Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Что происходит на "бесплатной консультации" в «Салюс-мед» 20.08.2018

Что происходит на "бесплатной консультации" в «Салюс-мед»

Частные медицинские центры, которые стремятся заработать с помощью пациента, а не вылечить его, заманивают к себе потенциальных клиентов, раздавая на улице сертификаты на бесплатное лечение, либо приглашая на консультацию с врачами по телефону. Но не все клиенты могут понять, что цель таких клиник – создать у вас иллюзию лечения, нарисовать множество несуществующих проблем со здоровьем и в конечном итоге навязать кредитный договор на крупную сумму и с большими проблемами. Один из таких медицинских центров – ООО «Салюс-мед» (Институт здоровья и питания на Новослободской), который ранее был известен под другим названием, «Топ здоровье». Ниже представлены реквизиты клиники:

ООО «ТОП ЗДОРОВЬЕ»

ОГРН: 1187746237843 ИНН/КПП: 7734411180 / 773401001

Юридический адрес: 123060, город Москва, улица Расплетина, дом 24, эт/пом/ком 2/I/часть комнаты 4

Руководитель:

Беляев Александр Анатольевич 

ИНН: 773371438538

ООО «САЛЮС-МЕД»

Юридический адрес:

г. Москва, ул. Бурырский вал, д. 50, этаж 1, пом. IX

Фактический адрес:

г. Москва. ул. Новолободская. д. 3. (мед. услуги)

ОГРН: 1177746333885 ИНН/КПП: 7707382195/ 770701001

Сайт клиники «Салюс-мед»: https://www.inzdorov.ru/

Что происходит на якобы бесплатной консультации в ООО «Салюс-мед» (Институт здоровья и питания на Новослободской) ? На протяжении всего пребывания в клинике клиента сопровождает ассистент, который следит за каждым его движением и не оставляет его ни на минуту. Его основная работа – проконтролировать процедуру подписания клиентов кредитного договора. Клиент не может тщательно проанализировать всю ситуацию и принять самостоятельное решение, поскольку как ассистент, так и врачи оказывают на него психологическое давление, рассказывая страшные истории тех пациентов, которые отказались от лечения и сильно об этом пожалели. Все эти истории является выдуманными, и цель таких рассказов всегда одинакова: врачи пытаются внушить клиентами, что им срочно необходимо воспользоваться дорогостоящим лечением, чтобы не повторить судьбу других несчастных пациентов.

Так называемая диагностика также является сомнительной. По словам пострадавших пациентов, результаты предварительных анализов, которые должны были сделать бесплатно, не предоставляют, а если и предоставляют, то с нарушениями – не до конца понятно, делают ли в этой клинике анализы вообще или это все такая же иллюзия лечения. Чаще всего страшные диагнозы, которые ставят в медицинском центре ООО «Салюс-мед» (Институт здоровья и питания на Новослободской) – проблемы с печенью, нарушение обмена веществ и т.д – на самом деле в действительности не существуют. Основные жертвы таких клиник это впечатлительные и доверчивые пенсионеры, которые действительно хотят позаботиться о своем здоровье. Они не могут сопротивляться психологическому давлению со стороны персонала клиники, поэтому соглашаются на условия, которые ставит центр.

Так, врачи заявляют, что вылечиться можно лишь воспользовавшись полным курсом, цена за который начинается от 100 000 рублей – при этом клиента уверяют, что отдельные услуги результата не принесут, но что именно входит в полный курс лечения, ему не сообщают. Клиента пытаются заставить подписать кредитный договор, настаивая, что именно сегодня и только сегодня ему предоставят специальную скидку, но оплатить лечение ему нужно именно в день посещения клиники. Врачи до последнего не говорят, что документы, которые подписывает клиент, это кредитный договор, и всю правду он узнает только дома, когда внимательно изучает подписанные документы.

Вот, что говорит одна из недовольных пациенток ООО «Салюс-мед» (Институт здоровья и питания на Новослободской): «Пришла на консультацию в клинику ООО «Салюс-мед» (Институт здоровья и питания на Новослободской), чувствовала себя отвратительно, чем немедленно воспользовались и развели на кредит: услуги оговаривались одни, на деле стали навязывать другие, а деньги оказались переведены все и сразу, хотя оговаривалось списание средств за проведенные услуги. Написала заявление на расторжение договора, прошло установленных в договоре 10 дней, стали тянуть резину и уклоняться от расторжения договора и возврата средств». Другая пациентка жалуется, что в клинике ООО «Салюс-мед» (Институт здоровья и питания на Новослободской) не только навязывают услуги, но и унижают клиентов: «Была там один раз на консультации. От других услышала, что работают тупо на продажи, и расторгнуть договор с ними нереально, начисляют неустойку, или как это называется, да такую, что дешевле согласиться на дальнейшее "лечение". Все медсестры в возрасте уже, а ведут себя ужасно не по годам. Слышала, как женщина жаловалась на главного врача, что он обозвал ее в присутствии работников ресепшена, когда она пришла жаловаться ему. Старшая медсестра устроила скандал с подчиненными прямо в коридоре в присутствии пациентов».

Если вы являетесь жертвой медицинского центра ООО «Салюс-мед» (Институт здоровья и питания на Новослободской), то для успешного решения проблемы вас стоит обратиться за помощью к юристу. Разрешить конфликт, который возник с клиникой, самостоятельно достаточно трудно, ведь для этого нужно обладать специальными знаниями в области юриспруденции, знать основные положения закона, связанного с защитой прав потребителей и т.д. Мы поможем вам разобраться в том, как выглядит ситуация в целом и объясним на доступном языке, что именно нужно сделать, чтобы не только избавиться от кредитного договора, но и вернуть в полном размере свои денежные средства. Наши профессиональные юристы, на счету которых множество выигранных дел, связанных с работой недобросовестных медицинских центров, помогут вам расторгнуть навязанный кредитный договор без лишних затрат и как можно быстрее.

 


Возврат к списку

147
Юлия
Добрый день! Я была на "бесплатной диагностике", итогом которой был кредитный договор на медицинские услуги, центр явно немедицинский, похоже на обычный развод на деньги. Услуги мне не были оказаны, я написала претензию и заявление на возврат денежных средств. Есть ли случаи, когда на заявление клиент получает отказ?
11 Января 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Юлия! Да, были случаи, когда клиентам отказывали в расторжении договора. Если такое произойдёт, то необходимо подавать исковое заявление в суд. Именно поэтому мы рекомендуем обращаться к руководству данного медицинского центра с письменной досудебной претензией. Так как для ответа на претензию предусмотрен десятидневный срок, в течение которого вам должны дать ответ. Если же вам не ответят либо откажут, то вопрос будет решаться в судебном порядке.
11 Января 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу