Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР НА УСЛУГИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ 14.09.2022

КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР НА УСЛУГИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ

При обращении в частную клинику мы рекомендуем вам внимательно проверить всю доступную о ней информацию. К сожалению, сейчас под видом врачей нередко скрываются дилетанты и шарлатаны, которые убеждают своих пациентов в необходимости дорого лечения и продают им это лечение в кредит.

Всё больше подобных случаев стало происходить в стоматологиях. Там врачи залечивают абсолютно здоровые зубы, ставят на них пломбы, коронки и т.п. При этом стоимость такого лечения может составлять больше полумиллиона рублей. Очевидно, что стоматологические услуги – одни из самых дорогих, но в них есть смысл, когда они действительно необходимы.

В последнее время к нам массово поступают жалобы на самые разные клиники, которые расположены по всей Москве. Вот некоторые из них:

Стоматология “FixStom”

ООО «АИРДЕНТ»

ИНН: 7714440602

ОГРН: 1197746160160

Фактический адрес: Москва, Верхняя Красносельская, 20, стр. 1

Телефон: 8 495 186 47 87

Сайт: https://fixstomdent.ru/

Стоматология “Азбука стоматологии”

ООО “АЗБУКА СТОМАТОЛОГИИ”

ИНН: 9705144505

ОГРН: 1207700193788

Фактический адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 71/5, стр. 2, этаж 5, офис 507

Телефон: 8 (800)511-02-57

Email: [email protected]

Сайт: https://azbukadent.ru/

Стоматология “Астра Дент”

ООО "СТОМАТОЛОГ"

ИНН: 7703431652

ОГРН: 1177746841865

Фактический адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, д.21

Номер телефона: +7 (495) 120-55-07

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайт: https://astradentstom.ru/

В нашей статье мы хотим рассказать о том, как недобросовестные стоматологии обманывают своих пациентов и нещадно дерут из них деньги.

Если же вы уже стали жертвой подобной организации, вам навязали кредит на ненужное лечение и вы хотите от него отказаться, то сделать это возможно. За бесплатной консультацией и юридической поддержкой обращайтесь к нашим специалистам в чате на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК ДИЛЕТАНТЫ НАХОДЯТ КЛИЕНТОВ, ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ХОДИТЬ НА БЕСПЛАТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Большинство клиентов узнает о стоматологических клиниках по телефону. Сотрудники колл-центра обзванивают потенциальных “пациентов” и предлагают им различные бесплатные процедуры или просто осмотр. Иногда, чтобы не остаться в минусе, предлагают акции и скидки, по которым пациент может получить какую-то из услуг медцентра.

Дилетанты незаконно покупают базы номеров и начинают обзванивать всех подряд, без разбора. Из 100 человек кто-нибудь да согласится и придёт в клинику. Жертвами таких стоматологий, да и вообще недобросовестных клиник чаще всего становятся пенсионеры. Они более доверчивы, к тому же у них есть свободное время, чтобы подойти на приём, а самое главное – у них есть постоянный источник дохода, а значит, кредит на них оформить намного легче.

Совсем недавно к нам поступило обращение от женщины, которая так решила сходить на бесплатный снимок зубов, только вместо снимка в стоматологии она получила кредит на 200 000 и на 5 лет. Причём, как оказалось позднее, в частной стоматологии ей собирались стачивать четыре абсолютно здоровых зуба и ставить на них коронки.

Ещё один способ поиска клиентов – это раздача купонов на улицах. Что-то вроде – предоставь купон и получи бесплатную чистку зубов. Конечно, сейчас уже мало кто так делает, но всё равно к подобному роду акциям следует относиться с опаской.

ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ

В последнее время общедоступные сервисы с отзывами позволяют компаниям за деньги удалять неугодные им комментарии пациентов. К тому же есть люди, которые занимаются написанием заказных отзывов, само собой, за деньги.

То есть недобросовестная клиника удаляет низкие оценки своих клиентов и гневные комментарии. А вместо них накручивает свой рейтинг за счёт заказных отзывов.

Например, стоматология “Астра Дент” имеет рейтинг 4,9 звёзд. Но такого просто не может быть! Массовые жалобы и реальные отзывы клиентов, которые нам приходится слышать, говорят о том, что клиника обманывает своих клиентов и вытягивает из них деньги. И подобным образом дела обстоят у многих недобросовестных компаний, не обязательно медицинских.

Поэтому, прежде чем идти куда-либо, ознакомьтесь с отзывами об организации. Не ограничивайтесь одним ресурсом, почитайте как можно больше. Возможно, полученная информация убережёт вас от принятия неверного решения. Но если же вы уже оказались в ловушке дилетантов и пострадали от деятельности недобросовестного медицинского центра, то выход есть. За юридической помощью и бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ И НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ДИАГНОЗЫ: ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ПРИЁМ У СТОМАТОЛОГА

Те клиенты, которые откажутся от приёма, можно сказать, оказались в числе счастливчиков. Но те, кто согласился – оказались в лапах мошенников.

Когда очередной пациент приходит в стоматологию, чтобы получить процедуру по акции, то события могут развиваться по-разному. Его могут долго промурыжить и заставить ждать, могут нахамить, а могут вообще не принять. Бывало, что внутри клиники персонал не договорился между собой, и врач отказался принимать пациентку без оплаты так, как ни про какие акции он ничего не знал. Случалось даже, что посетители клиники оказывались свидетелями скандалов персонала с другими уже обманутыми пациентами.

Когда же клиент наконец дойдёт до кресла стоматолога, то начнётся самый настоящий спектакль. Врач проведёт поверхностный осмотр и начнёт запугивать своего пациента, убеждая его в том, как всё очень плохо. В редких случаях врачи действительно проводят какие-то процедуры, но их качество оставляет желать лучшего. А дальше уже как пойдёт, если пациент поддаётся манипуляциям и выражает явное беспокойство своим здоровьем, то ему будет проще навязать кредит.

Так, например, совсем недавно к нам обратился мужчина, который посетил клинику FixStom (ООО «АИРДЕНТ»), чтобы пройти бесплатный осмотр. Но там ему сообщили, что 2 зуба под удаление, на 3 зуба нужны коронки, а у 4 зубов нужно менять пломбы. Если всего это не сделать, то зубы будут очень болеть их нужно будет удалять. Конечно, всё это враньё. Врачу нужно было лишь продать лечение, а нужно оно или нет – дело десятое. В результате пациент ушёл из клиники с кредитом на 650 000 рублей.

Иногда менеджеры клиники заходят издалека и перед приёмом начинают заранее обрабатывать своих жертв, задавая им наводящие вопросы: “Вы беспокоитесь о своём здоровье?”, “А как часто вы посещаете клиники?”, “Сколько денег вы готовы вложить в своё здоровье?”, “Если вы принимаете решение приобрести лечение, то вы будете советоваться с близкими?” и т.д.

Молодые люди заподозрят неладное и поймут, что всё это какой-то развод. Но давайте представим пенсионерку, которая решила посетить приём, и ей начинают задавать подобные вопросы. Скорее всего, она подумает, что раз сотрудник такое спрашивает, значит, так он проявляет своё беспокойство. Но это совсем не так.

НАВЯЗЫВАНИЕ КРЕДИТА НА ЛЕЧЕНИЕ

Чтобы клиент оформил кредит, его нужно убедить в том, что это необходимо. Ну с этим проблем, как правило, не бывает. В недобросовестных клиниках работают отличные продажники, которые мастерски обрабатывают возражения и в результате добиваются своего.

Но вот с деньгами у клиентов бывают проблемы. Мало кто может так просто достать и на месте заплатить несколько сотен тысяч рублей за лечение, но руководство недобросовестных клиник это уже предусмотрело. Поэтому почти в каждом подобном медцентре есть кредитный отдел, где сидят менеджеры банков, которые тоже получают процент с каждого кредита.

Нередко клиенты рассказывают нам, как их чуть ли не уговаривают взять кредит и подписать документы. При этом собирается вся клиника: главный врач, рядовой врач, менеджер с ресепшен, кредитный менеджер и все эти люди начинают давить на пациента и убеждать его в необходимости заключения договора с клиникой.

А чтобы поторопить клиента с принятием решения, ему предложат скидку, но действует она только сейчас, и времени подумать нет, ведь завтра акция уже кончится. Чего только не было в этих клиниках. Люди и плакали, и просили их отпустить, устраивали скандалы. Бывало, что пациентам угрожали вызовом полиции. Она женщина пришла на бесплатную процедуру по акции, но после процедуры ей выставили счёт на 3000 рублей. Платить она категорически отказалась, тогда ей начали хамить и делать вид, что вызывают полицию.

Но так или иначе, в результате большинство пациентов подписывает договоры и уходит с кредитами.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ КЛИНИКИ И ОФОРМЛЕНИЯ КРЕДИТА

То, что всё это был обман, пациенты понимают не сразу, а уже дома, когда у них появляется возможность внимательно ознакомиться с договором и переосмыслить всё произошедшее.

Тут пациенты делятся на два лагеря: кто-то идёт и получает ненужные процедуры и выплачивает кредиты, а кто-то решается проверить слова так называемого врача.

Обычно после таких “бесплатных” осмотров пациенты идут в государственные клиники, чтобы убедиться в том, что назначенное лечение им действительно необходимо. Но там выясняется, что зубы у пациента в полном порядке, и если их и надо лечить, то стоить это будет в несколько раз дешевле.

Но кредит-то оформлен и возникает вопрос “Что делать дальше?”. Чаще всего обманутые пациенты идут в клинику и начинают требовать расторжения договоров от сотрудников. Они скандалят с ними, пытаются убедить в своей правоте. По правде говоря, делать это бесполезно, ведь в недобросовестных клиниках скандал – дело привычное. Пациенту дадут от ворот поворот и всё, что ему могут предложить – это просто не посещать процедуры, но деньги никто возвращать не будет.

Естественно, что сотрудникам стоматологий невыгодно расторгать договоры и лишаться своих процентов. Но если вы оказались в подобной ситуации, вам навязали медицинские услуги и сейчас говорят, что оформить отказ от медуслуги нельзя, то вас обманывают. В соответствии с законодательством Российской Федерации потребитель вправе в одностороннем порядке отказаться от услуги, которую он не получил.

У наших юристов вы можете получить бесплатную консультацию о том, как можно расторгнуть кредитный договор с медицинским центром. Задавайте все интересующие вопросы в чате на нашем сайте и звоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ГОТОВИМ ОТКАЗ ОТ КРЕДИТА НА НАВЯЗАННЫЕ МЕДУСЛУГИ

ПОМОЩЬ ЮРИСТА

Если клиенту навязали кредит в медицинском центре, то ситуация на самом деле не такая критичная, как может показаться, на первый взгляд. Конечно, на решение этой проблемы потребуется время, нервы и силы, но ничего страшного не произойдёт. Важно лишь не посещать приобретённые процедуры и не портить свои зубы. Всё остальное поможет сделать юрист.

В данном случае следует общаться с обидчиком на сухом языке закона без лишних эмоций. Сразу обращаться в суд смысла нет, ведь судебный процесс отнимет у руководства клиники ещё больше денег, поэтому зачастую намного дешевле согласиться на требования клиента, чем доводить дело до суда.

Заявить о своих намерениях расторгнуть договор в одностороннем порядке клиент может с помощью досудебной претензии.

За помощью в составлении претензии вы можете обратиться к юристу, а также можете составить её самостоятельно. Какой-то конкретной формы для её оформления нет, но в претензии обязательно должны содержаться:

 -Дата составления

 -Данные организации: наименование, реквизиты, адрес

 -Ваши данные: фамилия, имя, отчество, паспортные данные

 -Данные договора на оказание медицинских услуг: номер, дата заключения, стоимость услуг

 -Данные кредитного договора, если он заключался

 -Подробное описание ситуации с указанием конкретных правовых норм, которые были нарушены, обязательно заострите внимание на том, что вы были введены в заблуждение и находились под эмоциональным давлением

 -Ваши требования: расторжение договора и возврат уплаченных денежных средств

К претензии обязательно следует приложить копии договоров (кредитного и на оказание услуг) и копии документов, подтверждающие факт проведения платежей: это могут быть квитанции, чеки и выписка со счёта.

Когда претензия будет подготовлена, её потребуется отправить непосредственно в организации и проследить за тем, чтобы она была получена. Можно передать претензию лично или воспользоваться услугами Почты России. Претензия должна быть распечатана в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

Если претензия оформлена грамотно и достаточно убедительно, то договор будет расторгнут. Для этого вам потребуется снова прибыть в клинику и подписать дополнительное соглашение о расторжении договора.

Если на лечение оформлялся кредит, то клиника обязана перевести денежные средства обратно в банк в течение 10 дней. Затем мы рекомендуем вам обратиться в банк лично и взять там справку об отсутствии кредитной задолженности. Это необязательно, но лишнем не будет, так вы убедитесь, что кредит был погашен и за вами больше не числится никаких задолженностей.

Чтобы получить более подробную консультацию по вопросу отказа от кредита на навязанные медицинские услуги, вы можете обратиться за помощью к нашим юристам. Они предложат возможные пути решения вашей проблемы и при необходимости составят претензию и проследят за тем, чтобы она была получена. Также мы готовы сопровождать вас до тех пор, пока договор не будет полностью расторгнут. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10945

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу