты, которые лежали на этом счете.


Возврат к списку

177

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу