Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
ОБМАН В ЦИФРОВОЙ ГЛАЗНОЙ КЛИНИКЕ ВОРЛД ВИЖН КЛИНИК (WORLD VISION CLINIC; OOO ВОРЛДДЕНТ) 06.05.2022

ОБМАН В ЦИФРОВОЙ ГЛАЗНОЙ КЛИНИКЕ ВОРЛД ВИЖН КЛИНИК (WORLD VISION CLINIC; OOO ВОРЛДДЕНТ)

КАК РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР НА ДОРОГОЕ ЛЕЧЕНИЕ

ПОМОЩЬ МЕДИЦИНСКОГО ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

Мошенничество и злоупотребление в сфере медицинских услуг могут происходить где угодно и обычно приводят к несоразмерным расходам для пациентов. В чёрные клиники приглашаются и обращаются десятки граждан, которые даже не представляют, чем может обернуться обыкновенное обследование. Ни одну сферу медицины не смогла обойти процветающая сеть обманщиков, выкачивающая миллионы из карманов пациентов, среди которых преимущественно пожилые люди.

Офтальмология – очень важная область медицины, без неё люди не смогли бы жить комфортной жизнью. Но поддержание ясного зрения – не самая дешёвая потребность. На этом прибыльном поле и обосновалась клиника Ворлд Вижн Клиник (World Vision Clinic; ООО “ВорлдДент”). О том, как московская клиника наживается на здоровье граждан, а главное – что с этим делать, вы узнаете из статьи, в которой рассмотрен реальный случай клиента с комментарием медицинского юриста.

Если вы стали жертвой медцентра такого, как Ворлд Вижн Клиник, не отчаивайтесь. Многолетний опыт работы с такими случаями позволил ускорить процесс решения конфликтов в пользу пострадавших. Дело в том, что пострадавшие плохо ознакомлены с законом и с собственными правами, что лишает уверенности, которая необходима для успешного разрыва всех отношений с аферистами. Чтобы получить юридическую помощь, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Опишите свою ситуацию в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КЛИНИКЕ ВОРЛД ВИЖН КЛИНИК (WORLD VISION CLINIC; OOO ВОРЛДДЕНТ)

Цифровая глазная клиника Ворлд Вижн Клиник ведёт свою деятельность от имени ООО “ВорлдДент”.

ООО «ВОРЛДДЕНТ»

действующая организация

ОГРН: 1172375058327

ИНН: 2308246988

КПП: 230801001

Основной вид деятельности: Стоматологическая практика (86.23)

Управляющий: Варяников Вячеслав Сергеевич

Дата регистрации: 21 июля 2017 года

Номер лицензии: ЛО-77-01-021064

Юридический адрес: 350000, Краснодарский край, Краснодар, ул. им. Буденного, д. 129, офис 223

Фактический адрес: 115054, г. Москва, Стремянный пер., д. 26

Телефон: +7 499 938-97-69

Сайт: https://worldvision.clinic/

Среди прочих видов деятельности у “ВорлдДент” нет никакого упоминания об офтальмологии, и официально юрлицо должно оказывать медицинские услуги в сфере стоматологии.

Почти за 5 лет существования организация сменила 6 учредителей. С 27 мая 2021 года учредителем ООО “ВорлдДент” является ООО “Альфа”. Что касается ООО “Альфа” и её сети, то, помимо ООО “ВорлдДент”, оно связано с ещё 18 медцентрами, зарегистрированных практически в каждой части России: от Владивостока до Ростова. Прибыль от каждого такого центра составляет от 1.5 до 5 миллионов рублей в год, обманом полученных денег, которых хватит руководителям для продолжения беззаботной жизни. Как показывает практика, практически все сомнительные конторы имеют очень мутную историю. Они часто меняют свои названия, учредителей, адреса, без видимой на то причины.

Ещё один интересный факт кроется в том, как компания расширяет свой штат. Из профиля Ворлд Вижн Клиник на всем известном ресурсе HeadHunter наибольшее количество объявлений – о поиске операторов колл-центра, врачи здесь уходят на второй план.

Все эти сведения свидетельствуют о надёжности клиники. Много информации по различным частным медицинским учреждениям находится в публичном доступе, поэтому мы рекомендуем проверять и критически относиться к клиникам, в которые вы планируете свой визит. Но если вы уже стали жертвой недобросовестного медцентра в столице или другом регионе и не знаете, с чего начать, как освободиться от кредита и вернуть свои деньги, воспользуйтесь помощью медицинского юриста, который подробно ответит на все интересующие вас вопросы.

Для получения бесплатной консультации вы можете направить свой запрос в чат на нашем сайте или лично пообщаться со специалистом по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ РАБОТАЕТ ВОРЛД ВИЖН КЛИНИК

СХЕМА ОБМАНА НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ МЕДЦЕНТРОВ

Большинство клиник не тратят своё время на изобретение более изощрённых схем обмана. Для проворачивания аферы существует давно отработанная и проверенная временем схема развода: заманить в клинику – запугать и навешать лапши на уши – подтасовать цены и желательно подсадить на кредит.

Знакомство с клиникой начинается с рекламного объявления, самовольного посещения сайта или звонка из колл-центра. На сайте клиники вы не найдёте ничего отталкивающего и подозрительного, например, навязчивой рекламы акций и предложений оставить номер, хотя интерфейс сайта довольно стандартный. Вероятнее всего, вы получите звонок от оператора, который разрекламирует клинику и пригласит на бесплатное обследование, а потом начнёт выуживать из клиента личные данные для записи на приём и попросит обязательно принести паспорт.

Напомним, что в случае, если вы получили звонок от человека, которому вы не давали своих контактных данных - это прямое нарушение Федерального закона «О персональных данных», выражающейся в незаконном сборе и распространении личной информации граждан, в том числе и их номеров телефонов.

Как можно скорее операторы Ворлд Вижн Клиник пригласят будущего пациента на приём, потому что срок действия акции всегда ограничивается парой дней, что не оставляет жертве никакого выбора и времени подумать. Когда пациент окажется в клинике, то её работники будут стараться произвести хорошее впечатление добротой и рассказами о “самой лучшей клинике”, “самом лучшем оборудовании”, “самых безболезненных и точных исследованиях” и т.д.

Позже это “самое точное оборудование” выявит серьёзное заболевание, которое нужно лечить скорее, потому что переставать видеть пациент будет стремительно. Пугающе, правда? Но только правды тут часто мало. Методы психологического воздействия часто выбирают самые жестокие, чтобы времени обдумать ситуацию у пациента просто не оставалось. И тогда жертва готова согласиться на всё. Тут-то клиенту и назначат лечение на крупную сумму. Мы уже говорили, что обращаются в клинику люди пенсионного возраста, да и у среднестатистического россиянина не найдётся нескольких сотен тысяч в кармане, чтобы оплатить лечение сразу.

Вы, скорее всего, помните, что клиентов медцентра просят прихватить с собой паспорт. И нужен он именно для того, чтобы помочь клиенту с оплатой, т.е. навязать кредит. Оформление и одобрение от банка приходят практически сразу. И тогда клиент попадает в денежную ловушку: цель клиники выполнена, а менеджеры тут же теряют весь интерес к только что обманутому пациенту, ведь все его подписи получены и документы оформлены.

Шансы, что клиент сразу заметит обман – небольшие. Ведь ему потребуется время, чтобы отойти от шока и переосмыслить всё произошедшее. Иногда, в поисках правды, бывшие пациенты Ворд Вижн Клиник проходят в государственных больницах и поликлиниках, где страшные диагнозы не подтверждаются. Но любые доказательства и последующие дискуссии с работниками Ворлд Вижн Клиник ни к чему не приводят. Менеджеры в один голос будут твердить, что расторгнуть договор уже нельзя.

Кажется, что ситуация безвыходная, но это не так. Восстановить справедливость и отказаться от навязанного кредита на ненужное лечение возможно. Наши юристы постоянно сталкиваются с самыми разными ситуациями, связанными с деятельностью недобросовестных медицинских центров. Мы точно знаем, как действовать при тех или иных обстоятельствах и как расторгнуть навязанный кредитный договор. Получить бесплатную консультацию опытного специалиста вы можете в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ СОТРУДНИЧЕСТВА С КЛИНИКОЙ ВОРЛД ВИЖН КЛИНИК

НЕМНОГО ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

На сайтах с отзывами можно найти множество положительных комментариев о работе Ворлд Вижн Клиник. Однако, у нас нет никаких сомнений, что большинство этих комментариев написано под заказ, естественно, за определённую плату. Сейчас покупка хороших отзывов и удаление плохих – дело вполне привычное и большинство компаний не жалеет на это денег.

Но в действительности дела в клинике для самих пациентов обстоят весьма плачевно. В феврале 2022 года наша клиентка заметила рекламу в интернете от Ворлд Вижн Клиник о бесплатной консультации у офтальмолога. Она созвонилась с администратором и записалась на приём.

8 февраля женщина пришла на консультацию в клинику, где её встретил врач и начал рассказывать, что её выбор обратиться именно в этот центр изменит её жизнь, ведь это передовая клиника Москвы. Уже во время осмотра врач почти сразу же сказал, что у клиентки большие проблемы с левым глазом и требуется операция. Это сильно напугало пациентку, но врач сказал, что их оборудование позволяет безболезненно проводить эту операцию за 20 минут, а после операции женщине бесплатно закажут такси до дома, где она сразу же сможет вернуться к привычной жизни.

Растерянной и напуганной пациентке сразу составили договор на сумму 288 800 рублей и предложили оформить кредит. Прайс-лист включал в себя следующее:

-две факоэмульсификации с имплантацией линзы при катаракте - 113 800 и 168 000 рублей;

-комплексное лабораторное обследование перед операцией - 2500 рублей;

-консультация терапевта с регистрацией и расшифровкой ЭКГ - 4500 рублей.

Кредит оформили без каких-либо проволочек, после чего пациентка отправилась домой. Дома она ещё раз обдумала своё решение, ведь операция дорогостоящая. В итоге она обратилась в местную поликлинику, где ей сказали, что никакой необходимости в операции нет. Женщина в недоумении вернулась в Ворлд Вижн Клиник, но никаких комментариев ей не дали. Требования расторгнуть договор были проигнорированы, а врача, проводившего осмотр, на месте не оказалось. Не зная, как поступить в такой ситуации, пострадавшая решила обратиться за помощью к юристу. На самом деле, это наиболее верное решение при сложившихся обстоятельствах. С сотрудниками подобных медицинских центров следует общаться более настойчиво, на языке закона.

Если вам также требуется помощь медицинского юриста для расторжения договора с недобросовестной клиникой, то получить бесплатную консультацию по этому вопросу можно в чате на нашем сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.

КАК МОЖНО РАСТОРГНУТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР С МЕДИЦИНСКИМ ЦЕНТРОМ

При откровенном нарушении прав клиента, сам клиент первым делом думает об обращении в суд. Но торопиться с подачей искового заявления не стоит. Суд – неприятный и материально невыгодный процесс урегулирования конфликта для обеих сторон.

О праве отказа от исполнения договора говорится в Законе о защите прав потребителей. В 32 статье Закона отмечается, что клиент имеет право отказаться от договора в любое время. Однако, если некоторые услуги по договору уже были оказаны, то их всё же придётся оплатить.

Чтобы начать процесс расторжения договора, клиенту необходимо составить досудебную претензию и направить её юристу клиники. Ответ на претензию должен поступить в течение 10 дней с момента её передачи.

В целом претензия составляется в свободной форме, но в ней обязательно должны содержаться:

-Дата составления претензии

-Данные организации: наименование, реквизиты

-Ваши данные: фамилия, имя, отчество

-Данные договора на оказание медицинских услуг –  его номер и дата заключения

-Данные кредитного договора (при наличии)

-Подробное описание ситуации с указанием конкретных правовых норм, которые были нарушены, обязательно заострите внимание на том, что вы были введены в заблуждение и находились под эмоциональным давлением

-Ваши требования: расторжение договора и возврат уплаченных денежных средств.

Также к претензии следует приложить копии договоров (кредитного и на оказание услуг) и копии документов, подтверждающие факт платежа. После того как претензия будет составлена, её потребуется отправить непосредственно в организации и проследить за тем, чтобы она была получена. Вы можете отвезти претензию лично или воспользоваться услугами Почты России.

Если у компании не возникнет дополнительных вопросов, то вас снова пригласят на встречу для подписания дополнительного соглашения. Однако, все личные встречи с представителями клиники лучше проводить в присутствии юриста или человека, которому вы доверяете, чтобы избежать ошибок и предупредить повторный обман.

Если заключался кредитный договор, то клиника должна вернуть банку деньги, и таким образом, кредит будет закрыт. Но мы рекомендуем клиентам дополнительно обратиться в банк для получения справки об отсутствии кредитной задолженности.

В случае отказа или задержки ответа следует обращаться в суд, но напомним, что частной клинике не безразличен фактор судебных издержек, которые ей ни к чему. До судебного разбирательства, скорее всего, дело не дойдёт.

Стоит отметить, что выполненные медицинские услуги могут нанести вред здоровью пациента. Тогда ему следует обратиться в стороннюю клинику и получить медицинское заключение обо всех последствиях. На основании 29 статьи Закона о защите прав потребителей клиент вправе потребовать безвозмездное устранение осложнений или компенсации ущерба.

Чтобы получить более подробную консультацию по вопросу отказа от кредита на навязанные медицинские услуги, вы можете обратиться за помощью к нашим юристам. Они предложат возможные пути решения именно вашей проблемы и при необходимости составят претензию и проследят за тем, чтобы она была получена.

Также мы готовы сопровождать вас до тех пор, пока договор не будет полностью расторгнут. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 800 500 3961 (бесплатный) и +7 499 110 4133.


Возврат к списку

10699

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу