Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
Как расторгнуть договор с Глобал Мед 02.08.2018

Как расторгнуть договор с Глобал Мед

В последнее время частные медицинские центры заманивают к себе потенциальных клиентов, предлагая им пройти бесплатную консультацию и навсегда избавиться от проблем со здоровьем. Однако посещение подобного медицинского учреждения может оказаться фатальной ошибкой, ведь покидая клинику, пациенты уносят с собой навязанный договор на крупную сумму, который они подписали под давлением сотрудников. Среди таких центров – клиника «Глобал Мед», в которой врачи ставят пугающие и несуществующие диагнозы, устранить которые, по их словам, можно, пройдя дорогостоящее лечение в центре. Можно ли расторгнуть договор на оказание медицинских услуг с «Глобал Мед» и как это сделать?

Данный центр имеет множество наименований и адресов, они представлены ниже:

ООО Экспертмед, Оздоровительный центр м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская 8, стр.7. ул. Живописная д. 24 офис 1. Мед. Услуги

Оздоровительный центр ООО Лаборатория красоты м.Тверская, ул. ул. Тверская, д. 18, к. 1, эт. 3.. Сеть салонов "Глобал Мед". Мед. Услуги

Оздоровительный центр ООО ГлобалФит, м. Белорусская, Ул. 1-я Тверско-Ямская д. 27. Сеть салонов "Глобал Мед". Мед. Услуги

ООО Велнес Бьюти м. Смоленская, м. Арбатская, ул. Новый Арбат д. 21.ООО Велнес Бьюти м. Смоленская, м. Арбатская, ул. Новый Арбат д. 21. Сеть салонов "Глобал Мед". Мед. услуги

Клиника Глобал Мед в Москве получила немало отрицательных отзывов. Так, один из пациентов, Александр Новиков, который считал, что никаких проблем со здоровьем у него нет, внезапно для себя узнал, что находится на грани жизни и смерти. Об этом ему сообщили врачи Глобал Мед, и вот так отзывается об их работе пострадавший: «"Мне делают диагностику и сообщают: "Ой, как у вас все плохо, вам осталось пару недель жить". Но у нас, говорят, сегодня государственная квота, и мы можем (только если вы сегодня подпишите документы) вам за 98 500 все это сделать».

Как расторгнуть договор с «Глобал Мед»? Статья 32. Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантирует вам возможность в любое время отказаться от предоставления медицинских услуг центра, о которых говорится в договоре. Расторгнуть договор с «Глобал Мед» вам также поможет Статья 178. ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения», которая подразумевает признание судом недействительности заключенного договора в силу того, что пациент был введен в заблуждение врачами клиники. Первый шаг – это составление заявления о расторжении договора, который затем необходимо будет направить в «Глобал Мед». Чтобы действительно добиться результата и дать понять сотрудникам, что вы настроены решительно, можно указать в заявлении, что если клиника откажется удовлетворять ваши требования, то вы намерены разрешить конфликт в судебном порядке. Заявление необходимо составить в двух экземплярах, и в них обязательно надо указать все ссылки на соответствующие правовые акты (Статья 32. Закона РФ «О защите прав потребителей» и Статья 178. ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения»).

При этом необходимо помнить, что даже если клиника согласиться на расторжение, она имеет право удерживать ваши денежные средства за фактически оказанные услуги и понесенные расходы. Они для каждого пациента являются индивидуальными, и найти их можно в самом договоре. Чтобы вернуть потерянные деньги в их полном объеме, нужно рассматривать каждый конкретный случай с профессиональной точки зрения – в этом вам поможет квалифицированный юрист. Добиться решения проблемы в одиночку без помощи профессионала достаточно трудно, ведь нужно понимать, как работает закон, а также как правильно составить заявление, универсального образца которого не существует. К тому же, суд может отклонить ваш иск, если не была проведена досудебная попытка урегулирования конфликта. Чтобы избежать подобных ошибок и вернуть свои денежные средства в кратчайшие сроки, нужно своевременно обратиться за помощью к юристу, готовому в любое время провести с вами консультацию на доступном языке.

 


Возврат к списку

171
Елена
Здравствуйте! Подскажите, как мне поступить в случае расторжения договора с ГлобалМед? Изначально договор был подписан мной в оздоровительном центре (м. Красные ворота, ул. Садовая-Черногрязская 8, стр.7). Затем мне сказали, что там "ремонт" и что мой договор передали на м. Белорусская, Ул. 1-я Тверская-Ямская д. 27. Я обратилась по второму адресу насчет расторжения. Мне назначили встречу через 3 недели с администратором, а в день приема сказали не приезжать, т.к. у них проверка, неизвестно, когда они откроются. Что делать? Кредитный договор при этом мной оплачен в полном объеме.
23 апреля 2019
отвечает Юрист ТДП
Здравствуйте, Елена! Вам нужно обращаться к руководству медицинского центра ГлобалМед с письменной досудебной претензией. Однако в вашей претензии нужно указать законные основания для расторжения вашего договора. На ваше письмо должны ответить в течение 10 рабочих дней. Если вам не ответят либо откажут в удовлетворении ваших требований, то вопрос будет решаться в судебном порядке. Поскольку вы уже выплатили кредит полностью, то денежные средства вернут вам. Вы должны понимать, что это недобросовестный медицинский центр, они будут пытаться удержать с вас деньги за пройденные процедуры, причём при расторжении договора цены будут сильно завышены.
23 апреля 2019
Анна
Добрый день! Хотела проконсультироваться. Как я могла бы без суда расторгнуть договор с Глобалмед на Арбате, который мне навязал услуги, а я их не хотела. Там хорошие психологи работают. Кредит причем я оплатила, но услуги еще ни одну не прошла. Это возможно?
30 января 2019
отвечает Юрист ТДП
ООО Комфорт Клиник (сеть Глобалмед) на Арбате – медицинский центр который навязывает кредиты пациентам на оказания медицинских услуг. Для возврата денежных средств Вам необходимо расторгнуть договор с GLOBALMED. Вам следует отправить на юридический адрес медицинского центра грамотно составленную претензию, с указанной причиной для расторжения договора. Претензия должна быть рассмотрена юристом медцентра в течении 10-и дней. Результатом рассмотрения претензии, согласно закону, должно стать расторжение договора с последующим перечислением денежных средств на ваш кредитный счёт.
30 января 2019
Андрей
Добрый день. Нужна консультация по разделу совместно нажитого имущества после официального развода . Официальный развод уже 16 января , на раздел имущества не подавала , но думаю надо . В браке дала нотариальное согласие на продажу недвижимости ..
14 января 2019
отвечает Юрист ТДП
Через суд, необходимо писать ходатайство о разделе имущества.
14 января 2019

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу