Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
02.09.2023

НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ AMET CLINIC (АМЕТ КЛИНИКА) НА НОВОСЛОБОДСКОЙ КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

Время чтения: 5-6 минут 

Название компании: Амет Клиника (Amet Clinic)

Номер телефона: +7 (499) 938 6315

Адрес: г. Москва, Краснопролетарская, 7

Сайт: amet-clinic.clients.site 

Платная медицина - сегодня обычное дело, ведь разница в уровне сервиса очевидна. Клиенты частных медцентров могут рассчитывать на внимание, вежливость, прием строго по записи, да и прийти на прием можно практически в любое время. 

Но не всегда пациенты попадают в руки добросовестных врачей. В Москве, да и в целом по всей России работает множество клиник, которые обманывают граждан и навязывают им свое дорогое и зачастую бесполезное лечение. Одной из таких клиник является Амет Клиника, которая находится в Москве на Краснопролетарской улице.

Если Вы уже являетесь клиентом Амет Клиники и Вам навязали кредит, то от него можно отказаться. Наши юристы всегда на связи и готовы оказать поддержку по любому вопросу. За бесплатной консультацией юриста обращайтесь в удобном для Вас мессенджере или в чат на нашем сайте. 

Также Вы можете позвонить по телефонам: +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).

СОДЕРЖАНИЕ:

-Учредительные сведения

-Как навязывают кредит в медцентре

-Реальный случай из практики

-Как отказаться от кредита и вернуть деньги

-Советы юриста: как не попасть в лапы мошенников

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Амет Клиника работает от имени ООО “Импрув”.

ООО “Импрув” - действующая организация, имеющая уставный капитал 10 000 руб.

ИНН: 9721087879

ОГРН: 1197746597685

Дата регистрации компании: 04.10.2019

Юридический адрес: 127006 г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Тверской, Краснопролетарская ул., д. 7, офис 3

Руководитель: генеральный директор Таскин Алексей Алексеевич 

КАК НАВЯЗЫВАЮТ КРЕДИТ В МЕДЦЕНТРЕ 

Частные клиники готовы предложить передовые методы медицинского обслуживания, а также новейшее оборудование, а пациенты готовы платить за это. Но иногда клиники используют такие методы заработка на клиентах, как прямое навязывание кредита. Об этом нам рассказывают пациенты Амет Клиники. 

Это медицинское учреждение работает недалеко от станции метро Новослободская, по адресу: ул. Краснопролетарская, д.7.

Поиск клиентов и массовые обзвоны 

Медцентр обзванивает потенциальных клиентов, распространяя рекламу и приглашая на бесплатную диагностику. Часто менеджеры сообщают о том, что Амет Клиника является партнером и участвует в государственной программе, направленной на улучшение качества медицинского обслуживания населения. 

Пациентам предлагают попробовать новейший формат медицинской организации абсолютно бесплатно, а единственное требование - наличие при себе документов, в том числе паспорта. 

Проведение осмотра 

Согласившийся клиент попадает в организацию, где его заботливо встречают, и лишь поверхностно распрашивают о состоянии здоровья, жалобах, беспокойствах. В этом разговоре медицинские работники намекают на то, что качество бесплатной медицины всё ниже и ниже с каждым днём, в то время как частные клиники располагают гораздо большим количеством современного оборудования и новейших методик. 

Клиенту настойчиво будут предлагать различные процедуры и диагностику, после чего направляют к профильному специалисту. Врач также поверхностно исследует результаты и начнет в буквальном смысле навязывать курс лечения, который следует начать уже завтра, если не сегодня, иначе последствия могут быть необратимыми. 

Навязывание дорогого лечения

Все без исключения “врачи”, продающие услуги, владеют методами психологического воздействия на сознание пациента. Они могут использовать различные уловки, например: запугивание, давление, уговоры, могут приводить примеры в виде благодарственных отзывов. Конечно же, положительные отзывы, как правило, куплены или написаны представителями самой компании. 

Оформление кредита 

В какой-то момент напуганный и растерянный пациент соглашается. Его сразу же провожают к кредитному специалисту, говоря, что это просто бухгалтер. При оформлении договора на оказание медицинских услуг у клиента попросят паспорт, якобы для оформления медицинской карты. Фактически будет оформлен потребительский кредит, деньги по которому сразу же будут переведены на счёт клиники. 

Далее выдадут пакет документов и проводят домой, даже вызовут такси. 

Уже дома, разбирая бумаги, выданные клиникой, пациент увидит, что на него оформлен кредитный договор, сроком на 24 месяца. Также будет составлен договор на оказание медицинских услуг, согласно которому необходимо пройти курс лечения из нескольких процедур. 

Наши клиенты рассказывали, что стоимость таких договоров варьируется от 100 т.р. до 250 т.р., в зависимости от пакета услуг. 

Если Вы оказались в ситуации, когда вам навязали кредит в медицинском центре, и хотите его расторгнуть, то сначала необходимо заручиться поддержкой опытного юриста. За бесплатной консультацией юриста обращайтесь в чат на нашем сайте или в удобный мессенджер. Также звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ 

На консультацию к нашим юристам обратилась пенсионерка Лидия Андреевна (имя изменено). По телефону она рассказала, что ее пригласили на бесплатную диагностику по государственной программе. Жулики рассказали таких небылиц, что пожилая женщина решила поехать в клинику из подмосковного города. В дальней дороге устала, но приехала к назначенному времени. 

Врач осмотрел пациентку, померил давление, взял анализы и проводил на капельницу в отдельную комнату. Что за препарат был в капельнице Лидии Андреевне не известно. Во время процедуры медсестра подливала в общую емкость капельницы какую-то жидкость из шприца. 

После процедуры пожилая женщина почувствовала себя расслабленно, состояние было полусонным. В этот момент ее пригласил на беседу врач-невролог. В течение часа он убедительное ей рассказывал о необходимости немедленно начать платное лечение. 

Пациентка не располагала большой суммой денег, поэтому отказывалась от таких услуг, но в какой-то момент, сама не понимая как, она согласилась и подписала бумаги.

Уже дома, оправившись после странного состояния, Лидия Андреевна обнаружила, что подписала кредит на сумму 150 000 рублей сроком на 2 года. Как утверждает клиентка, она не могла согласиться на такие условия в здравом уме. До этого случая, она ни разу в жизни не брала кредитов. Однако врач, при беседе говорил внушающим тоном и пристально смотрел ей в глаза. Со слов клиента, все это подействовало на нее, как гипноз. 

Сложно предположить, какие методы используют в медицинской клинике, но пострадавших все больше и больше.

Сейчас мы уже подготовили все необходимые документы для досудебного расторжения договоров. Наши юристы имеют большой опыт успешной работы с подобными ситуациями. 

Команда наших специалистов готова оказать вам помощь и провести работу по расторжению кредита и возврата денег. Напишите нам в чат, либо звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КРЕДИТА И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

Ситуация, связанная с договором об оказании услуг, подпадает под действие Закона о защите прав потребителей в Российской Федерации. 

По закону о защите прав потребителей, договор на оказание услуг может быть расторгнут досрочно. В данном случае Вам обязаны вернуть деньги, за вычетом фактически оказанных услуг. 

В Амет Клинике с пациентом заключается два договора: один - об оказании медицинских услуг между клиентом и медицинской организацией. Второй - кредитный договор, между банком и клиентом.

И тот и другой договор подлежит расторжению по инициативе потребителя. 

Досудебное решение спора 

Часто нам рассказывают, о том, что попытки самостоятельно решить проблему безрезультатны. При устных переговорах клиника отказывает под разными предлогами, письменные обращения не принимает, ссылаясь на отсутствие руководителя. Как же быть? 

Для начала следует подготовить претензию и вручить ее представителю клиники (руководителю или юристу). Претензию можно отправить почтой России заказным письмом с описью вложения.

   В течение десяти дней после получения претензии клиникой клиенту должен быть предоставлен ответ на претензию. В лучшем случае требования клиента будут удовлетворены, а деньги возвращены банку.

Судебное решение спора 

Если ответа не поступит или поступит отказ на удовлетворение требований, то придется решать спор в судебном порядке.

   Пострадавшему потребуется подать исковое заявление, в котором он четко прописывает свои требования. 

В исковых требованиях заявляется сумма гораздо выше, чем сумма кредита, например. Помимо общей суммы, мы взыщем неустойку, моральный вред, штраф, судебные расходы и процент за пользование чужими денежными средствами.

Как правило, видя серьезные намерения клиента, жулики идут на уступки. Поэтому до суда дело чаще всего не доходит. Задача пострадавшего - показать клинике, что он не планирует сдаваться и будет идти до конца. 

СОВЕТЫ ЮРИСТА: КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛАПЫ МОШЕННИКОВ 

Соглашаясь на любую бесплатную услугу, будьте заранее готовы к тому, что вам будут продавать или навязывать что-то ненужное и дорогостоящее.

Если решились попробовать, то не позволяйте проводить неизвестные процедуры. Вы приехали познакомиться с центром, но ваше доверие еще нужно заслужить.

Ознакомьтесь с отзывами в интернете. Это работает. 

Не подписывайте документов, не прочитав их. Если нет возможности разобраться с бумагами самостоятельно, рекомендуем прервать визит и обратиться за помощью к юристу. 

Если Вы уже оказались в затруднительной ситуации и ищите решение проблемы, то наши специалисты всегда готовы помочь.


Учитывая наш большой опыт и индивидуальный подход к клиенту, мы примем все необходимые меры для решения проблемы. Пишите в чат на нашем сайте, воспользуйтесь удобным мессенджером или звоните по телефонам: +7 (800) 500-39-61,+7 499 490 4452 (бесплатно по России).


Возврат к списку

12135

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу