Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
НАВЯЗАЛИ КРЕДИТ В СТОМАТОЛОГИИ?
РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА С ООО “АЗБУКА СТОМАТОЛОГИИ”, ВЗАИМОСВЯЗЬ С КЛИНИКОЙ МЕД АРТ 26.11.2021

НАВЯЗАЛИ КРЕДИТ В СТОМАТОЛОГИИ? РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА С ООО “АЗБУКА СТОМАТОЛОГИИ”, ВЗАИМОСВЯЗЬ С КЛИНИКОЙ МЕД АРТ

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Клиника Мед Арт (ООО “Мед Арт”) уже не первый год обманывает своих пациентов и навязывает им ненужное и дорогостоящее лечение, да еще и в кредит. В самом начале работы в клинике оказывались преимущественно косметологические услуги, но со временем перечень процедур стал более внушительным. Теперь здесь доступно лечение позвоночника, ортопедия, склеротерапия и много другое. А с недавних пор в Мед Арт стали предлагать еще и услуги стоматолога, но что интересно - не напрямую, а через другую организацию. Договор оформляется с ООО “Мед Арт”, а исполняет его по факту ООО “Азбука стоматологии”. О том как работают организации и как они связаны между собой мы и поговорим в нашей статье.

Если Вы уже пострадали от деятельности ООО “Мед Арт” и ООО “Азбука Стоматологии”, Вам навязали кредит и сейчас Вы хотите от него отказаться, но не знаете, как это сделать, то спешим Вас заверить, отказаться от кредита и вернуть деньги реально. Но прежде, чем предпринимать какие-либо действия, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом. Специалист внимательно Вас выслушает, даст свою оценку сложившейся ситуации и предложив возможные пути ее решения. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ООО “МЕД АРТ” И ООО “АЗБУКА СТОМАТОЛОГИИ”, ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ

По сути, клиника Мед Арт и Азбука стоматологии являются двумя тесно связанными между собой организациями. ООО “Азбука стоматологии” является своего рода посредником, который по факту оказывает услуги, а ООО “Мед Арт” занимается оформлением договоров. Обе организации могут действовать как по отдельности, так и сообща. Но и там, и там оказываются услуги весьма сомнительного качества. Пациентам постоянно навязывают дорогое лечение, даже если оно им не требуется. Но доверчивые клиенты в большинстве своем верят словам людей в белых халатах и отдают свои деньги, а если денег нет, то можно оформить кредит, даже не покидая клиники.

ООО “МЕД АРТ”

действующая организация

ОГРН: 1197746063558

ИНН: 9705127531

КПП: 770501001

Дата регистрации: 6 февраля 2019 года

Основной вид деятельности: Деятельность в области медицины прочая

Юридический адрес: 119017, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 3, пом. III комната 1

Генеральный директор: Машинистова Наталия Борисовна, с 14 августа 2020 г. Нищенкова Анна Александровна

Лицензии: нет данных

Фактический адрес: 119017, г. Москва, ул. Малая Ордынка, дом 3, помещение III, комната 1

Телефоны: 8 800 755-84-83, + 7 (495) 959 51 61

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайт: https://lvc-health.ru/


ООО “АЗБУКА СТОМАТОЛОГИИ”

действующая организация

ИНН: 9705144505

КПП: 770501001

ОГРН: 1207700193788

Дата образования: 15.06.2020

Юридический адрес: 115054, Москва Город, улица Пятницкая, дом 71/5, строение 2

Основной вид деятельности: Стоматологическая практика (86.23)

Руководители: Коржавина Александра Викторовна (Директор)

Уставный капитал: 10 000 ₽

Лицензии: Медицинская деятельность

Фактический адрес: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 71/5, стр. 2, этаж 5, офис 507

Телефон: 8 (800)511-02-57

Email: [email protected]

Сайт: https://azbukadent.ru/

Если Вам навязали дорогие стоматологические или иные медицинские услуги в кредит, то не стоит паниковать, вернуть деньги можно. Наши юристы регулярно сталкиваются с подобными ситуациями, и они точно знают, как действовать в той или иной ситуации. Мы всегда готовы оказать всю необходимую поддержку и помочь найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию можно по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133; или написав в чат на нашем сайте.

ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИСХОДИТ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ “АЗБУКА СТОМАТОЛОГИИ”

Жалобы на клинику “Азбука Стоматологии” мы начали получать в начале этого года, примерно в то время компания и начала вести свою деятельность. Получив первое обращение, мы начали внимательно изучать всю доступную информацию о клинике, и оказалось, что пострадавших довольно много. Кому-то оказали некачественные услуги, кто-то, находясь под давлением, оформил кредит, а кому-то после обращения в Азбуку Стоматологии пришлось искать другого врача, чтобы исправить ошибки стоматолога из клиники. Но самая распространенная проблема – это, конечно же, навязывание кредитов на абсолютно ненужные стоматологические услуги.

Сотрудники клиники действуют по давно всем известной и отработанной схеме. Сначала потенциальных клиентов обзванивают по незаконно приобретенной телефонной базе, и предлагают им бесплатные процедуры. Таким образом, будущих жертв заманивают в клинику. Кто-то заведомо понимает, что это развод, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а кто-то верит и действительно записывается на осмотр. Во время приема стоматолог, еще не заглянув в рот своего пациента, начинает нагнетать обстановку и рисовать мрачную картину его состояния здоровья. Далее на клиента начинает оказываться эмоциональное давление, его запугивают страшными последствиями и назначают дорогостоящее лечение, стоимость которого в среднем составляет 150-250 тысяч рублей. Напуганный пациент со всем соглашается, подписывает договор и вносит деньги в кассу клиники. Если необходимой суммы у клиента нет, то он оформляет кредит на лечение.

В похожей ситуации оказалась одна из наших клиенток, которая обратилась к нам за помощью в расторжении договора на услуги Азбуки Стоматологии. Ей, как и всем остальным позвонили и предложили посетить клинику под предлогом акции, в рамках которой проводилась бесплатная чистка зубов от камней и налета. Клиентка даже представить не могла, с чем ей придется столкнуться. Сначала ее попросили подождать, она просидела около часа, потом оказалось, что врач не в курсе и не знает ни о какой акции, и бесплатно ничего делать не собирается. Пришлось звать администратора и разбираться в ситуации. Когда наконец администратор убедила врача в том, что акция есть, наконец-то начался осмотр. То есть сотрудники даже не смогли договориться между собой и согласовать очередную придуманную акцию.

Как нам потом сказала пациентка, это был ее худший поход к стоматологу. Врач вел себя очень грубо и некорректно, делился подробностями своей жизни, неприлично шутил, постоянно отвлекался и все в таком духе. Потом он вынес свой вердикт о том, что все очень плохо и все зубы надо лечить, и огласил стоимость лечения, которая составила ни много ни мало 173 тысячи рублей. У пациентки такой суммы не было, тогда ей предложили оформить кредит с МТС банком, который является партнером клиники. Находясь под эмоциональным давлением, пациентка подписала все документы, согласовала с врачом дату повторного посещения и ушла домой. Там она рассказала все сыну, который и поведал ей о том, что она столкнулась с аферистами, которым верить не стоило, а ее зубы в полном порядке. Но кредит оформлен, договор подписан и с этим нужно что-то делать.

Клиентка попыталась решить проблему самостоятельно и обратилась в банк, в котором был оформлен кредит, но там ее отправили в клинику и сказали, что сперва необходимо расторгнуть договор с клиникой. Клиентка пошла в клинику, но там только развели руками и сказали, что договор расторгнуть нельзя, тогда женщина позвонила нашим специалистам и мы, разобравшись в ситуации, объяснили, как необходимо действовать.

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Во-первых, в банк обращаться, действительно, бесполезно. Ведь банк уже передал деньги организации, соответственно, отозвать их он никак не может, компания сама должна вернуть кредитную сумму, а для этого сперва необходимо расторгнуть договор с компанией.

Во-вторых, в клинике клиентку обманули. Расторгнуть договор реально, ведь она не получила никаких услуг, предусмотренных этим договором, поэтому в соответствии с Законом о защите прав потребителей, расторгнуть сделку возможно. Если бы услуги по договору были оказаны, то деньги тоже можно было бы вернуть, но с вычетом стоимости оказанных услуг.

В-третьих, разговаривать с сотрудниками клиники и правда бесполезно. Они не заинтересованы в том, чтобы лишаться денег и возвращать их по первому требованию. Поэтому действовать следует более радикально. Чтобы получить бесплатную консультацию юриста, Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133. Также предлагаем воспользоваться чатом на нашем сайте. Задайте любой интересующий Вас вопрос, и мы незамедлительно на него ответим.

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАВЯЗАННОГО КРЕДИТА НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Чтобы расторгнуть договор с недобросовестной стоматологической или любой другой клиникой, придется постараться, ведь сотрудники и руководство этой самой организации будут до последнего сопротивляться. Но в данном случае стоит учитывать закон о защите прав потребителя.

Для начала потребуется составить и направить в клинику досудебную претензию, в которой следует указать причину расторжения договора. Обязательно укажите, что в момент подписания договора Вы были введены в заблуждение и находились под эмоциональным давлением. Важно сослаться на конкретные пункты законодательства и четко указать, с какими именно нарушениями Вы столкнулись.

После того как претензия будет готова, ее потребуется направить непосредственно в саму клинику. Лучше всего обратиться лично и передать ее юристу компании. Претензия должна быть составлена в двух экземплярах, один останется у Вас, второй у компании. Юрист компании должен поставить свою отметку о получении на обеих претензиях. Ответ на претензию должен поступить не позднее 10 дней.

Если никаких разногласий не возникнет, то Вам предложат подписать дополнительное соглашение о расторжении договора. Для этого снова потребуется посетить клинику и оформить документы. Но здесь тоже есть один очень важный нюанс. Если Вы не обладаете необходимыми юридическими знаниями, то лучше всего приехать на подписание соглашения вместе с юристом, чтобы он на месте проверил правильность оформления соглашения. Если все проходит успешно, то уплаченные Вами деньги возвращаются на Ваш счет, договор расторгнут.

В случае если был оформлен кредитный договор, то процедура будет точно такая же, но деньги будут возвращены не Вам, а напрямую банку. Через 10 дней мы рекомендуем обратиться в банк, в котором был оформлен кредит и запросить у него справку об отсутствии у Вас кредитной задолженности. Может случиться и так, что клиника не вернет деньги и на Вас по-прежнему будет оформлен кредит, но случается подобное крайне редко.

Если обращение вовсе игнорируется или по претензии пришел отказ, то увы, придется обращаться в суд и спор будет решаться уже в рамках судебного заседания. Но в нашей практике подобные случаи бывают крайне редко. Руководство клиник все прекрасно понимает и на самом деле, ему выгоднее вернуть деньги, чем тратить время на судебное разбирательство и возмещать судебные издержки.

Если у Вас остались дополнительные вопросы или Вы хотите получить бесплатную консультацию юриста, то мы всегда готовы предоставить всю необходимую юридическую поддержку. Наши специалисты регулярно помогают в расторжении кредитных договоров с различными медицинскими организациями. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133; и воспользовавшись чатом на нашем сайте.


Возврат к списку

10311

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу