Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В СТОМАТОЛОГИИ ALL SMILES (ОЛ СМАЙЛЗ - ООО “ЕВРОМЕД”) 06.11.2022

КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В СТОМАТОЛОГИИ ALL SMILES (ОЛ СМАЙЛЗ - ООО “ЕВРОМЕД”)

Найти грамотного и компетентного врача сейчас, к сожалению, очень сложно, поэтому нередко люди страдают от действий шарлатанов, которые, в свою очередь, заинтересованы не в здоровье своих пациентов, а исключительно в их деньгах.

Стоматология All Smiles пользуется весьма сомнительной репутацией, и вместо того, чтобы лечить здесь людям зубы, врачи их только портят, причём за деньги. Лечение в клинике в среднем будет стоить от 300-500 тысяч рублей, а если денег нет, то пациенту начинают навязчиво предлагать кредит.

Но даже если пациент согласится и всё оплатит, это не значит, что он станет обладателем голливудской улыбки, велика вероятность того, что станет ещё хуже. К нам регулярно поступают обращения от пациентов подобных клиник. Многим из них приходится обращаться за помощью к другим врачам, чтобы устранить последствия ошибок дилетантов.

И как бы руководители All Smiles ни старались создать иллюзию “премиум” стоматологии, правда всё равно всплывает наружу. Но договор на лечение уже заключён, деньги заплачены, а у клиентов возникает вопрос, как отказаться от прежних договорённостей и от кредита. Если вы тоже оказались в подобном положении и сейчас не знаете, как действовать дальше, чтобы вернуть деньги за ненужное или некачественное лечение, то за бесплатной консультацией по данному вопросу вы можете обратиться в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ СТОМАТОЛОГИИ ALL SMILES (ОЛ СМАЙЛЗ)

На сайте организации указаны данные ООО “Евродент”

ООО "ЕВРОДЕНТ"

действующая организация

ИНН: 7708376490

КПП: 770801001

ОГРН: 1207700112938

Дата образования: 12.03.2020

Юридический адрес: 107140, Г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Красносельский, ул Верхняя Красносельская, д. 3, стр. 1

Руководители: Варяников Вячеслав Сергеевич (Управляющий)

Учредители: ООО "АЛЬФА"

Медицинская лицензия: ЛО-77-01-020138 от 27 июля 2020 года

Но клиенты, которые обращаются к нам с жалобами, подписывают договоры ООО “Евромед”.

ООО “ЕВРОМЕД”

действующая организация

ИНН: 7727471830

КПП: 770501001

ОГРН: 1217700404900

Дата образования: 30.08.2021

Юридический адрес: 115054, Г.Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Замоскворечье, пер Стремянный, д. 26

Руководители: Лысов Александр Михайлович (Генеральный директор)

Уставный капитал: 10 000 ₽

Учредители: Лысов Александр Михайлович

Медицинская лицензия - Л041-01137-77/00363232

Это значит, что организация имеет несколько юридических лиц, что характерно для недобросовестных частных клиник.

Контакты:

Телефон: 8 495 260 99 06

Адрес электронной почты: [email protected]

Местоположение: м. «Красносельская», ул. Верхняя Красносельская, 20, стр. 1

Сайт: https://allsmilesdent.ru/

ЧТО СВЯЗЫВАЕТ СТОМАТОЛОГИИ FIXSTOM (ФИКССТОМ), DENTAL CLINIC (ДЕНТАЛ КЛИНИК) И ALL SMILES (ОЛ СМАЙЛЗ)

Практически все недобросовестные компании, меняют не только юридические лица, но и названия. Вы, наверное, уже догадались, что FixStom, Dental Clinic и All Smiles – это одна контора.

Ещё в августе этого года клиника носила название FixStom, а в феврале этого года она называлась Dental Clinic. Но Dental Clinic работала от имени ООО "АИРДЕНТ" (ИНН: 7714440602). Кстати, сейчас сайт dentalmoscow.com уже заблокирован, судя по всему, за ненадобностью.

А вот сайт FixStom (https://fixstomdent.ru/) отлично работает, и, вероятно, клиентов заманивают и от имени FixStom, и от имени All Smiles. Клиентам ведь неизвестно, что по факту это одна компания, у которой одни и те же врачи и используются одни и те же помещения.

Но возникает вопрос, зачем одной компании так много названий? Если вы откроете любой поисковик и зададите запрос “отзывы о FixStom”, то по запросу вы увидите множество очень неприятных и гневных комментариев. Там подробно рассказывается, как пациентов заманивают бесплатными процедурами, как им ставят несуществующие диагнозы, как навязывают кредиты на дорогое лечение и многое другое. Да и само название уже, как говорится, “на слуху”.

Но вот про All Smiles мало кто знает, да и отзывы о клинике просто прекрасные. Само собой, почитав информацию про FixStom, клиент, скорее всего, не пойдёт, а вот в All Smiles он запишется на приём с удовольствием. Ничего не подозревающему пациенту и в голову не придёт, что его просто хотят обмануть.

Если вам уже не посчастливилось побывать в стоматологии на Верхней Красносельской 20, вы заключили там кредитный договор на лечение с ООО “Евромед”, и сейчас хотите от него отказаться, то сделать это возможно. У вас есть все законные основания на то, чтобы в одностороннем порядке оформить отказ на приобретённые услуги. Получить бесплатную консультацию по данному вопросу вы можете у наших юристов в чате на сайте или по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

 КАК РАБОТАЕТ СТОМАТОЛОГИЯ ALL SMILES (ОЛ СМАЙЛЗ)

Ещё с самого открытия клиники к нашим юристам начали поступать жалобы от её обманутых пациентов. Пострадавших москвичей объединяло желание поскорее расторгнуть навязанный договор и вернуть деньги. Большую часть пострадавших составляют пенсионеры. Они, в силу возраста, более внушаемы и доверчивы, у них есть постоянный доход, да и со здоровьем у пожилых людей проблем больше.

В основном людей заманивают сюда через массовые телефонные обзвоны. Робот названивает всем подряд по базе номеров и предлагает бесплатные процедуры: чистку зубов, осмотр, панорамный снимок и т.п. Если человек заинтересован, то он дожидается соединения с оператором и записывается на предлагаемую процедуру. Причём в стоматологии есть определённый возрастной порог. Если потенциальный клиент младше 45-55 лет, то процедура по акции ему не положена, по правде говоря, оно и к лучшему.

Когда пациент оказывается у врача, то ему с порога начинают ставить непонятные диагнозы, пугают страшными последствиями и ясно дают понять, что ему ну просто необходимо срочное лечение зубов, и вот прямо сейчас. При этом о бесплатной процедуре, на которую пациент записался, все просто забудут.

Тогда врачи вместе с менеджерами начнут в буквальном смысле уговаривать свою жертву купить лечение в клинике, а если денег нет, то предложат оформить кредит. Хорошо, если клиент поймёт, что это развод, и покинет учреждение, максимум, что ему будет грозить – это красноречивые оскорбления в спину. Но есть люди, которые действительно покупают лечение и посещают процедуры. Им просто залечивают здоровые зубы, удаляют те зубы, которые можно было бы сохранить, ставят без необходимости коронки и импланты. В общем, сотрудники All Smiles имеют богатую фантазию и смогут себе напридумывать работы, лишь бы содрать побольше денег с напуганного и ничего не подозревающего пациента.

РАССКАЗЫВАЕМ РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ПОСТРАДАВШЕГО ПАЦИЕНТА ALL SMILES (ОЛ СМАЙЛЗ)

В качестве примера хотим привести один реальный случай, он несколько отличается от всех остальных, но отлично иллюстрирует всё происходящее в стенах стоматологии All Smiles.

К нам обратился мужчина, на вид ему лет 40, по паспорту чуть больше 60. В клинику он попал также через телефонный обзвон. Однако, от бесплатной процедуры он отказался, но решил записаться к врачу, так как ему реально требовалось лечение зубов и о своих проблемах мужчина знал.

Уже в клинике пациент сперва столкнулся с хамским отношением на ресепшене, но виду не подал. На приёме у врача пациент рассказал, что его беспокоит жевательный зуб, который начал крошиться и его нужно удалять. Стоматолог охотно согласился с пациентом и приступил к процедуре. Уже в ходе всего действа пациент заметил, что его должным образом не накрыли, в результате, его пиджак и брюки оказались испачканы.

В середине процедуры врач снял с себя маску, что недопустимо. К тому же врач не успел полностью завершить удаление к тому моменту, когда пациент отошёл от местной анестезии. В результате у пациента сразу началась резкая боль, и он чувствовал проводимые стоматологом манипуляции. После удаления врач расписал план лечения, сказал какие ещё зубы срочно нужно удалять, где нужно ставить импланты и т.п. Общая сумма лечения оказалась почти 700 тысяч рублей. При этом стоматолог добавил, что если срочно не начать лечить другие зубы, то они тоже раскрошатся, и будет только хуже. В результате мужчина оплатил проведённую процедуру (около 20 000 рублей) и подписал договор рассрочки на лечение. Как потом оказалась, ни о какой рассрочке в договоре речи не шло, это был самый обычный кредит.

Но это только начало. Ночью у мужчины жутко болела и кровоточила десна, поднялась высокая температура и очень сильно болела голова. Дождавшись утра, он с опухшей щекой пошёл в государственную клинику, где его приняли без очереди. Оказалось, что горе-стоматолог из All Smiles удалил зуб не полностью и его часть осталась в десне. И за это пациент ещё заплатил деньги. Более того, врач государственной клиники опроверг все поставленные диагнозы и сообщил, что в удалении зубов нет никакой необходимости.

Спустя несколько дней, когда боль поутихла, а отёк спал, пациент направился в клинику и стал требовать расторжения договора. Но слушать его никто не стал, а стоматолога, который удалял ему зуб, на месте не оказалось. В общем, с криками и угрозами пациента выпроводили за дверь.

Клиент понял, что доказывать что-либо там бесполезно, и тогда он решил обратиться за помощью к юристу. Он позвонил на нашу горячую линию, и мы помогли разобраться в сложившейся ситуации. Само собой, расторгнуть договор возможно. И, по хорошему, добросовестна организация должна сделать это без конфликтов, по письменному требованию клиента. Но мы же говорим про All Smiles, а там конфликты и обман стали обычной рутиной и для менеджеров, и для врачей. Поэтому в данном случае следует принимать радикальные меры. Об этих мерах вы можете прочитать дальше в нашей статье или обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам. Задайте любой интересующий вопрос в чате на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР НА ЛЕЧЕНИЕ С ЧАСТНЫМ МЕДИЦИНСКИМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

Отказаться от навязанных медицинских услуг возможно, будь то стоматология, или обычная клиника. Также не имеет значения, оформлялся ли кредит или оплата производилась за счёт личных средств пациента.

Ожидаемо, что сотрудники клиники изо всех сил будут убеждать неугодных пациентов в том, что отказаться от услуг уже нельзя, но слушать их не стоит.

Существует стандартная процедура для таких случаев, позволяющая безболезненно расторгнуть договор.

Сперва мы рекомендуем попробовать урегулировать спор в досудебном порядке. Однако, как мы уже заметили, обращаться в клинику и разговаривать с сотрудниками смысла нет, здесь требуется действовать более формально и в соответствии с законодательством Российской Федерации. На первом этапе необходимо составить досудебную претензию и направить её на имя руководства организации.

В претензии обязательно должны содержаться:

-Дата составления претензии

-Данные организации: наименование, реквизиты

-Ваши данные: фамилия, имя, отчество

-Данные договора на оказание медицинских услуг

-Данные кредитного договора, если он заключался отдельно

-Подробное описание ситуации с указанием конкретных правовых норм, которые были нарушены, обязательно заострите внимание на том, что вы были введены в заблуждение и находились под эмоциональным давлением

-Ваши требования: расторжение договора и возврат уплаченных денежных средств.

Также к претензии следует приложить копии договоров (кредитного и на оказание услуг) и копии документов, подтверждающие факт платежа.

Если претензия оформлена грамотно и достаточно убедительно, то договор будет расторгнут. Для этого вам потребуется снова прибыть в клинику и подписать дополнительное соглашение о расторжении договора. Но обязательно его читайте! Может быть и такое, что вас снова захотят обмануть.

Если услуги были оплачены в кредит, то клиника обязана перевести денежные средства обратно в банк в течение 10 дней. Но в подобных организациях постоянно творится бардак, поэтому мы рекомендуем вам обратиться непосредственно в банк и взять там справку об отсутствии кредитной задолженности. Таким образом можно убедиться, что договор действительно расторгнут, а все кредитные обязательства с вас были сняты.

Чтобы получить более подробную консультацию по вопросу отказа от кредита на навязанные услуги, вы можете обратиться за помощью к нашим юристам. Они предложат возможные пути решения вашей проблемы и при необходимости составят претензию и проследят за тем, чтобы она была получена. Также мы готовы сопровождать вас до тех пор, пока договор не будет полностью расторгнут. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

11077

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу