Cвязаться с юристом 
для бесплатной юридической 
консультации
РАЗВОД МОСКВИЧЕЙ НА КРЕДИТЫ В EDEM CLINIC (ЭДЕМ КЛИНИК) НА ПЕТРОВКЕ 26 06.12.2022

РАЗВОД МОСКВИЧЕЙ НА КРЕДИТЫ В EDEM CLINIC (ЭДЕМ КЛИНИК) НА ПЕТРОВКЕ 26

РАЗВОД МОСКВИЧЕЙ НА КРЕДИТЫ В EDEM CLINIC (ЭДЕМ КЛИНИК) НА ПЕТРОВКЕ 26

 

Время чтения: 5-6 минут

 

Центр косметологии и здоровья Edem Clinic

Адрес: г. Москва, ул. Петровка, 26, стр. 4

Телефон: +7 (495) 888-19-19

Сайт: https://edem-clinic.ru/

 

В последнее время к нам стали обращаться бывшие пациенты московской клиники Edem Clinic. Они жалуются на то, что в медучреждении им навязали кредиты на ненужные для них процедуры, и клиенты, само собой, хотят от кредитов отказаться.

 

Увы, но довольно часто ничего не подозревающие пациенты, пришедшие на процедуру по акции, уходят с дорогим абонементом на ненужное лечение. В нашей статье мы подробнее остановимся на работе клиники, а также поговорим о том, как можно отказаться от навязанных услуг. Если вы тоже оформили в клинике договор, и хотите его расторгнуть, то предлагаем вам обратиться за бесплатной консультацией в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

-Общие сведения

-Приглашение на бесплатные процедуры

-Навязывание кредита

-Реальный случай пациента

-Как расторгнуть договор на медуслуги


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 

Сейчас компания ведет свою деятельность от имени ООО “Эдем Клиник”

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭДЕМ КЛИНИК"

Действующая организация

 

ОГРН: 1177746906886 от 25 августа 2017 г.

ИНН: 7708324968

КПП: 770701001

 

Юридический адрес: 127051, город Москва, ул Петровка, д. 26 стр. 4

Руководитель: Генеральный директор Сазонова Ольга Дмитриевна с 14 апреля 2022 г.

Лицензии: Медицинская деятельность

 

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

 

Своих клиентов сотрудники Edem Clinic находят через массовые телефонные обзвоны, и предлагают посетить бесплатную процедуру в рамках проводимой акции. Чаще всего это бесплатный массаж, чистка лица или бесплатная консультация. Но для посещения клиники пациентов обязательно просят взять паспорт, для уточнения данных.

 

Все обратившиеся к нам клиенты с жалобами на работу Edem Clinic попали туда именно таким образом. Также они сообщили, что по факту как такого полноценного массажа не было, а были только пятнадцатиминутные “поглаживания по спине”.

 

Такой подход вполне ожидаем, ведь изначально клиентов приглашали не для того, чтобы поправить их здоровье, и даже не для рекламы клиники, а для банального навязывания кредита.

 

НАВЯЗЫВАНИЕ КРЕДИТА

 

После окончания бесплатной процедуры врач сразу же переходил к продаже абонемента на курс лечения. То есть сама процедура длилась 15 минут, а уговоры могли длиться по полтора часа.

 

При этом договор нужно было подписать прямо сейчас, а если клиент придет, например, завтра, то стоимость абонемента вырастет чуть ли не вдвое. Так менеджеры вынуждают своих клиентов поспешно принимать решение и просто не дают им времени, чтобы подумать.

 

Тем клиентам, у которых нет достаточно денег, сотрудники клиники предлагают оформить рассрочку, кстати, именно для этого и нужен паспорт. Правда рассрочка оказывается самым обычным кредитом.

 

После подписания документов и оформления кредита многие пациенты, понимали, что их просто развели на ненужные для них медицинские процедуры.

 

Кто-то посещает процедуры по приобретенному абонементу и продолжает выплачивать за него кредит, а кто-то требует расторжения договора и возврата средств. Во всяком случае каждый сам решает, как для него будет лучше.

 

Но если вам тоже навязали кредит на ненужное лечение в Edem Clinic или в любой другой похожей организации, то у вас есть все основания для отказа от процедур и для расторжения договора в одностороннем порядке.

 

Вы не обязаны получать ненужные услуги и платить за них кредит, поэтому если вы хотите от них отказаться, то наши юристы готовы в этом помочь. За бесплатной консультацией специалиста вы можете обратиться в чат на нашем сайте или позвонить по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

 

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ПАЦИЕНТА

 

В сети можно найти довольно много отзывов о работе Edem Clinic, где пациенты подробно рассказывают о том, как их пытались развести на деньги, но не получилось. Да, действительно, многие люди разворачиваются и уходят, но более доверчивые и лояльные граждане чаще всего становятся жертвами шарлатанов.

 

С начала этого года к нам периодически поступают жалобы на Edem Clinic. У всех ситуации вполне стандартные: бесплатная процедура, навязывание услуг, оформление кредита. Затем москвичи ищут способы отказаться от услуг. В качестве примера хотим поделиться одним реальным случаем из нашей практики.

 

Обратилась женщина, ей около 50 лет. В Edem Clinic попала по звонку с предложением бесплатного массажа. Уже в клинике все шло по стандартной схеме. С порога ее чуть ли не завалили комплиментами, рассказывали, как она хорошо выглядит, какая у нее красивая фигура и т.п. Лестных комментариев было впрок.

 

Но на приеме у массажиста пошла обратная информация. Врач критиковал пациентку и говорил, как все нехорошо, и что тело надо подтянуть, и от целлюлита избавится, и живот висит. Клиентка чуть расплакалась на приеме.

 

Эмоциональное состояние своей пациентки врач не замечал, но предложил “потрясающее” решение - комплекс процедур за 200 000 рублей. Но если купить услуги сегодня, то будет скидка 50 000 рублей.

 

Такая сумма была для женщины ну просто неподъемной, о чем она и сообщила. Но тут прибежала менеджер, которая с блеском в глазах предложила оформить беспроцентную рассрочку на 2 года.

 

Подавленная пациентка сперва отказывалась и говорила, что ей нужно посоветоваться с супругом. Но менеджер с врачом начали уверять, что супругу не обязательно знать об этом. Клиентка поддалась и подписала договор.

 

Но супругу женщина обо всем рассказала. На следующий день они вместе прибыли в клинику и требовали расторгнуть договор, но получили твердый отказ и угрозы вызвать полицию.

 

После скандала в клинике клиентка с мужем стали искать варианты решения проблемы и обратились за помощью к нашим юристам. Мы подготовили все необходимые документы и начали вести спор в досудебном порядке.

 

Если вы тоже оказались в подобной ситуации, и вам требуется помощь юриста, то вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией в чат на нашем сайте или по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.

 

КАК РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР НА МЕДУСЛУГИ

 

Существует вполне стандартная процедура, позволяющая решить спор без обращения в суд. Мы проверили наличие судебных дел с ООО “Эдем Клиник”, и оказалось, что их просто нет. Это значит, что руководство клиники предпочитает решать споры в претензионном порядке и не доводить дело до суда. Судебный процесс сам по себе довольно трудоемкий и потребует немало сил, времени и денег, поэтому намного проще удовлетворить требования клиента, чем тратить на него свои ресурсы.

 

Итак, если у вас возникли разногласия с ООО “Эдем Клиник” или с любой другой организацией, то для решения спора вам потребуется:

 

1.Составить досудебную претензию.

 

В претензии обязательно должны содержаться:

-Дата составления претензии

-Данные организации: наименование, реквизиты

-Ваши данные: фамилия, имя, отчество

-Данные договора на оказание медицинских услуг

-Данные кредитного договора, если он заключался отдельно

-Подробное описание ситуации с указанием конкретных правовых норм, которые были нарушены, обязательно заострите внимание на том, что вы были введены в заблуждение и находились под эмоциональным давлением

-Ваши требования: расторжение договора и возврат уплаченных денежных средств

-Реквизиты для возврата средств (если не заключался кредитный договор)

 

Также к претензии следует приложить копии договоров (кредитного и на оказание услуг) и копии документов, подтверждающие факт платежа.

 

2.Отправить претензию в клинику.

 

Лучше всего передать претензию лично руководителю или юристу компании. Следует учесть, что претензия передается в двух экземплярах, по экземпляру для каждой стороны. Представитель клиники на обоих экземплярах должен поставить отметку о получении претензии и один экземпляр вернуть клиенту.

 

Нельзя оставлять претензию менеджеру на ресепшене, велика вероятность того, что она “потеряется”.

 

Если возможности передать претензию лично нет, то можно воспользоваться услугами Почты России и отправить экземпляры претензии заказным письмом с описью вложения.

 

Обязательно сохраните квитанцию с номером для отслеживания, она станет подтверждением того, что претензия действительно направлялась.

 

3.Ожидайте ответа.

 

У компании есть 10 дней с даты получения претензии на то, чтобы дать на нее ответ. Если претензия оформлена грамотно и достаточно убедительно, то договор будет расторгнут. Для этого вам потребуется снова прибыть в клинику и подписать дополнительное соглашение о расторжении договора.

 

4.Получите возврат средств.

 

-Если вы проводили платеж наличными или с банковской карты, то деньги вернутся на реквизиты, которые вы укажете в претензии.

 

-Если услуги были оплачены в кредит, то клиника обязана перевести денежные средства обратно в банк в течение 10 дней. Мы также рекомендуем обратиться в банк и взять там справку об отсутствии кредитной задолженности.

 

Таким образом можно убедиться, что договор действительно расторгнут, а все кредитные обязательства были сняты. Кстати, если за время ведения спора банк уже начислил проценты по кредиту, то эти проценты должна оплатить клиника из своего кармана.

 

Чтобы получить более подробную консультацию по вопросу отказа от кредита на навязанные медицинские услуги, вы можете обратиться за помощью к нашим юристам. Они предложат возможные пути решения вашей проблемы и при необходимости составят претензию и проследят за тем, чтобы она была получена.

 

Также мы готовы сопровождать вас до тех пор, пока договор не будет полностью расторгнут. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (800) 500-39-61+7 (499) 110-41-33.


Возврат к списку

11178
Нина
Развод на деньги в ООО ЭДЕМ КЛИНИК
отвечает Юрист ТДП

Оставьте свой комментарий на сайте

Бесплатная
правовая помощь опытных юристов
+ 7 800 500 3961
+ 7 499 110 4133
только опытные эксперты
конфиденциально
все области права
задайте вопрос юристу
и получите бесплатную консультацию
в течение 5 минут
Горячая линия для бесплатной правовой помощи гражданам
Москва и область
Бесплатная правовая помощь опытных юристов
  • Только опытные эксперты
  • Конфиденциально
  • Все области права
Задать свой вопрос юристу