Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
НАВЯЗЫВАНИЕ ДОРОГОСТОЯЩИХ ПРОЦЕДУР В КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ “ЭЛЕОН ПЛАЗА”
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ В ООО "БЬЮТИ ПЛАЗА
26.04.2021

НАВЯЗЫВАНИЕ ДОРОГОСТОЯЩИХ ПРОЦЕДУР В КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ “ЭЛЕОН ПЛАЗА” КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА И НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ В ООО "БЬЮТИ ПЛАЗА

Спрос на косметологические услуги за последнее время только растёт, а различные салоны и клиники пользуются бешеной популярностью. Но в погоне за красотой можно получить множество проблем, в том числе и финансовых. К сожалению, на сегодняшний день функционирует довольно много различных организаций, якобы оказывающих косметологические услуги.

Клиенты косметологического центра “Элеон Плаза”, даже представить не могли, что может ожидать их при посещении бесплатных сеансов. Многие ушли оттуда с навязанными кредитами на бесполезные косметологические услуги. Подобных салонов, недобросовестно ведущих свою деятельность, в Москве, действительно, очень много. Найти организацию, которая работает честно и качественно, довольно сложно.

Если Вы обратились в клинику “Элеон плаза”, Вам навязали кредит и на данный момент находитесь в затруднительном положении, то мы рекомендуем обратиться за помощью к юристу. Мы имеем опыт более 5 лет тесного сотрудничества с пострадавшими клиентами от подобных схем обмана, знаем, как в короткий срок избавиться от кредита и вернуть деньги без потерь. Для бесплатной консультации необходимо связаться с нами по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; или с помощью чата на сайте.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР “ЭЛЕОН ПЛАЗА”: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Как правило, нечестные организации работают от имени нескольких юридических лиц. На данный момент косметологический центр “Элеон Плаза” ведёт свою деятельность от имени ООО “Бьюти Плаза” и ИП Белоусовой Любови Владимировны.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БЬЮТИ ПЛАЗА"

Действующая организация

ОГРН: 1187746958409 от 23 ноября 2018 г.

ИНН: 7703467835

КПП: 770301001

Дата регистрации: 23.11.2018

Юридический адрес

125039, город Москва, Пресненская набережная, дом 10 строение 2, э 11 пом 97 к 2 оф 87

Руководитель: генеральный директор Никитин Виталий Александрович с 9 января 2020 г.

Основной вид деятельности: Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ БЕЛОУСОВА ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА

ОГРНИП: 318774600273372 от 22 мая 2018 г.

ИНН: 503500704935

Дата регистрации: 22.05.2018

Основной вид деятельности: Деятельность специализированная в области дизайна

Дополнительный вид деятельности: Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

Фактический адрес косметологического центра “Элеон Плаза”: г.Москва, Новослободская ул., 62, корп. 11, стр. 27

Контактные телефоны: +7 (495) 132-74-40; +7 (499) 973-33-33

Адрес электронной почты: [email protected]

Сайт: https://eleon-plaza.ru/

Если Вы заключили договор с одной из вышеуказанных организаций, то не стоит отчаиваться, его ещё возможно расторгнуть без существенных финансовых потерь. Для того. чтобы получить бесплатную консультацию юриста по данному вопросу, Вы можете позвонить нам по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

Вы можете задать вопрос онлайн в чате на сайте, специалисты на звязи с 09:00 до 21:00, при обращении в ночное время оставьте заявку,  свяжемся с вами в рабочее. время.

ФОРМАТ РАБОТЫ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА “ЭЛЕОН ПЛАЗА”, ПОИСК КЛИЕНТОВ

Центр “Элеон Плаза” отличается от других подобных ему организаций именно своим форматом работы. Мы были очень удивлены, узнав методы привлечения клиентов в компанию. Рассмотрим их более подробно.

Телефонные обзвоны - самый распространённый способ быстро расширить клиентскую базу. Недобросовестные организации довольно часто перекупают базы с телефонными номерами у других компаний смежных по деятельности. Не только салоны красоты и медицинские центры прибегают к этому шагу, но и различные финансовые организации, банки и т.д. Далее телефонные номера передаются менеджерам, которые собственно, и осуществляют обзвон. При этом, как правило, базы содержат в себе не только телефонные номера, потенциальных жертв, но и другие их персональные данные: фамилию, имя, отчество, иногда дату рождения, адрес проживания и т.п. Хотим заметить, что таким образом нарушается законодательство Российской Федерации, а именно нормы гражданского кодекса и Федеральный закон «О персональных данных».

В телефонном разговоре вежливый менеджер предлагает потенциальному клиенту посетить бесплатную процедуру в рамках проводящейся акции. Сотрудник “Элеон Плаза” будет стараться изо всех сил, чтобы в буквальном смысле затащить очередную жертву в салон. Результат зависит от красноречивости и уровня настойчивости менеджера. Как ни странно, но довольно много людей узнают об организации именно по телефону, и в итоге приходят на обещанную бесплатную процедуру.

Раздаточная реклама также используется для привлечения клиентов. Чаще всего её раздают у метро в виде пригласительных на все те же бесплатные процедуры. Хоть такой способ менее эффективен, но красивый флаер с подарочными процедурами или бесплатной диагностикой здоровья однозначно выгодное предложение, только вряд ли бы их раздавали известные клиники либо популярные центры красоты.

Реклама в интернете и социальных сетях, пожалуй, следующий наиболее распространённый способ поиска заинтересованных клиентов. Косметологический центр “Элеон Плаза” довольно активно ведёт странички в социальных сетях и размещает на них информацию о центре. Там можно посмотреть список врачей, увидеть, как проходят процедуры, прочитать отзывы, ознакомиться с услугами и т.д. Подробнее остановимся на отзывах. Конечно же, на сайте компании они исключительно положительные, как и на страничках в соц.сетях. Но ни в коем случае не стоит им верить. Само собой, все эти комментарии были написаны либо под заказ, либо сотрудниками организации. То же можно и сказать об отзывах на сторонних ресурсах. Там рейтинг центра “Элеон Плаза” составляет 4,5 звёзд. Довольно неплохо для салона, где клиентам обманным путём навязывают услуги и кредиты. Несложно догадаться, что большинство отзывов ложь, а рейтинг накручен, так как за последние 2 месяца мы получили около 40 жалоб клиентов.

Проведение промоакций. По изобретательности центр “Элеон Плаза”, пожалуй, обошёл своих коллег в привлечении клиентов. Периодически руководство компании устраивает промоакции по привлечению моделей. Суть акции состоит в том, что модель даёт своё согласие на фотосъёмку до и после процедур, а салон предоставляет бесплатные процедуры, чаще всего по уходу за лицом. Конечно же, желающих стать моделями появляется довольно много, именно этого и добиваются менеджеры клиники. В данном случае процедура носит чисто формальный характер и не приносит абсолютно никакой пользы. После её проведения косметолог совместно с менеджером считают стоимость курса и ведут растерянную модель в кредитный отдел для оформления кредитного договора на косметологические услуги.

НАВЯЗЫВАНИЕ КРЕДИТОВ В КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ “ЭЛЕОН ПЛАЗА”

Независимо от того, каким образом клиент оказался в стенах клиники, исход всегда один. После проведённой процедуры ему начнут навязывать дополнительные дорогостоящие услуги. При этом так называемые квалифицированные косметологи и врачи будут преувеличивать проблему и убеждать в том, что если не начать курс процедур прямо сейчас, может стать уже поздно. При этом менеджеры будут утверждать, что именно сегодня и только сейчас действует специальная акция и стоимость процедур значительно ниже, чем обычно. Хотим заметить, что цены на косметологические услуги в “Элеон Плаза” значительно выше рыночных. Те же самые процедуры можно сделать в другой клинике намного дешевле.

Именно навязывание кредитного договора и является целью сотрудников клиники. Обычно они работают сообща с менеджерами банка, выдающего кредит. Конечно же, сам салон получает процент с навязанных кредитных договоров.

Хотим заметить, что отказаться от кредита в салоне довольно сложно. Менеджеры компании являются неплохими психологами, они точно знают, как надавить на свою жертву, что сказать и как добиться ожидаемого результата. Растерянный клиент, уверенный в том, что у него серьёзные проблемы со здоровьем, становится очень лёгкой добычей. Им легко манипулировать, следовательно, легко заставить подписать договор.

Чаще всего, свои услуги “Элеон Плаза” продаёт именно в кредит, но бываю случаи, когда клиент производит оплату без заключения кредитного договора, а собственными средствами. В любом случае ситуация крайне неприятная. В среднем стоимость комплекса процедур в “Элеон Плаза” составляет от 100 до 300 тысяч рублей. Довольно неплохо, учитывая, что за эту сумму клиент получает косметологические услуги весьма сомнительного качества.

Если Вы пострадали от деятельности косметологического центра “Элеон Плаза”, или от любой другой подобной компании, то не стоит отчаиваться. Вернуть деньги и расторгнуть кредитный договор реально. Наши юристы регулярно помогают в решении споров с недобросовестными клиниками и медицинскими центрами. Мы знаем все возможные пути воздействия на организацию и поможем Вам отстоять свои права. Связаться с нами и получить бесплатную юридическую консультацию Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; или с помощью чата на сайте.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О КОСМЕТОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ “ЭЛЕОН ПЛАЗА”

Как мы уже упомянули выше, в интернете о компании размещено довольно много положительных отзывов, но не стоит им верить т.к они написаны под заказ. Мы предлагаем Вам ознакомиться с реальными отзывами от реальных людей.

“Пишу отзыв не про саму клинику, а про организацию промо по привлечению клиентов. Данной клиникой была дана промоакция "нужны модели" для уходовых процедур лица. Что входило в условия "диагностика, консультация, и одна полноценная процедура на усмотрение косметолога. От модели - разрешение на съемку до/после. Что по факту - диагностика, консультация, умыли лицо.... посчитали стоимость курса и повели в кредитный отдел видимо полноценная процедура по мнению косметолога (или клиники) - это и есть умывание. В итоге я получила только негатив от того, что потратила свое время и ещё и выслушала укор от косметолога (при отказе от кредита к вам моментально меняется отношение). Зачем устраивать "такие" промо - непонятно.”

“Повелась на бесплатную процедуру, хорошая реклама у них, думала приеду, мне хоть что-то сделают полезное, из 1,5 часа предъявленной процедуры, было 5 минут, остальное время меня обрабатывали на взятия в кредит на 300 тыс, и так до 60 тысяч, это заманиловка, не ведитесь на это, такие процедуры, что они предлагают, в других салонах можно сделать в разы дешевле и без кредита!!!бесплатный, только сыр в мышеловке!!!”

Основываясь на отзывах, можно сделать вывод о том, что же в действительности происходит в клинике “Элеон Плаза”. Если Вы хотите получить подробную консультацию о деятельности подобных организаций или о том, как действовать в случае, если Вам навязали кредит, то Вы можете обратить за помощью к нашим юристам. Связаться с нами возможно по телефонам: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133; или с помощью чата на сайте.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПЫТАЮТСЯ НАВЯЗАТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР

Прежде всего, перед тем, как обращаться в ту или иную организацию, мы рекомендуем тщательно проверить информацию о ней. Ознакомьтесь с учредительными документами, поищите на сайте лицензии, посмотрите отзывы на сторонних ресурсах и т.д. Если в отзывах, на первый взгляд, Вы не нашли ничего подозрительного, и вам кажется, что компании можно верить, всё равно не стоит терять бдительности. С особым опасением относитесь к бесплатным процедурам, скидкам и различным акциям.

После того как Вы пришли в выбранный медицинский центр или салон красоты, обратите внимание на несколько вещей:

-Поведение сотрудников: менеджеров и врачей центра. Если менеджеры ведут себя некорректно, позволяют себе давить на Вас, то самое время уйти. Что касается врачей, то обратите внимание на их отношение к Вам. Если врач игнорирует Ваши жалобы, постоянно перебивает, не слушает Вас, то стоит усомниться в компетентности такого специалиста.

-Процесс проведения процедуры. Пожалуй, это ключевой момент, благодаря которому Вы можете понять, что обратились в недобросовестную организацию. Если Вам кажется, что процедура не соответствует тому, что Вам обещали до прихода в центр, то уже стоит усомниться в её качестве. Клиенты фальшивых медицинских центров довольно часто сталкиваются с тем, что на приёме врач начинает в буквальном смысле запугивать пациента, ставит ему страшные диагнозы, начинает давить и убеждать в серьёзных проблемах со здоровьем. Потом к врачу подключается менеджер, который ещё сильнее нагнетает обстановку. Настоятельно рекомендуем не принимать сразу решение о лечении, пока не подтвердите диагноз с другим специалистом, всегда есть время подумать и ознакомиться с ситуацией получше.

Чтобы уклониться от оказываемого давления, потребуется приложить немало усилий. Главное в этой ситуации сохранять спокойствие. Когда Вам озвучат стоимость процедур и предложат оформить кредит, лучше всего прервать диалог и спокойно уйти. Если же Вас откажутся так просто отпускать, то можно воспользоваться отговоркой: нет времени, срочно вызвали на работу, Вам нужно подумать и т.д. Если ничего не помогает, то проявите настойчивость и сразу уходите. Насильно в клинике Вас держать не станут. Как показывает практика, если клиент даёт менеджерам понять, что кредит он оформлять не планирует, то менеджеры сразу же теряют весь интерес к клиенту и отстают. Но в таком случае будьте готовы услышать гадости в свой адрес. Но это меньшее, чем можно отделаться в сложившейся ситуации. В противном случае Вы рискуете взять кредит и приобрести бесполезные услуги.

-Поведение других посетителей клиники. Случается, что когда очередной клиент впервые приходит в медицинский центр, там он может встретить другого бедолагу, который уже посещал данный центр и получил негативный опыт. Как правило, такие клиенты, осознав, что их обманули, возвращаются к своим обидчикам и устраивают самые настоящие скандалы. Если же вы стали свидетелем такой перепалки, то можете смело уходить, и не нужно слушать оправдания и отговорки менеджеров, ничего хорошего Вас здесь не ждёт.

Если Вы имели неосторожность и обратились в недобросовестную организацию, оформили кредит на ненужные Вам услуги, то не стоит отчаиваться. Сделку всё ещё можно отменить, а договор расторгнуть. Чтобы получить консультацию юриста по данному вопросу, Вы можете позвонить нам по одному из телефонов: +7 800 500 3961 (звонок бесплатный) и +7 499 110 4133.

А также Вы можете задать любой вопрос в чате на сайте, и специалист незамедлительно Вам ответит.


Возврат к списку

10043

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу